![]() |
|
|
Автор:
Trak
Дата: 30.06.2005 22:04 |
КЗ за ностальгию. А помнишь там кто-то регулярно на своих жигулях сносил ворота на КПП :) а после того, как навесили здоровенные тяжеленные новые воротища, он дескать подошел и сказал- "Этих моя коровка не выдюжит" :) P.S. А я-то знаю, кто такой подполковник С. ;) |
Супер! :о)) |
to Сильвер Дата: 01-07-05 00:55 И чего это ГАИшника пробило? У нас военных только ВАИ тормозило. А уж там... ======================= Ха.. Вот дед рассказывал.. Пришлось ему быть дежурным по штабу там кой-чего в Приморье. И был у них с проверкой цельный МАРШАЛ. И деду выпало его провожать к аэропорту на машине руководителя этого самого Приморского округа)). Едут значит, вдруг впереди, около мотоцикла ВАИшник палкой машет - дед с вопросом к Маршалу - тот рукой машет - тормози. Времена те еще (Китай в разгаре) - в машинах сопровождения передергивание затворов и прочая паника.. Машина тормозит, стекло опускается, ВАИшник заглядывает, наблюдает военачальника и стекленеет. Маршал говорит - садись в машину - тот садится. Км 20-30 едут молча. Далее Маршал приказывает остановиться. И спрашивает - Номера машины видел? - Видел.. - Чьи знаешь? - Знаю.. - Обстановку знаешь? - Знаю.. Далее он говорит - Вылезай. - Тот вылез. - Значит так, накладываю трое суток ареста??(не помню) Доложить начальству. А ты (поворачивается к деду) проверишь! Поехали.. И кортеж уехал, злодейски оставив ВАИшника на пустынной трассе. Дед потом проверил - тот живой добрался )). |
Автор:
Awsom
Дата: 01.07.2005 08:11 |
Сплошное КоЗье стадо! Ржаль-и-плакаль! |
> to Trak > КЗ за ностальгию. А помнишь там кто-то регулярно на своих жигулях сносил ворота на КПП :) > > а после того, как навесили здоровенные тяжеленные новые воротища, он дескать подошел и сказал- "Этих моя коровка не выдюжит" :) > P.S. А я-то знаю, кто такой подполковник С. ;) ---------------------------------------------------- И я знаю )))... А вот полковника Петровского ты забыл... это он начинал на трехе ворота таранить на третьем КПП (когда наряд не успевал открыть), а последний таран был уже на Вольво... вот блин приколист был... сейчас достаточно состоятельный мужичек |
Автор:
sinolog
Дата: 01.07.2005 09:33 |
1981 или 1982 год. Утро субботы, мы в увольнении и поджидаем зашедшего в гастроном коллегу на проспекте Мира в районе Рижского вокзала. На площади стоя у противоположных обочин дежурят два ГАИшника: худой, лопоухий младший сержант лет 20 и толстый, невысокий и очень краснолицый старшина с носом-бульбой и висячими усами. Красная "тройка" въезжает на площадь под уже загоревшийся красный и останавливается у второго светофора, на выезде с площади. Старшина жестом отправляет коллегу к машине. Младший сержант подходит к "тройке", козыряет, берет протянутые из машины права и, открыв их, беседует с водителем. Через пару минут водитель выходит из машины и разговор продолжается уже на повышенных тонах. Еще через минуту младший сержант принимает строевую стойку и периодически пытается развести носки сапог "на ширину приклада". На светофоре уже зеленый, водитель забирает у оправдывающегося ГАИшника права, но не уезжает, а продолжает накачку. Старшина, наблюдавший за событиями изделека, поднимает жезл, останавливает поток со своей стороны проспекта и, роясь левой рукой в кармане брюк, идет к месту событий. Подойдя со спины к водителю берет у него права, левой рукой делает просечку, возвращает, правой отдает честь и уходит НЕ ПРОИЗНЕСЯ НИ СЛОВА. Честное слово, хотелось аплодировать. |
КЗ! |
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 01.07.2005 11:59 |
История недавнего времени. Шоссе за городом, дорога узкая, всего две полосы. Стандартный участок - в подъем, полоса конечно же сплошная, знак ограничения скорости, "обгон запрещен" и т.п. Группа наших товарищей на машине догоняет какого-то тихохода и, безо всякого касания педали тормоза, обгоняет его по встречке. Естественно в кустах гаец в засаде, как раз на этот случай. Обрадовался, из кустов выскочил, засвистел, палкой замахал. Остановились. Он: "бла-бла-бла, документы.", а сам начинает с садистким удовольствием перечислять весь набор "грехов": "Превышение скорости, выезд на встречную полосу, обгон в неположенном месте...". Пока перечислял, достали ему документ - КСИВУ. После беглого ознакомления с документом находчивый гаец закончил перечисление грехов замечательной фразой: "Вам - можно!". |
Автор:
Р. Злой
Дата: 01.07.2005 12:01 |
> to Яйцеголовый После беглого ознакомления с документом находчивый гаец закончил перечисление грехов замечательной фразой: "Вам - можно!". ---------------------------------------------------- Вот об этом-то терли в топике "Думал, что переболели..." |
> to Р. Злой > > to Яйцеголовый > > После беглого ознакомления с документом находчивый гаец закончил перечисление грехов замечательной фразой: "Вам - можно!". > ---------------------------------------------------- > > Вот об этом-то терли в топике "Думал, что переболели..." ---------------------------------------------------- Я видел как гаец, прочтя очень серьёзную ксиву сказал хозяину данной книжицы так: - Вам, имярек, этот документ разрешает ездить пьяным за рулём? Я думаю что нет. Поэтому с вас 300 уругвайских ескудо. И то только благодоря документику. Мы ржали. Сквозь слёзы. Собирая деньги в складчину по карманам. ))) |
> to WWWictor >> ---------------------------------------------------- > Я видел как гаец, прочтя очень серьёзную ксиву сказал хозяину данной книжицы так: - Вам, имярек, этот документ разрешает ездить пьяным за рулём? Я думаю что нет. Поэтому с вас 300 уругвайских ескудо. И то только благодоря документику. > > Мы ржали. Сквозь слёзы. Собирая деньги в складчину по карманам. ))) ---------------------------------------------------- У меня товарисч в этом случае рассказал (невнятно) что- то типа "по соображениям оперативной необходимости... срочно в Центр... приказ командования... срыв вами боевой задачи...самолет ждет, заброска нелегалом в Гватмалу" Но прокатило, отпустили |
> to sluhatch > > to WWWictor > >> ---------------------------------------------------- > > Я видел как гаец, прочтя очень серьёзную ксиву сказал хозяину данной книжицы так: - Вам, имярек, этот документ разрешает ездить пьяным за рулём? Я думаю что нет. Поэтому с вас 300 уругвайских ескудо. И то только благодоря документику. > > > > Мы ржали. Сквозь слёзы. Собирая деньги в складчину по карманам. ))) > ---------------------------------------------------- > У меня товарисч в этом случае рассказал (невнятно) что- то типа "по соображениям оперативной необходимости... срочно в Центр... приказ командования... срыв вами боевой задачи...самолет ждет, заброска нелегалом в Гватмалу" > Но прокатило, отпустили ---------------------------------------------------- До последних изменений прокатывало. Теперь нет. |
> to WWWictor > > to sluhatch > > > to WWWictor > > >> ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > До последних изменений прокатывало. Теперь нет. ---------------------------------------------------- А что за изменения? Я как- то не в курсе. |
если раньше гаец забирал права у военноего, он обязан был их отправить в ВАИ гарнизона по месту службы. а тот вынужден был нести выписку из приказа по части о наказании себя за нарушение правил дорожного движения... ну вы понимаете как это дедалось.... теперь все не так, и военные и милиция те же граждане и соответственно спрос с них такой же... а гайцам того и надо... отыгрываются сволочи за прошлые года |
А можно вопрос из-за бугра? Милицейские и военные звания соотносятся каким либо образом? Т.е. должен ли к примеру сержант милиции приветстврвать армейского лейтенанта по-военному, или должен относиться к нему как к обычному гражданину? Ну и наоборот соотвтетственно. |
> to Рокфоръ > А можно вопрос из-за бугра? > Милицейские и военные звания соотносятся каким либо образом? Т.е. должен ли к примеру сержант милиции приветстврвать армейского лейтенанта по-военному, или должен относиться к нему как к обычному гражданину? Ну и наоборот соотвтетственно. ---------------------------------------------------- вообще уставы обоих организаций предусматриваю полное совпадение званий и взаимное приветствие... тем более оно одинаковое.. помню отдал честь полковнику милиции... он чуть не споткнулся |
> to Рокфоръ > А можно вопрос из-за бугра? > Милицейские и военные звания соотносятся каким либо образом? Т.е. должен ли к примеру сержант милиции приветстврвать армейского лейтенанта по-военному, или должен относиться к нему как к обычному гражданину? Ну и наоборот соотвтетственно. ---------------------------------------------------- В советские времена существовал приказ МО о взаимном приветствии всех, носящих погоны, в т.ч. и милиции. Но военные демонстративно на него клали. Сейчас - не знаю. |
> to Мореход > > помню отдал честь полковнику милиции... он чуть не споткнулся ---------------------------------------------------- Помню, нас в училище как-то один полковник долго отчитывал неотдание чести. Но полковник был не милицейский. ВВС-овский. Только не СССР, а Болгарии. |
Автор:
sambusak
Дата: 03.07.2005 11:59 |
[C транслита] Вспомнил полковник кусантские годы и .... проявил смекалку |
> to Кадет Биглер > > to Рокфоръ > > А можно вопрос из-за бугра? > > Милицейские и военные звания соотносятся каким либо образом? Т.е. должен ли к примеру сержант милиции приветстврвать армейского лейтенанта по-военному, или должен относиться к нему как к обычному гражданину? Ну и наоборот соотвтетственно. > ---------------------------------------------------- > В советские времена существовал приказ МО о взаимном приветствии всех, носящих погоны, в т.ч. и милиции. Но военные демонстративно на него клали. > Сейчас - не знаю. ---------------------------------------------------- а сейчас им даже класть лень |
Не знаю, как было в советское время - не служил тогда. В РФ было так (1994 год): по Уставу сотрудники милиции обязаны были приветствовать военнослужащих и наоборот. Я, "гуляя" по Первопрестольной в форме сержанта юстиции МВД, приветстовал только ментов от майора и выше, либо военных от полковника и выше, либо любых лиц в форме с неюбилейными наградами, а также ветеранов с наградами в гражданке. Из числа тех, кого я приветствовал было несколько парадоксальных реакций: Пожилой ветеран в гражданке, но с "иконостасом" от Красного Знамени и двух Красных Звезд до Ордена ВОВ: "Первый раз вижу, чтобы милиционер отдал честь! Неужели что-то меняется в государстве?" (Вопрос риторический и, к сожалению абсолютно не содержательный). Полковник с орденской колодкой из 12-15 планок: "Здравия желаю! Что случилось? Что я нарушил?" После объяснения, что его приветствовали в соответствии с Уставом: "Ахренеть!!! Менты про Устав вспомнили!?!?!?" Ну и т.п. А вот беседа с поддатым майором: - Сержант! Ко мне! - Не понял!? (видно, что майор "в хлам", а я, как ни странно "сухой как лист"). - Перед Вами стар-р-р-ший ... Перед тобой старший ахфицер! Где, сука, твоя честь? Тьфу, бля, где привесссссствие старшего по званию?! - Товарищ майор! Вы на петлицы внимательно смотрели? (У сотрудников следственных отделов МВД знаки на петлицах на тот момент совпадали с знаками военной прокуратуры, а встреча произошла около ст. метро "Фрунзенская в 300 метрах от центрального офиса ГВП). - Ой, бля! Изви-ви-няюсь! Ровно через 1,5 минуты каким-то чертом принесло комендантский патруль, который майора "замел", слегка опередив моих друзей-сослуживцев из 7 отделения милиции, собиравшихся майору объяснить "в чем смысл жизни". После этого инцидента я внимательно изучил действующее законодательство по поводу взаимодействия ментов и военных. Вот что выяснилось (с учетом ныне действующего законодательства): Менты и любые военные обязаны приветствовать друг друга в соответствии с Общевойсковым Уставом. Однако, это требование не должно распространяться на сотрудников милиции, несущих службу, во время осуществления ими своих непосредственных обязанностей. Т.е., если сержант с рядовым проверяют документы и т.п., то мимо них может ходить хоть Зам.министра МВД или Начальник Генштаба в форме - они не имеют права отвлекаться. Машину они могут тормозить любую (естественно, если это ДПС или, на крайняк, участковые). Водитель и пассажиры могут быть круты до невозможности, но документы предъявить обязаны. Исключения: наличие спецталонов (ФСО, ФСБ, центральный аппарат МВД и т.п.), наличие в автомашине мирового или федерального судьи, депутата (зарегистрированного кандидата в депутаты) Госдумы или Совфеда, члена Центризбиркома или местного Избиркома в период выборов, члена Правительства, прокурора, иностранного дипломата (все это также подтверждается документами). Даже в такой ситуации, если водитель нарушил правила, то в отношении него составляется протокол, а далее действуют по Закону. Мера ответственности и прочее - вопрос отдельный. При совершении или подозрении в совершении уголовного преступления или серьезного административного правонарушения (которое может повлечь арест) сотрудники милиции на месте происшествия имеют право задерживать кого угодно (хоть военного, хоть своего коллегу, хоть прокурора, хоть депутата, хоть судью). Взаимные приветствия ментов, военных, таможни и т.п. - четко регламентированы Уставом, но в жизни скорее определяются воспитанием. Чуть выше я указал, что будучи в форме, в нарушение Устава, приветствовал далеко не всех, кого положено. Наверное, формально это не правильно. Однако, ответ на приветствие получал крайне редко. Так что действующим военнослужащим тоже есть о чем подумать. |
> to BIG_SPY > После этого инцидента я внимательно изучил действующее законодательство по поводу взаимодействия ментов и военных. Вот что выяснилось (с учетом ныне действующего законодательства): > Менты и любые военные обязаны приветствовать друг друга в соответствии с Общевойсковым Уставом. ---------------------------------------------------- Опа! А ссылочку нельзя ли? Чей-то я этакой фигни не припомню. Учился я, правда, по Уставам ВС еще СССР, где этого не было. Да и в ментуре мы как-то этим не заморачивались. |
> to Бывший Мент > > to BIG_SPY > > > После этого инцидента я внимательно изучил действующее законодательство по поводу взаимодействия ментов и военных. Вот что выяснилось (с учетом ныне действующего законодательства): > > Менты и любые военные обязаны приветствовать друг друга в соответствии с Общевойсковым Уставом. > ---------------------------------------------------- > Опа! А ссылочку нельзя ли? Чей-то я этакой фигни не припомню. Учился я, правда, по Уставам ВС еще СССР, где этого не было. > Да и в ментуре мы как-то этим не заморачивались. ---------------------------------------------------- Надо устав посмотреть патрульно-постовой службы, кажись так называется, был в ментовке такой документ. |
Приложение к Приказу МВД России от 18 января 1993 г. N 17 УСТАВ ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3. Сотрудник милиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих их честь и достоинство. Патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. В случае обращения граждан патрульный (постовой), выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать и принять меры по их заявлениям, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук. В разговоре с гражданами сотрудники милиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость и в своих действиях руководствоваться личными неприязненными чувствами. Больше всего меня приколола фраза "приложить руку к голове" интересно кто писал. |
> to dazan > [C транслита] > > то Полицейский > > > Больше всего меня приколола фраза "приложить руку к голове" интересно кто писал. > ---------------------------------------------------- > > дык, вроде к "головному убору" написано. ---------------------------------------------------- Левую. К тулье фуражки. Или к околышу на затылке. |
> to Бывший Мент > > to dazan > > [C транслита] > > > то Полицейский > > > > > Больше всего меня приколола фраза "приложить руку к голове" интересно кто писал. > > ---------------------------------------------------- > > > > дык, вроде к "головному убору" написано. > ---------------------------------------------------- > Левую. К тулье фуражки. Или к околышу на затылке. ---------------------------------------------------- ага, а ленточки зажать в зубах, чтобы не сдуло... меня с этими новыми фуражками занимает вопрос как их не сдувает при такой то парусности? |
> to ПВОшник > > to Бывший Мент > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > то Полицейский > > > > > > > Больше всего меня приколола фраза "приложить руку к голове" интересно кто писал. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > дык, вроде к "головному убору" написано. > > ---------------------------------------------------- > > Левую. К тулье фуражки. Или к околышу на затылке. > ---------------------------------------------------- > ага, а ленточки зажать в зубах, чтобы не сдуло... > меня с этими новыми фуражками занимает вопрос как их не сдувает при такой то парусности? ---------------------------------------------------- А из штатным гвоздиком прикрепляют. Двухсоткой. |
> to sluhatch > > to ПВОшник > > > to Бывший Мент > > > Левую. К тулье фуражки. Или к околышу на затылке. > > ---------------------------------------------------- > > ага, а ленточки зажать в зубах, чтобы не сдуло... > > меня с этими новыми фуражками занимает вопрос как их не сдувает при такой то парусности? > ---------------------------------------------------- > А из штатным гвоздиком прикрепляют. Двухсоткой. ---------------------------------------------------- была такая мысль, но ушла не попрощавшись, когда я увидел, что фуражку снимают не выдергивая гвоздя... в сомнениях весь |
> to ПВОшник > > to sluhatch > > > to ПВОшник > > > > to Бывший Мент > > > > Левую. К тулье фуражки. Или к околышу на затылке. > > > ---------------------------------------------------- > > > ага, а ленточки зажать в зубах, чтобы не сдуло... > > > меня с этими новыми фуражками занимает вопрос как их не сдувает при такой то парусности? > > ---------------------------------------------------- > > А из штатным гвоздиком прикрепляют. Двухсоткой. > ---------------------------------------------------- > была такая мысль, но ушла не попрощавшись, когда я увидел, что фуражку снимают не выдергивая гвоздя... в сомнениях весь ---------------------------------------------------- Неужели до резьбы додумались? Фуражку, когда снимают, проворачивают? |
> to sluhatch > > to ПВОшник > > > to sluhatch > > > А из штатным гвоздиком прикрепляют. Двухсоткой. > > ---------------------------------------------------- > > была такая мысль, но ушла не попрощавшись, когда я увидел, что фуражку снимают не выдергивая гвоздя... в сомнениях весь > ---------------------------------------------------- > Неужели до резьбы додумались? > Фуражку, когда снимают, проворачивают? ---------------------------------------------------- Смешно. Аж пестетс. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-06-05) РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |