Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-08-1943: Во время великой... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Внук Джержинского
Дата: 03.08.2005 14:50
Во время великой Отечественной войны силами Воронежского (командующий генерал армии Н. Ф. Ватутин) и Степного (командующий генерал-полковник Н. С. Конев) фронтов началась Белгородско-Харьковская стратегическая наступательная операция (кодовое название "Полководец Румянцев"). В ходе операции, завершившейся 23 августа, советские войска освободили город Харьков, продвинулись на южном и юго-западном направлениях до 140 км, уничтожили крупную белгород-харьковскую группировку противника.
----------------------------------------------------

Ага, рассчитались за зимнее поражение:

http://www.izvestia.ru/victory_day/article33481
Автор: Karrde
Дата: 06.08.2005 13:14
А дальше было одно из крупнейших окружений за время Войны. Потери наши историки оценивают в цифру около 300 тысяч. Могла быть Курская дуга в нашу сторону.
Автор: Солдат
Дата: 03.08.2008 02:55
> to Karrde
> А дальше было одно из крупнейших окружений за время Войны. Потери наши историки оценивают в цифру около 300 тысяч. Могла быть Курская дуга в нашу сторону.
Часом год не перепутали, ась? 43-й таки!
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.08.2009 09:53
Re: День 03-08-1943: Во время великой...
Цитата:
Сообщение от Внук Джержинского >>>
Во время великой Отечественной войны силами Воронежского (командующий генерал армии Н. Ф. Ватутин) и Степного (командующий генерал-полковник Н. С. Конев) фронтов началась Белгородско-Харьковская стратегическая наступательная операция (кодовое название "Полководец Румянцев"). В ходе операции, завершившейся 23 августа, советские войска освободили город Харьков, продвинулись на южном и юго-западном направлениях до 140 км, уничтожили крупную белгород-харьковскую группировку противника.

Не особенно удачная статья. Про Харьковскую операцию в последнее время писали довольно много. Причем я бы сказал, что решающую роль в успехе Харьковской операции вермахта сыграл не Манштейн, как пишется в статье, а знаменитые "папа Хауссер", который по своему собственному убеждению отвел войска из полуокруженного Харькова.
Автор: Хорёк
Дата: 03.08.2009 11:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не особенно удачная статья. Про Харьковскую операцию в последнее время писали довольно много. Причем я бы сказал, что решающую роль в успехе Харьковской операции вермахта сыграл не Манштейн, как пишется в статье, а знаменитые "папа Хауссер", который по своему собственному убеждению отвел войска из полуокруженного Харькова.
Ну и как всегда, Манштейну дали просто таки огромные резервы подвижных соединений: восемь танковых и пять танко-гренадерских и моторизованных дивизий. 3-я и 7-я танковые дивизии III танкового корпуса, 11-я танковая и 5-я моторизованная дивизия СС «Викинг» ХХХХ танкового корпуса 1-й танковой армии, 6, 17-я и 19-я танковые дивизии XXXXVIII и LVII танковых корпусов 4-й танковой армии, танко-гренадерские дивизии СС «Лейбштандарт», «Дас Райх» и «Тотенкопф» и танко-гренадерская дивизия «Великая Германия», 23-я танковая и 16-я моторизованная дивизии XXIV танкового корпуса 6-й армии, остатки 27-й танковой дивизии
Автор: Aldonix
Дата: 03.08.2011 03:09
Цитата:
Сообщение от Солдат >>>
> to Karrde
> А дальше было одно из крупнейших окружений за время Войны. Потери наши историки оценивают в цифру около 300 тысяч. Могла быть Курская дуга в нашу сторону.
Часом год не перепутали, ась? 43-й таки!
Дискуссия с интервалом в 3 года. Наверное, имеется в виду операция "Багратион". Жду ответа в 2014 ;-))
Автор: Дирижер
Дата: 03.08.2011 09:43
командующим Степным фронтом был Иван Степанович Конев, а не Н.С. Конев, прошу исправить
Цитата:
Сообщение от Внук Джержинского >>>

Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
командующим Степным фронтом был Иван Степанович Конев, а не Н.С. Конев, прошу исправить
Исправил.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100