![]() |
|
|
С целью прекратить теологические брожения и стимулировать эммиграцию в Израиль Кнессет постановил считать евреем не только "рожденного от еврейки", но и всякого нееврея, принявшего иудаизм. Сейчас более 70 процентов эммигрантов в Израиль - русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, азербайджанцы. ---------------------------------------------------- Очень странное заявление. Может, речь идет об эмигрантах из СНГ? тогда 70% негалхических евреев возможны. Иначе - откуда дровишки? |
> to mathematicus > С целью прекратить теологические брожения и стимулировать эммиграцию в Израиль Кнессет постановил считать евреем не только "рожденного от еврейки", но и всякого нееврея, принявшего иудаизм. Сейчас более 70 процентов эммигрантов в Израиль - русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, азербайджанцы. > ---------------------------------------------------- > Очень странное заявление. Может, речь идет об эмигрантах из СНГ? тогда 70% негалхических евреев возможны. Иначе - откуда дровишки? ---------------------------------------------------- Данные 2002 года. Можно откопать еще раз подробнее, но из 9 с чем-то тыс менее 3-х идут автоматом, остальные национальности так, как записано в паспорте. Если ничего не забыл, в 2003 украинцы вырвались вперед. Ласкаво просимо в нашу ридну украиньску неньку - Израиль. |
Автор:
Umnik_sviazist
Дата: 10.03.2005 07:42 |
[C транслита] Бред. 1. Не-евреы, приниаwшии иудаизм - узе 2000 вет щитатетсиа не просто евреем, а, если мойно так сакасать, "особо уваяемым евреем" - он сам так зачотел. 2. Все вопросы теологии решаиутсиа раввинами. Постановлениа кнессета по етому поводу - то ге самое, что постановление об отмене закона Ома. 3. Прозент "не-галачическич" емигрантов сеичас деиствитель;но около 70%. Не вигу в етом ничего плочого, через поколение ето будут обычные израильтиане. Стандартнаиа уличнаиа сзенка: Мама говорит с ребенком по-русски, тот овечает еи на иврите. |
С целью прекратить теологические брожения и стимулировать эммиграцию в Израиль Кнессет постановил считать евреем не только "рожденного от еврейки", но и всякого нееврея, принявшего иудаизм. Сейчас более 70 процентов эммигрантов в Израиль - русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, азербайджанцы. ========================== Не хочется начинать занудную дискуссию о тонкостях галахических постановлений и политике репатриации. Хочу только заметить, что какой-нибудь Саша Коган или Миша Калманович, у которого мама-украинка, а фамилия от папы - тоже не является евреем по Галахе. Но относить его по статистике в "русские" или "украинцы" - я бы тоже не стала. Тем более является бредом приведенная в статье логическая связка. Такое впечатление, что 70% процентов "нееврейских эмигрантов" в Израиль - это люди, принявшие иудаизм. Тогда как все ровно наоборот: у большинства из них - отец еврей, либо кто-то из бабушек-дедушек . Ну и еще некоторая часть совершенно нееврейских супругов. Кадет, что-то весь этот календарный пост - ерунда в стиле "Вы уже прекратили пить водку по утрам?" |
> to Алена > ========================== > Не хочется начинать занудную дискуссию о тонкостях галахических постановлений и политике репатриации. +++++++++++++ Спешу Вас разочаровать. Это АБСОЛЮТНО не интересно подавляющему большинству. Хочу только заметить, что какой-нибудь Саша Коган или Миша Калманович, у которого мама-украинка, а фамилия от папы - тоже не является евреем по Галахе. Но относить его по статистике в "русские" или "украинцы" - я бы тоже не стала ++++++++++++++ см. выше . > Тем более является бредом приведенная в статье логическая связка. Такое впечатление, что 70% процентов "нееврейских эмигрантов" в Израиль - это люди, принявшие иудаизм. Тогда как все ровно наоборот: у большинства из них - отец еврей, либо кто-то из бабушек-дедушек . Ну и еще некоторая часть совершенно нееврейских супругов. ++++++++++++++ то, что "является бредом" - истинная правда :)), невзирая на пап, мам, деушек. Вопрос (учите историю своей страны) упирался тогда во многие факторы, начиная от высоких материй и кончая развеселыми полит.играми и элементарными баппками помощи репатриантам) > Кадет, что-то весь этот календарный пост - ерунда в стиле "Вы уже прекратили пить водку по утрам?" ++++++++++++++ Алена, ваши утренние привычки я обсуждать не собираюсь, конечно, но лучше прекратить (это мое сугубое, ни к чему не обязывающее мнение, не обжайтесь. ))) да и по вечерам это надо делать осторожно) ---------------------------------------------------- И вдогонку - я совершенно согласен с умником, что это хорошо и правильно. Кроме того, в опеделенные годы (по-моему в 70-е же)баланс по эммиграции и иммиграции в Израиле был отрицательный, а это не хорошо ни для какой страны. |
Автор:
sambusak
Дата: 10.03.2005 11:05 |
[C транслита] Отрицательный баланс был только однажды - в 1962-м. В 1970-м Кнессет подтвердил действие Закона О Возвращении относительно внуков/внучек евреев не являющихся евреями ( по галахе ). Сделано, имхо, для мериканцев. |
Автор:
АК
Дата: 10.03.2005 11:39 |
Это просто очень напоминает провокацию. Зачем? Кому чего понадобилось? |
Еврей - это не национальность, а средство передвижения! |
> to Стас > Самое обидное, что если у тебя папа - еврей, а мама - русская, то в России ты - еврей, а в Израиле - русский. :-) ---------------------------------------------------- Ох уж эти разнополые браки... |
> to тащторанга > > to Стас > > Самое обидное, что если у тебя папа - еврей, а мама - русская, то в России ты - еврей, а в Израиле - русский. :-) > ---------------------------------------------------- > Ох уж эти разнополые браки... ---------------------------------------------------- Сестра моего школьного учителя, одинокая очень старая женщина уезжала в Израиль к племяннице, никого у нее больше не было, меня попросили оформить ее в посольстве. Рядом сидели две тетки, тоже уезжавшие на ПМЖ. Увидев, как я ловко управляюсь с бабушкиной анкетой, попросили меня помочь заполнить. Говорили чисто по украински, сами с села, там евреями и не пахнет с десятого колена, не знаю, чего они уж там наплели, но в аэропорту я их встретил, бросились ко мне как к родному, все у них получилось...Успехов вам, тетки... |
> to Киевлянин Говорили чисто по украински, > сами с села, там евреями и не пахнет с десятого колена, не знаю, чего они уж там наплели, но в аэропорту я их встретил, бросились ко мне как к родному, все у них получилось...Успехов вам, тетки... ---------------------------------------------------- Когда это было? Первые годы ( считая с конца 80-х) была относительная халява, народу же и в голову не приходило, что в эту страну можно ехать ( ИЧСХ, и привозить тоже) по "колбасным соображениям", потом израильтяне поняли, что их дурят, и начали копать. Кстати, пришла мне сейчас в голову одна мыслишка... Есть довольно интересная фишка в законе - вдова еврея ( и вроде бы также сына еврея и внука еврея), со времён смерти мужа не выходившая замуж, вообще говоря, имеет полное право на израильское гражданство. Вполне возможно, что эти Ваши тётки проходили именно по этой статье. |
Автор:
=
Дата: 13.03.2005 23:37 |
С целью прекратить теологические брожения и стимулировать эммиграцию в Израиль Кнессет постановил считать евреем не только "рожденного от еврейки", но и всякого нееврея, принявшего иудаизм. Сейчас более 70 процентов эммигрантов в Израиль - русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, азербайджанцы. ================================== А каким же образом вторая часть связана с первой? |
> to = > С целью прекратить теологические брожения и стимулировать эммиграцию в Израиль Кнессет постановил считать евреем не только "рожденного от еврейки", но и всякого нееврея, принявшего иудаизм. > > Сейчас более 70 процентов эммигрантов в Израиль - русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, азербайджанцы. > ================================== > > А каким же образом вторая часть связана с первой? ---------------------------------------------------- А что непонятно? Если раньше, судя по посту, гражданство мог получить только человек, рожденный от еврейки, то после постановления - человек любой национальности, принявший иудаизм. |
> to Alex > > to Киевлянин > Говорили чисто по украински, > > сами с села, там евреями и не пахнет с десятого колена, не знаю, чего они уж там наплели, но в аэропорту я их встретил, бросились ко мне как к родному, все у них получилось...Успехов вам, тетки... > ---------------------------------------------------- > Когда это было? Первые годы ( считая с конца 80-х) была относительная халява, народу же и в голову не приходило, что в эту страну можно ехать ( ИЧСХ, и привозить тоже) по "колбасным соображениям", потом израильтяне поняли, что их дурят, и начали копать. > Кстати, пришла мне сейчас в голову одна мыслишка... Есть довольно интересная фишка в законе - вдова еврея ( и вроде бы также сына еврея и внука еврея), со времён смерти мужа не выходившая замуж, вообще говоря, имеет полное право на израильское гражданство. Вполне возможно, что эти Ваши тётки проходили именно по этой статье. ---------------------------------------------------- Сегодня в новостях проскочило, что в полиции заведено несколько тысяч дел на свежеиспечённых граждан, приехавших из бывшего СССРа. Подозреваются в подделке документов, давших им право приехать в Израиль. |
> to Кадет Биглер >> А что непонятно? > Если раньше, судя по посту, гражданство мог получить только человек, рожденный от еврейки, то после постановления - человек любой национальности, принявший иудаизм. ---------------------------------------------------- ИМХО пост действительно какой-то нелогичный. Гораздо более массовой проблемой при определении еврейства является вопрос, кто из родителей еврей - мама или папа? Светский закон о возвращении г-ва Израиль даёт право на репатриацию весьма либерально, и тем, и этим, да еще и до какого-то колена. Религиозные же правила гораздо строже. Из-за этого многим приходилось регистрировать браки на Кипре. Процент же этнически неевреев, принявших иудаизм (прошедших гиюр) и через это ставших евреями, ИМХО настолько мал, что никакой заметной роли в иммиграционной и демографической ситуации играть не может. Да и вообще, туда наверно большинство атеистов едет. Израильтяне, поправьте, если ошибаюсь. |
Автор:
Йоссариан
Дата: 13.03.2006 07:32 |
>и стимулировать эммиграцию в Израиль Если уж писать грамотно - иммиграцию Иммиграция - въезд в страну. Эмиграция (с одной буквой м) - выезд. |
> to Alex > Говорили чисто по украински, > > сами с села, там евреями и не пахнет с десятого колена, не знаю, чего они уж там наплели, но в аэропорту я их встретил, бросились ко мне как к родному, все у них получилось...Успехов вам, тетки... > ---------------------------------------------------- Есть довольно интересная фишка в законе - вдова еврея ( и вроде бы также сына еврея и внука еврея), со времён смерти мужа не выходившая замуж, вообще говоря, имеет полное право на израильское гражданство. Вполне возможно, что эти Ваши тётки проходили именно по этой статье. ---------------------------------------------------- Саня, бог с тобой...были бы они мои тетки, ты бы уже у меня на фирме работал бы...:))) |
> to mathematicus > С целью прекратить теологические брожения и стимулировать эммиграцию в Израиль Кнессет постановил считать евреем не только "рожденного от еврейки", но и всякого нееврея, принявшего иудаизм. ---------------------------------------------------- Оказывается, МР3-плееры придумали аж в 1970-м???? |
Цитата:
|
Не прошло и 50-ти лет, как началось брожение еврейских умов в попытке изобресть велосипед и натянуть его на глобус: Впрочем, это могут быть всё предвыборные штуки - 9 апреля выборы. Тут у нас... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-03-1970: С целью прекратить...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |