![]() |
|
||||
|
|
+ Верю. Советую еще абчественности почитать последние вещи Литовкина С.Г, он там рассказывает о своей разведывательной юности - Неудобно. Засмеют. За полтора месяца ни разу не вскрыли технически место АУГ в Восточной Атлантике. - А может, ее там и не было? - Может, и так, только никто не поверит. - А в Средиземке что? - Тут нормально, три полноценных контакта, все под контролем. - Ага. Давайте вот что сделаем: перенесем один из этих авианосцев в Атлантику - будут победы и там. Вот это, например, в Гибралтар кто входил? - CV-66 "Америка". Но с востока. - Да у нас погрешность радиодальнометрирования какая? Может, он специально прошел Гибралтар со стороны океана, а потом развернулся, и - в базу? Можно такой вариант исключить на 100%? - Нет, на 100 - нельзя. - Ну вот, решено - "Америка" была обнаружена в Восточной Атлантике. Так и запишем... Или вот был у меня мичман-ЗАСовец, ранее служивший в ОСНАЗ Балтийского флота. Как-то встал вопрос о необходимости приема на пограничных кораблях разведсводок штаба флота, сильно много всяких международных учений затрагивали экономзону Калининградской области. Я говорю: - Андрей, у тебя "Дальность" нормально получает флотскую разведку? - Совсем не получает. - Ну и почему? Что ты командиру скажешь? - Я ему уже сказал. - ? - Ну, он спрашивает: "Андрей Георгиевич, а где разведсводка? Мне сказали, что вы теперь обязаны их получать", а я и говорю: "Тащ командир, поверьте мне на слово - если бы Вы знали, кто и как их составляет, долго бы смеялись. Мне проще самому найти интересующий Вас западный пароход в эфире и точно сказать, где он и что делает". |
|
> to maxez ... спрашивает: "Андрей Георгиевич, а где разведсводка? Мне сказали, что вы теперь обязаны их получать", а я и говорю: "Тащ командир, поверьте мне на слово - если бы Вы знали, кто и как их составляет, долго бы смеялись. Мне проще самому найти интересующий Вас западный пароход в эфире и точно сказать, где он и что делает". ---------------------------------------------------- В том самом году, когда амеры бомбили Триполи, погнали нас в Средиземку, типа кораблем ДРЛО поработать, наших арабских братьев предупреждать. На театре два авианосца - Саратога и Корал Си. Авиация, ударного варианта, только на втором из них. Носимся мы по Средиземке, ищем Корал Си. Вроде и задача не сложная, но... не слушает рекомендаций наших ОСНАЗовцев старший на борту, комбриг-150, будущий НШ ВМСУ. Вариант фифти-фифти решался всегда в пользу Саратоги... :( Так вот, проносимся мы в очередной раз близ этой коломбины, а к ней как, оказалось, только-только приклеился наш разведчик. На следующее утро в разведсводке, среди сухих цифр всяких там |
|
Автор:
Молдаван
Дата: 25.06.2005 21:32 Re: (от 16-06-05) БАЙКИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗВЕДЧИКА... |
| Хорошо. И верю, что не байка |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-06-05) БАЙКИ КОСМИЧЕСКОГО РАЗВЕДЧИКА...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |