![]() |
|
|
Автор:
KDS
Дата: 05.05.2005 07:38 |
однако из-за разногласий с Шамилем перешёл на сторону русских. Г ---------------------------------------------------- Так кто конкретно его убил-то хоть? Русские или моджахеды? |
> to KDS > однако из-за разногласий с Шамилем перешёл на сторону русских. Г > ---------------------------------------------------- > > Так кто конкретно его убил-то хоть? Русские или моджахеды? ---------------------------------------------------- Все. Может я не четко помню, но выглядело это так - Когда русские заняли почти всю Чечню, Шамиль послал Хаджи-Мурата агитировать за джихад дагов. Но в Дагестане воевать особо не желали, и Шамиль, посчитав, что Х-М пропагандирует без огонька, берет в заложники его семью. Тот бежит к русским, и просит отбить или выкупить или обменять семью. Военные, однако, полгода ничерта не делают, хотя могли бы - Х-М был действительно правой рукой имама, и стоил того. Хотя, возможно, тут военные вели тонкую игру по расколу врага на почве кровной мести и внутренних разборок. Тогда терпение того лопается, он со товарищи перебивает казацкую охрану, и ударяется в бега. А русские вслед ему пускают немного казаков, а в основном - местных милиционеров, причем во главе отряда - кровник Хаджи-Мурата! Итог предрешен. Кости закопаны в Азербайджане, череп - выставлен в Кунтскамере. |
А, да, забыл - до Шамиля он вполне нормально сотрудничал с русскими, и даже какую-то должность занимал. Это на почве нелюбви к Шамилю - тот тоже не особо церемонился со своими чеченами, и порезал довольно много. Потом - донос, Х-М - в тюрьму, побег, и присоединение-таки к имаму. И далее - смотри белоу |
Автор:
gazik
Дата: 06.05.2005 23:16 |
Шамиль и Хаджи-Мурад - оба дагестанцы, а не чеченцы, как многие сейчас заблуждаются. |
Автор:
KDS
Дата: 10.05.2005 07:13 |
gazik , это что же за народ такой - дагестанцы? Там, вообще-то, проживают примерно 100 разных народов, в Дагестане. Мне так сказал один дагестанец, по национальности - чеченец. |
[C транслита] > то КДС > газик , это что же за народ такой - дагестанцы? Там, вообще-то, проживают примерно 100 разных народов, в Дагестане. Мне так сказал один дагестанец, по национальности - чеченец. ---------------------------------------------------- Эээ... Вроде, только 30 - коренных? Перечислить у мена не получится... |
[C транслита] > > то КДС > > газик , это что же за народ такой - дагестанцы? Там, вообще-то, проживают примерно 100 разных народов, в Дагестане. Мне так сказал один дагестанец, по национальности - чеченец. > ---------------------------------------------------- > Эээ... Вроде, только 30 - коренных? Перечислить у мена не получится... ---------------------------------------------------- Вдогонку себе. Нашел интересный сайт с разными этносами в дагестане: http://en.wikipedia.org/wiki/Dagestan#Ethnic_groups |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-05-1852: При перестрелке во время...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |