Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-05) Диспансеризация... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: V.V-rom
Дата: 08.07.2005 07:09
...ну не из-под водки же - мал гусар, но щедр :) +2
Автор: Попсикл
Дата: 08.07.2005 08:17
Помню как первый раз в жизни на гастроэндоскопию загремел. У этих гадов врачей--это "глотать телевизор" называется:-)) И что характерно--любят гады, когда этот телевизор тебе в желудок через горло засунут, как бы невзначай вспомнить, что вот мол до тебя тоже делали гастроэндоскопию, тока анальную--а насадку не поменяли:-))) Тут и так плохо, а тут ваще задыхаться начинаешь. Я правда потом их раскусил гадов--на второй раз был подготовлен:-))
Дата: 08.07.2005 08:18
А ну и +2 соответственно--совсем забыл:-))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.07.2005 08:43
> to Попсикл
> И что характерно--любят гады, когда этот телевизор тебе в желудок через горло засунут, как бы невзначай вспомнить, что вот мол до тебя тоже делали гастроэндоскопию, тока анальную--а насадку не поменяли:-)))
----------------------------------------------------
Анальная гастроэндоскопия? Однако эстеты. 10 метров трубки толщиной с поливальный шланг - и в задницу? Такого даже Борис Моисеев не вытерпит...
Дата: 08.07.2005 08:45
> to Попсикл
> Помню как первый раз в жизни на гастроэндоскопию загремел. У этих гадов врачей--это "глотать телевизор" называется:-)) И что характерно--любят гады, когда этот телевизор тебе в желудок через горло засунут, как бы невзначай вспомнить, что вот мол до тебя тоже делали гастроэндоскопию, тока анальную--а насадку не поменяли:-))) Тут и так плохо, а тут ваще задыхаться начинаешь. Я правда потом их раскусил гадов--на второй раз был подготовлен:-))
Мне наверно не поверят, но за всю корабельную службу диспансаризацию проходил только 1 раз, да и то проводила ее выездная госпитальная бригада. Никаких анализов и пр. Только с завидной регулярностью к трапу корабля подъезжала машина флю и начмеды строго контролировали ее посещаемость. У меня и моих товарищей возникло подозрение, что на флоте боятся только туберкулеза, а вызов такой спецтехники- это единственное, что корабельные начмеды могут делать вообще. Виноват, еще они могут не распечатывая (!?)канистры с НЗ-шилом их опустошать и заполнять медкнижки, перерисовывая еще училищную информацию об офицере к сдаче очередной курсовой задачи. Поэтому всегда приятно читать о начмедах подводниках, делающих себе операции и пр. Главный диагноз начмеда НК - "В госпиталь" и таблетка "двойного" назначения... Может это и не везде так или я не на том корабле, флоте служил... :(
Дата: 08.07.2005 08:53
> to Боец НФ
> > to Попсикл
> > И что характерно--любят гады, когда этот телевизор тебе в желудок через горло засунут, как бы невзначай вспомнить, что вот мол до тебя тоже делали гастроэндоскопию, тока анальную--а насадку не поменяли:-)))
> ----------------------------------------------------
> Анальная гастроэндоскопия? Однако эстеты. 10 метров трубки толщиной с поливальный шланг - и в задницу? Такого даже Борис Моисеев не вытерпит...
Да где ж там в шланг--сантиметра полтора от силы в диаметре (это для горла), а для жо..заднепроходного наскока знаю и того меньше, но мне такую не делали--а вот четыре раза горлом--было:-)) Нет--пять. Когда уже на ВВК валялся--дважды сделали--гады.
Дата: 08.07.2005 08:55
> to V.V-rom
> > to Попсикл

> Мне наверно не поверят, но за всю корабельную службу диспансаризацию проходил только 1 раз, да и то проводила ее выездная госпитальная бригада. Никаких анализов и пр. Только с завидной регулярностью к трапу корабля подъезжала машина флю и начмеды строго контролировали ее посещаемость. У меня и моих товарищей возникло подозрение, что на флоте боятся только туберкулеза, а вызов такой спецтехники- это единственное, что корабельные начмеды могут делать вообще. Виноват, еще они могут не распечатывая (!?)канистры с НЗ-шилом их опустошать и заполнять медкнижки, перерисовывая еще училищную информацию об офицере к сдаче очередной курсовой задачи. Поэтому всегда приятно читать о начмедах подводниках, делающих себе операции и пр. Главный диагноз начмеда НК - "В госпиталь" и таблетка "двойного" назначения... Может это и не везде так или я не на том корабле, флоте служил... :(
Нет, нас раз в год пинками выпихивали в Окружной Госпиталь--но там несколько иное, там врачи то Пограничные--а у Погранцов, чё уж там, получше то. Хотя..первый свой госпиталь то--это как раз в славном граде Севастополе!!! ГКЧФ--страшное дело....хотя военврачи там--они конечно....
Дата: 08.07.2005 08:57
> to Попсикл
> Да где ж там в шланг--сантиметра полтора от силы в диаметре (это для горла), а для жо..заднепроходного наскока знаю и того меньше, но мне такую не делали--а вот четыре раза горлом--было:-)) Нет--пять. Когда уже на ВВК валялся--дважды сделали--гады.
Мне делали и туда и туда. Но для лапароскопии и шланг потоньше и аппарат другой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.07.2005 09:58
> to Боец НФ
> > to Попсикл
> > Да где ж там в шланг--сантиметра полтора от силы в диаметре (это для горла), а для жо..заднепроходного наскока знаю и того меньше, но мне такую не делали--а вот четыре раза горлом--было:-)) Нет--пять. Когда уже на ВВК валялся--дважды сделали--гады.
> Мне делали и туда и туда. Но для лапароскопии и шланг потоньше и аппарат другой.
Эээээ...
а разве лапароскопия не через дырку в животе делается?
Автор: Ствол
Дата: 08.07.2005 10:06
> to Попсикл
> > to V.V-rom
> > > to Попсикл
>
> > ----------------------------------------------------
> > Мне наверно не поверят, но за всю корабельную службу диспансаризацию проходил только 1 раз, да и то проводила ее выездная госпитальная бригада. Может это и не везде так или я не на том корабле, флоте служил... :(
> Нет, нас раз в год пинками выпихивали в Окружной Госпиталь--но там несколько иное, там врачи то Пограничные--а у Погранцов, чё уж там, получше то. Хотя..первый свой госпиталь то--это как раз в славном граде Севастополе!!! ГКЧФ--страшное дело....хотя военврачи там--они конечно....
Я вот тоже только раз был на приёме у выездников, а потом сам задним числом заполнял книжку медицинскую и подписи подделывал - благо, что врачи военные без личных печатей (по крайней мере видел такие только в училище). Да и на памяти выездних бригад было две. А первая поездка в окружной госпиталь на диспенсеризацию оказалась последней: попросил сразу перед посещением у начальника поликлиники витаминки для экипажа - пару банок всего. Слово за слово... Поругались в прах: "... я вам не овца, высерать килиграммами цветные шарики не умею" - "... а я не для себя, и не для животных - у меня матросы уже пол года жрут говно камбузное без свежих овощей и фруктов, одну сухую картошку, тушенку и яичный порошек..." А, да чего там, дело прошлое. Потом, когда больных матросов в госпиталь водил, постоянно заглядывал к начполику за витаминами - улыбками обмениваться.
А вообще знакомые военврачи хорошие мужики, достойные люди во всех отношениях. Расскажу как-нибудь, как наш док на Шикотане пять раз подряд за день откачивал морячилу гражданского - у того сердечко отказывало. Да вот только бесполезно оказалось... Мда...
Дата: 08.07.2005 10:27
> to чокнутая выхухоль
> Эээээ...
> а разве лапароскопия не через дырку в животе делается?
Тьфу! Лапароскопию с колоноскопией перепутал... Да мне и то и другое довелось.
Дата: 08.07.2005 10:53
> to Ствол
> > to Попсикл
> > > to V.V-rom
> > > > to Попсикл
> А вообще знакомые военврачи хорошие мужики, достойные люди во всех отношениях. Расскажу как-нибудь, как наш док на Шикотане пять раз подряд за день откачивал морячилу гражданского - у того сердечко отказывало. Да вот только бесполезно оказалось... Мда...
То что написать про них есть что- это точно. Особенно моему сослуживцу, Евгению Андрееву, которому на БС наш начмед ПЯТЬ раз подряд делал разрезы (операции, блин!) на одной и той же фаланге пальца по поводу панариция, да еще перевязки. .. :((( Кто не знает где на человеческих руках нервные окончания, тот после таких нечеловеческих "операций" запомнит на всю жизнь... Глядя на мучения своего старшего товарища, не поверите, отдал ему "захабаренную" к своему дню рождения бутылку водки.
Автор: Кэп
Дата: 08.07.2005 11:16
Да, панариций - это мрак. Меня несколько лет назад грязная и пьяная оса в пивняке в палец цапнула. Думал сдохну. Месяца три панариций не проходил. А вечерами я просто ходил по комнате и выл...
Автор: Greesha
Дата: 08.07.2005 11:22
> to Кэп
> Меня несколько лет назад грязная и пьяная оса в пивняке в палец цапнула. Думал сдохну.

Точно оса? Может, овца?
Автор: тащторанга
Дата: 08.07.2005 12:09
> to Greesha
> > to Кэп
> > Меня несколько лет назад грязная и пьяная оса в пивняке в палец цапнула. Думал сдохну.
>
> Точно оса? Может, овца?
Тогда понятно за какой палец...
Автор: Beaver
Дата: 08.07.2005 12:21
Знакомец один рассказывал - собрался он в ФАПСИ податься. Приходит на медкомиссию - здоровенный зал, разделенный шторками на "кабинеты", в которых сидят врачи по специальностям! Заходит! К нему подходит молодая девочка и говорит: "Раздевайся, совсем!" А потом берет его рукой прямо за член и ведет через весь зал к самому дальнему "кабинету"!

Очень похоже на вранье, но человек просто божился, что именно так и было!
Дата: 08.07.2005 12:47
> to Кэп
> Да, панариций - это мрак. Меня несколько лет назад грязная и пьяная оса в пивняке в палец цапнула. Думал сдохну. Месяца три панариций не проходил. А вечерами я просто ходил по комнате и выл...
По этому сценарию в пивняке "грязная и пьяная оса" должна была укусить за "трезвый" язык. ;)
Дата: 08.07.2005 12:59
> to Greesha
> Точно оса? Может, овца?

> to тащторанга
> Тогда понятно за какой палец...

> to V.V-rom
> По этому сценарию в пивняке "грязная и пьяная оса" должна была укусить за "трезвый" язык. ;)

Гы-Гы! Хотя... не помню уже... может и овца. Пьян был в сосиську.
Автор: sluhatch
Дата: 08.07.2005 13:02
> to Beaver
> Знакомец один рассказывал - собрался он в ФАПСИ податься. Приходит на медкомиссию - здоровенный зал, разделенный шторками на "кабинеты", в которых сидят врачи по специальностям! Заходит! К нему подходит молодая девочка и говорит: "Раздевайся, совсем!" А потом берет его рукой прямо за член и ведет через весь зал к самому дальнему "кабинету"!
>
> Очень похоже на вранье, но человек просто божился, что именно так и было!
Это просто первый этап проверки на профпригодность
Дата: 08.07.2005 13:04
> to sluhatch
> > Очень похоже на вранье, но человек просто божился, что именно так и было!
> Это просто первый этап проверки на профпригодность
Дык - тот человек после этого медосмотра документы из ФАПСИ и забрал! :)
Дата: 08.07.2005 13:05
> to Beaver
> > to sluhatch
> > > Очень похоже на вранье, но человек просто божился, что именно так и было!
> > Это просто первый этап проверки на профпригодность
> Дык - тот человек после этого медосмотра документы из ФАПСИ и забрал! :)
Значит, не прошел. То ли физиология не та, то ли реакция...
Дата: 08.07.2005 13:10
> to sluhatch
> Значит, не прошел. То ли физиология не та, то ли реакция...
Может того - девушка-поводырь не понравилась? ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.07.2005 13:11
> to sluhatch
> > to Beaver
> > > to sluhatch
> > > > Очень похоже на вранье, но человек просто божился, что именно так и было!
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это просто первый этап проверки на профпригодность
> > Дык - тот человек после этого медосмотра документы из ФАПСИ и забрал! :)
Морально неустойчив оказался %)
Дата: 08.07.2005 13:12
> to чокнутая выхухоль
> Морально неустойчив оказался %)
Или слишком, хе-хе, устойчив! :)
Дата: 08.07.2005 13:13
> to Beaver
> > to sluhatch
> > Значит, не прошел. То ли физиология не та, то ли реакция...
> Может того - девушка-поводырь не понравилась? ;)
Так она тоже там не просто так поставлена. Вот в ФСБ -- там совсем даже другая девушка за х.. водит.
Дата: 08.07.2005 13:15
> to sluhatch
Так она тоже там не просто так поставлена. Вот в ФСБ -- там совсем даже другая девушка за х.. водит.
И зовут ее Николай Патрушев? ;)
Дата: 08.07.2005 13:20
> to Beaver
> > to sluhatch
> Так она тоже там не просто так поставлена. Вот в ФСБ -- там совсем даже другая девушка за х.. водит.
> И зовут ее Николай Патрушев? ;)
Ну это только для кандидатов в нелегалы!
Дата: 08.07.2005 17:46
> to sluhatch
> > to Beaver
> > > to sluhatch
> > > > > ----------------------------------------------------
Не реакция не та, а эрекция :))
Дата: 08.07.2005 19:40
А я когда в Севастополе лежал--через очень интересную процедуру прошёл. Так и сказали--засунем трубку в живот, анализ часа два идёт, так что бери книгу. Это они типа так желудочный сок берут. Взял книгу, трубку засунули--сижу читаю, медсестра приходит периодически, чего то из трубки сливает и чего то заливает. Потом чую, что буквы поплыли, потом ваще всё кругом--я ей типа: сестра, это чегось со мной. А она мне--а это я щас 20 градусный раствор спирта заливаю, для снятия реакции. Так когда назад откачивать начали--я сопротивлялся:-))) Всё равно откачали гады:-)) Я потом ещё несколько раз вызывался на сий анализ--не дали:-(((
Дата: 08.07.2005 19:44
> to Попсикл

Душегубы!
Слушай, а в живот они через что засовывают?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 08.07.2005 19:44
> to чокнутая выхухоль

> а разве лапароскопия не через дырку в животе делается?

Через ее, в бога, душу, 3-х святителей, 12 апостолов и в центр мироздания..
Дата: 08.07.2005 19:47
> to Кэп
> > to Попсикл
>
> Душегубы!
> Слушай, а в живот они через что засовывают?
Через горло:-(( Когда просто трубку (для анализа сока) это ерунда--узкая и резиновая. А когда эндоскопия--там другие дела--но самое страшное даже не это. Они перед засовывнием телевизора укол уротропина делают--такое впечатление что битое стекло вводят в задницу. Минут 20 потом вся нижняя часть как парализованная от боли. Но, вроде эта инъекция сушит гортань, плюс они её чем то мажут--а само глотание, там первые две секнуды плохие, потом ничего. Они мне даже давали смотреть на свою язву:-)) Правда надувают тебя ужасно:-)) натурально--воздухом.
Дата: 08.07.2005 21:19
> to Попсикл
Меня тошнит...
Дата: 08.07.2005 21:30
> to Кэп
> > to Попсикл
> Меня тошнит...
А ты представь себе - то же самое, но через жопу...
Дата: 08.07.2005 21:31
> to Кэп
> > to Попсикл
> Меня тошнит...
Гы! Процедура была добровольной, теперь не жаловаться!
Дата: 08.07.2005 21:38
> to Кэп
> > to Попсикл
> Меня тошнит...
Меня спросили--я ответил. С лучшими намерениями. Могу рассказать как пальцы оторванные на палубе подбирал, или как собирали ногу моего Кэпа, да и сам однажды сгорел--лоскутами сходил со спины. Зрелище ещё то--весь анестетик на меня корабельный угрохали:-)
Дата: 08.07.2005 21:39
> to sluhatch
> Гы! Процедура была добровольной, теперь не жаловаться!

Как добровольной?...
С ума схожу, вы садо-мазо?...
Дата: 08.07.2005 22:00
> to Кэп
> > to sluhatch
> > Гы! Процедура была добровольной, теперь не жаловаться!
>
> Как добровольной?...
> С ума схожу, вы садо-мазо?...
Нет, это вы любознательный :)))!!!
Кто просил показать, что через что они засовывают!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100