![]() |
|
|
Автор:
P38
Дата: 08.08.2005 21:41 |
Це - ЧП! |
Автор:
Нашатыр
Дата: 08.08.2005 22:16 |
Та ни - нормальный прикас |
Автор:
DedOk
Дата: 09.08.2005 07:20 |
Я конечно дико извиняюсь, что не в тему, но где чукотский гамбит? Вышел из отпуска - нинашел. На ухлопанном концом медведе все и закончилось? |
Подходит как-то ко мне начальник клуба и просит "добро" на включение в план использования машин на следующий день Зил-131 для сдачи 50 литров проявителя (фотопленки, фотографии... клуб, блин, понимаете)... Начали считать... Зил-131 - 50 литров бензина на 100 км.... по Москве - еще больше.... пробег и т.д. Ну и сами понимаете - того серебра не хватает даже на бутылку.... но приказ - закон для подчиненного.... ))) |
У нас на Чукотке в пгт. Провидения помимо погранцов был еще мотострелецкий полк на гусеничном ходу (целое поле МТЛБ уставлено). Так вот рассказывали, что в период летних отпусков, когда начтыла убыл на материк, за него остался старлей-пофигист. И на циркуляр, разосланный из штаба ДВО (г.Хабаровск) с текстом "...не позднее N-надцатого мартобря доложить о ходе заготовки дров" дал ответ: "Дрова заготовлены, высылайте вагоны". К слову, когда у нас погранцам захотелось облагородить плац путем посадки пары кустиков эти самые кустики пришлось везти из Анадыря на самолете. Так что пока шутка юмора до зампотылу округа дошла, уже и настоящий начтыла полка из отпуска вернулся. Он и получил всех звездюлей. |
Автор:
Ствол
Дата: 09.08.2005 09:34 |
> to Steel_major > ---------------------------------------------------- офф топик Письмо моё получили? |
> to Ствол > > to Steel_major > > ---------------------------------------------------- > офф топик > Письмо моё получили? ---------------------------------------------------- ПОдписанное Анатолий? Да, получил. Пока только 19-е вытанцовывается. Будете рядом - звоните. |
Автор:
Ствол
Дата: 09.08.2005 10:05 |
> to Steel_major > > to Ствол > > > to Steel_major > > > ---------------------------------------------------- > > офф топик > > Письмо моё получили? > ---------------------------------------------------- > ПОдписанное Анатолий? Да, получил. Пока только 19-е вытанцовывается. Будете рядом - звоните. ---------------------------------------------------- Опа - не я это был. У вас почта другая, видимо, не та, которая в Личных данных? Если не затруднит, киньте новый адрес на мой ящик - ссылка под ником. ТНХ. |
Автор:
Vano
Дата: 09.08.2005 14:25 |
> to Мореход > Сок березовый с мякотью ---------------------------------------------------- Ага, сок березовый с мякотью, самовыгрыз из дерева... :)) |
> to dazan > [C транслита] > интересно, а откуда березовый сок брался в магазинах? в смысле, кто его добывал в таких количествах? ---------------------------------------------------- - Папа, а чем отличаются надои от удоев? - В надоях есть слово "НАДО"... |
Автор:
Вовка
Дата: 09.08.2005 19:04 |
> to dazan > [C транслита] > интересно, а откуда березовый сок брался в магазинах? в смысле, кто его добывал в таких количествах? ---------------------------------------------------- "В каждой банке - полчайной ложки лимонной кислоты, две столовых ложки сахара и чуть-чуть желтой пищевой краски. И чистая вода с водопровода. Не было у меня другого выхода." Вот это и продавалось в магазинах. Кстати, с березы в день можно получать до 3 литров сока, в зависимости от толщины березы, погоды и фазы луны. |
[C транслита] > то Вовка > "В каждой банке - полчайной ложки лимонной кислоты, две столовых ложки сахара и чуть-чуть желтой пищевой краски. И чистая вода с водопровода. Не было у меня другого выхода." > Вот это и продавалось в магазинах. ---------------------------------------- не, он же все таки пах березовым соком. -------------------------------------------------------------- Кстати, с березы в день можно получать до 3 литров сока, в зависимости от толщины березы, погоды и фазы луны. ---------------------------------------------------- 3 литра, это скорее икслючение. я сам добывал в детстве, так много не получалось. или может березы в Казахстане не такие удойные? |
Автор:
Vouk
Дата: 09.08.2005 22:40 |
> to Вовка > > интересно, а откуда березовый сок брался в магазинах? в смысле, кто его добывал в таких количествах? ---------------------------------------------------- Лесничествам доводился план, они и заготовляли. Добавлялся сахар и (вроде бы) лимонная кислота для консервации, иначе он же киснет через несколько дней, так что один запах и оставался. Ну и кажется у настоящего сока запах не настолько выраженный, как у магазинного. |
Автор:
Будущий миллионер
Дата: 11.08.2005 00:23 |
> to did mazaj > А почему никто до сих пор не додумался наладить выпуск коцентрата в кубиках или пакетиках? ---------------------------------------------------- Спасибо за идею, Дид Мазай :) |
> to Будущий миллионер > > to did mazaj > > А почему никто до сих пор не додумался наладить выпуск коцентрата в кубиках или пакетиках? > ---------------------------------------------------- > > Спасибо за идею, Дид Мазай :) ---------------------------------------------------- Не за что... Посадишь на моей могилке березу в счет процентов... |
Автор:
Будущий миллионер
Дата: 11.08.2005 08:56 |
> to did mazaj > > to Будущий миллионер > > > to did mazaj > > > А почему никто до сих пор не додумался наладить выпуск коцентрата в кубиках или пакетиках? > > ---------------------------------------------------- > > > > Спасибо за идею, Дид Мазай :) > ---------------------------------------------------- > Не за что... Посадишь на моей могилке березу в счет процентов... ---------------------------------------------------- Для хорошего человека и леса не жалко... |
[C транслита] > то Будущий миллионер > > то дид мазай > > > то Будущий миллионер > > > > то дид мазай > > > > А почему никто до сих пор не додумался наладить выпуск коцентрата в кубиках или пакетиках? > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Спасибо за идею, Дид Мазай :) > > ---------------------------------------------------- > > Не за что... Посадишь на моей могилке березу в счет процентов... > ---------------------------------------------------- > Для хорошего человека и леса не жалко... ---------------------------------------------------- Над Канадой небо синее, Вдоль берез дожди косые... Подьедет конная королевская полиция и отправят некоего Тинтина за разбазаривание национальных лесов... куда-нибудь на Землю Баффина. Березы разводить . ;-) |
Автор:
Вовка
Дата: 11.08.2005 16:30 |
> to dazan > [C транслита] > > то Вовка > Кстати, с березы в день можно получать до 3 литров сока, в зависимости от толщины березы, погоды и фазы луны. > ---------------------------------------------------- > > 3 литра, это скорее икслючение. я сам добывал в детстве, так много не получалось. или может березы в Казахстане не такие удойные? ---------------------------------------------------- Ох не знаю про казахские березы. Но один из важных факторов по удою - толщина дерева. Надо чтобы толщина березы была не меньше 30 см. Вообще, чем толще, тем лучше, и сока больше и вреда для дерева меньше. Ну и маленькая спецтехнология по эффективной дойке березы. |
Автор:
Vouk
Дата: 11.08.2005 18:02 |
> to Вовка > > to dazan > Ох не знаю про казахские березы. Но один из важных факторов по удою - толщина дерева. Надо чтобы толщина березы была не меньше 30 см. Вообще, чем толще, тем лучше, и сока больше и вреда для дерева меньше. Ну и маленькая спецтехнология по эффективной дойке березы. ---------------------------------------------------- Точно не замерял, но оставлял в лесу у березы ведро, назавтра забирал полное. Это в Беларуси. Диаметр от 30 см., тоньше не имеет смысла, только дерево испортишь. |
> to Rembat > Над Канадой небо синее, > Вдоль берез дожди косые... > Подьедет конная королевская полиция и отправят некоего Тинтина за разбазаривание национальных лесов... куда-нибудь на Землю Баффина. Березы разводить . > ;-) ---------------------------------------------------- Ну, дык. Я ведь вроде сажать лес собирался а не рубить. :) Может, наоборот, наградят? Домиком каким нибудь! За поддержание и укрепление канадских лесных массивов... :) |
[C транслита] > то Тинтин > > то Рембат > > Над Канадой небо синее, > > Вдоль берез дожди косые... > > Подьедет конная королевская полиция и отправят некоего Тинтина за разбазаривание национальных лесов... куда-нибудь на Землю Баффина. Березы разводить . > > ;-) > ---------------------------------------------------- > Ну, дык. Я ведь вроде сажать лес собирался а не рубить. :) > Может, наоборот, наградят? Домиком каким нибудь! За поддержание и укрепление канадских лесных массивов... :) ---------------------------------------------------- Ты, когда в следующий раз будешь под маской шхериться, не забывай кроме ника еще и емайл адрес поменять. А то идешь, как Штирлиц по Берлину в буденовке... ;-) |
> to Rembat > Ты, когда в следующий раз будешь под маской шхериться, не забывай кроме ника еще и емайл адрес поменять. А то идешь, как Штирлиц по Берлину в буденовке... > ;-) ---------------------------------------------------- ...А на встречу Дацан :) Да я особо и не скрывался. (Всё равно бесполезно ;) Просто пошутковать захотелось |
> to did mazaj > А я и забыл, что канадцы - подданные Ее Величества... ---------------------------------------------------- Ну, за меня не беспокойтесь - ко мне это не относиться. Максимум меня из Канады депортируют в Израиль. Так что берёзка за мной :) [живите Вы до 120] |
Автор:
чайник
Дата: 28.05.2007 13:02 |
Авторы песни поэт Михаил Матусовский и композитор Вениамин Баснер, первый её исполнитель Леонид Борткевич. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-07-05) БЕРЕЗОВЫЙ СОК...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |