![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ВИН (НВ)
Дата: 13.04.2005 08:43 Re: (от 12-04-05) Несколько историй об обучении... |
| А я своей бывшей жене, отчаявшись в физике, обьяснял нагревание провода под током тем, что электроны об стенки трутся... Потом с удивлением узнал, что это весьма популярный вариант "для гуманитариев". |
|
Автор:
sinolog
Дата: 13.04.2005 09:02 Re: (от 12-04-05) Несколько историй об обучении... |
|
to ВИН (НВ) А я своей бывшей жене, отчаявшись в физике, обьяснял нагревание провода под током тем, что электроны об стенки трутся... Потом с удивлением узнал, что это весьма популярный вариант "для гуманитариев". ---------------------------------------------------- Вопрос гуманитария: правомерен ли для пояснения закона инерции пример со сковородой, которая будучи снята с плиты еще некоторое время "шкворчит"? |
|
Автор:
ВИН (НВ)
Дата: 13.04.2005 09:18 Re: (от 12-04-05) Несколько историй об обучении... |
|
> to sinolog > to ВИН (НВ) > А я своей бывшей жене, отчаявшись в физике, обьяснял нагревание провода под током тем, что электроны об стенки трутся... Потом с удивлением узнал, что это весьма популярный вариант "для гуманитариев". > ---------------------------------------------------- > Вопрос гуманитария: правомерен ли для пояснения закона инерции пример со сковородой, которая будучи снята с плиты еще некоторое время "шкворчит"? ---------------------------------------------------- Эт смотря инерции чего. Движущееся тело проще проиллюстрировать просто токнув по столику кружку из под пива :-) |
|
> to ВИН (НВ) > Эт смотря инерции чего. Движущееся тело проще проиллюстрировать просто токнув по столику кружку из под пива :-) ---------------------------------------------------- Это ж какой изверг от себя пиво отталкивать будет?:) |
|
Автор:
ВИН (НВ)
Дата: 13.04.2005 09:41 Re: (от 12-04-05) Несколько историй об обучении... |
|
> to Pashka > > to ВИН (НВ) > > > Эт смотря инерции чего. Движущееся тело проще проиллюстрировать просто токнув по столику кружку из под пива :-) > ---------------------------------------------------- > Это ж какой изверг от себя пиво отталкивать будет?:) ---------------------------------------------------- Внемлите, неразумные, ибо сказано: кружку ИЗ-ПОД пива. Какое слово непонятно? |
|
> to Pashka > > to ВИН (НВ) > > > Эт смотря инерции чего. Движущееся тело проще проиллюстрировать просто токнув по столику кружку из под пива :-) > ---------------------------------------------------- > Это ж какой изверг от себя пиво отталкивать будет?:) ---------------------------------------------------- Читаем внимательно "Кружку ИЗ ПОД пива"!!! Пихаем от себя в сторону наливатора, чтобы еще налил! |
|
Автор:
Димыч
Дата: 13.04.2005 10:54 Re: (от 12-04-05) Несколько историй об обучении... |
|
> to ВИН (НВ) > А я своей бывшей жене, отчаявшись в физике, обьяснял нагревание провода под током тем, что электроны об стенки трутся... Потом с удивлением узнал, что это весьма популярный вариант "для гуманитариев". ---------------------------------------------------- Дык, мы гуманитарии, имея в естественных науках малые познания, хотим восполнить эти пробелы. Вот только не всегда удается. Я как-то пытал своих друзей студентов геолого-географического факультета о природе грома и молнии. Сначала они мне начали объяснять про некие взвеси, накапливающие статическое электричество, но потом, когда, видимо, я совсем достал их своими распросами, мне был дан такой ответ: "Это просто: облака меховые, а небо эбонитовое. Дальше ты знаешь из курса средней школы":)) |
|
> to sambusak > [C транслита] > Партия нас учит, что тела при нагревании расширяются. ---------------------------------------------------- Есть хороший рассказ моего старшего товарища, про то, как тела при нагреве расширяются. Намедни сброшу на сайт. Не пропустите. Останетесь довольны. :)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-04-05) Несколько историй об обучении...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |