![]() |
|
|
Автор:
Vaenga
Дата: 01.08.2005 20:00 |
торчали на середине переката, по грудь в воде, и шальные завихрения потока периодически захлестывали внутрь химгандона, обжигали нежное, военно-морское тело, и нагло хватали ледовитыми пальчиками за естество. Напор воды пытался сбить нас со скользких валунов и утащить на глубину. ------------------------------------------------------- Знакомо. Когда висишь как шарик над винни-пухом, держась за скобу ряжевой стенки, а поток полощет тебя, как флажок на ярмарке. Как хочет. То мордой об стенку приложит, то перевернет кверху попой, то попой о стенку приложит. А внизу шивера глубиной по щиколотку. А через струю лодка с товарищами на камушке плотненько так обосновалась. Мда. Быстрые они, речки северные. И валуны в них скользкие. Очччень правильно описано. А охота это да. Это на очень голодного любителя. КЗ. Впрочем как и обычно. Ты только не исписывайся. |
Автор:
Попсикл
Дата: 01.08.2005 22:50 |
Хорошо:-))) КЗ!!! |
рыдал "......и нагло хватали ледовитыми пальчиками за естество" Это посинее фалоса Гетте (с) Послен такого чтения в Архангельск лечу с легким сердцем и просветленным взглядом Мыкола, улице ТИмме привет передавать? |
> to Hunter > Класс! Вранье конечно но написано очень здорово и с настроением. Только к названию придерусь. Ну не говорят так по русски - добыча оленины. Это ж не нефть, не уголь. +2 ---------------------------------------------------- Ну да, ты НАМ будешь рассказывать?! Лопари, кстати, так и говорят - "добыть олешка"! Тут, Серега, все добывают! ))))) Или тебя смутило упоминание твоего имени в контексте? ;)))) |
> to kuch > > to Hunter > > Класс! Вранье конечно но написано очень здорово и с настроением. Только к названию придерусь. Ну не говорят так по русски - добыча оленины. Это ж не нефть, не уголь. +2 > ---------------------------------------------------- > Ну да, ты НАМ будешь рассказывать?! > Лопари, кстати, так и говорят - "добыть олешка"! > Тут, Серега, все добывают! ))))) ---------------------------------------------------- Эх ты, клон ты Контовско-Лопариный, какой невнимательный. :-))) Я об чем говорю? Я говорю об том, что выражение добыть оленя, добыть лося, добыть любого зверя или птицу совершенно правильное. Общепринятое и привычное. Но не добыть оленину, не добыть лосятину, не добыть мясо. Понял нет, тундра дикая мурмАнская? :-))) > Или тебя смутило упоминание твоего имени в контексте? ;)))) ------------------------------------------------------ С чего же? Польстило скорее. Я себя так живенько там представил ... Очень понравилось. |
Автор:
В.П.
Дата: 02.08.2005 12:09 |
2Админ: почему два КЗ поставить не получается? :)))) |
Автор:
V.V-rom
Дата: 02.08.2005 12:37 |
КЗ! Жаль, что автор нас на время покидает. Но возможно родится "Карельский цикл" - особености добычи сямозерских судаков, щук, окуней или в крайнем случае бережниц... :) |
Автор:
В.П.
Дата: 02.08.2005 13:45 |
> to kuch > С другого компутера попробуйте! ))))) ---------------------------------------------------- Ну дык! Из дома - раз, с лаптопа - два, из офиса - три, четыре, пять... :)))) |
> to kuch > Есть еще возможность ставить по нескольку КЗ с каждого ПК ))))))) ---------------------------------------------------- Как не стыдно? А еще классик ... Чему учишь? Какой пример подаешь? И этого человека я считал своим учителем, примером для подражания и где-то даже сэнсэем и гуру. А он ... мелким жульничеством! Эх, нету у меня теперь жизненной опоры, пойду пиво пить. |
> to Hunter > > to kuch Эх, нету у меня теперь жизненной опоры, пойду пиво пить. ---------------------------------------------------- Стоять!!! Я ж не раскладывал саму технологию жульничества! Если я скажу, что есть как минимум три возможности грабануть банк - что, я автоматически становлюсь грабителем банков? Где мне получить свою долю? ;) (Прокуратуру и суд не предлагать!))))))) |
> to kuch ... Где мне получить свою долю? ;) > (Прокуратуру и суд не предлагать!))))))) ---------------------------------------------------- А-а-а, джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес? Так это ж совсем другое дело! Это правильно и весьма достойно, почтенно я бы сказал. Так, пиво отменяется, ну не то чтобы отменяется, откладывается до окончания рабочего дня. (Хы, вчера поразили вопросом - у кого самый длинный конец? - У рабочего дня!) Пойду поработаю на благо родных олигархов. Ну и на свое отчасти. :-) |
Автор:
leon
Дата: 02.08.2005 16:46 |
to Hunter> ---------------------------------------------------- > Эх ты, клон ты Контовско-Лопариный, какой невнимательный. :-))) Я об чем говорю? Я говорю об том, что выражение добыть оленя, добыть лося, добыть любого зверя или птицу совершенно правильное. Общепринятое и привычное. Но не добыть оленину, не добыть лосятину, не добыть мясо. Понял нет, тундра дикая мурмАнская? :-))) > Да нет, это не ошибка, а авторский замысел. Вы вот на охоту пойдете, чтобы добыть оленя, Вам важен процесс. А автора процесс охоты не интересует, его интересует оленина, да и то не очень, плашкоут важнее :) |
> to leon ... Да нет, это не ошибка, а авторский замысел. Вы вот на охоту пойдете, чтобы добыть оленя, Вам важен процесс. А автора процесс охоты не интересует, его интересует оленина, да и то не очень, плашкоут важнее :) ---------------------------------------------------- Да, пожалй что и так. Байка-то ведь хоть и охотничья, но написана как раз от лица не охотника. Потому наверное и смешная такая. Я пробовал писать про охоту. Ничего не получается. Не погруженному человеку не смешно. Сам перечитаю и себя спрашиваю - ну и что тут забавного? Но рассказ замечательный, я так их настроение прочувствовал. :-))) |
Братья, спасибо за все сказанное! Рад что кому-то нравится мое "творчество". Кстати для сомневающихся, - ПОКА ни каких сказок не писал, правда всё! Не исчерпался еще, хотя верить или нет ваше дело. Бля буду, короче. Ну а не верите - так не верьте, если легче так. Я тут, как некоторые знают, с Карелии залетел на денек, завтра опять уезжаю, теперь в Саратовскую область. Братцы, что там (в Карелии) за люди.... (!!!!!!!!) А природа... (!!!!!!!!) Я напишу,... обязателно напишу... в конце августа. А рыбалка!!!!!Ё!!! А чего стоит хотя бы один ответ егеря, на вопрос "а крупные звери здесь есть?" "Нееее... точно нет... ну правда... миша зашел на турбазу.... а так... нет, точно зверя нет. А мы с сыном уходили на лодке в глушь, куда-нибудь на мыс, и ловили бронзового леща, банально на удочку.... и оглядывались... |
> to Кэп ... Кстати для сомневающихся, - ПОКА ни каких сказок не писал, правда всё! Не исчерпался еще, хотя верить или нет ваше дело ... ---------------------------------------------------- Не пойми неправильно, но охотничьих баек без того, чтобы слегонца приврать в природе не бывает. Чуть-чуть, как перца к мясу, для вкуса. :-))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-07-05) Добыча оленины в полярных...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |