![]() |
|
|
Автор:
Jelsomino
Дата: 13.04.2005 20:08 |
Родился А. В. Александров (у.1946), основатель Краснознамённого Ансамбля песни и пляски Советской Армии, автор музыки Гимна Советского Союза и песни "Священная война". ---------------------------------------------------- вот только со словами песни "Священная война" неразбериха получается. Злые языки утверждают, что слова к песне написаны не Лебедевым-Кумачом, а неким Александром Боде, да к тому же еще в Первую Мировую войну. И послал он эти стихи Лебедеву-Кумачу аж в 1937 году... Но мы, конечно, отметаем эти происки врагов нашего советского строя и продолжаем верить в то, что песня написана за одну ночь, наподобии Star-Spangled Banner наиболее вероятного противника :) |
Йя там был .На Плющихе енто. В/ч Хор имени Александрова. Подключал ентернет. Могу наврать (очень давно было) 12 точек. Прикололо. Кабинет насяльника(вроде полкан (не помню)) корпус компа и монитор навороченые не№№№№№ как ,а нутро позволяет только в пасьянс играть. Нормальные компы в бугалтерии и оп отделе. Шеф свалил , и тут у дедов масть пошла . По сетке в убивалку рубитца. Я их понимаю , петь енто не убивать. (смайлик) |
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С германской силой тёмною, С тевтонскою ордой. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, Идёт война народная, Священная война! Пойдём ломить всей силою, Всем сердцем, всей душой За землю нашу милую, За русский край родной. ... |
Цитата:
Ну и до кучи пусть тоже будет Я не утверждаю, что Лебедев-Кумач чист (хотя суд на его стороне). Мало ли что бывает между интеллигентными людьми. Но, по крайней мере, в этой истории далеко не всё ясно. По крайней мере, черновики текста Лебедева-Кумача существуют в природе, а вот доказательств, что Боде вообще что-то написал - никаких. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 13-04-1883: Родился А. В. Александров...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |