![]() |
|
|
Родился Алексей Васильевич Алелюхин, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза, летчик истребитель. Совершил свыше 600 боевых вылетов, сбил лично 40 и в составе группы 17 самолетов противника. (Как-то раз на своей служебной "Волге" подвез некоего старлея на радиолокационную точку). ---------------------------------------------------- Встречи типа таких помогают определить собственный характер. Хоть автограф взяли? |
> to overland > Родился Алексей Васильевич Алелюхин, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза, летчик истребитель. Совершил свыше 600 боевых вылетов, сбил лично 40 и в составе группы 17 самолетов противника. > (Как-то раз на своей служебной "Волге" подвез некоего старлея на радиолокационную точку). > ---------------------------------------------------- > Встречи типа таких помогают определить собственный характер. Хоть автограф взяли? ---------------------------------------------------- Не-а. Не догадался, дурак. Меня его порученец, подполковник, чуть взглядом не перезал пополам... |
> to Кадет Биглер > Не-а. Не догадался, дурак. > Меня его порученец, подполковник, чуть взглядом не перезал пополам... ------------------------------------------------------------- Бывает. Трудно быть наглым без подготовки. :-). Я таким макаром как-то по молодости халявный райд на Ми-24 прохлопал. До сих пор с тоской вспоминаю. |
> to overland > Бывает. Трудно быть наглым без подготовки. :-). Я таким макаром как-то по молодости халявный райд на Ми-24 прохлопал. До сих пор с тоской вспоминаю. ---------------------------------------------------- А я как-то напросился на стрельбы, только на Ми-8. Летим, все нормально, лето, прохладно, иллюминаторы сняты, вдруг - взрыв, дым черный, ну, думаю, пи#дец тебе, любознательный, долетался. А это, оказывается, залп НУРСами сделали... У меня чуть инфарктий не случился. |
> to Кадет Биглер > > to overland > > > Бывает. Трудно быть наглым без подготовки. :-). Я таким макаром как-то по молодости халявный райд на Ми-24 прохлопал. До сих пор с тоской вспоминаю. > ---------------------------------------------------- > А я как-то напросился на стрельбы, только на Ми-8. > > Летим, все нормально, лето, прохладно, иллюминаторы сняты, вдруг - взрыв, дым черный, ну, думаю, пи#дец тебе, любознательный, долетался. А это, оказывается, залп НУРСами сделали... У меня чуть инфарктий не случился. ---------------------------------------------------- :-) Навеяло... На рейсе Канибадан - Новосибирск в году эдак 88 у тушки 134-ой один из движков фламе выбросил и встал. Таджик-цветочник, что рядом со мной сидел, смесь отравляющих газов и веществ выпустил из организма с шумом и грохотом - добавил т.с. к спец-эффектам. Мало того, аварийный люк рванул открывать. Дескать, выпускайте меня отсюда, шайтаны. А высота - эшелон 10. Народ в панике, все голосят. Кто матом, а кто, как наш комсомольский вожак на коленях в проходе, молитвы читает. Некоторые элегантно совмещают и то и другое. Смех и грех. Таджика от люка впятером отдирали. Сели в Алма-Ате наискосок и с "козлом". Меня на смехуечки пробило комизмом ситуации, трагизм дошел дня только через три. С тех пор, если получается, всегда к люку аварийного выхода сажусь - авось опять повезет. Да и места конечности разложить там больше. |
Автор:
Rus
Дата: 30.03.2005 22:03 |
[C транслита] С тех пор, если получается, всегда к люку аварийного выхода сажусь - авось опять повезет. Да и места конечности разложить там больше. ---------------------------------------------------- Все хорошо, токмо трещит он зараза иногда прилично при взлетах и посадках. |
Автор:
Surge
Дата: 30.03.2012 06:05 Re: День 30-03-1920: Родился Алексей Васильевич... |
|
Цитата:
|
[quote=Кадет Биглер;261285] > Родился Алексей Васильевич Алелюхин, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза, летчик истребитель. Совершил свыше 600 боевых вылетов, сбил лично 40 и в составе группы 17 самолетов противника. > (Как-то раз на своей служебной "Волге" подвез некоего старлея на радиолокационную точку). а в Википедии об этом ни слова... :))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-03-1920: Родился Алексей Васильевич...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |