Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр.... (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: maxez
Дата: 21.04.2005 00:19
Начался поход АПЛ К-27 (пр. 645) Северного флота, командир - капитан 1 ранга И. И. Гуляев, в экваториальные районы Атлантики - первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. Завершился 11 июля. За 1240 ходовых часов пройдено 12425 миль. Руководил походом вице-адмирал Г. Н. Холостяков.
----------------------------------------------------

* C пройденными милями, Миш, чё-то не то. Сравни с данными у Николаева. Там за два похода - 12750.
Автор: Старшина
Дата: 21.04.2005 00:22
> to maxez

Как жив, Макс? Выскочишь на пару слов в общение?
Автор: Старшина
Дата: 21.04.2005 00:32
> to maxez
Не дождался я твоего ответа, лягу спать, а то мать волноваться будет, она из-за меня итак уже пару недель не спит. Может завтра днем.
Автор: benevolent
Дата: 21.04.2005 22:24
А зачем лодке в одиночном походе нужен руководящий адмирал?
Автор: maxez
Дата: 21.04.2005 23:01
> to benevolent
> А зачем лодке в одиночном походе нужен руководящий адмирал?
----------------------------------------------------


* Орден получить - это во-первых. Посмотреть на события с точки зрения оперативного искусства (для чего такие походы можно использовать, как именно планировать боевые службы в зависимости от районов, особенностей управления и пр.) - во-вторых. Тряхнуть стариной (точнее, лысиной) - в-третьих. Достаточно.
Ну и нелишне напомнить, что в дореволюционном флоте России даже высший офицер, вываливающийся из нормы плавценза в море (т.е. торчащий на берегу) имел все шансы обменять воинское звание "контр-адмирал" на "генерал-майор по Адмиралтейству (корпусу штурманов, гидрографов, артиллерии флота)" и золотых орлов на погонах - на серебрянные. Вместе с окладом по званию, видами на кресло в свите Морского Министра и брзгливо опущенными уголками губ "настояших", т.е. морячащих, адмиралов.
Вряд ли этот мотив являлся ведушим в советские времена, но подсознательно - проверено на себе, хоть и в куда более скромных чинах, - он достаточно силен: "смотри, настоящий штабной офицер: нашивки на рукавах тужурки, отличительный знаки плавсостава, перешил за месяц до очередного звания. А я тут, на железе, по уши в говне, все еще лейтенантские на рукавах таскаю - все времени нет..."
Автор: Попсикл
Дата: 22.04.2005 00:11
> to maxez
> Начался поход АПЛ К-27 (пр. 645) Северного флота, командир - капитан 1 ранга И. И. Гуляев, в экваториальные районы Атлантики - первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. Завершился 11 июля. За 1240 ходовых часов пройдено 12425 миль. Руководил походом вице-адмирал Г. Н. Холостяков.
> ----------------------------------------------------
>
> * C пройденными милями, Миш, чё-то не то. Сравни с данными у Николаева. Там за два похода - 12750.
----------------------------------------------------
Чисто из соображений здравого смысла--если с Севера да в приэкваториалье и назад--вполне могёт и 12 400 милёв быть.
Автор: FromMicrosoft
Дата: 23.04.2005 04:06
> * Орден получить - это во-первых.

Да ладно. Достаточно у него орденов было. Согласно, http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 Он был награждён 3 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденом Суворова I степени, 2 орденами Ушакова I степени, орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды. Ну и звезда ГСС. Я думаю, что медали, там просто из экономии места не перечислены :-)

Опять-таки должность требовала, поскольку согласно тому же линку "В 1953-1969 годах вице-адмирал Г.Н. Холостяков занимал пост заместителя
начальника управления боевой подготовки Главного штаба ВМФ."

Убили его охотники за орденами в 1983. Из-за редких орденов Ушакова и звезды ГСС, что потом переплавили на перстень печатку и убили. И его и жену, одна кажется внучка маленькая осталась жива, да и то поскольку спала. У меня дома в Москве книга была о том как все это случилось, один журналист с которым адмирал вроде как писал мемуары или просто его друг, написал.
Автор: Попсикл
Дата: 23.04.2005 04:21
> to FromMicrosoft
> > * Орден получить - это во-первых.
>
> Да ладно. Достаточно у него орденов было. Согласно, http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 Он был
--------------------------------------------------------------------------------

Не хочу звучать менторски, но в те годы люди несколько иные были на флоте--лучше. Дядя Лёва Жильцов--командир Ленкома, который у НАС впервые пришёл на Северный Полюс--настолько люди были честны в исполнении своего долга, что после прихода с Северного Полюса он так и говорил (говорил, поелику я ешё курсантом встречал его в 1981 в КВВМКУ им Кирова, которое он заканчивал) а потом уже и в мемуарах прошло, что типа ну шли в базу, ну ждали там ценного подарка (типа там новую электробритву и грамоту)--а тут приходят и бац!!!! Героя Советского Союза!!! Вот такие люди были--о наградах особо и не думали.
Автор: Golem2
Дата: 21.04.2006 05:48
А что круче?
Орден Суворова или Кутузова?
Орден Ушакова или Нахимова?
И почему только по два персонажа на армию и флот в те времена?
Я не силен в геральдике, но вот Симонова недавно перечитывал, так у него "Красная звезда" - так, что-то среднее между медалью и орденом - по три раза награждали не скупясь (что, правда, не умоляет заслуг получившего)
"Красное знамя" - это вроде круто. Насколько я помню - первый орден Советов.
Да, и почему "За Отвагу" лучше, чем "За Мужество"?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.04.2006 07:43
> to Golem2
> А что круче?
> Орден Суворова или Кутузова?
> Орден Ушакова или Нахимова?
> И почему только по два персонажа на армию и флот в те времена?
> Я не силен в геральдике, но вот Симонова недавно перечитывал, так у него "Красная звезда" - так, что-то среднее между медалью и орденом - по три раза награждали не скупясь (что, правда, не умоляет заслуг получившего)
> "Красное знамя" - это вроде круто. Насколько я помню - первый орден Советов.
> Да, и почему "За Отвагу" лучше, чем "За Мужество"?
----------------------------------------------------
Есть статус наград, там расписывается старшинство наград.
порядок (по памяти) Суворов, Ушаков,Кутузов, Нахимов, Хмельницкий, Невский.

В том, числе, кто имеет право награждать - КрЗвезду - вроде комфронта подписывал - из-за этого много левых представлений, в т.ч. походно-полевые жены получили, особисты, замполиты, тыловики - из-за этого и отношение такое сложилось.
Автор: U235
Дата: 24.04.2006 07:39
Орден Суворова обычно давали младшему и среднему командному составу за непосредственное руководство боем, и проявленное при этом командирское искусство. Орден Кутузова же давали обычно штабистам за успехи в их работе. Я не хочу этим принизить штабистов, без их толковой работы победы конечно не будет, но у нас в армии командиров всегда ценили выше, чем штабных работников, поэтому и орден Суворова цениля выше, как настоящий "боевой". Для офицеров этот орден был примерно тем же, что для солдат - орден Славы. Суворов - награда достаточно редкая и в высшей степени почетная.
Автор: Вячеслав
Дата: 25.06.2006 12:40
> to Попсикл
> > to maxez
> > Начался поход АПЛ К-27 (пр. 645) Северного флота, командир - капитан 1 ранга И. И. Гуляев, в экваториальные районы Атлантики - первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. Завершился 11 июля. За 1240 ходовых часов пройдено 12425 миль. Руководил походом вице-адмирал Г. Н. Холостяков.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > * C пройденными милями, Миш, чё-то не то. Сравни с данными у Николаева. Там за два похода - 12750.
> ----------------------------------------------------
> Чисто из соображений здравого смысла--если с Севера да в приэкваториалье и назад--вполне могёт и 12 400 милёв быть.
----------------------------------------------------
У Миши все правильно с милями..это говорю я Вам..бывший подводник и член экипажа К-27....
Автор: Вячеслав
Дата: 25.06.2006 12:44
> to maxez
> > to benevolent
> > А зачем лодке в одиночном походе нужен руководящий адмирал?
> ----------------------------------------------------
>
>
> * Орден получить - это во-первых. Посмотреть на события с точки зрения оперативного искусства (для чего такие походы можно использовать, как именно планировать боевые службы в зависимости от районов, особенностей управления и пр.) - во-вторых. Тряхнуть стариной (точнее, лысиной) - в-третьих. Достаточно.
> Ну и нелишне напомнить, что в дореволюционном флоте России даже высший офицер, вываливающийся из нормы плавценза в море (т.е. торчащий на берегу) имел все шансы обменять воинское звание "контр-адмирал" на "генерал-майор по Адмиралтейству (корпусу штурманов, гидрографов, артиллерии флота)" и золотых орлов на погонах - на серебрянные. Вместе с окладом по званию, видами на кресло в свите Морского Министра и брзгливо опущенными уголками губ "настояших", т.е. морячащих, адмиралов.
> Вряд ли этот мотив являлся ведушим в советские времена, но подсознательно - проверено на себе, хоть и в куда более скромных чинах, - он достаточно силен: "смотри, настоящий штабной офицер: нашивки на рукавах тужурки, отличительный знаки плавсостава, перешил за месяц до очередного звания. А я тут, на железе, по уши в говне, все еще лейтенантские на рукавах таскаю - все времени нет..."
----------------------------------------------------
Холостяков был Председателем Госкомиссии по приемке апл К-27.Можно сказать он спал и дневалил во время строительства лодки..И его присутствие во время первого испытательного похода в Атлантику никого не только не удивило..а моряки это известие приняли на Ура!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2006 13:26
> to Вячеслав

> У Миши все правильно с милями..это говорю я Вам..бывший подводник и член экипажа К-27....
----------------------------------------------------
Ух ты...
А, может, напишете рассказ, как все было? Ну, что можно, разумеется.
С радостью опубликуем.
Автор: Григорий
Дата: 25.06.2006 15:13
> to Кадет Биглер
> > to Вячеслав
>
> > У Миши все правильно с милями..это говорю я Вам..бывший подводник и член экипажа К-27....
> ----------------------------------------------------
> Ух ты...
> А, может, напишете рассказ, как все было? Ну, что можно, разумеется.
> С радостью опубликуем.
----------------------------------------------------
и с удовольствием почитаем....
Автор: ==
Дата: 25.06.2006 17:21
> to Вячеслав

> Холостяков

----------------------------------------------------

- убит в своей квартире при ограблении.
Автор: PA3
Дата: 25.06.2006 18:56
Вячеслав,
это ваше - К-27 "Жидкий металл" ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2006 19:09
> to ==
> > to Вячеслав
>
> > Холостяков
> ----------------------------------------------------
> - убит в своей квартире при ограблении.
----------------------------------------------------
Не убит...
Какой-то мерзавец забрался в квартиру к глубокому старику за орденами, и запер его в ванной. Холостяков попытался вылезти через окошко в ванной, и не удержался...
Автор: Ставр
Дата: 21.04.2010 21:45
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Отчаянной храбрости был мужик. Большую часть десантов на Черном море прошел. По Малой земле ходил в ватнике и с ППШ, за что заслужил у бойцов прозвище "Жора-автоматчик".
Автор: Lt. Scheissekoppff
Дата: 21.04.2012 00:45
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
> to benevolent
>----------------------------------------------------


* А я тут, на железе, по уши в говне, все еще лейтенантские на рукавах таскаю - все времени нет..."
Хе-хе. Напомнило- Как в американской армии отличить свежепроизведённого старлея от того, кто вот-вот получит капитана? - У новичка "масло" фломастером закрашено. При том, что фломастер закрашивает плохо и при ярком свете видно за километр.
Автор: третий
Дата: 21.04.2012 10:15
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от Lt. Scheissekoppff >>>
Хе-хе. Напомнило- Как в американской армии отличить свежепроизведённого старлея от того, кто вот-вот получит капитана? - У новичка "масло" фломастером закрашено. При том, что фломастер закрашивает плохо и при ярком свете видно за километр.
---------------
А подробнее можно? Всегда интересно почитать про разведпризнаки вероятного союзника :)
Автор: 19
Дата: 21.04.2012 15:23
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Лишенец Grasshoper
Автор: Co-Python
Дата: 21.04.2012 16:56
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от третий >>>
---------------
А подробнее можно? Всегда интересно почитать про разведпризнаки вероятного союзника :)
1й лейтенант там - один кирпич серебристого цвета. 2й л-т - золотистого.
Автор: третий
Дата: 21.04.2012 17:23
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Это-то понятно. Причем серебряный кирпич старше золотого. Непонятно, нахуа с фломастерами мучится, если можно просто приколоть нужного цвета. Это ведь как у нас при получении старлея не прикалывать третью звезду, а рисовать ее фломастером на погоне. И еще, как из золотого кирпича сделать серебряный при помощи фломастера? Наоборот-можно, но это значит, что служба пошла под откос, из старлея в лейтенанты разжаловали :)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 21.04.2012 18:13
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это-то понятно. Причем серебряный кирпич старше золотого. Непонятно, нахуа с фломастерами мучится, если можно просто приколоть нужного цвета. Это ведь как у нас при получении старлея не прикалывать третью звезду, а рисовать ее фломастером на погоне. И еще, как из золотого кирпича сделать серебряный при помощи фломастера? Наоборот-можно, но это значит, что служба пошла под откос, из старлея в лейтенанты разжаловали :)
Опа, извините, синдром-кажется что говоришь об очевидных вещах, но они очевидны только самому. ОК. итак. Повседневная форма (ACU) камуфляж. На камуфляже знаки различия на липучках на груди ( с этого года снова возвращаются к пришивным). На камуфляже "золото" и "серебро" - жёлтый и чёрный соответственно. Когда публикуется приказ о производстве- даются только даты с какого числа звание вступает в действие. Комбат может дать и раньше на пару дней, а может и задержать на пару месяцев. Вообщем, производимый не всегда знает когда именно церемония и не всегда может подготовиться и купить новый знак различия. К тому же, они достаточно дорогие, т.к. покупать и перешивать надо как минимум 10- повседневняя, головной убор, зимняя, дождевики и пр. и пр. И потом, не всегда успеваешь в магазин заскочить- с утра на полигоне, возвращаешься затемно.
Автор: третий
Дата: 21.04.2012 19:49
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Повседневная форма (ACU) камуфляж
-------------
Так ведь повседневная - это Army Green Service Uniform (А или В), а ACU (вместо BDU) - это типа полевая и носить ее в нормальном месте нельзя, только в боевых условиях, во время полевых занятий или при исполнении иных служебных обязанностей по предписанию командира. Запрещено носить ее вне службы, при совершении поездок, за исключением случаев следования в составе подразделения воинским транспортом для выполнения боевых или учебных полевых задач. В ней можно следовать от места проживания к месту службы, но не более чем на растояние в четыре квартала. (Это Веремеев так клевещет, или на самом деле в ЮС Арми все так как у нас сейчас - таскают комок постоянно, как повседенвку)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 22.04.2012 03:55
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-------------
Так ведь повседневная - это Army Green Service Uniform (А или В), а ACU (вместо BDU) - это типа полевая и носить ее в нормальном месте нельзя, только в боевых условиях, во время полевых занятий или при исполнении иных служебных обязанностей по предписанию командира. Запрещено носить ее вне службы, при совершении поездок, за исключением случаев следования в составе подразделения воинским транспортом для выполнения боевых или учебных полевых задач. В ней можно следовать от места проживания к месту службы, но не более чем на растояние в четыре квартала. (Это Веремеев так клевещет, или на самом деле в ЮС Арми все так как у нас сейчас - таскают комок постоянно, как повседенвку)
Ваша информация устарела лет на 10.
Автор: третий
Дата: 22.04.2012 12:02
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Ваша информация устарела лет на 10.
Т.е. у них теперь так-же плохо как и у нас ( в смысле - в камуфле постоянно)? Мелочь, но приятно :)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 22.04.2012 16:36
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Т.е. у них теперь так-же плохо как и у нас ( в смысле - в камуфле постоянно)? Мелочь, но приятно :)
Почему плохо? И почему вам от этого приятно?
Автор: третий
Дата: 22.04.2012 16:56
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Плохо, потому что камуфляж это - спецовка для боевых действий, полевых занятий, обслуживания техники и некоторых видов службы в наряде. И носить ее в качестве повседневной - моветон, свидетельствующий о бедности армии или недостаточной дисциплине формы одежды (если бы в Вермахте кто-то вздумал бы носить камуфляж как повседневку - порвали бы как мойву). А второй вопрос, почему приятно - просто благородное злорадство :)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 22.04.2012 18:07
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Плохо, потому что камуфляж это - спецовка для боевых действий, полевых занятий, обслуживания техники и некоторых видов службы в наряде. И носить ее в качестве повседневной - моветон, свидетельствующий о бедности армии или недостаточной дисциплине формы одежды (если бы в Вермахте кто-то вздумал бы носить камуфляж как повседневку - порвали бы как мойву). А второй вопрос, почему приятно - просто благородное злорадство :)
Нет. Просто нет.

А по второму, когда у человек выискивает кому плохо чтобы получить удовольствие, это называется садизм.
Автор: третий
Дата: 22.04.2012 18:17
Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
Что "нет"? Нет, камуфляж не спецовка? Нет, носить камуфляж как повседневку - не моветон? Или нет, в Вермахте не подвергли бы за повседневное ношение камуфляжа?
А по второму - это спорный вопрос, учитывая о ком идет речь.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр.... (Событие)



Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
технологичная шлифовка паркета в элитных особняках parketov.ru/
очистные сооружения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100