Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-04-1938: Образовано Государственное... (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: alexl
Дата: 21.04.2005 13:52
Образовано Государственное союзное конструкторское бюро номер 47, ныне ГНПП "Базальт", один из признанных мировых лидеров по разработке авиационно-бомбового вооружения, противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов, минометных выстрелов всех типов и калибров и других видов боеприпасов.
----------------------------------------------------
Э-э-м-м-э, как бы так сказать поаккуратнее. Короче позвонил одному из руководителей данной конторы, а он не в теме... Пришлось цитировать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2005 19:23
> to alexl
> Образовано Государственное союзное конструкторское бюро номер 47, ныне ГНПП "Базальт", один из признанных мировых лидеров по разработке авиационно-бомбового вооружения, противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов, минометных выстрелов всех типов и калибров и других видов боеприпасов.
> ----------------------------------------------------
> Э-э-м-м-э, как бы так сказать поаккуратнее. Короче позвонил одному из руководителей данной конторы, а он не в теме... Пришлось цитировать.
----------------------------------------------------
Дата взята из справочника-календаря по истории авиации и космонавтики.

А вот цитата с сайта "Телеинформационная сеть ВПК":

"ФГУП "Государственное научно-производственное предприятие "Базальт", основан постановлением Комитета обороны при СНК Союха ССР от 21 апреля 1938 г. как ГСКБ-47, которое былопреобразовано в 1966 г. в ГСКБп. В 1981 г. было преобразовано в НПО "Базальт", в 1991 г. - в ГНПП "Базальт", а в 1999 г. - во ФГУП "ГНПП "Базальт". ФГУП "ГНПП "Базальт" является одним из признанных мировых лидеров по разработке авиационно-бомбового вооружения, противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов, минометных выстрелов всех типов и калибров и других видов боеприпасов".
http://ts.vpk.ru/index_c.htm

На сайте "Базальта" упоминается только год создания организации, 1938.
Так что руководителю одноименной конторы от меня замечание за отрыв от корней.
Автор: Баралгин
Дата: 21.04.2006 22:24
Почти 70% мирового рынка ручных гранотомётов - монополисты однако
Автор: Мимоход
Дата: 21.04.2007 23:53
> Образовано Государственное союзное конструкторское бюро номер 47, ныне ГНПП "Базальт", один из признанных мировых лидеров по разработке противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов
----------------------------------------------------
Долго думал, зачем нужен противотанковый морской гранатометный комплекс.
Автор: Чудной механик
Дата: 21.04.2008 00:08
> to Мимоход
> > Образовано Государственное союзное конструкторское бюро номер 47, ныне ГНПП "Базальт", один из признанных мировых лидеров по разработке противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов
> ----------------------------------------------------
> Долго думал, зачем нужен противотанковый морской гранатометный комплекс.
----------------------------------------------------
Наверное учли английский опыт стрельбы ГК ЛК "Нельсон" по немецким танкам. На современных кораблях ГК такого калибра нет, вот и понадобился гранатомёт.)))
Автор: Octopus
Дата: 02.08.2008 21:10
Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" по случаю отмечаемого 70-летнего юбилея в четверг, 31 июля, развернуло на полигоне в подмосковном Красноармейске выставку своей продукции. Как сообщает АРМС-ТАСС, в экспозицию предприятия, в частности, включен опытный образец планирующей кассетной авиабомбы ПБК-500У.

Согласно информации руководства "Базальта", начало боевых летных испытаний новой разработки намечено на август текущего года, а на вооружение ВВС России она поступит в 2010 году.

ПБК-500У имеет калибр 500 килограммов, оснащается самонаводящимися боевыми элементами и на порядок превосходит обычные авиабомбы по эффективности применения.

Предназначенная для поражения различных типов целей планирующая кассетная авиабомба может комплектоваться осколочно-фугасными, бетонобойными, зажигательными и противотанковыми боевыми элементами.

ПБК-500У оснащается инерциальной системой наведения и блоком спутниковой навигации и может эффективно применяться самолетами фронтовой авиации без вхождения в зону действия объектовой противовоздушной обороны противника.

Предельная дальность сброса авиабомбы достигает 50 километров от цели. При этом ее максимальное круговое отклонение не превышает 10 метров. Высота применения может варьироваться от 100 до 10000 метров.

ПБК-500У является аналогом американского унифицированного средства поражения класса "воздух-поверхность" JSOW (Joint Stand-Off Weapon).
http://www.lenta.ru/news/2008/07/31/pbk/
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-04-1938: Образовано Государственное... (Событие)



Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
защитные жалюзи.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100