![]() |
|
|
Замечательно. Представил. Смеялся. КЗ. |
Автор:
Молдаван
Дата: 21.06.2005 21:38 Re: (от 21-06-05) УДАР ПО КИТАЮ ... |
Отлично.! +2 |
Автор:
Радист
Дата: 21.06.2005 22:07 Re: (от 21-06-05) УДАР ПО КИТАЮ ... |
> to Domnitch > В 1986г. такое могло почудиться только свежеиспеченному лейтенанту. А лет на 10-15 раньше и более крепким людям стало бы страшно... ---------------------------------------------------- Да прям. Когда там Первая Социалистическая началась? Ить не в 1986 минус 10-15, правда? Вродь в 82-ом, ЕМНИП? Тогда вся Амурская губерния на ушах стояла, весело было как - афуеть, слухи о войне в воздухе висят, отец неделю назад с "тревожным" чемоданчиком свалил на службу, и нет его досель...а маме сказали, что пограничников сомнут за 4 часа, а гвардейская армия номер НН пока себе развернется... Тут не только голубику жрать будешь... |
[C транслита] > то Радист > > то Домнитч > > В 1986г. такое могло почудиться только свежеиспеченному лейтенанту. А лет на 10-15 раньше и более крепким людям стало бы страшно... > ---------------------------------------------------- > Да прям. Когда там Первая Социалистическая началась? Ить не в 1986 минус 10-15, правда? Вродь в 82-ом, ЕМНИП? Тогда вся Амурская губерния на ушах стояла, весело было как - афуеть, слухи о войне в воздухе висят, отец неделю назад с "тревожным" чемоданчиком свалил на службу, и нет его досель...а маме сказали, что пограничников сомнут за 4 часа, а гвардейская армия номер НН пока себе развернется... > > Тут не только голубику жрать будешь... ---------------------------------------------------- По-моему, году в 78-79. |
> to Domnitch > В 1986г. такое могло почудиться только свежеиспеченному лейтенанту. А лет на 10-15 раньше и более крепким людям стало бы страшно... ---------------------------------------------------- > to Радист > > to Domnitch > > В 1986г. такое могло почудиться только свежеиспеченному лейтенанту. А лет на 10-15 раньше и более крепким людям стало бы страшно... > ---------------------------------------------------- > Да прям. Когда там Первая Социалистическая началась? Ить не в 1986 минус 10-15, правда? Вродь в 82-ом, ЕМНИП? Тогда вся Амурская губерния на ушах стояла, весело было как - афуеть, слухи о войне в воздухе висят, отец неделю назад с "тревожным" чемоданчиком свалил на службу, и нет его досель...а маме сказали, что пограничников сомнут за 4 часа, а гвардейская армия номер НН пока себе развернется... > > Тут не только голубику жрать будешь... ---------------------------------------------------- Нас тогда накачивали тревогой. Типа: "Особые подразделения китайцев в кедах бегом достигают аэродрома за 3 часа. В случае начала боевых действий полк должен подняться и - вы думаете, броситься в бой? - перебазироваться на запасной аэродром в Якутию. Что касается китайских настроений - летая по заставам, садясь на амурский лед, насмотрелся на голые желтые задницы, которые показывали нам рыбаки, сидящие на китайском льду. Так что атмосфера была далеко не братская. И шахты, между прочим, рядом стояли - в той же Ледяной. |
Ну а в 79 г. никто не ожидал КНР-Вьетнам, с тех пор и до развала армии напряженка всегда была. |
> to Игорь Фролов > Что касается китайских настроений - летая по заставам, садясь на амурский лед, насмотрелся на голые желтые задницы, которые показывали нам рыбаки, сидящие на китайском льду. Так что атмосфера была далеко не братская. ---------------------------------------------------- +2. Сидим за домашним столом начальника НПС и доброго товарища Митяя. Под фирменное блюдо гостеприимного дома, манты, пьем мысхакское каберне. Много каберне и много мант. Любит сухое вино инженер-наладчик Альстом-Сименс, Энди Стронг. Бывший моряк флота ее Величества, уроженец деревни и воспитанник школы в которой учился адмирал Нельсон. Региональный специалист по турбинам, бывший моряк российского флота, не забывая рекламировать качественный отечественный продукт, подчеркивает большую любовь к этому вину наших подводников. За столом все, кроме него, англоговорящие. Но проблем в общении нет. В переводчиках бывший начальник кафедры иностранных языков одного из кубанских ВУЗов. В непринужденной беседе затронули тему флотских традиций. Рассказываю о первом выходе своего корабля в Средиземное море и встрече с английским авианосцем (тогда все, присутствующие на театре крупные и мелкие корабли стремились подойти и лицезреть наш головной пр.1164). Свистки, боцманские дудки, горн, |
> to Мореход > > > Он жрет свою ПОСЛЕДНЮЮ (а вовсе не крайнюю) голубику и ждет мгновенного опаляющего удара. > ------------------------------ ---------------------- > и не жалко фуру то... это ж голубика ---------------------------------------------------- О том же подумал. От голубики руки не сразу отмоешь, а уж фуражку... :-) |
> to Игорь Фролов > И шахты, между прочим, рядом стояли - в той же Ледяной. ---------------------------------------------------- Жаль, что больше не стоят. И давненько уже... А за рассказ - долго думал, поставил КЗ. За отсылку к вишне. |
> to ВИН > > to Игорь Фролов > > > И шахты, между прочим, рядом стояли - в той же Ледяной. > ---------------------------------------------------- > Жаль, что больше не стоят. И давненько уже... ==================== Оловянная, Дровяная,Ледяная.. Чёж хорошего там было? Место для службы - не очень. ))) |
> to WWWictor > > to ВИН > Оловянная, Дровяная,Ледяная.. Чёж хорошего там было? Место для службы - не очень. ))) ---------------------------------------------------- Дык, ракетчики же стояли - вот и нехай стояли бы... А я - не ракетчик! :-) |
> to ВИН > > to WWWictor > > > to ВИН > > Оловянная, Дровяная,Ледяная.. Чёж хорошего там было? Место для службы - не очень. ))) > ---------------------------------------------------- > Дык, ракетчики же стояли - вот и нехай стояли бы... А я - не ракетчик! :-) ---------------------------------------------------- Хитёр-бобёр! )))) |
> to V.V-rom > > to Игорь Фролов > > Что касается китайских настроений - летая по заставам, садясь на амурский лед, насмотрелся на голые желтые задницы, которые показывали нам рыбаки, сидящие на китайском льду. Так что атмосфера была далеко не братская. > ---------------------------------------------------- > +2. > Сидим за домашним столом > - ??? > - На малых кораблях свои традиции, - продолжил Энди, - и дело не в пренебрежении к кораблю |
Автор:
sinolog
Дата: 22.06.2005 11:32 Re: (от 21-06-05) УДАР ПО КИТАЮ ... |
to ВИН Дык, ракетчики же стояли - вот и нехай стояли бы... А я - не ракетчик! :-) ---------------------------------------------------- Зимой 1987 в Ледяной на подсобном хозяйстве, по-моему 14 площадки (не ракетчики), видел как голодная, обросшая шерстью как собака, свинья охотилась на сороку, причем успешно. На этой-же площадке НШ в отправлял офицеров в командировку в ближайший населенный пункт (32 км) за никому не нужными канцтоварами - в качестве поощрения, посмотреть на людей. Недостойные поощрения тянули жребий, кому ехать старшим машины за соляркой для котельной. Цель - та-же, увидеть людей, домА. Условия там - не приведи господь... |
> to Митяй > > to V.V-rom > > > to Игорь Фролов > > > Что касается китайских настроений - летая по заставам, садясь на амурский лед, насмотрелся на голые желтые задницы, которые показывали нам рыбаки, сидящие на китайском льду. Так что атмосфера была далеко не братская. > > ---------------------------------------------------- > > +2. > > Сидим за домашним столом > - ??? > > - На малых кораблях свои традиции, - продолжил Энди, - и дело не в пренебрежении к кораблю |
> to V.V-rom >------------------- > > Так то - Англия, а то - Китай. Опять же: моряки военные, и рыбаки гражданские. > ---------------------------------------------------- > Тогда по поводу китайских рыбаков уместнее вспомнить рассказываемый Рубеном анекдот про армянское радио, помнишь? > > ... выставили китаезы свои голые желтые задницы, выстроившись у границы. Озадачены советские пограничники. Что делать? Задают этот вопрос АР. > Ответ пришел незамедлительно: > - Только не спугните! Выезжаем! ;) ---------------------------------------------------- Анекдоты - все из жизни. Действительный случай, рассказ очевидца. Китайцы действительно проводили такие голозадые демонстрации, пока один замполит не приказал прямо насупротив китайского строя вывесить огромный портрет Великого Кормчего. Китайцы только через полчаса заметили, кому они демонстрируют свое презрение. И - как бабушка отшептала, больше такого безобразия не наблюдалось. |
> to Митяй > > to V.V-rom > >------------------- > > > Так то - Англия, а то - Китай. Опять же: моряки военные, и рыбаки гражданские. > > ---------------------------------------------------- > > Тогда по поводу китайских рыбаков уместнее вспомнить рассказываемый Рубеном анекдот про армянское радио, помнишь? > > > > ... выставили китаезы свои голые желтые задницы, выстроившись у границы. Озадачены советские пограничники. Что делать? Задают этот вопрос АР. > > Ответ пришел незамедлительно: > > - Только не спугните! Выезжаем! ;) > ---------------------------------------------------- > Анекдоты - все из жизни. > Действительный случай, рассказ очевидца. Китайцы действительно проводили такие голозадые демонстрации, пока один замполит не приказал прямо насупротив китайского строя вывесить огромный портрет Великого Кормчего. Китайцы только через полчаса заметили, кому они демонстрируют свое презрение. И - как бабушка отшептала, больше такого безобразия не наблюдалось. ---------------------------------------------------- Сам видел? И куда только вас, нефтепроводчиков жизнь не кидает. От Москвы, до самых до окраит, т.е извини, наоборот... ;) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2005 14:19 Re: (от 21-06-05) УДАР ПО КИТАЮ ... |
1982 год. ст. Артём-Приморский III. Ну какие из желдорбата войска? Хотя бы и выдают нам автоматы. Я это понял через полгода службы. Все тревоги -- по плану, о них рассказывают на разводах. Официально про Китай молчат, но в частных беседах офицры говорят, что до китайской границе совсем ничего... И вдруг. Внезапно. Поднимают по тревоге. Внезапно. Часов в 10 вечера. Сажают по машинам. Дождь. Темень. Офицеры ничего не говорят. Всё, думаю. Это всё. (Или это 1983 год? Когда корейский Боинг сбили? Вот сразу за этим, неделя прошла) Прибыли на место. Оказывается это не ядерная война с США или Китаем. Оказывается всё гораздо хуже. Для меня. Наш экскаваторщик Коля пришёл с блядок (пардон, но это так) и на сон грядущий решил поработать. Канаву, значить, покопать. Днём я ему пробил колышками согласно выданному мне плану. Ну и рванул кабель. Какой-то жутко главный, МПСовский. В руку толщиной... Отрезав Находку от остального мира. Самое смешное, что если бы Колян взял миллиметров на 20 в сторону, то он бы рванул правительственную линию связи. Вроде как Моска-Токио (могу наврать, но мне так сказали). Голубики не было под рукою. Поэтому я стоял под путепроводом и просто глядел в темноту, слушая дождь... Расстрел или повешенье за ноги, думал я. Колышки ведь я бил. Оказывается, что-то было не то с планом. Это меня и спасло. Но ощёщения я помню до сих пор. Сначала буча с тревогой. Потом за колышки... > to mammonth > 2 sas > В данном конкретном случае - каков рассказ, таков и комментарий. Ничё-ничё... будем надеяться, что это у тебя возрастное. Как прыщи. :) ---------------------------------------------------- |
До революции китайцы называли Россию Хуэй ЦзяньГо, после революции Со Су Го Минь Лян, а теперь ХуЭЛоСи ЛянГо (честно). Интересно, что им там все время сибиряки через Амур показывают? =============== только что с анекдот.ру |
> to WWWictor > Хитёр-бобёр! )))) ---------------------------------------------------- Не надо меня мочить!!! :-) А то придет сабж и кого-нить покусает. > to sinolog > Зимой 1987 в Ледяной на подсобном хозяйстве, по-моему 14 площадки (не ракетчики), видел как голодная, обросшая шерстью как собака, свинья охотилась на сороку, причем успешно. На этой-же площадке НШ в ---------------------------------------------------- Знаю, беседовал с мужиком который командовал последним отдельным батальоном, выводимым из Ледяной. А так там много кого стояло, и до ракетчиков, и после... Все, совсем закрыли. Причем, как этот товарищ рассказывал, при сдаче самым сложным было не списать имущество, разослать людей и сдать оружие и технику, а заставить местные власти принять пустые казармы. Отказываются, и все, без обьяснений - просто не подписывают бумаги. И договориться не получается, не берут! А без этого часть не "закрывают". Так и сидели они, кажется вчетвером в пустом городке, почти год. Уговаривали местного банфюрера. :-( Кстати, от него же - про списания. Когда сдали все, что можно, и списали все, что нельзя сдать за отсутствием - пошли по службам, подписи собирать: дескать, имущества и ВВТ не осталось. И вот в инженерной службе (кажется) говорят им: авотхуй, на вашей части еще 200 бочек напалму висит. Ышшыте. откуда, как - никто не знает: часть электронная, до них в том же городке ракеты стояли - какой к черту напалм? Аниибетниразу, вот бумажка - был. Ышшыте. Мужики в часть, (двое суток пути), всех спрашивают - кто что знает? Никто ничего. В конце концов разыскали отставного прапора, который всю жизнь на этом месте служил и на пенсии в Ледянке остался, тот почесал репу - вспомнил. Оказывается, был напалм. Году так в 195х. Стояли там химики. Потом химиков расформировали, поставили еще кого-то - а напалм на складе по наследству достался. Потом еще кого-то. Потом ракетчиков. Потом еще кого-то. В конце концов этот несчастный батальон. А напалм еще до перестройки кончился, им траву выжигали вокруг парка. Ну что делать - взяли пару ящиков смазки отношений, поехали списывать. И опять незадача - напалм списали, глазом не моргнув, как истраченый на боевую подготовку (электронным-то батальоном!), а вот бочки - хренушки. Списанию не подлежат! Вынь да положь! Как уж с бочками разбирались - я так и не узнал. Но судя по тому, что часть в конце концов расформировали - нашли возможность. Наши люди всегда найдут какую нибудь возможность выжить, даже в борьбе с собственным штабом. |
> to ВИН > > Как уж с бочками разбирались - я так и не узнал. Но судя по тому, что часть в конце концов расформировали - нашли возможность. ---------------------------------------------------- Бочки списали, как сгрызенные свиньями. Заодно списали и свиней. |
> to КомДив > > to Мореход >> > и не жалко фуру то... это ж голубика > ---------------------------------------------------- > О том же подумал. > От голубики руки не сразу отмоешь, а уж фуражку... :-) ---------------------------------------------------- И правда была моя фуражечка изнутри синяя-синяя. Как Черное море. |
> to ВИН >> Знаю, беседовал с мужиком который командовал последним отдельным батальоном, выводимым из Ледяной. А так там много кого стояло, и до ракетчиков, и после... > Все, совсем закрыли. Причем, как этот товарищ рассказывал, при сдаче самым сложным было не списать имущество, разослать людей и сдать оружие и технику, а заставить местные власти принять пустые казармы. Отказываются, и все, без обьяснений - просто не подписывают бумаги. И договориться не получается, не берут! А без этого часть не "закрывают". Так и сидели они, кажется вчетвером в пустом городке, почти год. Уговаривали местного банфюрера. :-( ---------------------------------------------------- Все просто - если они возьмут на баланс, то эти полуразрушенные строения им испортят кучу показателей (типа процес износа жилого фонда и прочее), за принятие этого на баланс городу должны были дать денежков - на ремонт этого. |
А рассказ очень хороший, мне дико понравилось, спасибо! |
Автор:
Денис
Дата: 13.02.2006 09:24 Re: (от 21-06-05) УДАР ПО КИТАЮ ... |
Да уж голубики в Магдагачи действительно море! Сам служил там с 94 до самого разгона полка. Спасибо за расказы понастальгировал. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-06-05) УДАР ПО КИТАЮ ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |