Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-03-05) Шаманы.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Матрос
Дата: 29.03.2005 21:29
Я не знаю, кто настоящий Шаман, но тебе Борисыч, КЗ уже мало. Пора уже коньяк ставить :))))
Автор: dazan
Дата: 29.03.2005 23:49
[C транслита]
Класс! :)

Кстати, похоже, что у якутов каждый второй по фамилии Горохов, только у нас в полку трое было.
Автор: Мертвый
Дата: 30.03.2005 01:09
> to Матрос
> Я не знаю, кто настоящий Шаман, но тебе Борисыч, КЗ уже мало. Пора уже коньяк ставить :))))
----------------------------------------------------

ИЧСХ - ЯЩИКАМИ!

Давно тут такого не было. Порадовал :)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 30.03.2005 02:37
Уважил! Картинка просто сама перед глазами всплыла... Лепо!!!!
Автор: Tux
Дата: 30.03.2005 04:40
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> Класс! :)
>
> Кстати, похоже, что у якутов каждый второй по фамилии Горохов, только у нас в полку трое было.
хттп://www.газетаякутиа.ру/сцриптс/принт.асп?ид=29751-36&датес=19/12/2001

? :))
Автор: Митяй
Дата: 30.03.2005 08:09
Глазами менеджера:
- Сдох компьютер. Вызвл сисадмина. Пришёл мужик, встал перед столом,однял руки вверх и в стороны, что-то невнятно побормотал, пять раз крутнул кресло, пнул комп, ещё что0то побормотал, включил - заработало.
Глазами сисадмина:
- Вызвали, пришёл. Этот кретин-манагер умудрился так крутиться неа своём кресле, что намотал на него и сетевой и питающий кабеля. Тихомолком матерясь, открутил пучок с кресла, задвинул комп дальше под стол, включил - заработало.
Так что передовой опыт шаманства - в массы!
Автор: bratok_mitya
Дата: 30.03.2005 08:20
Чтобы не возникало даже поползновений в сторону мистического компьютеропоклонства, каждому юзеру вкратце рассказываю его беду.
Дежурные проблемы
- Где моя рамочка? - Дык, вон, под тем окошком
- Почему не работает - А кнопочку пробовали нажимать
- Где Интернет? - А вот на экранчике значочек, вот это оно и есть
и т. п. Народ все-равно компьютеров боится... Особенно, если "доцент тупой" (с).
Автор: Батя
Дата: 30.03.2005 08:20
Как связист - связисту - !!!!! :-)))))
Автор: КомиссарРекс
Дата: 30.03.2005 08:56
КЗ!
Автор: Tux
Дата: 30.03.2005 09:02
[C транслита]
> то Митяй
> Глазами менеджера:
> - Сдох компьютер. Вызвл сисадмина. Пришёл мужик, встал перед столом,однял руки вверх и в стороны, что-то невнятно побормотал, пять раз крутнул кресло, пнул комп, ещё что0то побормотал, включил - заработало.
> Глазами сисадмина:
> - Вызвали, пришёл. Этот кретин-манагер умудрился так крутиться неа своём кресле, что намотал на него и сетевой и питающий кабеля. Тихомолком матерясь, открутил пучок с кресла, задвинул комп дальше под стол, включил - заработало.
> Так что передовой опыт шаманства - в массы!
Даа, Золотой Фонд. Круче етого тока "НЕжелтый принтер".
Автор: WWWictor
Дата: 30.03.2005 09:02
Паутина говоришь? ))))
КЗ!
Автор: maxez
Дата: 30.03.2005 09:14
* Тундрюк!;-))))
КЗ, КЗ, конечно.
Автор: sergant
Дата: 30.03.2005 10:34
Вау :) КЗ, однозначно
Автор: Таманский
Дата: 30.03.2005 10:48
КЗ!
Учите матчасть.
Автор: na4alnik
Дата: 30.03.2005 10:51
КЗ! :-)))

А у нас техники знаешь как камлали? Я оху...л просто.
Заступаю как-то с одной дамой (тетка серж., лет 50). ЗАС сдает канал без несущей. Пока я занимался с 327ой, пока выходил на встречный УС, она такая ничтоже сумняшеся подходит к пульту 1810 (помнишь? там кросс промежуточный, плюс служебка), выдергивает фишку коммутации "Интерьера" на аппаратуру уплотнения, берет шнур и вставляет его одним концом в служебку, другим в сторону "Интерьера". Индукторный вызов - Нна!! У меня челюсть брык... А она потом в сторону П-327 - Нна! Я ей кричу - Валентина Геннадьевна! Что вы делаете??!! А она мне - Ну как же? Канал "пробиваю"...
Я тихо сползаю по стенке...
Потом вставляет фишку, шнур в фишку и на громкую - Шшшшшшшш!
Во, говорит - закрылась!
:-)))
Автор: sergant
Дата: 30.03.2005 10:59
Э, не довелось на "Интерьере" поработать , сначала "Весна" , потом 3м1...
Автор: Aquarius
Дата: 30.03.2005 12:03
> to na4alnik
> КЗ! :-)))
>
>
> А у нас техники знаешь как камлали? Я оху...л просто.
> Заступаю как-то с одной дамой (тетка серж., лет 50). ЗАС сдает канал без несущей. Пока я занимался с 327ой, пока выходил на встречный УС, она такая ничтоже сумняшеся подходит к пульту 1810 (помнишь? там кросс промежуточный, плюс служебка), выдергивает фишку коммутации "Интерьера" на аппаратуру уплотнения, берет шнур и вставляет его одним концом в служебку, другим в сторону "Интерьера". Индукторный вызов - Нна!! У меня челюсть брык... А она потом в сторону П-327 - Нна! Я ей кричу - Валентина Геннадьевна! Что вы делаете??!! А она мне - Ну как же? Канал "пробиваю"...
> Я тихо сползаю по стенке...
> Потом вставляет фишку, шнур в фишку и на громкую - Шшшшшшшш!
> Во, говорит - закрылась!
> :-)))
:0) А чего. Мышка там грызет в это время полиэтилен на линии манипуляции, а ей по зубам - на 80 вольтей, она с копыт - брык и связь пошла...
Дата: 30.03.2005 12:06
> to Таманский
> КЗ!
> Учите матчасть.
П-310 на лампах... мды... силюсь вспомнить
Дата: 30.03.2005 12:10
> to sergant
> Э, не довелось на "Интерьере" поработать , сначала "Весна" , потом 3м1...
сейчас 208-е и только через 230-03
Автор: PVS
Дата: 30.03.2005 12:27
КЗ. Приколов на эту тему действительно много бывает... Я как-то раз стрелу крана за бутылку водки крутил (вернее руководил процессом:))... Мешал радиоэзернету... Пока врубился что к чему... Со стороны смотрелось забавно...:)
Автор: Ёжик
Дата: 30.03.2005 12:30
> to Митяй
> Глазами менеджера:
> - Сдох компьютер. Вызвл сисадмина. Пришёл мужик, встал перед столом,однял руки вверх и в стороны, что-то невнятно побормотал, пять раз крутнул кресло, пнул комп, ещё что0то побормотал, включил - заработало.
>----------------------------------------------------
Samoe смешное, что бывает придешь и все начинает работать. В больницах сколько раз было.
И эта фраза завотделением хирургу во время операции " Пожги (электроскальпель) подольше может хоть тогда помехи пойдут" Пжшшшшшшшшшшш (хорошо бабка под наркозом, помех кстати так и небыло) :))))))
Автор: dimdim
Дата: 30.03.2005 12:42
Да.... лучше связи проводной только половая :)

КЗ
- Однозначно! (С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2005 13:16
> to PVS
> КЗ. Приколов на эту тему действительно много бывает... Я как-то раз стрелу крана за бутылку водки крутил (вернее руководил процессом:))... Мешал радиоэзернету... Пока врубился что к чему... Со стороны смотрелось забавно...:)
Из личной практики. В трудные демократические годы подрабатывал ремонтом телевизоров. Несколько случаев.

1. В одном доме у цветного телевизора не по-детски рвет цветовую синхронизацию. Долго возился, наконец обнаружил, что в одну розетку с ТВ включена бра с тиристорным регулятором яркости...

2. Новый телевизор. Хозяйка чуть не плачет, только купила, а на экране снег и шипение. Похоже на обрыв в ВЧ-цепях. Лезу. Ничего померять невозможно, но по виду все работает. Раскидал весь аппарат, наконец обнаружил, что маленькая дочка хозяйки нажала кнопку МВ/ДМВ, а блочка ДМВ в телевизоре не было...

3. Изображение в ТВ страшно стянуто вниз. Оказалось, хозяин поставил ТВ на акустические колонки S-90!

4. ТВ работает предельно странно. Долго возился, ничего не понимаю. Наконец, случайно взялся за штеккер антенного кабеля и был жестоко у#бан. Померял - 220 В!!! Способ ремонта: попросил у хозяина самые большие пассатижи, которые были в доме, и замкнул центральный штырь и экран. Страшная искра, где и что сгорело - не знаю, но напряжение пропало. ТВ заработал.
Автор: alexl
Дата: 30.03.2005 14:01
1. В лаборатории сдается в эксплуатацию тогдашнее чудо инженерной мысли ЕС-1033. Заводчане сделали свои дела и смотались домой в Минск. Машинка периодически виснет. Начальники матерятся, эксплуатирующие инженеры и техники, военные и гражданские ничего не могут понять. Эмпирическим путем было установлено, что, когда срезая путь к выходу из машзала, между шкафов проходят поочередно или парами 15 из 16 инженеров и техников во главе с начлабом - машинка жужжит, все ОК. Стоит только пройти тогда капитану, Валере С., одному или с кем-то - еэска виснет. В результате начлаб вывешивает приказ:"К-ну С. проходит мимо шкафов категорически запрещаю!" Все работает.
2. Знавал одного руководителя, ярого противника автоматизации и компьютеризации. Все должно быть на бумаге, а считать на калькуляторе надежнее (в течение двух лет, после автоматической выдачи отчетных результатов, пересчитывал отчетные формы вручную, пока не дорос до лампасной должности). При его нахождении рядом с любым устройством в радиусе 2 м обязательно, висла ПЭВМ, слетала сетка, теряла индексы база, зависали по времени обычно свистящие запросы, все что могло зажевать бумагу ее зажевывало. Но, к чести его, он это знал, верил,т.к. тому были многократные подтверждения и двухметровую границу старался не пересекать.
Дата: 30.03.2005 14:55
> to alexl
> 1. В лаборатории сдается в эксплуатацию тогдашнее чудо инженерной мысли ЕС-1033.

Напоминает старую Ай-Би-Эмовскую байку про любовь.
Одна девица яркой наружности была принята на работу в выч.центр где-то в Сан-Хосе. Аккурат с её прибытием в машинный зал у мэйнфрейма начинались проблемы - непонятные сбои и частичное пропадание информации. Мистически настроенные компьютерщики уже сочиняли журналистам сказки про влечение искусственного интеллекта к вполне естественным длинным женским ногам. Случайным образом (девица не ночевала дома и, при этом, была без сумочки) установили - "любовь" компьютера была не к тетке, а ее косметике. Уже потом, путем экспериментов вычислили, что сбой возникал где-то в недрах ферритовой памяти.
Автор: Beaver
Дата: 30.03.2005 15:18
> to Кадет Биглер
Страшная искра, где и что сгорело - не знаю, но напряжение пропало. ТВ заработал.
Сгорел сосед этажом выше! :)
Автор: серж
Дата: 30.03.2005 15:27
> to Кадет Биглер
> 4. ТВ работает предельно странно. Долго возился, ничего не понимаю. Наконец, случайно взялся за штеккер антенного кабеля и был жестоко у#бан. Померял - 220 В!!! Способ ремонта: попросил у хозяина самые большие пассатижи, которые были в доме, и замкнул центральный штырь и экран. Страшная искра, где и что сгорело - не знаю, но напряжение пропало. ТВ заработал.
Наш метОд!
Приносят свежеспаянную платку неработающую.
После шаманства находится КЗ под огромным чипом
в виде непротрава.Ну не снимать же его!
Два шнура от тестера,+5В от компа,Раз-и готово.
Автор: PVS
Дата: 30.03.2005 15:32
Был такой зверь... Электроника-79 (аналог PDP-11/70 кажись)... У ентой твари был тумблер "кварц-не кварц" (детали опущу)... В положении "кварц" (как оказалось со временем) у этой железки начинались проблемы с double float (плавающая запятая двойной точности)... Железка у нас только появилась и об этой "особенности"
мало кто знал... Так вот... Я хрен знает сколько времени искал ошибку в своей софтинке, где были замешаны модели транзисторов и проч., дифуры и т.д. (разреженные матрицы - это вообще песня...), вульгарное :) слово "сходимость".... И лишь со временем один из типов ее (железку) обслуживающий спросил... в курсе ли я об этой болячке... До мордобоя не дошло... Я увидел заработавшую "динамику" и всем все простил от радости... Подвело "воспитание" - ищи ошибку у себя, а лишь в последнюю очередь в , железе, ОС, трансляторе...
Я собсно к чему... Проявление ошибки мне (пацану тогда еще) иногда казалось мистикой... И я - комсомолец готов был (гадом буду!:)) воспользоваться какими-нить "щаманскими" штучками... если бы предложили...:)
Дата: 30.03.2005 15:33
В КБ (не в Кадете Биглере) тестирую плату приемника GPS/ГЛОНАСС. Плата лежит на корпусе компьютера, питание от компьютерного разъема 5В, антенна лежит на железной оконной раме! Приемник не по-детски глючит - по его показаниям я нахожусь то на северном полюсе, то в пустыне Гоби. Решил проверить соединение антенны, отцепил кабель и был неслабо "токнут ёбом". Проверил тестером - 100В. Оказалось, какой-то умник этажом выше "заземлил" генератор на оконные проемы!
Автор: Domnitch
Дата: 30.03.2005 16:27
> to bratok_mitya
> Одна девица яркой наружности была принята на работу в выч.центр где-то в Сан-Хосе. Аккурат с её прибытием в машинный зал у мэйнфрейма начинались проблемы - непонятные сбои и частичное пропадание информации. Мистически настроенные компьютерщики уже сочиняли журналистам сказки про влечение искусственного интеллекта к вполне естественным длинным женским ногам. Случайным образом (девица не ночевала дома и, при этом, была без сумочки) установили - "любовь" компьютера была не к тетке, а ее косметике. Уже потом, путем экспериментов вычислили, что сбой возникал где-то в недрах ферритовой памяти.

Вроде бы в оригинале была виновата не косметика. а модная в то время синтетика - от девушки шло мощное статическое электричество...
Дата: 30.03.2005 16:54
> to Domnitch
> > to bratok_mitya
> > Одна девица яркой наружности была принята на работу в выч.центр
> ----------------------------------------------------
>
> Вроде бы в оригинале была виновата не косметика. а модная в то время синтетика - от девушки шло мощное статическое электричество...

Вполне может быть.. :)
По мне, так статика лучше вписывается в гипотезу: "бабы - компьютеры - сбой" :)
Автор: Andy
Дата: 30.03.2005 17:27
> to Beaver
> > to Кадет Биглер
> Страшная искра, где и что сгорело - не знаю, но напряжение пропало. ТВ заработал.
> Сгорел сосед этажом выше! :)
А мне кажется что Останкинская ТБ.

-to bratok_mitya
> Одна девица яркой наружности была принята на работу в выч.центр где-то в Сан-Хосе. Аккурат с её прибытием в машинный зал у мэйнфрейма начинались проблемы - непонятные сбои и частичное пропадание информации. Мистически настроенные компьютерщики уже сочиняли журналистам сказки про влечение искусственного интеллекта к вполне естественным длинным женским ногам. Случайным образом (девица не ночевала дома и, при этом, была без сумочки) установили - "любовь" компьютера была не к тетке, а ее косметике. Уже потом, путем экспериментов вычислили, что сбой возникал где-то в недрах ферритовой памяти.
Сэр, у меня после закупки в магазине вишневого мороженного отказывается заводиться мой Шевроле, а если я покупаю ванильное в большом пакете, то все ОК. Спец по гарантии выяснил - паровая пробка в бензонасосе. Мороженное в больших коробках - в дальнем углу магазина, ванильное в стаканчике - у входа. За лишнюю минуту пробка рассасывалась.
Не ищите сложных решений! Поищите сначала простые. Сколько раз выручало при глюках у либхеровских кранов!
Дата: 30.03.2005 17:32
> to Andy
> > Сгорел сосед этажом выше! :)
> А мне кажется что Останкинская ТБ.
Убил! Ж8-О
Дата: 30.03.2005 17:43
> to Beaver
> > to Andy
> > > Сгорел сосед этажом выше! :)
> > ----------------------------------------------------
> > А мне кажется что Останкинская ТБ.
> Убил! Ж8-О
Ну дык, целился как учили!
Дата: 30.03.2005 17:44
> to Andy
> Ну дык, целился как учили!
В морской бой лучше не играть с тобой!!
(поэт, млин!)
Автор: dazan
Дата: 30.03.2005 17:45
[C транслита]
> то Анды

> Сэр, у меня после закупки в магазине вишневого мороженного отказывается заводиться мой Шевроле, а если я покупаю ванильное в большом пакете, то все ОК. Спец по гарантии выяснил - паровая пробка в бензонасосе. Мороженное в больших коробках - в дальнем углу магазина, ванильное в стаканчике - у входа. За лишнюю минуту пробка рассасывалась.

и чо, с тех пор покупаешь только в больших коробках?
Автор: Бегемот
Дата: 30.03.2005 18:47
Я щас тоже шаманить буду:
Уо-о-о-о!!! Буо-о-о-о-о!!!
Кы-ы-ы-ы-ы!!!Зы-ы-ы-ы-ы-ы!!! Кы-ы-ы-ы-ы!!! Зы-ы-ы-ы-ы!!!
Дата: 30.03.2005 18:55
> to Бегемот
> Я щас тоже шаманить буду:
> Уо-о-о-о!!! Буо-о-о-о-о!!!
> Кы-ы-ы-ы-ы!!!Зы-ы-ы-ы-ы-ы!!! Кы-ы-ы-ы-ы!!! Зы-ы-ы-ы-ы!!!
Если сайт накроется - будем знать кто виноват! :)
Автор: Sanich
Дата: 30.03.2005 21:39
Продолжая тему электрических баек.
Корпус нелинейной оптики физического факультета МГУ

1. В углу лаборатории ничем не примечательный умывальник. С табличкой, упертой со стройки, "ОСТОРОЖНО - РАБОТАЕТ КРАН". Перед табличкой висит обычная электричекая лампочка и хорошо все освещает. А включена она между раковиной и краном... ( все в пределах нормы - лампочка на 36 В. и горит почти в полный накал...)

2. Решили в лаборатории ремонт сдалать. Для чего нужно со стен отрвать многослойные отложения силовых кабелей. Все обесточили. После проверки выяснилось, что 1 кабель под напряжением. Еще раз все обесточили - попрежнему под напряжением. Аккуратно перекусили его около щитка - все равно 220 В. Стали резать его по кусочкам. И нашли таки гвоздь, забитый в этот кабель и кабель шедший в соседнюю лабораторию, которую пришлось тоже обесточить.

3. Пришел новый лазер. При подключении что-то напутали. при включении блок питания выдал такую помеху, что вырубло полкорпуса. Как оказалось автомат на 100 А в лаборатории не успел сработать, а на 1500 А, стоявщий на входе в здание - оказался проворнее. После этого у главного инженера месяц выбивали разрешение на повторное включение.
Дата: 30.03.2005 21:40
> to dazan
> [C транслита]
> > то Анды
>
> > Сэр, у меня после закупки в магазине вишневого мороженного отказывается заводиться мой Шевроле, а если я покупаю ванильное в большом пакете, то все ОК. Спец по гарантии выяснил - паровая пробка в бензонасосе. Мороженное в больших коробках - в дальнем углу магазина, ванильное в стаканчике - у входа. За лишнюю минуту пробка рассасывалась.
>
> и чо, с тех пор покупаешь только в больших коробках?
Эт цитата была, длинная, стыренная. У меня дииизель, там свои заморочки, к мороженному отношения не имеющие, да и не люблю я его больше, и вообще тебе к десанту на Крит готовиться пора - парашют укладывать и т.п.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100