Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-06-05) БАЙКИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗВЕДЧИКА... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: V.V-rom
Дата: 23.06.2005 07:05
(от 16-06-05) БАЙКИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗВЕДЧИКА...
Да... увлекся Иванов. Вот так и оказываются подводные лодки в степях Украины...
Автор: ВИН
Дата: 23.06.2005 08:45
Re: (от 16-06-05) БАЙКИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗВЕДЧИКА...
Эт что, так криво определялись координаты? Или он их от балды лепил?
Автор: maxez
Дата: 23.06.2005 08:49
+ Верю. Советую еще абчественности почитать последние вещи Литовкина С.Г, он там рассказывает о своей разведывательной юности

- Неудобно. Засмеют. За полтора месяца ни разу не вскрыли технически место АУГ в Восточной Атлантике.
- А может, ее там и не было?
- Может, и так, только никто не поверит.
- А в Средиземке что?
- Тут нормально, три полноценных контакта, все под контролем.
- Ага. Давайте вот что сделаем: перенесем один из этих авианосцев в Атлантику - будут победы и там. Вот это, например, в Гибралтар кто входил?
- CV-66 "Америка". Но с востока.
- Да у нас погрешность радиодальнометрирования какая? Может, он специально прошел Гибралтар со стороны океана, а потом развернулся, и - в базу? Можно такой вариант исключить на 100%?
- Нет, на 100 - нельзя.
- Ну вот, решено - "Америка" была обнаружена в Восточной Атлантике. Так и запишем...

Или вот был у меня мичман-ЗАСовец, ранее служивший в ОСНАЗ Балтийского флота. Как-то встал вопрос о необходимости приема на пограничных кораблях разведсводок штаба флота, сильно много всяких международных учений затрагивали экономзону Калининградской области. Я говорю:
- Андрей, у тебя "Дальность" нормально получает флотскую разведку?
- Совсем не получает.
- Ну и почему? Что ты командиру скажешь?
- Я ему уже сказал.
- ?
- Ну, он спрашивает: "Андрей Георгиевич, а где разведсводка? Мне сказали, что вы теперь обязаны их получать", а я и говорю: "Тащ командир, поверьте мне на слово - если бы Вы знали, кто и как их составляет, долго бы смеялись. Мне проще самому найти интересующий Вас западный пароход в эфире и точно сказать, где он и что делает".
Автор: sambusak
Дата: 23.06.2005 14:06
[C транслита]
А что там разведчики пъют?
Автор: V.V-rom
Дата: 23.06.2005 17:32
> to maxez
... спрашивает: "Андрей Георгиевич, а где разведсводка? Мне сказали, что вы теперь обязаны их получать", а я и говорю: "Тащ командир, поверьте мне на слово - если бы Вы знали, кто и как их составляет, долго бы смеялись. Мне проще самому найти интересующий Вас западный пароход в эфире и точно сказать, где он и что делает".
----------------------------------------------------
В том самом году, когда амеры бомбили Триполи, погнали нас в Средиземку, типа кораблем ДРЛО поработать, наших арабских братьев предупреждать. На театре два авианосца - Саратога и Корал Си. Авиация, ударного варианта, только на втором из них. Носимся мы по Средиземке, ищем Корал Си. Вроде и задача не сложная, но... не слушает рекомендаций наших ОСНАЗовцев старший на борту, комбриг-150, будущий НШ ВМСУ. Вариант фифти-фифти решался всегда в пользу Саратоги... :(
Так вот, проносимся мы в очередной раз близ этой коломбины, а к ней как, оказалось, только-только приклеился наш разведчик.
На следующее утро в разведсводке, среди сухих цифр всяких там
Автор: Молдаван
Дата: 25.06.2005 21:32
Хорошо. И верю, что не байка
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-06-05) БАЙКИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗВЕДЧИКА... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100