![]() |
|
|
Вслед за первомайским интервью британской телекомпании Би-Би-Си, в котором она заявила, что |
Автор:
Cornelius
Дата: 02.05.2005 02:32 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
Вот она - позитивность мЫшления. "Большая часть населения нам не нужна, потому, как они не того этноса" Ну скажите мне, чем это не фашистское высказывание? |
> to Cornelius > Вот она - позитивность мЫшления. "Большая часть населения нам не нужна, потому, как они не того этноса" > Ну скажите мне, чем это не фашистское высказывание? ---------------------------------------------------- Говорим им об этом - так они обижаются... |
Госпожа президент в дальнейшем не позволяла себе подобных выпадов. ---------------------------------------------------- :))) Оптимисты, однако..... А в первых рядах (в смысле - русских - выслать!) отметился в начале 90-х товарищ Раймон Паулс, это когда "творческая интеллигенция" была властителем дум в начале 90-х. Помниться усиленно пинали Лайму Вайкуле за коллаборационизм с окупантским российским Первым каналом. А потом у них самих куда-то пропала булка с маслом, и в Россию потянулись уже они, заниматься чесом. ЧуднЫе времена были. Я вот сейчас смотрю на Эндрю, и с вероятностью 90 проц. знаю, что у них будет в ближ. 10 лет. Аж неинтересно - смена власти сверху донизу невзирая на профессионализм (а точнее вопреки ему) - лихая приватизация - враг планирует напасть - разворовка кредитов - враги уже движки танков прогревают - рассыпание оранжевых на грызущиеся финансово-политические кланы - враг у ворот - безоговорочное согласие на все условия, лишь бы приняли туда и вон туда и далее по списочку со всеми остановками к финалу - отдельные (самые достойные, ясен хрен) политики отправляются в Страссбург, Брюссель и далее на неплохие зарплаты и пенсии. Одно хорошо будет сделано - это продажа госактивов (и национализированных активов) как здесь говорят "за бутерброд" иностранцам. Это правильно, бо потеряв собственность и прибыли Украина получит хорошоплатящиеся соцналоги, что важнее для всех властей, чем какая-то эфемерная "внутренняя инвестиционная политика". Все отнять у местных, и раздать иностранцам. |
> to Logo-d > > А в первых рядах (в смысле - русских - выслать!) отметился в начале 90-х товарищ Раймон Паулс, это когда "творческая интеллигенция" была властителем дум в начале 90-х. Помниться усиленно пинали Лайму Вайкуле за коллаборационизм с окупантским российским Первым каналом. А потом у них самих куда-то пропала булка с маслом, и в Россию потянулись уже они, заниматься чесом. > > ЧуднЫе времена были. Я вот сейчас смотрю на Эндрю, и с вероятностью 90 проц. знаю, что у них будет в ближ. 10 лет. Аж неинтересно - > Все отнять у местных, и раздать иностранцам. ---------------------------------------------------- Gyyyy ... Что и у вас тоже?! :) Братская Латвия!... И у нас тоже самое (Литва кто не понял). Про Украину самое интерестное имею точно такое же мнение. Мы с тобой его не из одно ли источника черпаем?;) Все отнять у местных, и раздать иностранцам.- это да... Если не будут брать обязательно доплатить или сказать что будем должны! :) Госпожа президент в дальнейшем не позволяла себе подобных выпадов.- ага она не позволяла, другие позволяли, кстати совсем недавно. И здесь и в российских СМИ этого уже никто не зметил... Привычкас... |
Автор:
SPr
Дата: 02.05.2005 10:51 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
Наша бабуля уже давно ебанулась |
http://caricatura.ru/parad/korsun/4649/ |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2005 17:02 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
[C транслита] > то Ёжик > ---------------------------------------------------- > Гыыыы ... Что и у вас тоже?! :) Братская Латвия!... И у нас тоже самое (Литва кто не понял). Про Украину самое интерестное имею точно такое же мнение. Мы с тобой его не из одно ли источника черпаем?;) > Все отнять у местных, и раздать иностранцам.- это да... Если не будут брать обязательно доплатить или сказать что будем должны! :) > ---------------------------------------------------- Зачем так обобшать? Есть и харошие примеры, есть плохие - как и у иностранцах, так и у местных. |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 04.05.2005 06:28 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона! |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 02.05.2006 05:46 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
Лабусня паскудная. (с) "Так и уебал был!" |
Автор:
Umnik
Дата: 02.05.2006 06:26 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
[C транслита] Попробуиу выступить кака "адвокат диавола": 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно); 2. Ето - моиа страна, другои нету; 3. Хочу гить с такими ге как и иа; 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие. 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите. Цомментс? |
> to Umnik > [C транслита] > Попробуиу выступить кака "адвокат диавола": > > 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно); > 2. Ето - моиа страна, другои нету; > 3. Хочу гить с такими ге как и иа; > 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие. > 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите. > > Цомментс? ---------------------------------------------------- афтор жжошь :-)) |
> to Trout > > to Umnik > > [C транслита] > > Попробуиу выступить кака "адвокат диавола": > > > > 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно); > > 2. Ето - моиа страна, другои нету; > > 3. Хочу гить с такими ге как и иа; > > 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие. > > 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите. > > > > Цомментс? > ---------------------------------------------------- > афтор жжошь :-)) ---------------------------------------------------- лучше албанский, чем русский? |
> to Umnik > [C транслита] > Попробуиу выступить кака "адвокат диавола": > > 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно); > 2. Ето - моиа страна, другои нету; > 3. Хочу гить с такими ге как и иа; > 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие. > 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите. > > Цомментс? ---------------------------------------------------- Ну, примерно так же и Гитлер рассуждал. В камментах ему посоветовали "выпить йаду". И пришлось-таки последовать совету. |
Автор:
Umnik
Дата: 02.05.2006 08:19 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
[C транслита] Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие: иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа. |
насколько мне известно, латыши сами задолбались от своей "neatkariba" (независимости) - трудно быть независимым, когда жрать, простите нечего. почитайте http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=11926226 как можно сохранить этнос, если его трудоспособные члены (хм...) уезжают ассимилироваться куда-то на край света, их место займут... кто? чуваки в кЭпках? а ведь 30...50к человек в год для Латвии - это много, всё население республики в районе 2,3М чел (http://www.klio.lv/modules.php?name= topics2&tid=12) и вот ещё http://www.polit.lv/?article=71 и на закуску (я как-то постил уже) в начале неаткарибы, когда Латвия была ещё в Союзе, но уже рвалась "из-под ига русских оккупантов" при Институте инженеров гражданской авиации в Риге были курсы для стюардесс, преподавали на русском. и вот папа одной из деффочек с возмущением звонит и интересуется, почему не на латышском, на что взявший трубку препод, сам ists latvietis, ответил, что латышский нужен на пространстве размерами 300км с З на В и 150км с С на Ю... |
> to Umnik > [C транслита] > Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие: > иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа. ---------------------------------------------------- душа лубэзный! а кто Вам сказал, что прибалтов лишали их самобытности и языка? когда Прибалтика была в Союзе (я не говорю, хорошо это или плохо, просто — была), латышская культура процветала, кинематограф, литература цвели пышным цветом. откуда у того же Паулса такая популярность? а о Вилисе Лацисе вообще бы никто не знал, если бы не "исторически сложившаяся общность людей - советский народ". обучение на родном языке, в том числе и высшее - где ещё в Союзе такое было? я мог бы прочесть Вам лекцию об истоках национализма в Прибалтике, но боюсь будет "многа букафф" |
> to Umnik > [C транслита] > Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие: > иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа. ---------------------------------------------------- А прочитать про правила транслита гордость не позволяет? http://www.bigler.ru/forum/transliter.html |
[C транслита] > то Умник > [Ц транслита] > Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие: > иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа. ---------------------------------------------------- Ага ага... А сокращение русских школ? А преподавание в них не на русском? Мы тоже хотим быть такими какие мы есть |
> to Umnik вы походите по ссылочкам, кои я запостил ранее и почитайте о самобытности и национальной гордости великолабусов. кроме того, когда хреново с доходами и людям элементарно жрать нечего, надо найти врага - внешнего или внутреннего, чтобы объяснить идиотам, боровшимся "за независимость" почему так плохо жить в суверенной независимой стране. проще всего валить на русскоязычное население - выехать они не смогут и вечный козёл отпущения всегда под боком. |
Автор:
Kapitan zapasa
Дата: 02.05.2006 14:44 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
> to Капитаниссимус > > to Umnik > вы походите по ссылочкам, кои я запостил ранее и почитайте о самобытности и национальной гордости великолабусов. кроме того, когда хреново с доходами и людям элементарно жрать нечего, надо найти врага - внешнего или внутреннего, чтобы объяснить идиотам, боровшимся "за независимость" почему так плохо жить в суверенной независимой стране. проще всего валить на русскоязычное население - выехать они не смогут и вечный козёл отпущения всегда под боком. ---------------------------------------------------- Согласен. В 1992 году в Львове в ресторане отказывались обслуживать посетителей не говоривших на украинском. Это личный опыт. В 1998 году приехал во Львов опять в командировку. Да хоть на корейском говори, лишь бы деньги платил!!!!! Жрать захочется - на любом языке поддержат разговор если шанс есть. Я не злорадствую, сам на Украине живу. |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2006 16:09 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
> to Ёжик > [C транслита] > > то Умник > > [Ц транслита] > > Просто мне каэтсис естественным элание сохранить своие: > > иазык, ментальность, взглиад на историиу. И вовсе не потому что "все не такие - кааазлы в натуре!". Давно когдато прочитал, что национальныи девиз в государсве Лиуксембург: "Мы хотим быть такими, какие мы есть". Каэтсиа достоиным уваэнииа. > ---------------------------------------------------- > Ага ага... > А сокращение русских школ? А преподавание в них не на русском? > Мы тоже хотим быть такими какие мы есть ---------------------------------------------------- Ежик, у нас не так, менее прямолинейно. Хотя тоже есть нюансы. С другой стороны - если ты хочешь интегрироваться в общество так или иначе - выучи язык хотя бы. Я говорю по-литовски свободно, ты - говоришь тоже. А чтобы дети наши русского не забыли - это наша забота в первую очередь, а не государства. Заставляй Пушкина читать - и будет тебе щастье. У меня старший вообще на улице по-русски не говорит. Не с кем, все соседи - литовцы, так получилось. И это тоже хорошо. Но когда он дома пытается, со мной, по-литовски говорить - я это жестко пресекаю, "дома мы по-русски говорим, сынок". И книги русские читает. А как еще? Сам не заставишь - никакое государство за тебя это не сделает. У нас другая тема - "российские спецслужбы" (тм). Как только надо чего-то кому-нибудь продать (или кому-нибудь не продать), или кого-нибудь откуда-нибудь турнуть - сразу этот жупел на свет Божий достают... |
Автор:
Aldonix
Дата: 02.05.2006 18:35 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
> to Umnik > [C транслита] > Попробуиу выступить кака "адвокат диавола": > > 1. Иа - кореннои латыш (условно, ессесссссно); > 2. Ето - моиа страна, другои нету; > 3. Хочу гить с такими ге как и иа; > 4. Иа не обиавлиаиу русских и прочих "плохими", они просто другие. > 5. Хотите - становитесь такими, как иа, не хотите - уезгаите. > > Цомментс? ---------------------------------------------------- Не канает. Чистой воды тоталитаризм. В нормальных странах для получения гражданства (чтобы отсечь предложения от государства типа "чемодан-вокзал-Россия") нужно: 1. Приверженность конституции. 2. Отказ от насильственного свержения существующего строя. 3. Знание азов языка. И все. Ни о какой ассимиляции речь идти не должна. |
Автор:
fd15k
Дата: 02.05.2006 21:48 Re: День 02-05-2000: Вслед за первомайским... |
Ну дык в Литве русских (русскоязычных) на порядок меньше. И потом, ведь латыши своих "братьев"-латгальцев тоже в дерьмо втоптали. Ну ниче, скоро от этой Латвии ничего не останется, будут ягоды в Ирландии собирать и полы мыть в Швеции (ну а пенсионеры вымрут с голодухи). П.С. Бей гансов! |
> to Радист > Ежик, у нас не так, менее прямолинейно. Хотя тоже есть нюансы. С другой стороны - если ты хочешь интегрироваться в общество так или иначе - выучи язык хотя бы. Я говорю по-литовски свободно, ты - говоришь тоже. А чтобы дети наши русского не забыли - это наша забота в первую очередь, а не государства. Заставляй Пушкина читать - и будет тебе щастье. У меня старший вообще на улице по-русски не говорит. Не с кем, все соседи - литовцы, так получилось. И это тоже хорошо. Но когда он дома пытается, со мной, по-литовски говорить - я это жестко пресекаю, "дома мы по-русски говорим, сынок". И книги русские читает. А как еще? Сам не заставишь - никакое государство за тебя это не сделает. ---------------------------------------------------- жму руку и виртуально аплодирую - без шуток. |
[C транслита] Кстати возвращаясь к теме школ. Под Вилниусом в Солечниках (етнически почти 100% польско говорящее предместье) сколы на днях обсуждали. По телеку выходило что местное самоуправление (про польское) зажимает местную литовскую школу по сравнению. Типа и деньги не ровно делят и помещение у польской школы лучеше. Вообщем караул и третья мировая, но никто не упомянул что польскую школу Польша спонсирует вовсю. Так кстати не только там. Точно знаю что в другом месте, там родственники жены живут, собрались поменять местами польскую и литовскую школы. Польская мол "не по чину" больше и лучше. Правда собрались после того когда в польской школе был сделан ремонт и обновление течническое на деньги из всяких польских организаций и спонсоров. Глядя на поляков у меня лично возникает огромный вопрос: "Где же великая мать-Россия?". Ето касается не только Литвы. |
> to Trout > > to 22 Регион > > > to Trout > > лучше албанский, чем русский? > ---------------------------------------------------- > За вiльну Албанiю! :-))) нах русских акупантов, издивающихсо над виликим албанцким езыком! :-) ---------------------------------------------------- не смешно...:( иногда, лучше жевать... |
С тех пор много воды утекло. А в Латвии всё ждут и ждут агрессии со стороны России. И даже практические шаги предпринимают: Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-05-2000: Вслед за первомайским...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |