![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Pizder
Дата: 28.06.2005 06:11 (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... |
| В лётном - то доучился потом? |
|
[C транслита] > то WWWицтор > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была? ---------------------------------------------------- Гы. Я из высшего морского училища в танкоремонтники пошел. И ничего (справедливости ради должен заметить, что мое зрение было ОК для гражданского флота, но не для ВМФ; у нас 80% процентов курсантов пошли в ВМФ, из них больше половины - на лодки). А логики искать не надо. Мой одноклассник был - парашютист-разрядник. ВДВ? Хренушки. В автобат. (А вот вод. прав у него как раз и не было). Другой одноклассник - чемпион всего и вся по стрельбе. Снайпер? Нет, планшетист в ПВО. |
|
> to WWWictor > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была? ---------------------------------------------------- Рембат прав. Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили. Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали. В общем - наши военкоматы - оччень странная структура. |
|
> to Bright > > to WWWictor > > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была? > ---------------------------------------------------- > Рембат прав. > Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили. > Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали. > В общем - наши военкоматы - оччень странная структура. ---------------------------------------------------- Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки. |
|
> to WWWictor > Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки. ---------------------------------------------------- Не приравнивалось. В училище со мною учился хлопец, поступивший с войск (ГСВГ). В армию загремел из КИИГА. |
|
> to Бывший Мент > > to WWWictor > > > Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки. > ---------------------------------------------------- > Не приравнивалось. В училище со мною учился хлопец, поступивший с войск (ГСВГ). В армию загремел из КИИГА. ---------------------------------------------------- Инжинеров ГА. А я всё про лётчиков говорю. Ибо тогда становится бессмысленным всё обучение. Обычно в конце первого курса они самостоятельно вылетали на Як-18. А через 2 года всё по новой? |
|
> to Bright > > to WWWictor > > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была? > ---------------------------------------------------- > Рембат прав. > Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили. > Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали. > В общем - наши военкоматы - оччень странная структура. ---------------------------------------------------- Иманна - военкомат это не линейная логика - у меня при разряде по стрельбе, ДОССАФовских правах на грузовик и тракторах, военной кафедре ПВОшной в военном билете стоит - военной специальности не имеет, не годен к призыву в мирное время, но это уже астма. |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 28.06.2005 10:33 Re: (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... |
|
> to WWWictor > > to Bright > > > to WWWictor > > > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была? > > ---------------------------------------------------- > > Рембат прав. > > Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили. > > Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали. > > В общем - наши военкоматы - оччень странная структура. > ---------------------------------------------------- > Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки. ---------------------------------------------------- Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х. Примеры: 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает. 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса. |
|
> to Василий Т. > Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х. > Примеры: > 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает. > 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса. ---------------------------------------------------- Ладно. Шас схожу на авиа.ру. |
|
Автор:
Captan
Дата: 28.06.2005 12:01 Re: (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... |
|
> to All > А логики искать не надо! ---------------------------------------------------- О себе: По окончании второго курса 1го Меда (Масква) угодил в пехотную учебку. Но 2-ой год закончил в медпункте Дорожно строительного батальона! (такое тоже было) ДМБ 89 Друг По окончании первого курса того же Меда - санинструктор ДШБ - Польша - ДМБ 89 - специальность была в сумке с красным крестом, остальное как у всех. На наш курса вернулось 60 отслуживших, при изменении программы обучения пришлось создавать дополнительные группы. Но догнали курс. Сейчас в медицине остались работатт единицы! Но это другая пестня. Павел |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 28.06.2005 12:23 Re: (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... |
|
> to Rembat > > то WWWицтор > А логики искать не надо. Мой одноклассник был - парашютист-разрядник. ВДВ? Хренушки. В автобат. (А вот вод. прав у него как раз и не было). > > Другой одноклассник - чемпион всего и вся по стрельбе. Снайпер? Нет, планшетист в ПВО. ---------------------------------------------------- (очень горячо с места) А где выпускники ж\д институтов и техникумов в ЖДВ??? ГДЕ?!!! Правильно. В свЯзи и мотопехоте. Впрочем, я уже говорил об этом. У меня есть версия. Слушаете? Так вот. Это наши военкоматы так запутывали разведку противника и генштаб НАТО. |
|
> to WWWictor > > to Василий Т. > > > Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х. > > Примеры: > > 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает. > > 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса. > ---------------------------------------------------- > Ладно. Шас схожу на авиа.ру. ---------------------------------------------------- Значит так. Там ответили что забирали из средних ЛУГА (85-87 г.г.) Из высших не брали никогда. |
|
> to Нивелировщик-геодезист >> ---------------------------------------------------- > (очень горячо с места) А где выпускники ж\д институтов и техникумов в ЖДВ??? ГДЕ?!!! > Правильно. В свЯзи и мотопехоте. > Впрочем, я уже говорил об этом. > > У меня есть версия. Слушаете? > Так вот. > Это наши военкоматы так запутывали разведку противника и генштаб НАТО. ---------------------------------------------------- Нет, это универсальных солдат воспитывали. Ключ в ДОСААФ освоил? -- будешь рельсы класть. А в партизаны мы тебя на самолеты отправим. |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 29.06.2005 03:55 Re: (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... |
|
> to WWWictor > > to WWWictor > > > to Василий Т. > > > > > Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х. > > > Примеры: > > > 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает. > > > 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса. > > ---------------------------------------------------- > > Ладно. Шас схожу на авиа.ру. > ---------------------------------------------------- > Значит так. Там ответили что забирали из средних ЛУГА (85-87 г.г.) Из высших не брали никогда. ---------------------------------------------------- А кто его знает, КЛУГА "вышка" или нет... :o)) Знаю только, что в обоих случаях это были именно летные училища. Но это было именно в эти сроки - 85-87 гг. |
|
Автор:
zema
Дата: 30.06.2005 10:09 Re: (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... |
|
> to Pizder > В лётном - то доучился потом? ---------------------------------------------------- а то! 30 мая отметили 13-ти летие окончания КВЛУ ГА! |
|
> to Василий Т. > > А кто его знает, КЛУГА "вышка" или нет... :o)) > Знаю только, что в обоих случаях это были именно летные училища. > Но это было именно в эти сроки - 85-87 гг. ---------------------------------------------------- Калужское? Точно среднее! И вроде там одни техники учились. Но мой одноклассник там отучился на техника в период с 84 по 87. В армию не забирали. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > (очень горячо с места) А где выпускники ж\д институтов и техникумов в ЖДВ??? ГДЕ?!!! > Правильно. В свЯзи и мотопехоте. > Впрочем, я уже говорил об этом. ---------------------------------------------------- Ну выпускников не было, а вылетевшие студенты были - двое из Свердловска, один с 4-го курса Московского. Кстати - в управлении бригады инженеров-пиджаков много было, раз комиссию поили, т.к. там был генерал в кителе, то команду дали в кабак в кителях. 3 чел. - комиссия и нас 6 - сели за стол, и тут выяснилось все пиджаки :). А вообще Когатько например срочник, младший лейтенант, генерал-полковник. |
|
[C транслита] > то WWWицтор > ---------------------------------------------------- > Калужское? Точно среднее! И вроде там одни техники учились. Но мой одноклассник там отучился на техника в период с 84 по 87. В армию не забирали. ---------------------------------------------------- средние училища приравнивались к техникуму, а с техникумов в армию не брали во время учебы. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то WWWицтор > > > ---------------------------------------------------- > > Калужское? Точно среднее! И вроде там одни техники учились. Но мой одноклассник там отучился на техника в период с 84 по 87. В армию не забирали. > ---------------------------------------------------- > > средние училища приравнивались к техникуму, а с техникумов в армию не брали во время учебы. ---------------------------------------------------- Тогда ваще непонятно кого брали- кого не брали. Лёдтчики говорят что точно на брони сидели. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |