![]() |
|
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 21.03.2005 12:23 |
1-я Мировая война: Мартовское наступление немцев в Пикардии - попытка ударом на Амьен отрезать британские войска от французов и выйти к морю. Германские войска (62 дивизии, около 7000 орудий и 1000 самолётов) прорвали оборону англичан (32 дивизии, около 3000 орудий и 500 самолетов) на глубину 60 км. Прорыв ликвидирован вводом резервов, немцы понесли потери порядка 230 тыс. человек и цели не достигли. ---------------------------------------------------- 62 дивизии это минимум 650 тыс. человек. Минус 230. Потери порядка 30% Неужели глубина оборонительных линий была тогда 60 км? Резервы очевидно срочно зарылись в землю. И велики ли они были? |
> 1-я Мировая война: Мартовское наступление немцев в Пикардии - попытка ударом на Амьен отрезать британские войска от французов и выйти к морю. Германские войска (62 дивизии, около 7000 орудий и 1000 самолётов) прорвали оборону англичан (32 дивизии, около 3000 орудий и 500 самолетов) на глубину 60 км. Прорыв ликвидирован вводом резервов, немцы понесли потери порядка 230 тыс. человек и цели не достигли. > ---------------------------------------------------- Радует неслабое для того времени кол-во самолётов. |
А меня более всего радует то, как называется топик. Особенно это многозначительное "Мартовское..." Война вообще явление довольно странное, столь же шумное, неприятное и подверженное животным инстинктам, как мартовское поведение котов. |
> to Папаша Дорсет > 1-я Мировая война: Мартовское наступление немцев в Пикардии - попытка ударом на Амьен отрезать британские войска от французов и выйти к морю. Германские войска (62 дивизии, около 7000 орудий и 1000 самолётов) прорвали оборону англичан (32 дивизии, около 3000 орудий и 500 самолетов) на глубину 60 км. Прорыв ликвидирован вводом резервов, немцы понесли потери порядка 230 тыс. человек и цели не достигли. > ---------------------------------------------------- > 62 дивизии это минимум 650 тыс. человек. Минус 230. Потери порядка 30% Неужели глубина оборонительных линий была тогда 60 км? Резервы очевидно срочно зарылись в землю. И велики ли они были? ---------------------------------------------------- Просто, как я подозреваю, из-за отсутствия мобильных средств для расширения прорыва, почти всегда в 1й мировой обороняющийся подтягивал резервы быстрее, чем атакующий мог развивать прорыв. Потому всё так и было позиционно всю дорогу. |
Автор:
sambusak
Дата: 21.03.2007 13:25 |
[C транслита] В филъме про это наступление цытировался дневник германского генерала: он прискакал выяснитъ почему прекратили наступление, и выяснил что солдаты разбрелисъ по кондитерским-булочным на предмет пожратъ/ |
> to sambusak > > В филъме про это наступление цытировался дневник германского генерала: он прискакал выяснитъ почему прекратили наступление, и выяснил что солдаты разбрелисъ по кондитерским-булочным на предмет пожратъ/ ---------------------------------------------------- безоговорочно верю. мои коллеги неспособны нормально трудиться, если не употребят перед работой чашку крепкого кофе со свежей булочкой или кроссоном каким нибудь. |
Автор:
AntonTs
Дата: 21.03.2007 13:58 |
> to dazan мои коллеги неспособны нормально трудиться, если не употребят перед работой чашку крепкого кофе со свежей булочкой или кроссоном каким нибудь. мнда, турки все ближе и ближе. |
Р. Киплинг: Была как Гефсиманский сад Пикардия для нас. И провожал нас каждый взгляд На гибель каждый час. На гибель нас, на гибель нас - Хоть каждый выжить рад. И заползал под маски газ Там, где кончался сад. Светился Гефсиманский сад Сияньем женских глаз. Но чаша близилась для нас - И меркнул женский взгляд. Да минет нас, да минет нас Она на этот раз. Помилуй, Боже, упаси - И мимо пронеси. Он не пронес, он не упас, Не спас любимых чад! Был в чаще смертоносный газ Там, где кончался сад. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 21-03-1918: 1-я Мировая война: Мартовское...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |