Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-04-1986: После взрыва 4 апреля в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Остап Бендер
Дата: 14.04.2005 02:17
После взрыва 4 апреля в западноберлинской дискотеке "Белль" (погиб один американский военнослужащий) Р.Рейган заявляет, что у него есть неопровержимые улики причастности Ливии, и в ночь с 14-го на 15 американские самолеты наносят удар по Триполи и Бенгази. Убито 60 (др. данные - до 130) человек, а в 1997 суд дело о взрыве закрыл за отсутствием улик (!!!).
----------------------------------------------------

А потом были сербы (дважды), Судан, Афганистан, Ирак... Делайте ставки на следующего, господа! Пора освобождать склады под новые заказы, фонды уже выделены.
Автор: Rembat
Дата: 14.04.2005 02:33
[C транслита]
Откуда дровишки про суд?!
Какое отсутствие улик?!
4 человека сели от 12 до 14 лет. Что было НЕ доказано, это личное участие Каддаффи.
А после обьединения Германии и участие Штази высветилось.

Как это есть сказать по-рюсски... Сесть в лужу?

Тщательнее надо, товарищи.

http://www.ict.org.il/spotlight/det.cfm?id=706
Дата: 14.04.2005 02:40
[C транслита]
Да, простите. Еще одно не было доказано:
Сестра той немки, что принесла и установила бомбу на дискотеку, была там с ней. Ее оправдали, не найдя достаточно улик, свидетельствовавших, что она знала о бомбе в сумке.
Один человек из пяти был отпущен и мы тут читаем "в 1997 суд дело о взрыве закрыл за отсутствием улик (!!!)"
Тщательнее...
Дата: 14.04.2005 02:44
[C транслита]
Ну и еще раз, чтоб два раза не вставать: заранее извиняюсь перед всеми, кто на мой пост обидется по той или иной причине.
Автор: Grrr
Дата: 14.04.2005 04:16
Значит так.
Суд был? - был.
Факт недостатка улик имел место? - имел.
Недостаток улик был вызван отсутствием их достаточного количества? - разумеется.
Дело закрыто? - закрыто.

С точки зрения формальной логики претензии к посту есть?!!!
Дата: 14.04.2005 05:52
[C транслита]
> то Гррр
> Значит так.
> Суд был? - был.
> Факт недостатка улик имел место? - имел.
> Недостаток улик был вызван отсутствием их достаточного количества? - разумеется.
> Дело закрыто? - закрыто.
>
> С точки зрения формальной логики претензии к посту есть?!!!
Есть. Логическая связка напрягает. Дело закрыто НЕ из-за недостатка улик...
Автор: Logo-d
Дата: 14.04.2005 07:38
> to Rembat

> ----------------------------------------------------
> Есть. Логическая связка напрягает. Дело закрыто НЕ из-за недостатка улик...
Рембат, подрывники найдены, и слава богу, взрывать дискотеки с девчёнками нехорошо.
В 1997 закрыли то дело, по которому проходил 1 (один) свидетель, показавший на Ливию.
Когда Каддафи страстно захотел денег для страны, он признал Локкерби, куда более мрачное дело, но НИКОГДА не признавал La Belle.
Кстати о Штази. Нельзя ли показать на ссылку на документы, подтверждающие их причастность? По тем данным, что есть у меня, таковых не имеется.
Дата: 14.04.2005 08:27
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Рембат
>
> > ----------------------------------------------------
> > Есть. Логическая связка напрягает. Дело закрыто НЕ из-за недостатка улик...
> Рембат, подрывники найдены, и слава богу, взрывать дискотеки с девчёнками нехорошо.
> В 1997 закрыли то дело, по которому проходил 1 (один) свидетель, показавший на Ливию.
> Когда Каддафи страстно захотел денег для страны, он признал Локкерби, куда более мрачное дело, но НИКОГДА не признавал Ла Белле.
> Кстати о Штази. Нельзя ли показать на ссылку на документы, подтверждающие их причастность? По тем данным, что есть у меня, таковых не имеется.
Ссылку ни на какие документы я дать не могу. Подозреваю, они до сих пор не раскрыты. Ссылку на статью я дал; похоже, ты пропустил. Хотел кусок оттуда сейчас скопипастить, но, по-моему, смысла не имеет, надо читать статью полностью.

Кратко: Посадили двух палестинцев, немку (жена одного из них) и из ливийского посольства в Восточном Берлине. На суде ДВА (не один, а два) подсудимых (а не свидетеля) показали, что взрыв планировался в ливийском посольстве в В. Берлине под руководством высокопоставленных чинов ливийских спецслужб и с одобрения самого Каддаффи. Каддаффи называл это "подарком американцам" за потопленные два ливийских катера в заливе Сирте в марте 1986 (-? ничего об этом инцинденте не знаю).
Однако, судья с4ет улики недостаточными для обвинения Каддаффи лично, но достаточными для заявления о причастности "самых высоких эшелонов ливийского правительства".
Причем тут Штази. Ливийский дипломат Musbah Eter (севший на 12 лет) числился в списках агентуры Штази. Один из севших палестинцев показал, что именно этот человек дал им детонатор и часовой механизм. Бомба из Восточного Берлина в Западный была доставлена в ливиском диплонатическом мешке (Libyan diplomatic bag.
Именно по спискам Штази нашли этого ливийца; он был арестован в Риме в августе 1997 и выдан немцам.
В общем, почитай статью, весьма интересно.
Дата: 14.04.2005 08:35
> to Rembat

> В общем, почитай статью, весьма интересно.
Да нет, я прочел, спасибо, причем также склоняюсь к тому, что у Ливии рыло в пуху, хотя сам понимаешь, постфактум в архивах Штази можно "найти" все что угодно, как "работает" ЦРУ сам же Буш и рассказал буквально на днях - какая информация нужна, такую и предоставят. Я тоже видел Пауэла, показывающего в ООН фотографии иракских бактериологических заводов. Помнишь?
Но мои предположения, равно как и г. Рейгана - предположения и только. ведь верно?

Но - 14 апреля 1986 Рейган солгал. Не было доказательств. Не было. Статья. "неспровоцированная агрессия". То есть - военое преступление. Правильно?
Дата: 14.04.2005 08:40
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Рембат
>

>
> Но - 14 апреля 1986 Рейган солгал. Не было доказательств. Не было. Статья. "неспровоцированная агрессия". То есть - военое преступление. Правильно?
Нет, неправильно. Был суд. Немецкий суд, не американский.
Дата: 14.04.2005 08:46
> to Rembat

> Нет, неправильно. Был суд. Немецкий суд, не американский.
Да понятно что немецкий, какой же еще? Дело-то в Берлине имело место быть.
Время - 04-го - взрыв, 10-го - заявление Рейгана, 14-го - атака.
Нифига не поверю, что за ШЕСТЬ дней начался и закончился суд. Пусть даже немецкий (хотя... может они там в бундессудах настоящие метеоры - не знаю, не сталкивался - тьфу, тьфу-тьфу...).
Дата: 14.04.2005 08:54
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Рембат
>
> > ----------------------------------------------------
> > Нет, неправильно. Был суд. Немецкий суд, не американский.
> Да понятно что немецкий, какой же еще? Дело-то в Берлине имело место быть.
> Время - 04-го - взрыв, 10-го - заявление Рейгана, 14-го - атака.
> Нифига не поверю, что за ШЕСТЬ дней начался и закончился суд. Пусть даже немецкий (хотя... может они там в бундессудах настоящие метеоры - не знаю, не сталкивался - тьфу, тьфу-тьфу...).
Извини, тут я немного того... Суд-то был 11 лет спустя. Я имел в виду, что этот суд признал правоту Рейгана. Думаю, что и у Рейгана доказательств были полные карманы, но не хотели светить источники.
Кстати, приведенная мной статья заканчивается тем, что сам Каддаффи покаялся в том взрыве:

an ironic sideline, the German press last March quoted an adviser to the German Chancellor who said he heard Qaddhafi confess to ordering the La Belle bombing. However, in the name of secret diplomacy and in the interest of bilateral relations, Berlin had forbidden him to testify in the trial.

А вообще, все это частности. Наша увлекательная беседа началась не о взрыве в 1986, а о суде в 1997. Согласись, что приведенное тобой утверждение о том, что суд закрыл дело за недостатком улик, мягко говоря, не является аккуратным.
Автор: Сamrad
Дата: 14.04.2005 08:55
>>Посадили двух палестинцев, немку (жена одного из них) и из ливийского посольства в Восточном Берлине. На суде ДВА (не один, а два) подсудимых (а не свидетеля) показали, что взрыв планировался в ливийском посольстве в В. Берлине под руководством высокопоставленных чинов ливийских спецслужб и с одобрения самого Каддаффи.
все таки планировали а не планировался =) если второе то должны были посольство взрывать.
Дата: 14.04.2005 09:02
[C транслита]
> то Самрад

> все таки планировали а не планировался =) если второе то должны были посольство взрывать.
Камрад. У меня - 11 вечера. Русский, конечно, мой родной, но говорю я на нем столь редко, что подобные огрехи мне можно простить. Свои рассказы я пару раз перечитываю перед отправлением. Посты отсылаю как есть. Кстати, в начале фразы я пропустил слово "дипломата" - "дипломата из ливийского посольства".
Дата: 14.04.2005 09:27
> to Rembat
Согласись, что приведенное тобой утверждение о том, что суд закрыл дело за недостатком улик, мягко говоря, не является аккуратным.
Да, согласен. Неаккуратно. Но суть не меняется. Причастие Ливии доказано ровно настолько, насколько это показали арестованные. Т.е. самопризнание. Телеграммы, перехваченные Штази выглядят ну очень шитые белыми нитками. Этер, по другим данным не только лив. дипломат, но и агент ЦРУ.

Пассаж с советником бундесканцлера вообще ни в какие ворота не лезет. Это убийство, а не шуточки - в суд и советника и Коля, и пусть докладывают по существу - признался Каддафи или где? Почему не сделано?

А вообще все это фигня, понятно. Справедливость, доказательства, юстиция - все это инь, янь и хрень. Каждое государство имеет полное право плевать на все договора и законы, и нападать на кого угодно, и убивать кого угодно.

Рембят, ну её, эту тему. Завязываем, а?
Дата: 14.04.2005 09:34
> to Logo-d
> > to Rembat

> Рембят, ну её, эту тему. Завязываем, а?
OK
Автор: dab
Дата: 14.04.2011 20:23
Re: День 14-04-1986: После взрыва 4 апреля в...
Какой смысл обсуждать было ли это военным преступлением или нет, они снова туда летают бомбить :-(
Автор: Рядовой запаса 2
Дата: 14.04.2013 14:15
Re: День 14-04-1986: После взрыва 4 апреля в...
А есть ли смысл иметь таких союзников?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-04-1986: После взрыва 4 апреля в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100