![]() |
|
|
Начался поход АПЛ К-27 (пр. 645) Северного флота, командир - капитан 1 ранга И. И. Гуляев, в экваториальные районы Атлантики - первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. Завершился 11 июля. За 1240 ходовых часов пройдено 12425 миль. Руководил походом вице-адмирал Г. Н. Холостяков. ---------------------------------------------------- * C пройденными милями, Миш, чё-то не то. Сравни с данными у Николаева. Там за два похода - 12750. |
А зачем лодке в одиночном походе нужен руководящий адмирал? |
> to benevolent > А зачем лодке в одиночном походе нужен руководящий адмирал? ---------------------------------------------------- * Орден получить - это во-первых. Посмотреть на события с точки зрения оперативного искусства (для чего такие походы можно использовать, как именно планировать боевые службы в зависимости от районов, особенностей управления и пр.) - во-вторых. Тряхнуть стариной (точнее, лысиной) - в-третьих. Достаточно. Ну и нелишне напомнить, что в дореволюционном флоте России даже высший офицер, вываливающийся из нормы плавценза в море (т.е. торчащий на берегу) имел все шансы обменять воинское звание "контр-адмирал" на "генерал-майор по Адмиралтейству (корпусу штурманов, гидрографов, артиллерии флота)" и золотых орлов на погонах - на серебрянные. Вместе с окладом по званию, видами на кресло в свите Морского Министра и брзгливо опущенными уголками губ "настояших", т.е. морячащих, адмиралов. Вряд ли этот мотив являлся ведушим в советские времена, но подсознательно - проверено на себе, хоть и в куда более скромных чинах, - он достаточно силен: "смотри, настоящий штабной офицер: нашивки на рукавах тужурки, отличительный знаки плавсостава, перешил за месяц до очередного звания. А я тут, на железе, по уши в говне, все еще лейтенантские на рукавах таскаю - все времени нет..." |
Автор:
Попсикл
Дата: 22.04.2005 00:11 |
> to maxez > Начался поход АПЛ К-27 (пр. 645) Северного флота, командир - капитан 1 ранга И. И. Гуляев, в экваториальные районы Атлантики - первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. Завершился 11 июля. За 1240 ходовых часов пройдено 12425 миль. Руководил походом вице-адмирал Г. Н. Холостяков. > ---------------------------------------------------- > > * C пройденными милями, Миш, чё-то не то. Сравни с данными у Николаева. Там за два похода - 12750. ---------------------------------------------------- Чисто из соображений здравого смысла--если с Севера да в приэкваториалье и назад--вполне могёт и 12 400 милёв быть. |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 23.04.2005 04:06 |
> * Орден получить - это во-первых. Да ладно. Достаточно у него орденов было. Согласно, http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 Он был награждён 3 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденом Суворова I степени, 2 орденами Ушакова I степени, орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды. Ну и звезда ГСС. Я думаю, что медали, там просто из экономии места не перечислены :-) Опять-таки должность требовала, поскольку согласно тому же линку "В 1953-1969 годах вице-адмирал Г.Н. Холостяков занимал пост заместителя начальника управления боевой подготовки Главного штаба ВМФ." Убили его охотники за орденами в 1983. Из-за редких орденов Ушакова и звезды ГСС, что потом переплавили на перстень печатку и убили. И его и жену, одна кажется внучка маленькая осталась жива, да и то поскольку спала. У меня дома в Москве книга была о том как все это случилось, один журналист с которым адмирал вроде как писал мемуары или просто его друг, написал. |
Автор:
Попсикл
Дата: 23.04.2005 04:21 |
> to FromMicrosoft > > * Орден получить - это во-первых. > > Да ладно. Достаточно у него орденов было. Согласно, http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1071 Он был -------------------------------------------------------------------------------- Не хочу звучать менторски, но в те годы люди несколько иные были на флоте--лучше. Дядя Лёва Жильцов--командир Ленкома, который у НАС впервые пришёл на Северный Полюс--настолько люди были честны в исполнении своего долга, что после прихода с Северного Полюса он так и говорил (говорил, поелику я ешё курсантом встречал его в 1981 в КВВМКУ им Кирова, которое он заканчивал) а потом уже и в мемуарах прошло, что типа ну шли в базу, ну ждали там ценного подарка (типа там новую электробритву и грамоту)--а тут приходят и бац!!!! Героя Советского Союза!!! Вот такие люди были--о наградах особо и не думали. |
А что круче? Орден Суворова или Кутузова? Орден Ушакова или Нахимова? И почему только по два персонажа на армию и флот в те времена? Я не силен в геральдике, но вот Симонова недавно перечитывал, так у него "Красная звезда" - так, что-то среднее между медалью и орденом - по три раза награждали не скупясь (что, правда, не умоляет заслуг получившего) "Красное знамя" - это вроде круто. Насколько я помню - первый орден Советов. Да, и почему "За Отвагу" лучше, чем "За Мужество"? |
> to Golem2 > А что круче? > Орден Суворова или Кутузова? > Орден Ушакова или Нахимова? > И почему только по два персонажа на армию и флот в те времена? > Я не силен в геральдике, но вот Симонова недавно перечитывал, так у него "Красная звезда" - так, что-то среднее между медалью и орденом - по три раза награждали не скупясь (что, правда, не умоляет заслуг получившего) > "Красное знамя" - это вроде круто. Насколько я помню - первый орден Советов. > Да, и почему "За Отвагу" лучше, чем "За Мужество"? ---------------------------------------------------- Есть статус наград, там расписывается старшинство наград. порядок (по памяти) Суворов, Ушаков,Кутузов, Нахимов, Хмельницкий, Невский. В том, числе, кто имеет право награждать - КрЗвезду - вроде комфронта подписывал - из-за этого много левых представлений, в т.ч. походно-полевые жены получили, особисты, замполиты, тыловики - из-за этого и отношение такое сложилось. |
Автор:
U235
Дата: 24.04.2006 07:39 |
Орден Суворова обычно давали младшему и среднему командному составу за непосредственное руководство боем, и проявленное при этом командирское искусство. Орден Кутузова же давали обычно штабистам за успехи в их работе. Я не хочу этим принизить штабистов, без их толковой работы победы конечно не будет, но у нас в армии командиров всегда ценили выше, чем штабных работников, поэтому и орден Суворова цениля выше, как настоящий "боевой". Для офицеров этот орден был примерно тем же, что для солдат - орден Славы. Суворов - награда достаточно редкая и в высшей степени почетная. |
Автор:
Вячеслав
Дата: 25.06.2006 12:40 |
> to Попсикл > > to maxez > > Начался поход АПЛ К-27 (пр. 645) Северного флота, командир - капитан 1 ранга И. И. Гуляев, в экваториальные районы Атлантики - первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. Завершился 11 июля. За 1240 ходовых часов пройдено 12425 миль. Руководил походом вице-адмирал Г. Н. Холостяков. > > ---------------------------------------------------- > > > > * C пройденными милями, Миш, чё-то не то. Сравни с данными у Николаева. Там за два похода - 12750. > ---------------------------------------------------- > Чисто из соображений здравого смысла--если с Севера да в приэкваториалье и назад--вполне могёт и 12 400 милёв быть. ---------------------------------------------------- У Миши все правильно с милями..это говорю я Вам..бывший подводник и член экипажа К-27.... |
Автор:
Вячеслав
Дата: 25.06.2006 12:44 |
> to maxez > > to benevolent > > А зачем лодке в одиночном походе нужен руководящий адмирал? > ---------------------------------------------------- > > > * Орден получить - это во-первых. Посмотреть на события с точки зрения оперативного искусства (для чего такие походы можно использовать, как именно планировать боевые службы в зависимости от районов, особенностей управления и пр.) - во-вторых. Тряхнуть стариной (точнее, лысиной) - в-третьих. Достаточно. > Ну и нелишне напомнить, что в дореволюционном флоте России даже высший офицер, вываливающийся из нормы плавценза в море (т.е. торчащий на берегу) имел все шансы обменять воинское звание "контр-адмирал" на "генерал-майор по Адмиралтейству (корпусу штурманов, гидрографов, артиллерии флота)" и золотых орлов на погонах - на серебрянные. Вместе с окладом по званию, видами на кресло в свите Морского Министра и брзгливо опущенными уголками губ "настояших", т.е. морячащих, адмиралов. > Вряд ли этот мотив являлся ведушим в советские времена, но подсознательно - проверено на себе, хоть и в куда более скромных чинах, - он достаточно силен: "смотри, настоящий штабной офицер: нашивки на рукавах тужурки, отличительный знаки плавсостава, перешил за месяц до очередного звания. А я тут, на железе, по уши в говне, все еще лейтенантские на рукавах таскаю - все времени нет..." ---------------------------------------------------- Холостяков был Председателем Госкомиссии по приемке апл К-27.Можно сказать он спал и дневалил во время строительства лодки..И его присутствие во время первого испытательного похода в Атлантику никого не только не удивило..а моряки это известие приняли на Ура!!! |
> to Вячеслав > У Миши все правильно с милями..это говорю я Вам..бывший подводник и член экипажа К-27.... ---------------------------------------------------- Ух ты... А, может, напишете рассказ, как все было? Ну, что можно, разумеется. С радостью опубликуем. |
Автор:
Григорий
Дата: 25.06.2006 15:13 |
> to Кадет Биглер > > to Вячеслав > > > У Миши все правильно с милями..это говорю я Вам..бывший подводник и член экипажа К-27.... > ---------------------------------------------------- > Ух ты... > А, может, напишете рассказ, как все было? Ну, что можно, разумеется. > С радостью опубликуем. ---------------------------------------------------- и с удовольствием почитаем.... |
Автор:
==
Дата: 25.06.2006 17:21 |
> to Вячеслав > Холостяков ---------------------------------------------------- - убит в своей квартире при ограблении. |
> to == > > to Вячеслав > > > Холостяков > ---------------------------------------------------- > - убит в своей квартире при ограблении. ---------------------------------------------------- Не убит... Какой-то мерзавец забрался в квартиру к глубокому старику за орденами, и запер его в ванной. Холостяков попытался вылезти через окошко в ванной, и не удержался... |
Автор:
Lt. Scheissekoppff
Дата: 21.04.2012 00:45 Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр.... |
|
Цитата:
|
Цитата:
А подробнее можно? Всегда интересно почитать про разведпризнаки вероятного союзника :) |
Автор:
19
Дата: 21.04.2012 15:23 Re: День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр.... |
Лишенец Grasshoper |
Цитата:
|
Это-то понятно. Причем серебряный кирпич старше золотого. Непонятно, нахуа с фломастерами мучится, если можно просто приколоть нужного цвета. Это ведь как у нас при получении старлея не прикалывать третью звезду, а рисовать ее фломастером на погоне. И еще, как из золотого кирпича сделать серебряный при помощи фломастера? Наоборот-можно, но это значит, что служба пошла под откос, из старлея в лейтенанты разжаловали :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так ведь повседневная - это Army Green Service Uniform (А или В), а ACU (вместо BDU) - это типа полевая и носить ее в нормальном месте нельзя, только в боевых условиях, во время полевых занятий или при исполнении иных служебных обязанностей по предписанию командира. Запрещено носить ее вне службы, при совершении поездок, за исключением случаев следования в составе подразделения воинским транспортом для выполнения боевых или учебных полевых задач. В ней можно следовать от места проживания к месту службы, но не более чем на растояние в четыре квартала. (Это Веремеев так клевещет, или на самом деле в ЮС Арми все так как у нас сейчас - таскают комок постоянно, как повседенвку) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо, потому что камуфляж это - спецовка для боевых действий, полевых занятий, обслуживания техники и некоторых видов службы в наряде. И носить ее в качестве повседневной - моветон, свидетельствующий о бедности армии или недостаточной дисциплине формы одежды (если бы в Вермахте кто-то вздумал бы носить камуфляж как повседневку - порвали бы как мойву). А второй вопрос, почему приятно - просто благородное злорадство :) |
Цитата:
А по второму, когда у человек выискивает кому плохо чтобы получить удовольствие, это называется садизм. |
Что "нет"? Нет, камуфляж не спецовка? Нет, носить камуфляж как повседневку - не моветон? Или нет, в Вермахте не подвергли бы за повседневное ношение камуфляжа? А по второму - это спорный вопрос, учитывая о ком идет речь. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 21-04-1964: Начался поход АПЛ К-27 (пр....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |