![]() |
|
|
Испано-американская война: США без объявления войны начали военные действия против Испании. ---------------------------------------------------- Не, так не годится. Вот как надо: "Под предлогом наличия оружия массового поражения и угрозы всему миру освободители и демократизаторы без объявления войны начали военные действия против Испании" |
> to dazan > а ты не прикалывайся, а лучше об#ясни, почему первая демократия мира совершала агрессии против Мексики и Испании? ---------------------------------------------------- Это Кадет лучше объяснит. Я так думаю - не демократию они несли, не демократию! :-) |
> to dazan > а ты не прикалывайся, а лучше об#ясни, почему первая демократия мира совершала агрессии против Мексики и Испании? ---------------------------------------------------- По традиции. Эти бравые орелики (белоголовые) первый раз морскую пехоту за рубежом высадили еще в разгар Войны за Независимость. А потом в президенты пришел Монро и сказал - "мы тут сами разберемся, без советчиков из европов". Боюсь соврать, но за 19й век САСШ посылали войска за рубеж (во всякие Гватемалы да Карибы) чуть ли не 100 раз. Вот и привыкли. |
> to Замполит > Под предлогом уничтожения броненосца "Мэн" оружием массового поражения и угрозы всему миру, освободители и демократизаторы без объявления войны начали военные действия против Испании ---------------------------------------------------- Пока флотские не пришли, поправлю - броненосный крейсер :) |
Автор:
SRS
Дата: 21.03.2005 14:00 |
Тогда они у Кубы и отхватили кусочек пожирнее: Гуантанамо. До сих пор не хотят уходить. Правда если чесно место давольно убогое. |
Автор:
prophet
Дата: 21.03.2005 15:39 |
> to SRS > Тогда они у Кубы и отхватили кусочек пожирнее: Гуантанамо. > До сих пор не хотят уходить. Правда если чесно место давольно убогое. ---------------------------------------------------- Хорошее место гуаном не назовут :-) |
Автор:
Vano
Дата: 23.03.2005 17:48 |
> to prophet > > to SRS > > Тогда они у Кубы и отхватили кусочек пожирнее: Гуантанамо. > > До сих пор не хотят уходить. Правда если чесно место давольно убогое. > ---------------------------------------------------- > > Хорошее место гуаном не назовут :-) ---------------------------------------------------- Да, и на самом деле оно называлось чуть-чуть по другому: "Г-но, там оно"... А потом амеры переврали настоящее название, а так как они не поняли такой исключительно русской идиомы как г-но, то переправили на гуано... :)) |
Американская история вообще доволно аггресивная если присмотрется. Для захвата Калифорнии официалной причиной было притеснение белых поселенцев злыми Мексицанцами. А чтобы было кого притеснять Американское правительство активно поощряло эмиграцию в Мексику. В Америцанских школах, на это конечно особого упора не делаетса. Когда мои знакомые Американцы начинают рассказывать мне ужасы про "Империю Зла", я предлагаю им вспомнить количество конфликтов в которых Америка примимала участие за последние 60 лет. А потом предлагаю сравнить с "Империей Зла". Последние веяние видимо лучше всего характеризуется: "Мы принесем вам мир, демократию и свободу, хочется вам етого или нет." |
Автор:
Dettrit
Дата: 21.03.2006 16:53 |
> to marine > Американская история вообще доволно аггресивная если присмотрется. Для захвата Калифорнии официалной причиной было притеснение белых поселенцев злыми Мексицанцами. А чтобы было кого притеснять Американское правительство активно поощряло эмиграцию в Мексику. > В Америцанских школах, на это конечно особого упора не делаетса. Когда мои знакомые Американцы начинают рассказывать мне ужасы про "Империю Зла", я предлагаю им вспомнить количество конфликтов в которых Америка примимала участие за последние 60 лет. А потом предлагаю сравнить с "Империей Зла". > Последние веяние видимо лучше всего характеризуется: "Мы принесем вам мир, демократию и свободу, хочется вам етого или нет." ---------------------------------------------------- > to Пиджак в запасе > > to Замполит > > Под предлогом уничтожения броненосца "Мэн" оружием массового поражения и угрозы всему миру, освободители и демократизаторы без объявления войны начали военные действия против Испании > ---------------------------------------------------- > Пока флотские не пришли, поправлю - броненосный крейсер :) ---------------------------------------------------- Даже на момент постройки это крейсер был изрядным ведром. По крайней мере на возможность флота янки топить испанцев гибель Мэна повлияла положительно. И еще... Идут тяжелые переговоры /терка с распальцовкой/ и в этот момент приходит Мэн и становиться на рейд... если Вы не хотите войны зачем вытаскивать такой аргумент перед зданием, где сидят дипломаты? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 21-03-1898: Испано-американская война:...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |