![]() |
|
||||
|
|
На острове Ени-Саари (Заячьем) на Неве начато строительство крепости святых апостолов Петра и Павла. Фактическое основание Санкт-Петербурга. ---------------------------------------------------- "...После литургии в завоеванной крепости Ниеншанц на Большой Охте Петр со свитой прибыл на Веселый (Заячий) остров. После молитв "на основание града" местность была окроплена святой водой. Государь начал копать ров. В эту минуту над островом парил орел, редкая в этом крае птица, в чем все усмотрели добрый знак. Петр опустил в землю золотой ковчег с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного. Положив на нее три куска дерна, Петр совершил молитву "во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа". В это время раздалась пушечная пальба..." +++++++++++++++++ Мои поздравления с днем рождения одному из трёх (и Рига и Гамбург) моих любимых городов. Почему-то я не могу долго находиться в Москве - через неделю как-то тяжко становится. Может потому, что всё время по делам. А вот в Питере, кажется, могу жить бесконечно. Виват! |
| Всех питерцев и тех, кто любит Санкт-Петербург - с Днем Города! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 27.05.2005 16:19 |
|
> to Бывший Мент > Всех питерцев и тех, кто любит Санкт-Петербург - с Днем Города! ---------------------------------------------------- Присоединяюсь! Питерцы - с Днём Рождения града Петрова! |
|
> to Stroybat > > to Бывший Мент > > Всех питерцев и тех, кто любит Санкт-Петербург - с Днем Города! > ---------------------------------------------------- > Присоединяюсь! > Питерцы - с Днём Рождения града Петрова! ---------------------------------------------------- И ленинградцев... |
|
> to тащторанга > И ленинградцев... ---------------------------------------------------- Нисколько не желал умалить всех свершений жителей города в то время, когда он носил имя Ленина. |
|
> to Бывший Мент > > to тащторанга > > > И ленинградцев... > ---------------------------------------------------- > Нисколько не желал умалить всех свершений жителей города в то время, когда он носил имя Ленина. ---------------------------------------------------- Я уийхав, я уийхав у Пэтэрбург, а приїхав у Ленінград |
|
> to тащторанга > Я уийхав, я уийхав у Пэтэрбург, а приїхав у Ленінград ---------------------------------------------------- Буэ-э-э... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 27.05.2005 17:11 |
|
> to тащторанга > > to Stroybat > > > to Бывший Мент > > > Всех питерцев и тех, кто любит Санкт-Петербург - с Днем Города! > > ---------------------------------------------------- > > Присоединяюсь! > > Питерцы - с Днём Рождения града Петрова! > ---------------------------------------------------- > И ленинградцев... ---------------------------------------------------- И петроградцев... |
| С Днем Рождения, любимый Город !!! |
| Так как никто из граждан РФ не вспоминает о дне основания Санкт-Петербурга, то придется это сделать мне, как наследственному петербуржцу. Вспомним Петра Великого, его сподвижников, русских и иностранцев, которые построили этот город, ставший столицей новой Империи, которую, потомки, к сожалению, в недавнее время не смогли сохранить. |
|
Цитата:
Это если не считать декабристов... :-))) |
|
Цитата:
"Корявость оборота намеренная. Так звучит по-одесски, смешнее."©В.Конецкий (петербуржец, промежду прочим!). :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только ради Конецкого! ))) Колыбель стала колыбелью, весьма не скоро, да и возраст колыбели почти в 200 лет, как-то больше гробиком отдаёт... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| С Днем Рождения !!! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 27-05-1703: На острове Ени-Саари...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |