![]() |
|
|
Автор:
gessen
Дата: 25.07.2005 22:23 |
[C транслита] Судя по всему - лажа, но настроение подняло да и прочитал с удовольствием. Спасибо. +2 |
[C транслита] Супер! :) в студенчиские годы мы действительно неделями питались одним чаем с хлебом. причем честно платили три копейки, а потом еще потихоньку таскали хлеб. а вообще, атмосфера советской столовой в Задрищинске описана классно, как в середине 80-х побывал. |
Автор:
Бодик
Дата: 25.07.2005 23:01 |
Дід - не дід , а кусять хоцецца всигда !!! :)) Діду, пишіть ще !!! |
Автор:
sambusak
Дата: 26.07.2005 11:58 |
[C транслита] Ещо к хлебу студенческое масло ( горчица с солью) на халяву. |
> to dazan >> а вообще, атмосфера советской столовой в Задрищинске описана классно, как в середине 80-х побывал. ---------------------------------------------------- В 80-х... Я в 92-м ездила в составе рабочей группы в славный город Калач Воронежской области. Решила я перекусить на досуге и пошла искать предприятие общественного питания. Мало того, что я почти не понимала местное население (там весьма необычный говор), так еще и выяснилось, что подобных предприятий в городе всего два - ресторан и столовая. Мне настойчиво рекомендовали ресторан, мотивируя, что в столовой плохо кормят. Ресторан - это было очень сильно сказано. Назывался он без затей - "Ресторан". :))) Пристроенный к дому павильон со стеклянными стенками, завешенными грязноватым тюлем. Странный запах, который я никак не могла точно идентифицировать - то ли это вековая грязь, то ли несвежая пища, то ли что-то совсем иное. В меню что-то вроде комплексного обеда для мимопроходящих. Выбрала я котлету с картошкой. Официантка посмотрела на меня и говорит: "Котлеты из свинины". И ждет. Я ей говорю: "А что, жирные очень?" Она мне: "Да нет, просто свининой пахнет". Думаю, во зажрались, я тоже не люблю свинину, но, как говорится, в туалет захочешь - штаны снимешь, есть захочешь - ботинок слопаешь. Принесли. Что это было... Как вспомню, так мороз по коже. Оно пахло не "свининой", а настоящей свиньей, даже свинарником скорее. Короче, на котлеты пошел хороший, половозрелый, выработавший ресурс хряк, а я осталась голодная, ограничилась булочкой (и та была мерзкой)... |
[C транслита] > то Олга > > то дазан > >> а вообще, атмосфера советской столовой в Задрищинске описана классно, как в середине 80-х побывал. > ---------------------------------------------------- > В 80-х... Я в 92-м ездила в составе рабочей группы в славный город Калач Воронежской области. ---------------------------------------------------- ну дык, надо думать, что в переходный период между развитым социализмом и началом капитализмом, было еще хуже с общепитом, чем в начале-середине 80-х. |
А я с восторгом вспоминаю столовую в Звездном городке! Вкусно, дешево, а главное - много! За какие-то копейки после лекций объедались до отвала! А столовский персонал нас заприметил и в один день к нам подходит столовская тетка и спрашивает - ребятки, хотите в следующий ваш приезд мы мясо с картошкой в горшочках приготовим! Мы аж зависли! Конечно захотели! Это было что-то! Такого сервиса больше и не упомню нигде! :) |
> to dazan > [C транслита] > > то Олга > > > > то дазан > > >> а вообще, атмосфера советской столовой в Задрищинске описана классно, как в середине 80-х побывал. > > ---------------------------------------------------- > > В 80-х... Я в 92-м ездила в составе рабочей группы в славный город Калач Воронежской области. > ---------------------------------------------------- > > ну дык, надо думать, что в переходный период между развитым социализмом и началом капитализмом, было еще хуже с общепитом, чем в начале-середине 80-х. ---------------------------------------------------- Вить, меня всю обратную дорогу сверлила навязчивая мысль (от голода, наверное) - если в столовой кормят еще хуже, то это как? Даже жалела, что не зашла. В поисках впечатлений. Что характерно, в Эртиле и в Нововоронеже, да и в самом Воронеже, общепит (не привокзальный, тот и по сей день хромает на все четыре ноги) был вполне на высоте. Без изысков, но вполне съедобно и вкусно. |
[C транслита] > то Олга > ---------------------------------------------------- > Вить, меня всю обратную дорогу сверлила навязчивая мысль (от голода, наверное) - если в столовой кормят еще хуже, то это как? Даже жалела, что не зашла. В поисках впечатлений. Что характерно, в Эртиле и в Нововоронеже, да и в самом Воронеже, общепит (не привокзальный, тот и по сей день хромает на все четыре ноги) был вполне на высоте. Без изысков, но вполне съедобно и вкусно. ---------------------------------------------------- будучи студентом, я много покатался нахаляву по всему Союзу. в каких только столовых не пришлось питаться. претензий почти никогда не имел, ибо студент существо молодое и постоянно голодное и, соответственно всеядное. про армейский опыт и говорить не надо. а перед от#ездом в Германию пожил опять полгода у родителей на домашней пище . после этого мне все столовые в Москве весной 1990 года казались отвратительными. |
> to dazan ибо студент существо молодое и постоянно голодное и, соответственно всеядное. ---------------------------------------------------- Анекдот: Институтская столовая, очередь голодных студентов! Подходит один: - Мне две сосиски, пожалуйста!!! Очередь: - Блин, богатей!!! Студент добавляет: - И двенадцать вилок! :) |
> to Beaver > А я с восторгом вспоминаю столовую в Звездном городке! Вкусно, дешево, а главное - много! За какие-то копейки после лекций объедались до отвала! А столовский персонал нас заприметил и в один день к нам подходит столовская тетка и спрашивает - ребятки, хотите в следующий ваш приезд мы мясо с картошкой в горшочках приготовим! Мы аж зависли! Конечно захотели! Это было что-то! Такого сервиса больше и не упомню нигде! :) ---------------------------------------------------- Эх, кормила тебя Родина вкусно, поила много, учила усиленно... А ты бац - и съехал! :)) |
> to Beaver > > to Бывший Мент > > Эх, кормила тебя Родина вкусно, поила много, учила усиленно... А ты бац - и съехал! :)) > ---------------------------------------------------- > Надеюсь это была шутка! ---------------------------------------------------- Смайлик видим? Нет? :)) |
> to gessen > [C транслита] > Судя по всему - лажа, но настроение подняло да и прочитал с удовольствием. Спасибо. +2 ---------------------------------------------------- Я не фантазирую, а пишу все как было... Желающие могут съездить в Ахтырку и поднять архивы... :-))) А что такое "лажа", если не секрет? |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 26.07.2005 18:29 |
Общепит в Северодвинске начала 80-х: все московские кабаки, кроме самых крутых, отдыхают... |
Автор:
Stroybat
Дата: 26.07.2005 19:07 |
> to did mazaj Молодца, диду! Почитал с удовлоьствием, спасибо. +2. |
> to dazan > [C транслита] > Супер! :) > > в студенчиские годы мы действительно неделями питались одним чаем с хлебом. причем честно платили три копейки, а потом еще потихоньку таскали хлеб. > > а вообще, атмосфера советской столовой в Задрищинске описана классно, как в середине 80-х побывал. ---------------------------------------------------- Да, современная молодежь ТАКОГО уже никогда не увидит... |
> to Beaver > > to Бывший Мент > > > Надеюсь это была шутка! > > ---------------------------------------------------- > > Смайлик видим? Нет? :)) > ---------------------------------------------------- > Все равно шутка неудачная! > Ладно, проехали! :) ---------------------------------------------------- Так - нащупали обидное, даже неприличное место для.. нет у! Бобра! ;) |
> to Beaver >>> Надеюсь это была шутка! >> Смайлик видим? Нет? :)) > Все равно шутка неудачная! > Ладно, проехали! :) Хм... Слушай, а отчего такая сильно нервная реакция? |
> to Beaver > > to Viktorm > > Так - нащупали обидное, даже неприличное место для.. нет у! Бобра! ;) > ---------------------------------------------------- > Тебя это радует? ---------------------------------------------------- Удивляет и немного возбуждает. ;)) |
> to Beaver > А я с восторгом вспоминаю столовую в Звездном городке! Вкусно, дешево, а главное - много! За какие-то копейки после лекций объедались до отвала! А столовский персонал нас заприметил и в один день к нам подходит столовская тетка и спрашивает - ребятки, хотите в следующий ваш приезд мы мясо с картошкой в горшочках приготовим! Мы аж зависли! Конечно захотели! Это было что-то! Такого сервиса больше и не упомню нигде! :) ---------------------------------------------------- В Средмаше кормили классно...Такой ассортимент, как в амер. ресторане "Коралл" в Сеуле. В ЦК КПСС была классная столовка...В ЦеКовской гостинице в Кишиневе в 1980 годе (!) мы пили баночное пиво!!! Вкус так себе, зато понты какие! В Совмине, в Чернобыле, ой были места во все времена...Много раз приходилось видеть, как при входе в харчевню в Чернобыле, то у одного, то у другого. пищал бушлат при проверке, мужики сбрасывали, проходили, ели, затем опять одевали и на работу...ну а в привокзальных гадючниках, то да...но бывали случаи, когда теплое, соленое, вонючее пойло под названием "Жигулевское" было только там, и народ сбегался со всех округ, как мухи на мед. Если б можно было, я бы все променял на то пиво, при условии, конечно, возврата к тому возрасту... |
Автор:
Бодик
Дата: 27.07.2005 22:57 |
2: did mazaj Дата: 27-07-05 23:12 > to Киевлянин Если б можно было, я бы все променял на то пиво, при условии, конечно, возврата к тому возрасту... ---------------------------------------------------- Я согласен на возврат и БЕЗ ПИВА... ________________________________________________ И я... А потом открыл бы холодильник - а там "Золотий Колос" :)) |
> to Бодик > 2: did mazaj > Дата: 27-07-05 23:12 > > > to Киевлянин > Если б можно было, я бы все променял на то пиво, при условии, конечно, возврата к тому возрасту... > ---------------------------------------------------- > Я согласен на возврат и БЕЗ ПИВА... > ________________________________________________ > И я... А потом открыл бы холодильник - а там "Золотий Колос" :)) ---------------------------------------------------- не-е-е... строго "жигулевское"... |
> to did mazaj >>>> Если б можно было, я бы все променял на то пиво, при условии, конечно, возврата к тому возрасту... >>> Я согласен на возврат и БЕЗ ПИВА... >> И я... А потом открыл бы холодильник - а там "Золотий Колос" :)) > не-е-е... строго "жигулевское"... По 37 копеек за бутылку... |
> to Your Old Sailor > > to did mazaj > > >>>> Если б можно было, я бы все променял на то пиво, при условии, конечно, возврата к тому возрасту... > > >>> Я согласен на возврат и БЕЗ ПИВА... > > >> И я... А потом открыл бы холодильник - а там "Золотий Колос" :)) > > > не-е-е... строго "жигулевское"... > > По 37 копеек за бутылку... ---------------------------------------------------- Согласен! Новыми... |
Автор:
dvasya
Дата: 23.11.2010 21:38 Re: (от 20-07-05) АХТЫРКА... |
Да! Голодная молодость.... Как-то в Херсоне вечерком после халтурки попали с дружком в столовую докеров, молодые-дурные нагребли пирожков, сочников, сметанки с голодухи... Подходим к кассе, кассир говорит: "... 77коп", мы: " рубь 77 или ТРИ 77?" А она нам: ""77 КОПЕЕК! Давайте быстрее, не задерживайте очередь!" ВОТ ОН СОЦИАЛИЗЬМЬ В ДЕЙСТВИИ! Неделю потом бегали каждый вечер в эту столовку, пока халтурку не закончили. Даже не верится, сейчас просто зашел, сказал "здрасте" и уже долхен... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |