![]() |
|
|
Первый полет дирижабля конструкции графа ЦЕППЕЛИНА ---------------------------------------------------- Был я там недавно и могу подтвердить, что они летают до сих пор. Туристов возят. Шворкают довольно быстро. Что меня поразило - это несоразмерность большой парусности и малости пропеллеров. |
Автор:
Пацифист запаса
Дата: 01.07.2007 23:52 |
> to Наблюдатель > Первый полет дирижабля конструкции графа ЦЕППЕЛИНА > ---------------------------------------------------- > Был я там недавно и могу подтвердить, что они летают до сих пор. Туристов возят. Шворкают довольно быстро. Что меня поразило - это несоразмерность большой парусности и малости пропеллеров. ---------------------------------------------------- Водородные? Или таки гелиевые? Кстати, а какая у цеппелинов рабочая высота полета была? |
> to Пацифист запаса > > to Наблюдатель > > Первый полет дирижабля конструкции графа ЦЕППЕЛИНА > > ---------------------------------------------------- > > Был я там недавно и могу подтвердить, что они летают до сих пор. Туристов возят. Шворкают довольно быстро. Что меня поразило - это несоразмерность большой парусности и малости пропеллеров. > ---------------------------------------------------- > > Водородные? Или таки гелиевые? > > Кстати, а какая у цеппелинов рабочая высота полета была? ---------------------------------------------------- Водородные, ага... для любителей экстрима... И курить на борту можно. :) |
> to Пацифист запаса > > to Наблюдатель > > Первый полет дирижабля конструкции графа ЦЕППЕЛИНА > > ---------------------------------------------------- > > Был я там недавно и могу подтвердить, что они летают до сих пор. Туристов возят. Шворкают довольно быстро. Что меня поразило - это несоразмерность большой парусности и малости пропеллеров. > ---------------------------------------------------- > > Водородные? Или таки гелиевые? > > Кстати, а какая у цеппелинов рабочая высота полета была? ---------------------------------------------------- да поди знай, чем они надуты... Я даже подумывал о полете, но как-то не сложилось, да и постоянно стояла дымка, что окончательно склонило меня отказаться. Высота полета была по моим оценкам 200-300 метров. |
Автор:
Pavel
Дата: 02.07.2008 15:15 |
> .... дирижабли стали практическим средством грузов и пассажиров .... Наверное пропало слово "доставки". Надо бы поправить. |
> to Pavel > > .... дирижабли стали практическим средством грузов и пассажиров .... > > Наверное пропало слово "доставки". Надо бы поправить. ---------------------------------------------------- Спасибо, поправил. |
Автор:
fd15k
Дата: 02.07.2008 21:39 |
Над Лос-Анджелисом каждый день летает рекламный дирижабль GoodYear (производитель покрышек). Скорость (согласно телевизионной рекламе) 35 миль в час. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-07-1900: Первый полет дирижабля...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |