Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pizder
Дата: 28.06.2005 06:11
(от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского...
В лётном - то доучился потом?
Автор: WWWictor
Дата: 28.06.2005 08:37
Re: (от 17-06-05) Из жизни 38 гвардейского...
Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была?
Автор: Rembat
Дата: 28.06.2005 08:57
[C транслита]
> то WWWицтор
> Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была?
----------------------------------------------------
Гы. Я из высшего морского училища в танкоремонтники пошел. И ничего (справедливости ради должен заметить, что мое зрение было ОК для гражданского флота, но не для ВМФ; у нас 80% процентов курсантов пошли в ВМФ, из них больше половины - на лодки).

А логики искать не надо. Мой одноклассник был - парашютист-разрядник. ВДВ? Хренушки. В автобат. (А вот вод. прав у него как раз и не было).

Другой одноклассник - чемпион всего и вся по стрельбе. Снайпер? Нет, планшетист в ПВО.
Автор: Bright
Дата: 28.06.2005 09:43
> to WWWictor
> Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была?
Рембат прав.
Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили.
Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали.
В общем - наши военкоматы - оччень странная структура.
Дата: 28.06.2005 09:50
> to Bright
> > to WWWictor
> > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была?
> ----------------------------------------------------
> Рембат прав.
> Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили.
> Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали.
> В общем - наши военкоматы - оччень странная структура.
Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.06.2005 10:14
> to WWWictor

> Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки.
Не приравнивалось. В училище со мною учился хлопец, поступивший с войск (ГСВГ). В армию загремел из КИИГА.
Дата: 28.06.2005 10:29
> to Бывший Мент
> > to WWWictor
>
> > Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки.
> Не приравнивалось. В училище со мною учился хлопец, поступивший с войск (ГСВГ). В армию загремел из КИИГА.
Инжинеров ГА. А я всё про лётчиков говорю. Ибо тогда становится бессмысленным всё обучение. Обычно в конце первого курса они самостоятельно вылетали на Як-18. А через 2 года всё по новой?
Автор: Проблесковый
Дата: 28.06.2005 10:29
> to Bright
> > to WWWictor
> > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была?
> Рембат прав.
> Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили.
> Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали.
> В общем - наши военкоматы - оччень странная структура.
Иманна - военкомат это не линейная логика - у меня при разряде по стрельбе, ДОССАФовских правах на грузовик и тракторах, военной кафедре ПВОшной в военном билете стоит - военной специальности не имеет, не годен к призыву в мирное время, но это уже астма.
Автор: Василий Т.
Дата: 28.06.2005 10:33
> to WWWictor
> > to Bright
> > > to WWWictor
> > > Чётта странное. Из лётного училища ГА призывали в армию? Будущих лётчиков? Или другая специальность была?
> > ----------------------------------------------------
> > Рембат прав.
> > Ничего странного. Меня тоже как заочного судомеха (КВИМУ), разрядника по стрельбе и гребле (не карманной!) в связисты инженерных войск отправили.
> > Со мной толпа служила отучившаяся в ДОСААФ на водителей и даже водолазов! Ни к автомобилям ни тем более к трехболтовкам или аквалангам их и близко не подпускали.
> > В общем - наши военкоматы - оччень странная структура.
> Я не о том. Я о том, что обучение на лётчика ГА приравнивалось к службе в СА.В связи с чем у них там были - типа военные порядки.

Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х.
Примеры:
1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает.
2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса.
Дата: 28.06.2005 10:36
> to Василий Т.

> Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х.
> Примеры:
> 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает.
> 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса.
Ладно. Шас схожу на авиа.ру.
Автор: Captan
Дата: 28.06.2005 12:01
> to All
> А логики искать не надо!
О себе:
По окончании второго курса 1го Меда (Масква) угодил в пехотную учебку. Но 2-ой год закончил в медпункте Дорожно строительного батальона! (такое тоже было) ДМБ 89
Друг
По окончании первого курса того же Меда - санинструктор ДШБ - Польша - ДМБ 89 - специальность была в сумке с красным крестом, остальное как у всех.

На наш курса вернулось 60 отслуживших, при изменении программы обучения пришлось создавать дополнительные группы. Но догнали курс.
Сейчас в медицине остались работатт единицы! Но это другая пестня.
Павел
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 28.06.2005 12:23
> to Rembat
> > то WWWицтор
> А логики искать не надо. Мой одноклассник был - парашютист-разрядник. ВДВ? Хренушки. В автобат. (А вот вод. прав у него как раз и не было).
>
> Другой одноклассник - чемпион всего и вся по стрельбе. Снайпер? Нет, планшетист в ПВО.
(очень горячо с места) А где выпускники ж\д институтов и техникумов в ЖДВ??? ГДЕ?!!!
Правильно. В свЯзи и мотопехоте.
Впрочем, я уже говорил об этом.

У меня есть версия. Слушаете?
Так вот.
Это наши военкоматы так запутывали разведку противника и генштаб НАТО.
Дата: 28.06.2005 12:27
> to WWWictor
> > to Василий Т.
>
> > Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х.
> > Примеры:
> > 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает.
> > 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса.
> Ладно. Шас схожу на авиа.ру.
Значит так. Там ответили что забирали из средних ЛУГА (85-87 г.г.) Из высших не брали никогда.
Автор: sluhatch
Дата: 28.06.2005 12:32
> to Нивелировщик-геодезист
>> ----------------------------------------------------
> (очень горячо с места) А где выпускники ж\д институтов и техникумов в ЖДВ??? ГДЕ?!!!
> Правильно. В свЯзи и мотопехоте.
> Впрочем, я уже говорил об этом.
>
> У меня есть версия. Слушаете?
> Так вот.
> Это наши военкоматы так запутывали разведку противника и генштаб НАТО.
Нет, это универсальных солдат воспитывали.
Ключ в ДОСААФ освоил? -- будешь рельсы класть. А в партизаны мы тебя на самолеты отправим.
Автор: sambusak
Дата: 28.06.2005 12:47
[C транслита]
какая логика у военкомата? О чём вы?
К какому купцу очнулся, тот и забрал
Автор: Kim
Дата: 28.06.2005 15:38
В моей характеристике из института очень много было хороших слов
Автор: Василий Т.
Дата: 29.06.2005 03:55
> to WWWictor
> > to WWWictor
> > > to Василий Т.
> >
> > > Бывший Мент прав - не приравнивалось. По крайней мере, в середине 80-х.
> > > Примеры:
> > > 1. Мой одноклассник поступил в училище ГА. После второго курса забрали в ВДВ. После армии восстановился. Еще, надеюсь, летает.
> > > 2. Со мной в ШМАСе учились на авиамехаников несколько человек из КЛУГА. Призваны были после первого курса.
> > Ладно. Шас схожу на авиа.ру.
> Значит так. Там ответили что забирали из средних ЛУГА (85-87 г.г.) Из высших не брали никогда.

А кто его знает, КЛУГА "вышка" или нет... :o))
Знаю только, что в обоих случаях это были именно летные училища.
Но это было именно в эти сроки - 85-87 гг.
Автор: zema
Дата: 30.06.2005 10:09
> to Pizder
> В лётном - то доучился потом?
а то! 30 мая отметили 13-ти летие окончания КВЛУ ГА!
Дата: 30.06.2005 10:14
> to Василий Т.

>
> А кто его знает, КЛУГА "вышка" или нет... :o))
> Знаю только, что в обоих случаях это были именно летные училища.
> Но это было именно в эти сроки - 85-87 гг.
Калужское? Точно среднее! И вроде там одни техники учились. Но мой одноклассник там отучился на техника в период с 84 по 87. В армию не забирали.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.06.2005 10:46
> to Нивелировщик-геодезист
> (очень горячо с места) А где выпускники ж\д институтов и техникумов в ЖДВ??? ГДЕ?!!!
> Правильно. В свЯзи и мотопехоте.
> Впрочем, я уже говорил об этом.
Ну выпускников не было, а вылетевшие студенты были - двое из Свердловска, один с 4-го курса Московского.

Кстати - в управлении бригады инженеров-пиджаков много было, раз комиссию поили, т.к. там был генерал в кителе, то команду дали в кабак в кителях. 3 чел. - комиссия и нас 6 - сели за стол, и тут выяснилось все пиджаки :).

А вообще Когатько например срочник, младший лейтенант, генерал-полковник.
Автор: dazan
Дата: 30.06.2005 12:10
[C транслита]
> то WWWицтор

> Калужское? Точно среднее! И вроде там одни техники учились. Но мой одноклассник там отучился на техника в период с 84 по 87. В армию не забирали.

средние училища приравнивались к техникуму, а с техникумов в армию не брали во время учебы.
Дата: 30.06.2005 12:14
> to dazan
> [C транслита]
> > то WWWицтор
>
> > Калужское? Точно среднее! И вроде там одни техники учились. Но мой одноклассник там отучился на техника в период с 84 по 87. В армию не забирали.
>
> средние училища приравнивались к техникуму, а с техникумов в армию не брали во время учебы.
Тогда ваще непонятно кого брали- кого не брали. Лёдтчики говорят что точно на брони сидели.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100