![]() |
|
||||
|
|
Автор:
асд
Дата: 07.08.2005 21:38 |
| В автомобильной системе напряжение не 12 вольт а повыше...так что пара лишних вольт ничего бы не сделали. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 07.08.2005 22:39 |
|
> to асд > В автомобильной системе напряжение не 12 вольт а повыше...так что пара лишних вольт ничего бы не сделали. 14. Еще пара вольт и начинает гореть все подряд, первым делом конечно лампочки но и моторчики тоже любят пыхнуть. Электроника обычно держится вольт до 18. > to dazan > насколько я знаю, у легковых 12, а у грузовых 24. это батарея а не напряжение в сети при работе. Сейчас даже на генераторах пишут не 12-24 а 14-28. А для особо вумных придумали 42 - это 36 на старые деньги. И есть еще один вариант, американский спортивный, всяким драгстерам ставят. Там именно 16 вольт, заявляется что для повышения энергии искры. Смысла в этом мероприятии никто не видит но психи же, что с них взять. |
|
Автор:
асд
Дата: 07.08.2005 23:55 |
|
> to AntonTs > > 14. Еще пара вольт и начинает гореть все подряд, первым делом конечно лампочки но и моторчики тоже любят пыхнуть. Электроника обычно держится вольт до 18. Но это все не сопровождается взрывами и прочими спецэффектами. Да и лампочки повылетают не мгновенно. А через какое то непродолжительное время аккамулятор сам сдохнет до положеных 13-14 вольт и продолжит себе дальше служить...правда не очень долго..ибо будет постоянно "разряженым". |
|
Конечно теоритически возгорание могло произойти, но это было бы лишь совпадением (совпадение на двух машинах????). Больше интересует откуда в новеньком Опеле гвозди вместо предохранителей? У меня было несколько иномарок, так за все время их эксплуатации не поменял ни одного, и все они были похожи на заводские. Опять же где должен раскалиться провод чтоб вокруг него возникло возгорание (на новой машине) |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 08.08.2005 08:48 |
|
> to асд > > 14. Еще пара вольт и начинает гореть все подряд, первым делом конечно лампочки но и моторчики тоже любят пыхнуть. Электроника обычно держится вольт до 18. > Но это все не сопровождается взрывами и прочими спецэффектами. если предоханители системы гвоздь то сопровождается, еще как сопровождается. Да и лампочки повылетают не мгновенно. очень быстро. На 18 вольтах просто мгновенно. А через какое то непродолжительное время аккамулятор сам сдохнет до положеных 13-14 вольт и продолжит себе дальше служить...правда не очень долго..ибо будет постоянно "разряженым". если заряд (14в) меньше эдс (16в) то служить он не будет вовсе, будет не просто разряженным а разряженным в нуль. |
| Дружок воткнул Мосвичку на панель китайскую лампочку (map light). Как показало короткое расследование, коротнул выключатель. А т.к. установка лампочки произошла методов грубой врезки в электрику ещё ДО предохранителей, то мой дружок стал ездить на лисапеде. Ах , да, он сначала ходил с разбитой мордой, потому что у соседей сгорело много белья. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то асд > > > В автомобильной системе напряжение не 12 вольт а повыше... > ---------------------------------------------------- > > насколько я знаю, у легковых 12, а у грузовых 24. ---------------------------------------------------- 24 - это у дизелей, по крайней мере в экс-СССР. КАМаз, Урал 4320, МАЗ - на 24 (два аклиматора), все бензиновые - одна батарейка и 12 вольт. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.08.2005 12:20 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то асд > > > В автомобильной системе напряжение не 12 вольт а повыше... > ---------------------------------------------------- > > насколько я знаю, у легковых 12, а у грузовых 24. ---------------------------------------------------- 12 Вольт (24 Вольта на дизелях) - это номинальное напряжение. Фактическое напряжение, ограничиваемое регулятором напряжения, составляет14-14.5 Вольт при работающем двигателе. Сам замерял цифровым тестером, можете мне верить. |
|
> to Stroybat > > to dazan > > [C транслита] > > > то асд > > > > > В автомобильной системе напряжение не 12 вольт а повыше... > > ---------------------------------------------------- > > > > насколько я знаю, у легковых 12, а у грузовых 24. > ---------------------------------------------------- > 12 Вольт (24 Вольта на дизелях) - это номинальное напряжение. Фактическое напряжение, ограничиваемое регулятором напряжения, составляет14-14.5 Вольт при работающем двигателе. Сам замерял цифровым тестером, можете мне верить. ---------------------------------------------------- Мы верим тебе, Ка. © Нормально заряженая банка имеет 2,4 В. т.е. 14,4 В на аккумуляторе. Регулятор же служит для ограничения напряжения генератора, бо в зависимости от оборотов оно меняется. И здесь будет наблюдаться либо скорая разрядка без шанса нормальной зарядки (полностью разрядиться не дадут, но для свинцового акк. это мучительная смерть) либо у него хватит мощи и при первом включении он мелькнет эдаким метеором. |
|
> to Наблюдатель > > Мы верим тебе, Ка. © > Нормально заряженая банка имеет 2,4 В. т.е. 14,4 В на аккумуляторе. Регулятор же служит для ограничения напряжения генератора, бо в зависимости от оборотов оно меняется. И здесь будет наблюдаться либо скорая разрядка без шанса нормальной зарядки (полностью разрядиться не дадут, но для свинцового акк. это мучительная смерть) либо у него хватит мощи и при первом включении он мелькнет эдаким метеором. --------------------------------------------------- Согласен. Если 16 вольт, значит 8 банок. На каждую придется : 14,5 делим на 8 получим 1,8 вольта... Действительно, мучительная смерть для аккумулятора... Но за первые пару дней он вполне мог поджечь машину именно " с помощью" бензонасоса. |
| В бытность в аэроклубе один чучундр воткнул в Москвичок авиационный кумулятор - 28 В номинала. Ну повылетали предохранители (кнопочные многократные) и усе. Нет электроники - нет проблем. А с дизельными заправщиками-цистернами на базе МАЗ-200 хохма была - по году выпуска погодки, но электросистема у всех разная: два с 12 вольтовой, но стартер на 24 В, при этом у одного плюс на массе, а у другого как положено - минус (обе - цистерны), а у заправщика - нормальная 24 В. При этом клеммы проводов - тож все разные. И коптили каждый по-своему - белый/синий/черный выхлоп. Хм, национальные ныне цвета, однако. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-07-05) Пару лет назад работал я...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |