Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-07-1991: Президентами СССР и США... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Баралгин
Дата: 31.07.2005 20:06
Президентами СССР и США подписан договор СТАРТ I, который предусматривал сокращение американских ядерных боеголовок от 9986 до 8556 и советских - от 10237 до 6449.

----------------------------------------------------
Какое то нездоровое соотношение - штаты меньше 15% а наши 37%, кто то кого то кинул, догадайтесь кто
Автор: Unrg
Дата: 31.07.2005 20:48
Какое то нездоровое соотношение - штаты меньше 15% а наши 37%, кто то кого то кинул, догадайтесь кто

Скорее всего, так же как и с РСМД - ликвидируются (ограничиваются) конкретные классы (системы) оружия, ну а по количеству - у кого где было больше, тому больше ликвидировать...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2005 22:33
> to Баралгин

> Какое то нездоровое соотношение - штаты меньше 15% а наши 37%, кто то кого то кинул, догадайтесь кто
А у американцев логика простая: у вас (русских), баллистических ракет наземного базирования больше, так что вы их уничтожьте, а вот лодок с БР - меньше, так достройте!
Автор: Unrg
Дата: 31.07.2005 23:06
А у американцев логика простая: у вас (русских), баллистических ракет наземного базирования больше, так что вы их уничтожьте, а вот лодок с БР - меньше, так достройте!

Скорее всего, наши по какой-то причине очень не любили MXы (вроде бы уничтожен весь парк ?)...Пришлось заявлять, что "обе стороны должны отказаться от тяжелых шахтных ракет как класса"...Ну а дальше...у кого на чем основная масса БЧ стояла...Кстати, если правильно понимаю (мож и ошибаюсь) РС-20е стояли на юге (Казахстан), так что все равно пришлось бы похерить (создание новых шахт и переоборудование под "тяжелые" носители закрыто еще по ОСВ)...
Автор: Сержант СА
Дата: 31.07.2006 00:16
вообще-то по-нашему сей договор называется ОСВ-2, а не СТАРТ, если не ошибаюсь...
Автор: Judas
Дата: 31.07.2006 07:39
И не совсем уверен, что американцы уничтожали свои ракеты. Показывали передачу из Штатов, как америкосы аккуратно разбирают по частям ракеты, консервируют и складируют. И на глупые вопросы отвечают:"Ну мы же не можем быстро эту ракету запустить, значит, ее нет". А при нарастании угрозы всегда можно собрать обратно.
Автор: Domnitch
Дата: 31.07.2006 10:19
> to Сержант СА
> вообще-то по-нашему сей договор называется ОСВ-2, а не СТАРТ, если не ошибаюсь...
Ошибаетесь.
Договор ОСВ-2 был заключен еще в самом конце 1970х при Брежневе, но не ратифицирован Конгрессом США из-за интервенции в Афганистане. Кажется, США ратифицировали его уже в конце перестройки.

> to Judas
> И не совсем уверен, что американцы уничтожали свои ракеты. Показывали передачу из Штатов, как америкосы аккуратно разбирают по частям ракеты, консервируют и складируют. И на глупые вопросы отвечают:"Ну мы же не можем быстро эту ракету запустить, значит, ее нет". А при нарастании угрозы всегда можно собрать обратно.
Сомнительно... уничтожение ракет и пусковых раньше жестко контролировалось наблюдателями обеих сторон. Скорее договор отдельно устанавливает количество носителей и головок на боевом дежурстве и на хранении.
Автор: Попандопула
Дата: 31.07.2006 10:30
Это по этим договарам, шахты бетоном заливали доверху? Если да, то складируй ракету не складируй - это уже не важно.
Автор: Domnitch
Дата: 31.07.2006 10:36
> to Попандопула
> Это по этим договарам, шахты бетоном заливали доверху? Если да, то складируй ракету не складируй - это уже не важно.
В дни ОСВ-2 шахты у нас взрывали, причем приложения к договору оговаривали даже радиус воронки...
Автор: Боец НФ
Дата: 31.07.2006 10:38
> to Domnitch
> Сомнительно... уничтожение ракет и пусковых раньше жестко контролировалось наблюдателями обеих сторон. Скорее договор отдельно устанавливает количество носителей и головок на боевом дежурстве и на хранении.
Хе. Ну у нас-то их резали, а не складировали. На что США деньги плОтит-то до сих пор?
Автор: sas
Дата: 31.07.2007 09:11
Договор разрешал уничтожить не всю ракету, а только первую ступень. У амеров валяется около 500 комплектов 2-х и 3-х ступений Минитментов-2 и 200 голов от Першингов-2. Пару-тройку раз они эту связку использовали в испытаниях ПРО (без боеголовки). Так что свинтить 200 ракет средней дальности до 3500 км им раз плюнуть. Возвратный потенциал огромен. Першинговая голова имеет подруливание по радилокационной карте, точность дикая.
Автор: Сомневающийся
Дата: 31.07.2007 15:30
> ----------------------------------------------------
> А у американцев логика простая: у вас (русских), баллистических ракет наземного базирования больше, так что вы их уничтожьте, а вот лодок с БР - меньше, так достройте!
Подводных лодок с баллистическими ракетами больше было у СССР - 85 против 41 американской.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.07.2007 15:41
> to sas
Возвратный потенциал огромен. Першинговая голова имеет подруливание по радилокационной карте, точность дикая.
===что значит "возвратный потенциал"? Количество ракет, вернувшихся на позицию после запуска?
Автор: desp2006
Дата: 31.07.2007 17:27
> to sas
> Договор разрешал уничтожить не всю ракету, а только первую ступень. У амеров валяется около 500 комплектов 2-х и 3-х ступений Минитментов-2 и 200 голов от Першингов-2. Пару-тройку раз они эту связку использовали в испытаниях ПРО (без боеголовки). Так что свинтить 200 ракет средней дальности до 3500 км им раз плюнуть. Возвратный потенциал огромен. Першинговая голова имеет подруливание по радилокационной карте, точность дикая.
недоказано - информация из первейших рук, ибо служил с нашими полканами, что договор РСМД открывали и ручками щупали головы на першингах
...а я закрывал
а заявлять и пускать пыль в глаза Америка научилась
Автор: Kid_Deceiver
Дата: 01.08.2007 08:35
>недоказано
Что не доказано? Что там RADAG стоял? Так он там стоял. И чудес там никаких не было. Просто хорошее техническое решение присобаченное к нужному месту (со своими тараканами, кстати), но точность _мог_ обеспечить очень хорошую.

И у нас подобная голова была для Оки (ровесницы, кстати того Першинга).
Дата: 02.08.2007 08:25
> to Kid_Deceiver
> >недоказано
> Что не доказано? Что там RADAG стоял? Так он там стоял. И чудес там никаких не было. Просто хорошее техническое решение присобаченное к нужному месту (со своими тараканами, кстати), но точность _мог_ обеспечить очень хорошую.
>
> И у нас подобная голова была для Оки (ровесницы, кстати того Першинга).
вы это из книжек прочли? или бабушка на лавочке сказала?
тогда спросите ее что такое есть НЦУЯО ГШ РФ и перестаньте верить пропаганде
мы еще и не на такое купились с любителем популизма Горбачом
Дата: 02.08.2007 08:53
>вы это из книжек прочли?
Деточка, там где я служил, эту информацию просто "доводили до сведения личного состава".

На сколько я помню (много лет прошло):
a) Такой головой комплектовались не все изделия (вроде как из-за того, что требовалось заметное доп. время для ввода полетного задания);
б) Панацеей от всех бед она не была. Можете спросить КБ о средствах РЭБ СВ;
в) Никто _особенно_ из-за их хваленой точности и не парился, т.к. на их 80кт у нас была РА-104-2, которую тащило изделие с точностью раза в 4 похуже, но мощность была раза в 3 побольше.
Дата: 02.08.2007 09:34
> to Kid_Deceiver
> >вы это из книжек прочли?
> Деточка, там где я служил, эту информацию просто "доводили до сведения личного состава".
>
> На сколько я помню (много лет прошло):
> a) Такой головой комплектовались не все изделия (вроде как из-за того, что требовалось заметное доп. время для ввода полетного задания);
> б) Панацеей от всех бед она не была. Можете спросить КБ о средствах РЭБ СВ;
> в) Никто _особенно_ из-за их хваленой точности и не парился, т.к. на их 80кт у нас была РА-104-2, которую тащило изделие с точностью раза в 4 похуже, но мощность была раза в 3 побольше.
Деточку в зеркале увидишь. То что доводили, да еще на на политинформации охотно верю. Так что прислушайтесь к человеку, работавшему по РСМД.
а) Головой комплектовались все, точнее муляжом РЛ ГСН.
б) Ума не приложу причем здесь Першинг и СВ? Вы часом ТЯО и СЯС не попутали? Давно ли РВСН перешли в ведение СВ, а средства РЭБ стали афишироваться для всех офицеров-связистов? Тех, которым фотографии Тополя показывали с ретушированными или зачехленными ракетами?
в) Парился и очень Горбач. Настолько что наорал на всю военную часть делегации. И не раз позволял себе вмешиваться в рабочие моменты договора на уровне -всех разгоню, вы мне мешаете делать историю.
Точность в 4 раза хуже требует мощность в 16 раз больше.
No offence. Но история предательских по сути договоро РСМД-СНВ3 еще не написана, думаю лет через ндцать заняться мемуарами :)
Дата: 02.08.2007 09:51
> to desp2006

> Деточку в зеркале увидишь.

Если хотите продолжать общаться на нашем сайте, смените тон - он чересчур агрессивен.
Дата: 02.08.2007 10:05
> to Кадет Биглер
> > to desp2006
>
> > Деточку в зеркале увидишь.
>
> Если хотите продолжать общаться на нашем сайте, смените тон - он чересчур агрессивен.
То есть Kid_Deceiver может и дальше хамить? У вас избирательность восприятия или очередное я-его-лично-знаю-вместе-пили?
Надеюсь в разрешение 30м РЛ ГСН Першинга вы не веруете, в отличие от товарищей, которым "довели до сведения"
Дата: 02.08.2007 10:26
> to desp2006

> То есть Kid_Deceiver может и дальше хамить? У вас избирательность восприятия или очередное я-его-лично-знаю-вместе-пили?
================================================== =
Разговор идет не о Вашем оппоненте, а о Вас. Было бы совсем неплохо, если бы какждый, Вы например, отвечали за тон своих постов.
А остальное - дело модератора.

> Надеюсь в разрешение 30м РЛ ГСН Першинга вы не веруете, в отличие от товарищей, которым "довели до сведения"
Серийные ракеты (Першинг-2 - КБ) размещались на реконструированной ПУ, представляющей собой двухосный рамный полуприцеп, для буксировки которого используется 10-тонный тягач немецкой фирмы МАН. Ракета оснащена высокоточной радиолокационной системой самонаведения RADAG и имеет точность попадания в пределах 24-40 м от точки прицеливания, что является очень высоким показателем (боеголовки «Пионера» имеют КВО в пределах 300-400 м, но оно компенсируется значительно более мощной боевой частью).

http://www.militaryparitet.com/vp/75/

Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши.
Дата: 02.08.2007 13:44
2 desp2006
Эдеточка" это вам в ответ на "бабушку на лавочке", сами виноваты - нечего нарываться.

>Головой комплектовались все, точнее муляжом РЛ ГСН.
В этой части ничего сказать не могу. То, о чем я говорил, я слышал сам и, разумеется, не на поитинформации. Хорошо помню, что РЛГСН были не на всех.

_Косвенное_ подтверждение этому нашел сейчас в интернете минут за 10. В западных источниках утверждается, что РЛГСН была строго с ядерной БЧ W85. А их было сделано всего 120 шт. Тогда как самих PII было сделано около 400.

>Вы часом ТЯО и СЯС не попутали
Когда это Першинг стал СЯС? Промежуточная дальность. Сокращали вместе с Пионером и Темпом.

Насколько я понимаю, Вы считаете, что в PII вообще отсутствовала система радиокоррекции (т.е. вообще даже блоков таких не было), либо был муляж (т.е. системы нет, но в голове стоит антенна и блок обработки из папье-маше).

Разумеется, _точный_ ответ может дать только тот, кто все это трогал руками. Однако хочу заметить, что:
a) Никаким супер-прорывом и мега-секретои эта система не была; подобное (только в более изощренном варианте) американцы разрабатывали в это же время для крылатых ракет).
б) У нас подобное также было (с очень небольшой разницей во времени).

Вы бы вместо "бабушек на лавочке" и "недоказано", лучше бы _точно_ рассказали без лишних эмоций, что _именно_ Вам известно. Это было бы интересно.
Дата: 02.08.2007 19:18
Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши.

- Да кто бы сомневался что ссылка подтвердит не мои слова. Особенно если учесть сколько Першингов видели авторы таких ссылочек. К слову состав работавших по РСМД людей был ограничен - проверим был ли автор ссылочки на Геркулесе, чи нет?

В этой части ничего сказать не могу. То, о чем я говорил, я слышал сам и, разумеется, не на поитинформации. Хорошо помню, что РЛГСН были не на всех.
_Косвенное_ подтверждение этому нашел сейчас в интернете минут за 10. В западных источниках утверждается, что РЛГСН была строго с ядерной БЧ W85. А их было сделано всего 120 шт. Тогда как самих PII было сделано около 400.

- Так не все Першинги были развернуты, большинство находилось в стадии сборки в Магне. Отчего и получилось что мы уничтожили полностью развернутые многочисленные комплексы, а амеры 1.5 ракеты.

Насколько я понимаю, Вы считаете, что в PII вообще отсутствовала система радиокоррекции (т.е. вообще даже блоков таких не было), либо был муляж (т.е. системы нет, но в голове стоит антенна и блок обработки из папье-маше).
- Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова. В дальнейшем, нигде эта система не использовалась, хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно. БЧ переделывалась в тупую free-fall bomb. Это при заявленой 100-футовой точности. Кстати, поэтому 24-40м точность высосана из пальца.

Разумеется, _точный_ ответ может дать только тот, кто все это трогал руками.

- Вам повторить - НЦУЯО ГШ РФ. Трогали руками, сидели на Геркулесе, инспектировали базы.

Однако хочу заметить, что:
a) Никаким супер-прорывом и мега-секретои эта система не была; подобное (только в более изощренном варианте) американцы разрабатывали в это же время для крылатых ракет).

- Это было большим прорывом в массогабаритных характеристиках и достигнутой точности. Нашим до такого пилить было лет 10, увы.

б) У нас подобное также было (с очень небольшой разницей во времени).
Не было. И это одна из причин стыдливого молчания нашей промышленности в составе делегации.

- Любителям Отечества предлагаю сравнить вес ракеты и забрасываемый вес МБР. Можно ветхозаветный Трайдент и Булаву. Много думать.
Автор: 22007
Дата: 02.08.2007 19:46

"Геркулес", это "паудер корп" ? Я правильно понял ?

хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно

А что Вы имеете в виду ?
У нас ЦНИИАГом была слелана не только оптика, но и РЛ система (упоминается в юбилейной книжке) но "не пошла".

- Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова.

Интересная точка зрения. Очень интересная.
Дата: 02.08.2007 20:31
> to 22007
> Автор: desp2006
>
> "Геркулес", это "паудер корп" ? Я правильно понял ?
>
ну они еще и взрывчатку делают, ага

> хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно
>
> А что Вы имеете в виду ?
> У нас ЦНИИАГом была слелана не только оптика, но и РЛ система (упоминается в юбилейной книжке) но "не пошла".
>
30м точность? с РЛ сканированием местности? в габариты ЯБЧ? там солдата не было потенциометр крутить?

> - Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова.
>
> Интересная точка зрения. Очень интересная.
Не только моя увы, это плевались все кто по РСМД работал.
Но с другой стороны когда еще офицер может поехать на месяц в Штаты с командировочными в валюте? Это когда в стране жрать нечего и зарплату выдают за прошлый год.
Дата: 02.08.2007 23:16
> to desp2006
> Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши.
>
> - Да кто бы сомневался что ссылка подтвердит не мои слова. Особенно если учесть сколько Першингов видели авторы таких ссылочек. К слову состав работавших по РСМД людей был ограничен - проверим был ли автор ссылочки на Геркулесе, чи нет?
==================================================
Ну, приведите ссылку, подтверждающие Ваши слова. А пока - ничего конкретного, Вы уж простите, сплошное надувание щек. За 5 лет существования форума я на таких специалистов насмотрелся. Хотите отстаивать свою точку зрения, возьмите на себя труд ее доказывать. Никто Вас здесь не знает, где, в каком звании и на какой должности Вы служили, никто тоже не знает, и на слово Вам верить никто не обязан.
Дата: 03.08.2007 04:53
> to Кадет Биглер
> > to desp2006
> > Первая попавшаяся ссылка. Насколько я понимаю, она подтверждает слова Kid_Deceiver, а не Ваши.
> >
> > - Да кто бы сомневался что ссылка подтвердит не мои слова. Особенно если учесть сколько Першингов видели авторы таких ссылочек. К слову состав работавших по РСМД людей был ограничен - проверим был ли автор ссылочки на Геркулесе, чи нет?
> ==================================================
> Ну, приведите ссылку, подтверждающие Ваши слова. А пока - ничего конкретного, Вы уж простите, сплошное надувание щек. За 5 лет существования форума я на таких специалистов насмотрелся. Хотите отстаивать свою точку зрения, возьмите на себя труд ее доказывать. Никто Вас здесь не знает, где, в каком звании и на какой должности Вы служили, никто тоже не знает, и на слово Вам верить никто не обязан.
секундочку, напишу в тырнете страничку с опровергающей вашу ссылочку инфой и сразу запощу!
Дата: 03.08.2007 08:29
>секундочку, напишу в тырнете страничку
>с опровергающей вашу ссылочку инфой и сразу запощу!
desp2006, пожалуста не лезьте в бутылку. Тут одно из двух:

a) Либо Вы не тот за кого себя выдаете - тогда пишите, все что хотите, все равно это мало кому будет интересно. Обычно "неправда написанная" выдает себя с головой очень быстро.

б) Либо Вы действителнь "состояли" и "принимале участие". Тогда пишите, ПИШИТЕ здесь как можно больше. Пожалуйста. Офицеров ракетных войск в инете исчезающе мало. Интереснейшие истории забываются, уходят и очевидцы. А тут такой занятнейший вопрос. Расскажите о том, что Вы видели в штатах, как все происходило, все, что связано с PII с которыми Вы работали и т.д. и т.п. Прошло уже 20 лет, и дело было на территории США, поэтому особый отдел вряд ли предъявит Вам претензии. Да я первый публично прокричу: "вишь какой молодец desp2006, а я еще по глупости своей сомневался в его словах!"
Дата: 03.08.2007 15:25
определенно надо писать мемуары :)
жаль что многих уже нет
Дата: 03.08.2007 15:51
>определенно надо писать мемуары
Да! И это не шутка. 8-)

>жаль что многих уже нет
Я, вон, уже который год пытаюсь разыскать своих сослуживцев. И никого и ничего. Единственное - совершенно случайно нашел сына нач. штаба дивизиона, и то не моего, а соседнего. 8-) А вообще единственный результат поисков за нечколько лет - письмо от человека, который "вроде бы слышал эти фамилии".

Так что если и в самом деле "щупали Першинга за вымя" - пишите прямо сюда. Таким рассказам цены нет.
Автор: Владимир
Дата: 07.10.2007 20:22
> to 22007
> Автор: desp2006
>
> "Геркулес", это "паудер корп" ? Я правильно понял ?
>
> хотя позднее разрабатывались схожие и почему-то с нуля и неудачно
>
> А что Вы имеете в виду ?
> У нас ЦНИИАГом была слелана не только оптика, но и РЛ система (упоминается в юбилейной книжке) но "не пошла".
>
> - Системы не было. Было надувание щек, но не было к примеру телеметрии, подверждавшей эти слова.
>
> Интересная точка зрения. Очень интересная.
desp2006 вы кто? Кому в НЦУЯО от Вас привет передать?
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.10.2007 20:56
По-моему, я этого гражданина вот тут видал: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46453&page=4

Гражданин рассказывал про С-300, перехватывающий МБР.
Автор: Александр_Иванов
Дата: 31.07.2010 14:34
Re: День 31-07-1991: Президентами СССР и США...
Вот интересно, ЧТО стояло на вооружении в ныне заброшенных ракетных частях на севере Кировской области? Побывал там и ужаснулся - сколько добра угробили! По лесам, по болотам проложены тысячи километров (это не описка - вокруг одной сосны могут виться по три-четыре кольцевых дорожки) бетонок, которые только сегодня начинают проседать. Шахты тоже заброшены и затоплены. Большинство взорвано. Местные зарабатывают тем, что лазят в развалины и добывают металл. А еще там целый город заброшен.

Полазил в инете - вроде как там должны были стоять мобильные комплексы РВСН. Для них и дороги проложены в лесу. Но тогда для чего шахты?
Дата: 31.07.2010 14:36
http://bagimov.narod.ru///107rp/index.html - вот тут про этот забытый полк, но о шахтах не нашел ничего, странно
Дата: 31.07.2010 15:24
Вот, может быть знакомые с ракетным делом оценят строение. Что это за двустволка? Под наземной частью - глубокий затопленный подвал, где темно и ни черта не видно.

http://i061.radikal.ru/1007/ba/402e7b704ee4.jpg
Дата: 31.07.2010 15:33
to Александр_Иванов:
Посетитель с ником Непрограммист - по терминологии сайта лишенец. Общение с лишенцами запрещено, предупреждаю Вас.
В случае повторения нарушения Вы получите бан.
Дата: 31.07.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
to Александр_Иванов:
Посетитель с ником Непрограммист - по терминологии сайта лишенец. Общение с лишенцами запрещено, предупреждаю Вас.
В случае повторения нарушения Вы получите бан.
Где бы еще список увидеть... А то на нем не написано, кто он - программист или пианист, или лишенец...
Дата: 31.07.2010 15:41
http://www.redstar.ru/2009/02/04_02/1_08.html нашел еще статью в Красной Звезде про этот полк. Да, похоже, там действительно стояли шахтные пусковые Р-16...
Дата: 31.07.2010 16:13
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
Где бы еще список увидеть... А то на нем не написано, кто он - программист или пианист, или лишенец...
Нет никакого списка, достаточно запомнить один ник.
Дата: 31.07.2010 16:14
Цитата:
Сообщение от Александр_Иванов >>>
http://www.redstar.ru/2009/02/04_02/1_08.html нашел еще статью в Красной Звезде про этот полк. Да, похоже, там действительно стояли шахтные пусковые Р-16...
Если тема состоит исключительно из Ваших постов, то это значит, что никого, кроме Вас, она не интересует. Делайте выводы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-07-1991: Президентами СССР и США... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100