![]() |
|
|
Автор:
na4alnik
Дата: 22.04.2005 07:39 |
Это как - "...сдвоенными стволами шестиствольных пулеметов"?! |
вот она - неподготовленность л/с! отец говорил, что у них (53 год Дальний восток. устье реки Амур) тактика была отработана - если катер НЕ вез начальство, то в каком то там рубочном окне болталось полотенце. если, наоборот, - вез, то порядок исключительный и никаким вещам в рубке не место! штирлиц нервно курит... а через прицел 100-мм зенитной пушки КС-19 далеко видать. куда там биноклю... |
> to WWWictor > > to na4alnik > > Это как - "...сдвоенными стволами шестиствольных пулеметов"?! > ---------------------------------------------------- > Видимо после пива водочкой разговелись. ))) ---------------------------------------------------- Ой, прав Витек, ой, прав. Хорошо они разговелись. :)))) |
Автор:
Колонель
Дата: 22.04.2005 13:54 |
> to na4alnik > Это как - "...сдвоенными стволами шестиствольных пулеметов"?! ---------------------------------------------------- > to Старшина > > to WWWictor > > > to na4alnik > > > Это как - "...сдвоенными стволами шестиствольных пулеметов"?! > > ---------------------------------------------------- > > Видимо после пива водочкой разговелись. ))) > ---------------------------------------------------- > Ой, прав Витек, ой, прав. Хорошо они разговелись. :)))) ---------------------------------------------------- Короче, если остров морской, то сухопутье никто не охраняет. Нет рубежа основных инженерных сооружений (РОИС). Охрана ведется, как правило, средствами постов технического наблюдения - Мыс, Наяда, Дон, могут также применяться поисковые станции наземной разведки ПСНР Фара и Кредо. Реже используют для этих целей передвижные РЛС типа "Багульник" на базе Урала. Про шестиствольные спарки. Кажется на проекте, типа "Менжинский" помимо основной артилерии именно такие и стояли. Я могу и ошибиться, лучше спросить у Макса, он дока, или у любого моряка сосайтника. Правда наведение у них вроде тоже радиолакационное. Про приведение заставы в полную боевую готовность - сущая правда, какнить расскажу как один зампал на острове Ратманова отхватил в подобной ситуации орден боевого Красного Знамени. А "инженеру" можно и простить, на то он и инженер, а не пограничник. +1 |
Автор:
na4alnik
Дата: 22.04.2005 14:11 |
> to Колонель > > to na4alnik > > Это как - "...сдвоенными стволами шестиствольных пулеметов"?! > ---------------------------------------------------- > Про шестиствольные спарки. > Кажется на проекте, типа "Менжинский" помимо основной артилерии именно такие и стояли. Я могу и ошибиться, лучше спросить у Макса, он дока, или у любого моряка сосайтника. Правда наведение у них вроде тоже радиолакационное. ---------------------------------------------------- Саш, ты "Каштан" имеешь ввиду? http://www.shipunov.com/rus/kvnk/kashtan_m.htm Просто непохоже, чтоб такой комплекс поставили на "серую посудину под выцветшим флагом неопределенной национальной принадлежности". |
Автор:
Запасной инженер
Дата: 23.04.2005 11:44 |
> to Колонель > . > > А "инженеру" можно и простить, на то он и инженер, а не пограничник. ---------------------------------------------------- Спасибо за поддержку. В описании разного рода вооружений, даже флотских, могу допустить ляп - там, где заканчивается электроника и компьютеры для меня темный лес. И соответственно нет критичности к художественным изыскам разказчика (тем более под пиво). А пушечки эти скорострельные, помню стояли на БПК "Азов" (где сборы проходил) , но, хоть убей, не помню один или два ствола торчали из круглой башенки, а уж насчет принципа наведения ... Звание " минус инженер" - это мое. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-04-05) Вчера пили пиво с приятелем....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |