![]() |
|
||||
|
|
Родился А. И. Сабуров, один из организаторов партизанского движения на оккупированной территории Украины в годы Великой Отечественной войны, генерал-майор, Герой Советского Союза. С 1938 г. сотрудник НКВД. Осенью 1941 г. организовал партизанский отряд, действовавший на территории Сумской и Брянской областей. Весной 1942 г. возглавил партизанское соединение, которое в конце 1942 г. совершило 700-километровый рейд по тылам противника. После войны на ответственных должностях в МВД. С 1954 г. начальник Главного управление МВД. Умер 15.04.74 г. ---------------------------------------------------- Маленькая ремарка Он не А.И. а А.Н. - Александр Николаевич. И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... |
|
> to Матрос > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... ---------------------------------------------------- Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! |
|
> to Бывший Мент > > to Матрос > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > ---------------------------------------------------- > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! ---------------------------------------------------- Да меня вот тоже это заинтересовало, чего и запомнил, когда в нашем музее увидел. |
|
> to Матрос > > to Бывший Мент > > > to Матрос > > > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > > ---------------------------------------------------- > > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! > ---------------------------------------------------- > Да меня вот тоже это заинтересовало, чего и запомнил, когда в нашем музее увидел. ---------------------------------------------------- А вы разве не слышали байку, как зек сделал вертолет из бензопилы и улетел на нем из зоны? |
|
> to Матрос > > to Бывший Мент > > > to Матрос > > > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > > ---------------------------------------------------- > > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! > ---------------------------------------------------- > Да меня вот тоже это заинтересовало, чего и запомнил, когда в нашем музее увидел. ---------------------------------------------------- Может быть. это было ГУ МПВО? Местной ПВО, типа ГО? |
|
Автор:
Serg
Дата: 01.08.2005 13:10 |
|
> to Бывший Мент > > to Матрос > > > to Бывший Мент > > > > to Матрос > > > > > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > > > ---------------------------------------------------- > > > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! > > ---------------------------------------------------- > > Да меня вот тоже это заинтересовало, чего и запомнил, когда в нашем музее увидел. > ---------------------------------------------------- > Может быть. это было ГУ МПВО? Местной ПВО, типа ГО? ---------------------------------------------------- Забавно И что у них на вооружении было? Камнями сбивали или дубинками махали ? ) |
|
> to Serg > > to Бывший Мент > > > to Матрос > > > > to Бывший Мент > > > > > to Матрос > > > > > > > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! > > > ---------------------------------------------------- > > > Да меня вот тоже это заинтересовало, чего и запомнил, когда в нашем музее увидел. > > ---------------------------------------------------- > > Может быть. это было ГУ МПВО? Местной ПВО, типа ГО? > ---------------------------------------------------- > Забавно > И что у них на вооружении было? > Камнями сбивали или дубинками махали ? ) ---------------------------------------------------- Ну почему? А светомаскировки всякие? А тушение "зажигалок"? А пожарные расчеты? Да много чего там могло быть... |
|
Автор:
Angel02
Дата: 01.08.2006 07:00 |
| ГУ ПВО МВД - Главное управление пограничной и внутренней охраны |
|
> to Бывший Мент > > to Матрос > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > ---------------------------------------------------- > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! ---------------------------------------------------- === а авиацией МВД удивить можно?))) |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 02.08.2006 18:39 |
|
Знал я одного Сабурова, Но тот пел тенором в Мариинском театре. |
|
> to grb > > to Шевелюрыч > > === а авиацией МВД удивить можно?))) > ---------------------------------------------------- > Вертушки у ВВ свои или приданые? ---------------------------------------------------- Свои, существует авиация ВВ (70-ый смешанный авиаполк осназ). Еще есть авиация МВД. Даже ГУВД Москвы обзавелось авиаотрядом! |
|
Автор:
tim78
Дата: 01.08.2007 12:28 |
|
> to Ушастый > > to grb > > > to Шевелюрыч > > > === а авиацией МВД удивить можно?))) > > ---------------------------------------------------- > > Вертушки у ВВ свои или приданые? > ---------------------------------------------------- > Свои, существует авиация ВВ (70-ый смешанный авиаполк осназ). Еще есть авиация МВД. Даже ГУВД Москвы обзавелось авиаотрядом! ----------------------------------------------- Мы были приписаны к авиации МВД, в д. Новой эскадрилья ОсНаз ВВ МВД стоит, и на Чкаловском их самолеты были. И в Ермолино полк какой-то ВВшный. |
|
> to Бывший Мент > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! ---------------------------------------------------- Не знаю как после 1945го, но до и во время войны местная ПВО - те самые пацаны с баграми и песком, тушившие зажигалки - относилась к НКВД 2 КБ: Прошло три года... Автор: Матрос Дата: 01-08-05 11:50 Маленькая ремарка Он не А.И. а А.Н. - Александр Николаевич. И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... |
|
> to Матрос > Он не А.И. а А.Н. - Александр Николаевич. И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... ---------------------------------------------------- > to Angel02 > ГУ ПВО МВД - Главное управление пограничной и внутренней охраны ---------------------------------------------------- Не было там такого с марта 1954 - такого ГУ не было, было ГУ конвойных и внутренних войск, погранцы уже в КГБ были |
|
> to Шурик > Маленькая ремарка > Он не А.И. а А.Н. - Александр Николаевич. И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... ---------------------------------------------------- Исправил. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 01.08.2008 12:00 |
|
> to Пиджак в запасе > > to Матрос > > Он не А.И. а А.Н. - Александр Николаевич. И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > ---------------------------------------------------- > > to Angel02 > > ГУ ПВО МВД - Главное управление пограничной и внутренней охраны > ---------------------------------------------------- > > Не было там такого с марта 1954 - такого ГУ не было, было ГУ конвойных и внутренних войск, погранцы уже в КГБ были ---------------------------------------------------- Ни фига. "28 марта 1957 г. Принято постановление Совета Министров СССР, согласно которому 2 апреля 1957 г. издается приказ МВД-КГБ о передаче погранвойск из МВД в ведение КГБ при СМ СССР. Этим же приказом 246 единиц штатной численности бывшего ГУПВВ МВД СССР переданы в КГБ при СМ СССР для формирования Главного управления погранвойск КГБ при СМ СССР. Этим же приказом из МВД СССР в ведение КГБ при СМ СССР передано Военно-строительное управление ГУПВВ МВД СССР". Это из истории МВД, опубликованной на сайте министерства. |
|
> to Боец НФ > > to Матрос > > > to Бывший Мент > > > > to Матрос > > > > > > > И в МВД он возглавлял Главное управление противовоздушной обороны МВД СССР, до 1957 года, кажется... > > > ---------------------------------------------------- > > > Я уж думал, что меня трудно чем-то удивить. Но ГУ ПВО МВД - это чересчур! > > ---------------------------------------------------- > > Да меня вот тоже это заинтересовало, чего и запомнил, когда в нашем музее увидел. > ---------------------------------------------------- > А вы разве не слышали байку, как зек сделал вертолет из бензопилы и улетел на нем из зоны? ---------------------------------------------------- Вспоминается байка про зека-бывшего летчика, работавшего на строительстве московских высоток. Он прорезал в здоровом листе фанеры четыре дыры - для рук и ног - и на этом планере улетел за пределы столицы. |
|
> to Хорёк > > to Пиджак в запасе > > > to Angel02 > > > ГУ ПВО МВД - Главное управление пограничной и внутренней охраны > > ---------------------------------------------------- > > Не было там такого с марта 1954 - такого ГУ не было, было ГУ конвойных и внутренних войск, погранцы уже в КГБ были > ---------------------------------------------------- > "28 марта 1957 г. > Принято постановление Совета Министров СССР, согласно которому 2 апреля 1957 г. издается приказ МВД-КГБ о передаче погранвойск из МВД в ведение КГБ при СМ СССР. Этим же приказом 246 единиц штатной численности бывшего ГУПВВ МВД СССР переданы в КГБ при СМ СССР для формирования Главного управления погранвойск КГБ при СМ СССР. ---------------------------------------------------- Все равно ГУ ПВО не было в 1957, т.к. в МВД было уже ГУПВВ :) |
|
Цитата:
Насчёт фанеры не знаю, может и байка, но пропеллер от того "бензопилы-вертолёта, с описанием случая, собственными глазами видел в музее ВВ МВД СССР в Москве. |
|
Сорри за некропост, но... Насчет фанеры - точно, байка. Упоминание о ней встречается только в художественных произведениях. И, ЕМНИП, в каком-то выпуске "Разрушителей мифов" пытались они эту байку проверить - ничего не получилось, не смог бы он улететь. А насчет бензопилы - было. Только из-за несовершенства конструкции (грубо говоря, весь вертолет - движок от бензопилы с примастряченным винтом) зэка взлетел и завис на месте, вращаясь в сторону, противоположную вращению винта. Сбежались караульные, после нескольких выстрелов им удалось повредить двигатель, "летательный аппарат" упал, зэка получил новый срок за попытку побега, а "вертолет" попал в музей МВД, где я и слышал эту историю. |
|
Главное управление местной противовоздушной обороны МВД СССР Является центральным органом, руководящим подготовкой территории СССР к местной противовоздушной обороне и направляющим деятельность всех министерств, ведомств и общественных организаций по выполнению задач противовоздушной обороны. ... Общая численность войск МПВО МВД СССР — 5.205 человек, в том числе: офицерского состава 937 человек, сержантского и рядового состава 4.181 человек и вольнонаемных 87. |
|
Цитата:
======================= Предлагаю заменить: С 1954 г. начальник Главного управление МВД. на: С 1954 г. начальник Главного управление пожарной охраны МВД СССР. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-08-1908: Родился А. И. Сабуров, один...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |