![]() |
|
|
Автор:
GEF
Дата: 20.04.2005 22:00 |
[C транслита] Бегемот ! Нет слов ! КЗ ++++ ! > то Матрос > > то дид мазай > > Душевно... Но лучше не болеть! > > (как раз сейчас болею) :-) > ---------------------------------------------------- Скорейшего выздоровления ! > ты чего, нам с тобой Украину представлять, а ты хвораешь.. Не порядок :))) ---------------------------------------------------- Я вас с фланга прикрываю :-) |
> to GEF > [C транслита] > Бегемот ! > Нет слов ! КЗ ++++ ! > > > > то Матрос > > > то дид мазай > > > Душевно... Но лучше не болеть! > > > (как раз сейчас болею) :-) > > ---------------------------------------------------- > Скорейшего выздоровления ! > > > ты чего, нам с тобой Украину представлять, а ты хвораешь.. Не порядок :))) > ---------------------------------------------------- > Я вас с фланга прикрываю :-) ---------------------------------------------------- Как говорил Билли Бонс, у нас еще есть время... |
Автор:
Президент
Дата: 21.04.2005 00:08 |
ну душевно !!! КЗ ! |
> to Тэф > Да, сколько хороших людей вот так, мимолётом встретил. Жаль, что не свелось больше... Бегемотище! Держи краба. Не особо понял про воронку со шлангом, но всё равно, КЗ. Потому что нахлынуло. ---------------------------------------------------- Кастрюлю долили через воронку, а остальное шлангом из бочки закачали. :)))) |
Автор:
Greg
Дата: 21.04.2005 01:58 |
> to Бегемот > Спасибо всем за добрые слова! > Я в Египте сейчас, прилечу только послезавтра. > Впечатлений - куча! Будет время - запишу и выложу!... > Но одно скажу уже сейчас: > КАК Я ПОНИМАЮ ИЗРАИЛЬТЯН !!!))))))))))))) ---------------------------------------------------- Ну вот, еще одного перекрестили -)) Когда обрезать будем-с? _))) |
Автор:
Бодик
Дата: 21.04.2005 02:38 |
Спасибо Аарне ! Тебе - спасибо ! За добрые слова, за воспоминания. Как в молодость вернулся ! А ведь как хирург - я в армии сформировался окончательно. От армейского звена до окружного госпиталя. Как только была возможность - срывался в госпиталь. Ночами дежурить, опыта набираться. Весь летний отпуск в изоляторе для ООИ проводил, хирургов в отпусках заменяя - почитай однокомнатная квартира :)) Зато с тех пор любая полость престала быть запретной ввиду отсутствия навыков и опыта. И сколько было гавканья после дембеля с коллегами-хирургами, как, мол, посмел самостоятельно прободную язву, ущемлённую грыжу или проникающее ранение грудной клетки прооперировать на дежурстве. Потом приутихли, а после и зауважали. А пускай хоть и через зубы ... :)) Так в самой верхней полости и застрял потом , надолго ... :)) |
Автор:
na4alnik
Дата: 21.04.2005 08:08 |
Просто и красиво. Очень душевно. КЗ. to Бегемот: --------------------------------------------------------- В тему медицины. Я ведь так понял, что рану не зашивали, зарастала сама? Долго с ней потом мучался? Я к тому, что у меня подобная фигня была (принял на копчик крышку коллектора ККС-3, килограмм 25). Через месяц под кожей образовалась опухоль. Так же резали, чистили, промывали. Рана не давала покоя года полтора - постоянно открывалась. |
[C транслита] > то Бодик А пускай хоть и через зубы ... :)) > Так в самой верхней полости и застрял потом , надолго ... :)) ---------------------------------------------------- Тихо, с уважением: нейрохирургия через зубы - дааа... Но ведь это, наверное, позволяло избежать трепанации? Кстати, а стомотолог не должен был ассистировать? |
Хорошо!!! добро и красиво. а читая про "ишака" - фельдшера припомнил санчасть КИИГА в бытность мою там... загнали как-то на профилактический осмотр, захожу в кабинет, спрашивают "курите?" - "да" - "пьете?" - "бывает выпиваю"; что-то записали, и все, мол, следующий. вышел в коридор, читаю в карточке: "бронхит курильщика в ранней стадии... предпосылки к циррозу печени"... так что х... ("хорошая", наверное) медицина и такие же медики встречаются всюду. как и по-настоящему Хорошие Медики |
> to na4alnik > Просто и красиво. Очень душевно. КЗ. > > > to Бегемот: > --------------------------------------------------------- > В тему медицины. Я ведь так понял, что рану не зашивали, зарастала сама? Долго с ней потом мучался? > Я к тому, что у меня подобная фигня была (принял на копчик крышку коллектора ККС-3, килограмм 25). Через месяц под кожей образовалась опухоль. Так же резали, чистили, промывали. Рана не давала покоя года полтора - постоянно открывалась. ---------------------------------------------------- У меня родственник, сверстник, умер от этого. На катке упал на ледяной надолб. Пропустили, не успели. Никто вникать не хотел. |
> to Бодик > Спасибо Аарне ! Тебе - спасибо ! За добрые слова, за воспоминания. > Как в молодость вернулся ! > А ведь как хирург - я в армии сформировался окончательно. От армейского > звена до окружного госпиталя. Как только была возможность - срывался в госпиталь. Ночами дежурить, опыта набираться. Весь летний отпуск в изоляторе для ООИ проводил, хирургов в отпусках заменяя - почитай однокомнатная квартира :)) Зато с тех пор любая полость престала быть запретной ввиду отсутствия навыков и опыта. И сколько было гавканья после дембеля с коллегами-хирургами, как, мол, посмел самостоятельно прободную язву, ущемлённую грыжу или проникающее ранение грудной клетки прооперировать на дежурстве. Потом приутихли, а после и зауважали. А пускай хоть и через зубы ... :)) > Так в самой верхней полости и застрял потом , надолго ... :)) ---------------------------------------------------- Мне сказал знакомый врач, что First Nations очень плохо переносят операции в этой верхней полости. Так ли это и почему? А твой брат(?) в Пеге - тоже врач? |
От меня коза, батька тоже военно-полевой хирург, санбат, ординаторские, запах карболки - мое детство. |
Бегемот, умница! Огромное спасибо! |
Автор:
dimdim
Дата: 21.04.2005 10:52 |
Пасибо, всем и автору прежде всего! А еще всем военным медикам с которыми встречался и полковому доктору лейтененту Паше грамотнейшему человеку и душевному разгильдяю и тезке - фельдшеру-прапорщику у которого можно было попытаться найти спирта для любимой "Машки"(Колонель поймет) и тихому начмеду подполковнику и землякам - санитарам и тем врачам с которыми столкнулся в окружном госпитале.... Всем им огромное СПАСИБО!!! КЗ! |
Автор:
Orlangur
Дата: 21.04.2005 10:54 |
Спасибо,очень понравилось :) КЗ ! |
Автор:
ВИН (НВ)
Дата: 21.04.2005 11:00 |
Да, КЗ без вопросов. Спасибо. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.04.2005 11:15 |
КЗ без вопросов. |
Вот не зря у Бегемотов всегда полный примус валюты... Крепко Заслуженно! Только жаль, что у меня на пути одни "ишаки" встречались... А так хоть вера в военно-медицинское человечество восстанавливается... Душевно, однако... > to did mazaj > Душевно... Но лучше не болеть! > (как раз сейчас болею) :-) ---------------------------------------------------- Тащ пра-щик! Отставить!!! |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 21.04.2005 13:19 |
Как хотите, а я КЗ поставил. |
КЗ - спасибо за хороший рассказ о хороших людях! |
Автор:
Бодик
Дата: 21.04.2005 20:44 |
2: Тэф Мне сказал знакомый врач, что First Nations очень плохо переносят операции в этой верхней полости. Так ли это и почему? А твой брат(?) в Пеге - тоже врач? __________________________________________________ ______ Для тех, кто мыслит штампами - да. Но если разобраться - то особенности мышления истинных индиан такие, что они видя и слыша предков и духов, общаясь с ними, действитеольно ведут себя адекватно, ибо это часть ихней культуры и воспитания, а не трава, грибы или иные галлюциногены. А им очень часто малообразованные доктора, не знающие об этой фиче, сразу хапаются колоть противоделириозное лечение в дозах "выводящих из делирия". Зачастую у тех же индиян, но преимущественно "оцивилизованных" белым человеком и являющимся хроническим алкоголиком , развивается белая горячка, нелечённая в силу вышеупомянутых причин, резко отягощающая течение постоперационного периода, и приводящая к летальному исходу. А во время стажировки и практики в Пэге специально уточнял этот вопрос с коллегами, так как даже в экзаменах есть 2-3 вопроса на данную тему. Брат - тоже врач-невропатолог, с уклоном в восточную медицину, (клинординатура по неврологии и восточной медицине в своё время в Киеве) мануалку и массаж-терапию. Профессиональный музыкант, струнник и духовик. Своё дело в Виннипеге, Манитоба. ================================================== === 2: Rembat Тихо, с уважением: нейрохирургия через зубы - дааа... Но ведь это, наверное, позволяло избежать трепанации? Кстати, а стомотолог не должен был ассистировать? __________________________________________________ ________ Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно. |
[C транслита] > то Бодик > > Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно. ---------------------------------------------------- Боюсь представить операцию, при которой нейрохирургу ассистирует проктолог... |
Автор:
Григорий
Дата: 21.04.2005 21:37 |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Бодик > > > > Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно. > ---------------------------------------------------- > Боюсь представить операцию, при которой нейрохирургу ассистирует проктолог... ---------------------------------------------------- Как в той притче про дантиста, вырывавшего зуб у журналиста... |
Автор:
Бодик
Дата: 21.04.2005 23:39 |
2: Rembat Дата: 21-04-05 22:27 [C транслита] > то Бодик > > Папи, ви будете смеяцца,(с) но, например, к гипофизу доступ через нос. Подрезанный носик поднимается, нак обтекатель кабины экипажа у транспортного самолёта, и долбай себе косточку, подбираясь к вишенке-гипофизу. Так там нам чаще всего ЛОР-ы и ассистируют. Вернее - ассистировали, ибо достижения микрохирургии практически упразднили надобность в ассистенте повсеместно. ---------------------------------------------------- Боюсь представить операцию, при которой нейрохирургу ассистирует проктолог... __________________________________________________ ____- Запросто ! Опухоль таза з поражением седалишного нерва или тазового нервного сплетения. :)) Давай следующую вводную ! ================================================== === 2: Григорий Как в той притче про дантиста, вырывавшего зуб у журналиста... __________________________________________________ _____ ??? ...Расскажи, плиз ... |
Автор:
Регент
Дата: 22.04.2005 00:06 |
> to sluhatch > КЗ! > Почму- то военные медики бывают только двух категорий -- либо отличные, либо совсем никакие -- без промежуточных категорий. Слава богу, пришлось плотно общаться только с отличными. Спасибо! ---------------------------------------------------- Это как с дельфинами. Хорошая репутация - потому как свидетельств тех, кого они толкали от берега, мы никогда не услышим. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-04-05) ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |