Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: did mazaj
Дата: 20.04.2005 20:39
Душевно... Но лучше не болеть!
(как раз сейчас болею) :-)
Автор: dazan
Дата: 20.04.2005 20:45
[C транслита]
ну Бегемотище! ну маладца! КЗ!!!
Автор: Матрос
Дата: 20.04.2005 21:55
Арне, КЗ.
Автор: Матрос
Дата: 20.04.2005 21:56
> to did mazaj
> Душевно... Но лучше не болеть!
> (как раз сейчас болею) :-)
----------------------------------------------------
ты чего, нам с тобой Украину представлять, а ты хвораешь.. Не порядок :)))
Автор: Тэф
Дата: 20.04.2005 21:59
Да, сколько хороших людей вот так, мимолётом встретил. Жаль, что не свелось больше... Бегемотище! Держи краба. Не особо понял про воронку со шлангом, но всё равно, КЗ. Потому что нахлынуло.
Автор: GEF
Дата: 20.04.2005 22:00
[C транслита]
Бегемот !
Нет слов ! КЗ ++++ !

> то Матрос
> > то дид мазай
> > Душевно... Но лучше не болеть!
> > (как раз сейчас болею) :-)
> ----------------------------------------------------
Скорейшего выздоровления !

> ты чего, нам с тобой Украину представлять, а ты хвораешь.. Не порядок :)))
Я вас с фланга прикрываю :-)
Автор: did mazaj
Дата: 20.04.2005 22:03
> to GEF
> [C транслита]
> Бегемот !
> Нет слов ! КЗ ++++ !
>
>
> > то Матрос
> > > то дид мазай
> > > Душевно... Но лучше не болеть!
> > > (как раз сейчас болею) :-)
> > ----------------------------------------------------
> Скорейшего выздоровления !
>
> > ты чего, нам с тобой Украину представлять, а ты хвораешь.. Не порядок :)))
> Я вас с фланга прикрываю :-)
Как говорил Билли Бонс, у нас еще есть время...
Автор: Старшина
Дата: 20.04.2005 23:50
УРРРРРА! Заработало! Бегемоту КЗ! Просто шикрно, с душой написал!
Автор: Президент
Дата: 21.04.2005 00:08
ну душевно !!! КЗ !
Автор: Бегемот
Дата: 21.04.2005 01:30
Спасибо всем за добрые слова!
Я в Египте сейчас, прилечу только послезавтра.
Впечатлений - куча! Будет время - запишу и выложу!...
Но одно скажу уже сейчас:
КАК Я ПОНИМАЮ ИЗРАИЛЬТЯН !!!)))))))))))))
Автор: Бегемот
Дата: 21.04.2005 01:52
> to Тэф
> Да, сколько хороших людей вот так, мимолётом встретил. Жаль, что не свелось больше... Бегемотище! Держи краба. Не особо понял про воронку со шлангом, но всё равно, КЗ. Потому что нахлынуло.
Кастрюлю долили через воронку, а остальное шлангом из бочки закачали. :))))
Автор: Greg
Дата: 21.04.2005 01:58
> to Бегемот
> Спасибо всем за добрые слова!
> Я в Египте сейчас, прилечу только послезавтра.
> Впечатлений - куча! Будет время - запишу и выложу!...
> Но одно скажу уже сейчас:
> КАК Я ПОНИМАЮ ИЗРАИЛЬТЯН !!!)))))))))))))
Ну вот, еще одного перекрестили -)) Когда обрезать будем-с? _)))
Автор: Бодик
Дата: 21.04.2005 02:38
Спасибо Аарне ! Тебе - спасибо ! За добрые слова, за воспоминания.
Как в молодость вернулся !
А ведь как хирург - я в армии сформировался окончательно. От армейского
звена до окружного госпиталя. Как только была возможность - срывался в госпиталь. Ночами дежурить, опыта набираться. Весь летний отпуск в изоляторе для ООИ проводил, хирургов в отпусках заменяя - почитай однокомнатная квартира :)) Зато с тех пор любая полость престала быть запретной ввиду отсутствия навыков и опыта. И сколько было гавканья после дембеля с коллегами-хирургами, как, мол, посмел самостоятельно прободную язву, ущемлённую грыжу или проникающее ранение грудной клетки прооперировать на дежурстве. Потом приутихли, а после и зауважали. А пускай хоть и через зубы ... :))
Так в самой верхней полости и застрял потом , надолго ... :))
Автор: na4alnik
Дата: 21.04.2005 08:08
Просто и красиво. Очень душевно. КЗ.

to Бегемот:
---------------------------------------------------------
В тему медицины. Я ведь так понял, что рану не зашивали, зарастала сама? Долго с ней потом мучался?
Я к тому, что у меня подобная фигня была (принял на копчик крышку коллектора ККС-3, килограмм 25). Через месяц под кожей образовалась опухоль. Так же резали, чистили, промывали. Рана не давала покоя года полтора - постоянно открывалась.
Автор: Батя
Дата: 21.04.2005 08:27
Ну....так дыть.... Чё тут скажешь...Бигимот, он и в Африке - Бигимот :-))
Автор: Rembat
Дата: 21.04.2005 08:48
[C транслита]
> то Бодик

А пускай хоть и через зубы ... :))
> Так в самой верхней полости и застрял потом , надолго ... :))
Тихо, с уважением: нейрохирургия через зубы - дааа... Но ведь это, наверное, позволяло избежать трепанации? Кстати, а стомотолог не должен был ассистировать?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 21.04.2005 08:54
Хорошо!!! добро и красиво. а читая про "ишака" - фельдшера припомнил санчасть КИИГА в бытность мою там... загнали как-то на профилактический осмотр, захожу в кабинет, спрашивают "курите?" - "да" - "пьете?" - "бывает выпиваю"; что-то записали, и все, мол, следующий. вышел в коридор, читаю в карточке: "бронхит курильщика в ранней стадии... предпосылки к циррозу печени"... так что х... ("хорошая", наверное) медицина и такие же медики встречаются всюду. как и по-настоящему Хорошие Медики
Дата: 21.04.2005 09:43
> to na4alnik
> Просто и красиво. Очень душевно. КЗ.
>
>
> to Бегемот:
> ---------------------------------------------------------
> В тему медицины. Я ведь так понял, что рану не зашивали, зарастала сама? Долго с ней потом мучался?
> Я к тому, что у меня подобная фигня была (принял на копчик крышку коллектора ККС-3, килограмм 25). Через месяц под кожей образовалась опухоль. Так же резали, чистили, промывали. Рана не давала покоя года полтора - постоянно открывалась.
У меня родственник, сверстник, умер от этого. На катке упал на ледяной надолб. Пропустили, не успели. Никто вникать не хотел.
Дата: 21.04.2005 09:48
> to Бодик
> Спасибо Аарне ! Тебе - спасибо ! За добрые слова, за воспоминания.
> Как в молодость вернулся !
> А ведь как хирург - я в армии сформировался окончательно. От армейского
> звена до окружного госпиталя. Как только была возможность - срывался в госпиталь. Ночами дежурить, опыта набираться. Весь летний отпуск в изоляторе для ООИ проводил, хирургов в отпусках заменяя - почитай однокомнатная квартира :)) Зато с тех пор любая полость престала быть запретной ввиду отсутствия навыков и опыта. И сколько было гавканья после дембеля с коллегами-хирургами, как, мол, посмел самостоятельно прободную язву, ущемлённую грыжу или проникающее ранение грудной клетки прооперировать на дежурстве. Потом приутихли, а после и зауважали. А пускай хоть и через зубы ... :))
> Так в самой верхней полости и застрял потом , надолго ... :))

Мне сказал знакомый врач, что First Nations очень плохо переносят операции в этой верхней полости. Так ли это и почему?
А твой брат(?) в Пеге - тоже врач?
Автор: Steel_major
Дата: 21.04.2005 09:55
От меня коза, батька тоже военно-полевой хирург, санбат, ординаторские, запах карболки - мое детство.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.04.2005 10:08
Бегемот, умница! Огромное спасибо!
Автор: sergant
Дата: 21.04.2005 10:12
Кз, великолепно :)
Автор: Мореход
Дата: 21.04.2005 10:38
> to Бегемот
> Спасибо всем за добрые слова!
---------------------------------------------------
Эко тебя прорвало братуха! Харашо... весна.. погодка... чтиво хорошее... работка новая... а люди все те же :))
Автор: dimdim
Дата: 21.04.2005 10:52
Пасибо, всем и автору прежде всего! А еще всем военным медикам с которыми встречался и полковому доктору лейтененту Паше грамотнейшему человеку и душевному разгильдяю и тезке - фельдшеру-прапорщику у которого можно было попытаться найти спирта для любимой "Машки"(Колонель поймет) и тихому начмеду подполковнику и землякам - санитарам и тем врачам с которыми столкнулся в окружном госпитале.... Всем им огромное СПАСИБО!!!

КЗ!
Автор: Orlangur
Дата: 21.04.2005 10:54
Спасибо,очень понравилось :)

КЗ !
Автор: Мореход
Дата: 21.04.2005 10:57
Да совсем забыл....

Всем составам перевалочного госпиталя Северный (г. Грозный), медсанбату "Спутник" (г. Владикавказ) и гарнизонному госпиталю г. Омска....

низкий поклон

ЗЫ: а еще Ростовскому окружному, за дружка мово... Синего... дважды
Автор: alexl
Дата: 21.04.2005 10:59
Класс! По службе пересекался с военмедами. Все были душевные ребята. Со многими и сейчас общаемся... КЗ!
Автор: ВИН (НВ)
Дата: 21.04.2005 11:00
Да, КЗ без вопросов. Спасибо.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.04.2005 11:15
КЗ без вопросов.
Автор: ПСБ
Дата: 21.04.2005 11:47
Вот не зря у Бегемотов всегда полный примус валюты... Крепко Заслуженно!

Только жаль, что у меня на пути одни "ишаки" встречались... А так хоть вера в военно-медицинское человечество восстанавливается... Душевно, однако...

> to did mazaj
> Душевно... Но лучше не болеть!
> (как раз сейчас болею) :-)
Тащ пра-щик! Отставить!!!
Автор: Иван Обломов
Дата: 21.04.2005 13:19
Как хотите, а я КЗ поставил.
Автор: Таманский
Дата: 21.04.2005 13:38
КЗ, а я ведь из тех самых санинструкторов, правда пехотного, ротного уровня. Наверное мне повезло, потому что за два года с детьми памирских гор практически не встречался, даже в пехоте.
Автор: sluhatch
Дата: 21.04.2005 14:47
КЗ!
Почму- то военные медики бывают только двух категорий -- либо отличные, либо совсем никакие -- без промежуточных категорий. Слава богу, пришлось плотно общаться только с отличными. Спасибо!
Автор: Проблесковый
Дата: 21.04.2005 14:59
КЗ - спасибо за хороший рассказ о хороших людях!
Автор: Ёжик
Дата: 21.04.2005 18:14
Как зверушка зверушке: МАЛАДЕЦ!
Дата: 21.04.2005 20:44
2: Тэф

Мне сказал знакомый врач, что First Nations очень плохо переносят операции в этой верхней полости. Так ли это и почему?
А твой брат(?) в Пеге - тоже врач?
__________________________________________________ ______
Для тех, кто мыслит штампами - да. Но если разобраться - то особенности мышления истинных индиан такие, что они видя и слыша предков и духов, общаясь с ними, действитеольно ведут себя адекватно, ибо это часть ихней культуры и воспитания, а не трава, грибы или иные галлюциногены. А им очень часто малообразованные доктора, не знающие об этой фиче, сразу хапаются колоть противоделириозное лечение в дозах "выводящих из делирия".
Зачастую у тех же индиян, но преимущественно "оцивилизованных" белым человеком и являющимся хроническим алкоголиком , развивается белая горячка, нелечённая в силу вышеупомянутых причин, резко отягощающая течение постоперационного периода, и приводящая к летальному исходу.
А во время стажировки и практики в Пэге специально уточнял этот вопрос с коллегами, так как даже в экзаменах есть 2-3 вопроса на данную тему.

Брат - тоже врач-невропатолог, с уклоном в восточную медицину, (клинординатура по неврологии и восточной медицине в своё время в Киеве) мануалку и массаж-терапию. Профессиональный музыкант, струнник и духовик.
Своё дело в Виннипеге, Манитоба.
================================================== ===
2: Rembat

Тихо, с уважением: нейрохирургия через зубы - дааа... Но ведь это, наверное, позволяло избежать трепанации? Кстати, а стомотолог не должен был ассистировать?
__________________________________________________ ________
Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно.
Автор: Rembat
Дата: 21.04.2005 21:27
[C транслита]
> то Бодик
>
> Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно.
Боюсь представить операцию, при которой нейрохирургу ассистирует проктолог...
Автор: Григорий
Дата: 21.04.2005 21:37
[C транслита]
> то Рембат
> [Ц транслита]
> > то Бодик
> >
> > Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно.
> Боюсь представить операцию, при которой нейрохирургу ассистирует проктолог...
Как в той притче про дантиста, вырывавшего зуб у журналиста...
Дата: 21.04.2005 23:39
2: Rembat
Дата: 21-04-05 22:27

[C транслита]
> то Бодик
>
> Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно.
Боюсь представить операцию, при которой нейрохирургу ассистирует проктолог...
__________________________________________________ ____-
Запросто ! Опухоль таза з поражением седалишного нерва или тазового нервного сплетения. :))
Давай следующую вводную !
================================================== ===
2: Григорий

Как в той притче про дантиста, вырывавшего зуб у журналиста...
__________________________________________________ _____
??? ...Расскажи, плиз ...
Автор: Регент
Дата: 22.04.2005 00:06
> to sluhatch
> КЗ!
> Почму- то военные медики бывают только двух категорий -- либо отличные, либо совсем никакие -- без промежуточных категорий. Слава богу, пришлось плотно общаться только с отличными. Спасибо!

Это как с дельфинами. Хорошая репутация - потому как свидетельств тех, кого они толкали от берега, мы никогда не услышим.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100