![]() |
|
|
Автор:
R
Дата: 11.08.2005 07:49 |
Дсается мне, что байка. причем отстойная. -2 |
байка, конечно. там бы чекистов сразу столько набежало. что поехать он бы смог только к ближайшей "стенке" |
Ну, не знаю, дед рассказывал, что они прямой наводкой долбили по дому, где "засели немцы", а "соседи", которые сидели в нем, в это время вызывали огонь на себя у своих артиллеристов. Потом еще благодарили, дескать аккуратно все положили, а их пушкари в отказ: "Ну, не могли мы, ребята, извините". Когда выяснили... В общем все обошлось. |
Автор:
Штатский
Дата: 11.08.2005 18:24 |
Отец рассказывал, как во время войны он два раза идел залпы Катюш - один раз по немцам, второй раз - по своим. |
Автор:
Petr O.
Дата: 12.08.2005 13:53 |
Мой прадед, пилот-истребитель балтийского флота, 4 раза садился на вынужденную... из них два - от своих зениток. Один раз при атаке бомберов над кронштадтом - зенитка сбила и бомбер, и его... сел на брюхо на одной из улиц. Другой раз его МиГ 3 получил боевые повреждения, терял бензин и вышло из строя радио, и он стал садиться на другой аеродром, сходу, до своего бензина бы не хватило.. зенитки аеродрома (на котором базировались бомберы) перепутали миг с мессером и всадили ему очередь из максима в мотор.. слава богу он успешно сел на поле без мотора. Еще один раз он прыгал от "своих" повреждений - он сел на хвост мессеру, а и-16 пошел на мессер в лобовую и промазал, врубив очередь в мотор прадеда.. из 4 вынужденых и 2 прыжков с парашютом - ровно половина от своих... Правда именно немцы (и финны) привели к списанию с полетов, когда прадеда с 14 пулями в теле еле откачали... вначале очередь с хейнкеля ранила его в руку (однако хейнкель развалился от прямого попадания РС-82), затем финский бленхейм прострелил бак и маслорадиатор, а затем 109ый добил тяжело поврежденный самолет, прадеда без сознания выбросило взрывом из кабины.. как парашют открылся, он не знает. |
Автор:
F
Дата: 12.08.2005 15:20 |
> to R > Дсается мне, что байка. причем отстойная. -2 ---------------------------------------------------- Это не байка. Это отрывок из воспоминания ветерана штурмовой авиации из книги Артема Драбкина "Я дрался на ИЛ-2". Вышла недавно. |
> to F > > to R > > Дсается мне, что байка. причем отстойная. -2 > ---------------------------------------------------- > Это не байка. Это отрывок из воспоминания ветерана штурмовой авиации из книги Артема Драбкина "Я дрался на ИЛ-2". Вышла недавно. ---------------------------------------------------- Совершенно верно. Достойная книга. Прочел с удовольствием и поставил на полку. Вот ее выходные данные: М., "Яуза", "Эксмо", 2005. В розницу книга стоит около 140 р. |
> to Кадет Биглер > > to F > > > to R > > > Дсается мне, что байка. причем отстойная. -2 > > ---------------------------------------------------- > > Это не байка. Это отрывок из воспоминания ветерана штурмовой авиации из книги Артема Драбкина "Я дрался на ИЛ-2". Вышла недавно. > ---------------------------------------------------- > Совершенно верно. Достойная книга. Прочел с удовольствием и поставил на полку. > Вот ее выходные данные: М., "Яуза", "Эксмо", 2005. В розницу книга стоит около 140 р. ---------------------------------------------------- гм. учту и куплю (знаю "рыбное место" на пл. "Лось" где по 100). откровенно говоря, по обложке судя, счел это чем-то вроде бредней максима калашникова, который усиленно верстами все меряет... ну, кто читал, понял. а Драбкина книгу куплю непременно |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-08-05) ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |