Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-05-2000: Вслед за первомайским... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BratPoRazumu
Дата: 02.05.2005 01:30
День 02-05-2000: Вслед за первомайским...
Вслед за первомайским интервью британской телекомпании Би-Би-Си, в котором она заявила, что
Автор: Cornelius
Дата: 02.05.2005 02:32
Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским...
Вот она - позитивность мЫшления. "Большая часть населения нам не нужна, потому, как они не того этноса"
Ну скажите мне, чем это не фашистское высказывание?
Автор: bratok_mitya
Дата: 02.05.2005 07:49
> to Cornelius
> Вот она - позитивность мЫшления. "Большая часть населения нам не нужна, потому, как они не того этноса"
> Ну скажите мне, чем это не фашистское высказывание?
----------------------------------------------------
Говорим им об этом - так они обижаются...
Автор: Logo-d
Дата: 02.05.2005 07:52

Госпожа президент в дальнейшем не позволяла себе подобных выпадов.
:))) Оптимисты, однако.....

А в первых рядах (в смысле - русских - выслать!) отметился в начале 90-х товарищ Раймон Паулс, это когда "творческая интеллигенция" была властителем дум в начале 90-х. Помниться усиленно пинали Лайму Вайкуле за коллаборационизм с окупантским российским Первым каналом. А потом у них самих куда-то пропала булка с маслом, и в Россию потянулись уже они, заниматься чесом.

ЧуднЫе времена были. Я вот сейчас смотрю на Эндрю, и с вероятностью 90 проц. знаю, что у них будет в ближ. 10 лет. Аж неинтересно - смена власти сверху донизу невзирая на профессионализм (а точнее вопреки ему) - лихая приватизация - враг планирует напасть - разворовка кредитов - враги уже движки танков прогревают - рассыпание оранжевых на грызущиеся финансово-политические кланы - враг у ворот - безоговорочное согласие на все условия, лишь бы приняли туда и вон туда и далее по списочку со всеми остановками к финалу - отдельные (самые достойные, ясен хрен) политики отправляются в Страссбург, Брюссель и далее на неплохие зарплаты и пенсии.
Одно хорошо будет сделано - это продажа госактивов (и национализированных активов) как здесь говорят "за бутерброд" иностранцам. Это правильно, бо потеряв собственность и прибыли Украина получит хорошоплатящиеся соцналоги, что важнее для всех властей, чем какая-то эфемерная "внутренняя инвестиционная политика".
Все отнять у местных, и раздать иностранцам.
Автор: Ёжик
Дата: 02.05.2005 09:09
> to Logo-d
>
> А в первых рядах (в смысле - русских - выслать!) отметился в начале 90-х товарищ Раймон Паулс, это когда "творческая интеллигенция" была властителем дум в начале 90-х. Помниться усиленно пинали Лайму Вайкуле за коллаборационизм с окупантским российским Первым каналом. А потом у них самих куда-то пропала булка с маслом, и в Россию потянулись уже они, заниматься чесом.
>
> ЧуднЫе времена были. Я вот сейчас смотрю на Эндрю, и с вероятностью 90 проц. знаю, что у них будет в ближ. 10 лет. Аж неинтересно -
> Все отнять у местных, и раздать иностранцам.
Gyyyy ... Что и у вас тоже?! :) Братская Латвия!... И у нас тоже самое (Литва кто не понял). Про Украину самое интерестное имею точно такое же мнение. Мы с тобой его не из одно ли источника черпаем?;)
Все отнять у местных, и раздать иностранцам.- это да... Если не будут брать обязательно доплатить или сказать что будем должны! :)

Госпожа президент в дальнейшем не позволяла себе подобных выпадов.- ага она не позволяла, другие позволяли, кстати совсем недавно. И здесь и в российских СМИ этого уже никто не зметил... Привычкас...
Автор: SPr
Дата: 02.05.2005 10:51
Наша бабуля уже давно ебанулась
Автор: Ямадзакура
Дата: 02.05.2005 12:14
http://caricatura.ru/parad/korsun/4649/
Автор: Eilinis
Дата: 02.05.2005 17:02
[C транслита]
> то Ёжик
> ----------------------------------------------------
> Гыыыы ... Что и у вас тоже?! :) Братская Латвия!... И у нас тоже самое (Литва кто не понял). Про Украину самое интерестное имею точно такое же мнение. Мы с тобой его не из одно ли источника черпаем?;)
> Все отнять у местных, и раздать иностранцам.- это да... Если не будут брать обязательно доплатить или сказать что будем должны! :)
>
Зачем так обобшать? Есть и харошие примеры, есть плохие - как и у иностранцах, так и у местных.
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 04.05.2005 06:28
Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 02.05.2006 05:46
Лабусня паскудная. (с) "Так и уебал был!"
Автор: Umnik
Дата: 02.05.2006 06:26
[C транслита]
Попробуиу выступить кака "адвокат диавола":

1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно);
2. Ето - моиа страна, другои нету;
3. Хочу гить с такими ге как и иа;
4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие.
5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите.

Цомментс?
Автор: Trout
Дата: 02.05.2006 07:31
> to Umnik
> [C транслита]
> Попробуиу выступить кака "адвокат диавола":
>
> 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно);
> 2. Ето - моиа страна, другои нету;
> 3. Хочу гить с такими ге как и иа;
> 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие.
> 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите.
>
> Цомментс?
афтор жжошь :-))
Автор: 22 Регион
Дата: 02.05.2006 07:57
> to Trout
> > to Umnik
> > [C транслита]
> > Попробуиу выступить кака "адвокат диавола":
> >
> > 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно);
> > 2. Ето - моиа страна, другои нету;
> > 3. Хочу гить с такими ге как и иа;
> > 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие.
> > 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите.
> >
> > Цомментс?
> афтор жжошь :-))
лучше албанский, чем русский?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.05.2006 07:58
> to Umnik
> [C транслита]
>
>
> Цомментс?
Ну, примерно так же и Гитлер рассуждал.
В камментах ему посоветовали "выпить йаду". И пришлось-таки последовать совету.
Дата: 02.05.2006 08:03
Только сейчас заметил:

ИА - КОРЕННОЙ ЛАТЫШ!!!!

Умник хочет жить с такими же как ИА!

Круто!
Автор: Umnik
Дата: 02.05.2006 08:19
[C транслита]
Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие:
иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа.
Автор: Trout
Дата: 02.05.2006 08:36
> to 22 Регион
> > to Trout
> лучше албанский, чем русский?
За вiльну Албанiю! :-))) нах русских акупантов, издивающихсо над виликим албанцким езыком! :-)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 02.05.2006 08:40
насколько мне известно, латыши сами задолбались от своей "neatkariba" (независимости) - трудно быть независимым, когда жрать, простите нечего. почитайте http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=11926226
как можно сохранить этнос, если его трудоспособные члены (хм...) уезжают ассимилироваться куда-то на край света, их место займут... кто? чуваки в кЭпках?
а ведь 30...50к человек в год для Латвии - это много, всё население республики в районе 2,3М чел (http://www.klio.lv/modules.php?name=
topics2&tid=12)
и вот ещё http://www.polit.lv/?article=71
и на закуску (я как-то постил уже) в начале неаткарибы, когда Латвия была ещё в Союзе, но уже рвалась "из-под ига русских оккупантов" при Институте инженеров гражданской авиации в Риге были курсы для стюардесс, преподавали на русском. и вот папа одной из деффочек с возмущением звонит и интересуется, почему не на латышском, на что взявший трубку препод, сам ists latvietis, ответил, что латышский нужен на пространстве размерами 300км с З на В и 150км с С на Ю...
Дата: 02.05.2006 08:49
> to Umnik
> [C транслита]
> Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие:
> иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа.
душа лубэзный! а кто Вам сказал, что прибалтов лишали их самобытности и языка? когда Прибалтика была в Союзе (я не говорю, хорошо это или плохо, просто — была), латышская культура процветала, кинематограф, литература цвели пышным цветом. откуда у того же Паулса такая популярность? а о Вилисе Лацисе вообще бы никто не знал, если бы не "исторически сложившаяся общность людей - советский народ". обучение на родном языке, в том числе и высшее - где ещё в Союзе такое было?
я мог бы прочесть Вам лекцию об истоках национализма в Прибалтике, но боюсь будет "многа букафф"
Дата: 02.05.2006 09:14
> to Umnik
> [C транслита]
> иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа.
А прочитать про правила транслита гордость не позволяет?
http://www.bigler.ru/forum/transliter.html
Дата: 02.05.2006 10:25
[C транслита]
> то Умник
> [Ц транслита]
Ага ага...
А сокращение русских школ? А преподавание в них не на русском?
Мы тоже хотим быть такими какие мы есть
Дата: 02.05.2006 11:39
> to Umnik
вы походите по ссылочкам, кои я запостил ранее и почитайте о самобытности и национальной гордости великолабусов. кроме того, когда хреново с доходами и людям элементарно жрать нечего, надо найти врага - внешнего или внутреннего, чтобы объяснить идиотам, боровшимся "за независимость" почему так плохо жить в суверенной независимой стране. проще всего валить на русскоязычное население - выехать они не смогут и вечный козёл отпущения всегда под боком.
Автор: Kapitan zapasa
Дата: 02.05.2006 14:44
> to Капитаниссимус
> > to Umnik
> вы походите по ссылочкам, кои я запостил ранее и почитайте о самобытности и национальной гордости великолабусов. кроме того, когда хреново с доходами и людям элементарно жрать нечего, надо найти врага - внешнего или внутреннего, чтобы объяснить идиотам, боровшимся "за независимость" почему так плохо жить в суверенной независимой стране. проще всего валить на русскоязычное население - выехать они не смогут и вечный козёл отпущения всегда под боком.

Согласен. В 1992 году в Львове в ресторане отказывались обслуживать посетителей не говоривших на украинском. Это личный опыт. В 1998 году приехал во Львов опять в командировку. Да хоть на корейском говори, лишь бы деньги платил!!!!!
Жрать захочется - на любом языке поддержат разговор если шанс есть. Я не злорадствую, сам на Украине живу.
Автор: Радист
Дата: 02.05.2006 16:09
> to Ёжик
> [C транслита]
> > то Умник
> > [Ц транслита]
> > Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие:
> > иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа.
> Ага ага...
> А сокращение русских школ? А преподавание в них не на русском?
> Мы тоже хотим быть такими какие мы есть
Ежик, у нас не так, менее прямолинейно. Хотя тоже есть нюансы. С другой стороны - если ты хочешь интегрироваться в общество так или иначе - выучи язык хотя бы. Я говорю по-литовски свободно, ты - говоришь тоже. А чтобы дети наши русского не забыли - это наша забота в первую очередь, а не государства. Заставляй Пушкина читать - и будет тебе щастье. У меня старший вообще на улице по-русски не говорит. Не с кем, все соседи - литовцы, так получилось. И это тоже хорошо. Но когда он дома пытается, со мной, по-литовски говорить - я это жестко пресекаю, "дома мы по-русски говорим, сынок". И книги русские читает. А как еще? Сам не заставишь - никакое государство за тебя это не сделает.

У нас другая тема - "российские спецслужбы" (тм). Как только надо чего-то кому-нибудь продать (или кому-нибудь не продать), или кого-нибудь откуда-нибудь турнуть - сразу этот жупел на свет Божий достают...
Автор: Aldonix
Дата: 02.05.2006 18:35
> to Umnik
> [C транслита]
>
>
> Цомментс?
Не канает. Чистой воды тоталитаризм.

В нормальных странах для получения гражданства (чтобы отсечь предложения от государства типа "чемодан-вокзал-Россия") нужно:

1. Приверженность конституции.
2. Отказ от насильственного свержения существующего строя.
3. Знание азов языка.

И все. Ни о какой ассимиляции речь идти не должна.
Автор: fd15k
Дата: 02.05.2006 21:48
Ну дык в Литве русских (русскоязычных) на порядок меньше. И потом, ведь латыши своих "братьев"-латгальцев тоже в дерьмо втоптали. Ну ниче, скоро от этой Латвии ничего не останется, будут ягоды в Ирландии собирать и полы мыть в Швеции (ну а пенсионеры вымрут с голодухи).

П.С. Бей гансов!
Дата: 03.05.2006 08:40
> to Радист

> Ежик, у нас не так, менее прямолинейно. Хотя тоже есть нюансы. С другой стороны - если ты хочешь интегрироваться в общество так или иначе - выучи язык хотя бы. Я говорю по-литовски свободно, ты - говоришь тоже. А чтобы дети наши русского не забыли - это наша забота в первую очередь, а не государства. Заставляй Пушкина читать - и будет тебе щастье. У меня старший вообще на улице по-русски не говорит. Не с кем, все соседи - литовцы, так получилось. И это тоже хорошо. Но когда он дома пытается, со мной, по-литовски говорить - я это жестко пресекаю, "дома мы по-русски говорим, сынок". И книги русские читает. А как еще? Сам не заставишь - никакое государство за тебя это не сделает.
жму руку и виртуально аплодирую - без шуток.
Дата: 02.05.2007 10:53
[C транслита]
Кстати возвращаясь к теме школ. Под Вилниусом в Солечниках (етнически почти 100% польско говорящее предместье) сколы на днях обсуждали. По телеку выходило что местное самоуправление (про польское) зажимает местную литовскую школу по сравнению. Типа и деньги не ровно делят и помещение у польской школы лучеше. Вообщем караул и третья мировая, но никто не упомянул что польскую школу Польша спонсирует вовсю. Так кстати не только там.
Точно знаю что в другом месте, там родственники жены живут, собрались поменять местами польскую и литовскую школы. Польская мол "не по чину" больше и лучше. Правда собрались после того когда в польской школе был сделан ремонт и обновление течническое на деньги из всяких польских организаций и спонсоров.
Глядя на поляков у меня лично возникает огромный вопрос: "Где же великая мать-Россия?". Ето касается не только Литвы.
Автор: Киевлянин
Дата: 02.05.2007 10:59
> to Trout
> > to 22 Регион
> > > to Trout
> > лучше албанский, чем русский?
> За вiльну Албанiю! :-))) нах русских акупантов, издивающихсо над виликим албанцким езыком! :-)
не смешно...:(
иногда, лучше жевать...
Автор: archer
Дата: 02.05.2017 07:32
С тех пор много воды утекло. А в Латвии всё ждут и ждут агрессии со стороны России. И даже практические шаги предпринимают:

Цитата:
Латвия приготовилась самостоятельно защищаться от*России после победы Трампа.

Министерство обороны Латвии после победы Дональда Трампа на выборах президента США приготовилось «до последнего» защищаться от России. Об этом сообщает The Washington Post.

Для этого создан отряд из 20 добровольцев. Они вооружены и проходят курс подготовки.
===========
https://lenta.ru/news/2016/11/19/spasite/
И с правами русскоязычных у них полный порядок. Вернее с ущемлением их прав.

Цитата:
Очередной «триумф прав человека и*демократических ценностей» ожидается в*Латвии осенью 2016*года.

Как сообщило агентство Sputnik, к*1*сентября текущего года правительство Латвии начнёт рассмотрение законопроекта, запрещающего давать детям нелатышские имена.

Законопроект предполагает внесение поправок в*закон об*изменении записи личного имени, фамилии и*национальности. Согласно*им, власти получат право отказывать в*регистрации имени ребёнка, если оно «не*соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в*общество».
=============
http://www.aif.ru/politics/world/iva...usskuyu_zarazu

Часовой пояс GMT +2, время: 09:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100