![]() |
|
|
Автор:
Greg
Дата: 05.07.2005 23:17 |
История в духе "Ночного дозора" А Галича. " И бьют барабаны, бьют, бьют,бьют..." |
> to Greg > История в духе "Ночного дозора" А Галича. > > " И бьют барабаны, бьют, бьют,бьют..." ---------------------------------------------------- Надо же... А я всегда думал, что "Ночной дозор" - Это Лукьяненко и примкнувший к нему Рембрандт. А теперь еще и Галич... |
Автор:
Greg
Дата: 05.07.2005 23:33 |
> to Кадет Биглер > > to Greg > > История в духе "Ночного дозора" А Галича. > > > > " И бьют барабаны, бьют, бьют,бьют..." > ---------------------------------------------------- > Надо же... > А я всегда думал, что "Ночной дозор" - Это Лукьяненко и примкнувший к нему Рембрандт. > А теперь еще и Галич... -------------------------------------------------- Есть у Алексндра Аркадьевича такое стихотворение. По хронологии после Рембранта и до Лукьяненко.. НОЧНОЙ ДОЗОР Когда в городе гаснут праздники, Когда грешники спят и праведники, Государственные запасники Покидают тихонько памятники. Сотни тысяч (и все - похожие) Вдоль по лунной идут дорожке, И случайные прохожие Кувыркаются в "неотложки". И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют! На часах замирает маятник, Стрелки рвутся бежать обратно: Одинокий шагает памятник, Повторенный тысячекратно. То он в бронзе, а то он в мраморе, То он с трубкой, а то без трубки, И за ним, как барашки на море, Чешут гипсовые обрубки. И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют! Я открою окно, я высунусь, Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию! Вижу: бронзовый генералиссимус Шутовскую ведет процессию. Он выходит на место лобное, "Гений всех времен и народов!" И как в старое время доброе Принимает парад уродов! И бьют барабаны!.. Бьют барабаны, Бьют, бьют, бьют! Прет стеной мимо дома нашего Хлам, забытый в углу уборщицей, Вот сапог громыхает маршево, Вот обломанный ус топорщится! Им пока - скрипеть, да поругиваться, Да следы оставлять линючие, Но уверена даже пуговица, Что сгодится еще при случае. И будут бить барабаны! Бить барабаны, Бить, бить, бить! Утро родины нашей розово, Позывные летят, попискивая, Восвояси уходит бронзовый, Но лежат, притаившись гипсовые. Пусть до времени покалечены, Но и в прахе хранят обличие, Им бы гипсовым человечины - Они вновь обретут величие! И будут бить барабаны!.. Бить барабаны, Бить, бить, бить! |
> to Кэп > > to Greg > > Хорошо! > Да, А.Гинзбурга надо помнить. ---------------------------------------------------- Ну, не знаю... По-моему - коряво. |
> to Кадет Биглер > Ну, не знаю... > По-моему - коряво. ---------------------------------------------------- Да нет Михаил, кажется корявой - потому что песня, с песнями всегда так. Хотя и полностью песнями его творения назвать нельзя, наверно ближе песни-рассказы про судьбы и обстоятельства. Очень душу цепляют. На самом деле не слушали ни когда Галича? Даже его знаменитую "Красный треугольник"? Запрещен он был долго. Помню у отца бабины были с его записями. На нем да на Высоцком и воспитывался. |
Автор:
Greg
Дата: 06.07.2005 19:10 |
> to Кэп > > to Кадет Биглер > > > Ну, не знаю... > > По-моему - коряво. > ---------------------------------------------------- > > Да нет Михаил, кажется корявой - потому что песня, с песнями всегда так. > Хотя и полностью песнями его творения назвать нельзя, наверно ближе песни-рассказы про судьбы и обстоятельства. Можно назвать это и речетативами > Очень душу цепляют. > На самом деле не слушали ни когда Галича? Даже его знаменитую "Красный треугольник"? > Запрещен он был долго. Помню у отца бабины были с его записями. На нем да на Высоцком и воспитывался. ---------------------------------------------------- Михаил , присоединяюсь к Кэпу . Послушайте, не пожалеете, хотя полагаю Ваши взгляды со взглядами Александра Аркадьевича вряд ли во всем сойдутся. А что коряво - так это нарочито-коряво - чтоб слушателя посильней пробрало. И потои настоящая поэзия гладкой никогда не бывает. Возмите того же Бродского, а если не хотите раннего Симонова. Как выяснилось мы оба - поклонники последнего У меня из-за Галича на 4-м курсе возникли неприятности с ГБ. Но времена (1987 год) были уже вегетарианскими. Только когда в армию меня загребли сразу после института офицером (аспирантура накрылась) мне в военкомате намекнули,чьих это грязных рук дело. Но все равно ни о чем не жалею. |
> to Кэп > На самом деле не слушали ни когда Галича? Даже его знаменитую "Красный треугольник"? > Запрещен он был долго. Помню у отца бабины были с его записями. На нем да на Высоцком и воспитывался. ---------------------------------------------------- Кое-что слушал. Меня не цепляет, увы. |
[C транслита] > то Грег > У меня из-за Галича на 4-м курсе возникли неприятности с ГБ. ---------------------------------------------------- такое ощущение, что мы в разных странах жили. мы в том же 87 устроили забастовку и добились отмены военной кафедры, и ни у кого не возникли неприятности с КГБ. |
> to dazan > [C транслита] > > то Грег > > > У меня из-за Галича на 4-м курсе возникли неприятности с ГБ. > ---------------------------------------------------- > > такое ощущение, что мы в разных странах жили. мы в том же 87 устроили забастовку и добились отмены военной кафедры, и ни у кого не возникли неприятности с КГБ. ---------------------------------------------------- Это какой ВУЗ? Слышал эту историю. Интересна Ваша версия. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Это какой ВУЗ? Слышал эту историю. Интересна Ваша версия. ---------------------------------------------------- Томский политехнический, военная кафедра ПВО. ноябрь-декабрь 1987. если не ошибаюсь, в это же время пытались бастовать студенты где то в Прибалтике и кажется в Иркутске, но у них окончилось неудачей. у нас началось все с банальнейшего происшетсвия. 2 курс, первые занятия на ВК. все студенты без исключения после армии, большинство совсем свежие дембеля. подготовка к строевому смотру. куратор, подполковник Н., идет вдоль строя и делает всем замечания, типа, неуставная прическа, брюки, галстук итп. и это вчерашним дембелям. строй начал роптать. в это время подполковник подходит к Славке З-му и начинает отчитывать его за неуставные ботинки, мол, светлые слишком. на возражение студента, что не может себе позволить купить новые ботинки, подполковник ответил в духе - не еб#ет, чтоб на следующих занятиях был в ботинках уставного цвета. тут строй взорвался... короче, подпол был послан и все ушли в общагу. там началось стихийное собрание. новость как огонь разлетелась по всем факультетам. устроили общее сборище, решили - бастовать(всего лишь чтобы добиться послаблений). Руководство ВК и института сначала не осознали серьезность происХодящего и начали давить на нас. типа, покайтесь, выдайте зачинщиков и все будет по старому. Но они совершенно не учли безбашенность дембелей советской армии. Мы завелись уже по взрослому и решили идти до конца - победа или киздец! нас поддержали все страшие курсы и тоже перестали ходить на военку. после многочисленных собраний, встреч с руководством, дебаттов и митингов, пришли к соглашению, послать в январе в Москву делегацию из представителей студентов, ВК и ректората. уже через несколько дней делегация вернулась с приговором МинОбороны и МинОбразования - отменить в ТПИ военную кафедру для студентов 2 курса. остальные курсы продолжили занятия, никто не был репрессирован. |
> to dazan > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > Это какой ВУЗ? Слышал эту историю. Интересна Ваша версия. > ---------------------------------------------------- > > Томский политехнический, военная кафедра ПВО. ============================================= А, нет, это другой случай. |
Автор:
Greg
Дата: 06.07.2005 22:27 |
> to dazan > [C транслита] > > то Грег > > > У меня из-за Галича на 4-м курсе возникли неприятности с ГБ. > ---------------------------------------------------- > > такое ощущение, что мы в разных странах жили. мы в том же 87 устроили забастовку и добились отмены военной кафедры, и ни у кого не возникли неприятности с КГБ. ---------------------------------------------------- Пожалуй. Учтите что я учился в особом заповеднике, городе Днепрпетровске. Наш ВУЗ- химико-технологический институт находился под пристальным вниманием - с одной стороны - профессора -фрондеры, даже на кафедре научного коммунизма, с другой стороны этот ВУЗ закончил сам Щербицкий |
Автор:
Greg
Дата: 06.07.2005 22:32 |
> to Кадет Биглер > > to Кэп > > > На самом деле не слушали ни когда Галича? Даже его знаменитую "Красный треугольник"? > > Запрещен он был долго. Помню у отца бабины были с его записями. На нем да на Высоцком и воспитывался. > ---------------------------------------------------- > Кое-что слушал. Меня не цепляет, увы. ---------------------------------------------------- Это потому что вы советский, а я антисоветский -)))). Пожалуйста, сочтите это только за зубоскальство |
> to Greg > > Кое-что слушал. Меня не цепляет, увы. > ---------------------------------------------------- > Это потому что вы советский, а я антисоветский -)))). > > Пожалуйста, сочтите это только за зубоскальство ---------------------------------------------------- Да нет, все верно. По крайней мере, в отношении меня. |
Автор:
Greg
Дата: 06.07.2005 23:14 |
> to Кадет Биглер > > to Greg > > > > Кое-что слушал. Меня не цепляет, увы. > > ---------------------------------------------------- > > Это потому что вы советский, а я антисоветский -)))). > > > > Пожалуйста, сочтите это только за зубоскальство > ---------------------------------------------------- > Да нет, все верно. По крайней мере, в отношении меня. ---------------------------------------------------- Ссылка на зубоскальство - это от желания показать, что ни обидеть , ни оскорбить не хотел. Вполне можно иметь разные взгляды но оставаться дружелюбными и корректными друг к другу. Мы с Вами интеллигенты, у нас так принято -) |
> to Greg > > to Кадет Биглер > > > to Кэп > > > > > На самом деле не слушали ни когда Галича? Даже его знаменитую "Красный треугольник"? > > > Запрещен он был долго. Помню у отца бабины были с его записями. На нем да на Высоцком и воспитывался. > > ---------------------------------------------------- > > Кое-что слушал. Меня не цепляет, увы. > ---------------------------------------------------- > Это потому что вы советский, а я антисоветский -)))). ---------------------------------------------------- Галич сложен для понимания неевреями. Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. |
> to Боец НФ > Галич сложен для понимания неевреями. Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. ---------------------------------------------------- Удивлен. А что скажет израильская фракция? |
> to Кадет Биглер >> to Боец НФ >> Галич сложен для понимания неевреями. Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. ---------------------------------------------------- > Удивлен. А что скажет израильская фракция? ==================================== ??? (как бы это изобразить смайлик с поднятой вопросительно бровью?) |
> to Алена > > to Кадет Биглер > >> to Боец НФ > >> Галич сложен для понимания неевреями. Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. > ---------------------------------------------------- > > Удивлен. > А что скажет израильская фракция? > ==================================== > ??? (как бы это изобразить смайлик с поднятой вопросительно бровью?) ---------------------------------------------------- Таки сложен для неевреев или не сложен? Вот в чем вопрос! |
Автор:
sambusak
Дата: 07.07.2005 12:30 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Алена > > > то Кадет Биглер > > >> то Боец НФ > > >> Галич сложен для понимания неевреями. Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. > > ---------------------------------------------------- > > > Удивлен. > > А что скажет израильская фракция? > > ==================================== > > ??? (как бы это изобразить смайлик с поднятой вопросительно бровью?) > ---------------------------------------------------- > Таки сложен для неевреев или не сложен? Вот в чем вопрос! ---------------------------------------------------- Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким |
> to sambusak > Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким ---------------------------------------------------- Угу. Корейцев, значит, любим?! |
[C транслита] > то самбусак > ---------------------------------------------------- > Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким ---------------------------------------------------- Галич выкрест?! |
Автор:
Pol
Дата: 07.07.2005 13:04 |
Я не скажу что Галич сложен для понимания. Просто не цепляет и все. Может потому что я слушал его уже после того как знал наизусть почти всего Высоцкого. Да есть у него сильные вещи, но в целом нет в его песнях того нерва, той энергетики которая была в песнях у Высоцкого или скажем у раннего Розенбаума. |
Автор:
Greg
Дата: 07.07.2005 19:59 |
> to Боец НФ > > to Greg > > > to Кадет Биглер > > > > to Кэп > > > > > > > На самом деле не слушали ни когда Галича? Даже его знаменитую "Красный треугольник"? > > > > Запрещен он был долго. Помню у отца бабины были с его записями. На нем да на Высоцком и воспитывался. > > > ---------------------------------------------------- > > > Кое-что слушал. Меня не цепляет, увы. > > ---------------------------------------------------- > > Это потому что вы советский, а я антисоветский -)))). > ---------------------------------------------------- > Галич сложен для понимания неевреями. Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. ---------------------------------------------------- Не согласен с Вами . Галич- это продолжение городского фольклора, а он интернационален -) > to dazan > [C транслита] > > то самбусак > > > ---------------------------------------------------- > > Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким > ---------------------------------------------------- > > Галич выкрест?! ---------------------------------------------------- Да , вы крест. Ну и что?. Можно подумать что все мои соссайтники-соплеменники отпустили пейсы и не едят свиных отбивных. Да разве в этом дело. Александр Аркадьевича Корней Чуковский не зря сравнил с Некрасовым . |
Автор:
Григорий
Дата: 07.07.2005 21:18 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то самбусак > > > Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким > ---------------------------------------------------- > Угу. Корейцев, значит, любим?! ---------------------------------------------------- Скорее, корейку... |
> to Григорий > > Угу. Корейцев, значит, любим?! > ---------------------------------------------------- > Скорее, корейку... ---------------------------------------------------- Шо, все одну? Это к Мaxis`у. |
Автор:
Greg
Дата: 07.07.2005 21:33 |
> to Григорий > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > то самбусак > > > > > Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким > > ---------------------------------------------------- > > Угу. Корейцев, значит, любим?! > ---------------------------------------------------- > Скорее, корейку... ---------------------------------------------------- Ну вот.... |
Автор:
Григорий
Дата: 07.07.2005 21:38 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > > > Угу. Корейцев, значит, любим?! > > ---------------------------------------------------- > > Скорее, корейку... > ---------------------------------------------------- > Шо, все одну? Это к Махисъу. ---------------------------------------------------- "Гиви, ты помидоры любишь? - Есть лублу, а так - нэт!" |
> to Боец НФ > Галич сложен для понимания неевреями. Чего, чего??? > Поэтому Высоцкий был любимым народным, а Галич - любимым еврейским. Это ты как то очень глупо высказался. Даже если не считать противненького противопоставления "народ versus евреи". А ежели и его посчитать, то ни в какие ворота не лезет... |
> to dazan > [C транслита] > > то самбусак > > > ---------------------------------------------------- > > Израилъская фракция к Галичу, в моём фейсе, индиферентна. Нам за всеми выкрестами не угнаться. По нам лучший бард - Ю.Ким > ---------------------------------------------------- > > Галич выкрест?! ---------------------------------------------------- Ага. И Галич, и я... Кто еще? :) |
Автор:
Nu
Дата: 08.07.2005 11:34 |
К обсуждаемой теме: ... бронзовый генералиссимус Шутовскую ведет процессию! Он выходит на место лобное, Гений всех времен и народов, И, как в старое время доброе, Принимает парад уродов! Для тех, кто не в курсе. Настоящая фмилия Александра Аркадьевича - Гинзбург. |
[C транслита] > то ГрозаБ > ---------------------------------------------------- > Ага. И Галич, и я... Кто еще? :) ---------------------------------------------------- Пастернак, Колумбус, Ротшиль и пр. в крутой компании находишся. :) > то Ну > Для тех, кто не в курсе. > Настоящая фмилия Александра Аркадьевича - Гинзбург. ---------------------------------------------------- так он получается немец?! |
> to Your Old Sailor > Это ты как то очень глупо высказался. Даже если не считать противненького противопоставления "народ versus евреи". А ежели и его посчитать, то ни в какие ворота не лезет... ---------------------------------------------------- Ну, можно со мной поругаться... Но не советую :) А противопоставление это - не мое, народное. Как и "народ vs. татары", "народ vs. ЛКН" и проч. |
Автор:
Григорий
Дата: 08.07.2005 19:38 |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то ГрозаБ > > > ---------------------------------------------------- > > Ага. И Галич, и я... Кто еще? :) > ---------------------------------------------------- > > Пастернак, Колумбус, Ротшиль и пр. > в крутой компании находишся. :) > А о каком Ротшилде ты гобворишь? |
> to Боец НФ > Ну, можно со мной поругаться... Но не советую :) Отчего вдруг? > А противопоставление это - не мое, народное. Как и "народ vs. татары", "народ vs. ЛКН" и проч. А ты глупостей не повторяй, даже еслиони и считаются народными... |
Автор:
Григорий
Дата: 09.07.2005 02:35 |
> to dazan > [C транслита] > > то Григорий > > > А о каком Ротшилде ты гобворишь? > ---------------------------------------------------- > > который барон или лорд. ---------------------------------------------------- Не понял. "Имя, сестра, имя!"(с) Не так давно читал историю этой семьи. Ни о каких выкрестах не помню. Зато помню о всех еврейских благотворительностях в которых они участвовали, как выкупали у арабов земли. Помню также, как майор британской армии Ротшильд вошел в захваченный Франкфурт в составе Еврейского(!) батальона. А местные шептались:"Ротшильды вернулись!" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-06-05) Было это очень давно. Ещё в...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |