![]() |
|
|
Автор:
Gon
Дата: 11.08.2005 21:03 |
60 пуль _в башку_? урезали б осетра - написали б хоть в тушку ;)) |
Автор:
Гость
Дата: 12.08.2005 00:59 |
Пиздеж. После 3-4 пули не было б башки. Какие нах 60 попаданий можно насчитать. |
Автор:
na4alnik
Дата: 12.08.2005 08:42 |
> to Старшина > Байка, ясно дело. У нас особым шиком считалось одой очередью магазин в силуэт мишени уложить, и это совсем не просто. ---------------------------------------------------- Если 5,45 - нормально, можно уложиться. Но, тренироваться нужно. И не семью патронами на КМБ... |
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 12.08.2005 08:52 |
> to na4alnik > > to Старшина > > Байка, ясно дело. У нас особым шиком считалось одой очередью магазин в силуэт мишени уложить, и это совсем не просто. > ---------------------------------------------------- > Если 5,45 - нормально, можно уложиться. Но, тренироваться нужно. И не семью патронами на КМБ... ---------------------------------------------------- да и стрелять короткими очередями... |
> to na4alnik > > to Старшина > > Байка, ясно дело. У нас особым шиком считалось одой очередью магазин в силуэт мишени уложить, и это совсем не просто. > ---------------------------------------------------- > Если 5,45 - нормально, можно уложиться. Но, тренироваться нужно. И не семью патронами на КМБ... ---------------------------------------------------- Ну, в то время мы не считали себя обделенными в огневой подготовке, было стойкое ощущение "за...ло автомат чистить". Проблема была в другом, стреляли из "ублюдков", а его нужно жестко "утягивать" при стрельбе из-за "обрезанного" ствола. Мало того, за "очередь длиной в магазин" здорово вздрючивали. Но кто на это обращал внимание. ;) |
Автор:
na4alnik
Дата: 12.08.2005 09:10 |
> to Галабурда Е.В. > > to na4alnik > > > to Старшина > > > Байка, ясно дело. У нас особым шиком считалось одой очередью магазин в силуэт мишени уложить, и это совсем не просто. > > ---------------------------------------------------- > > Если 5,45 - нормально, можно уложиться. Но, тренироваться нужно. И не семью патронами на КМБ... > ---------------------------------------------------- > да и стрелять короткими очередями... ---------------------------------------------------- Почему? Можно и "от души"... В упор :-)))) |
Автор:
na4alnik
Дата: 12.08.2005 09:17 |
> to Старшина > > to na4alnik > > > to Старшина > > > Байка, ясно дело. У нас особым шиком считалось одой очередью магазин в силуэт мишени уложить, и это совсем не просто. > > ---------------------------------------------------- > > Если 5,45 - нормально, можно уложиться. Но, тренироваться нужно. И не семью патронами на КМБ... > ---------------------------------------------------- > Ну, в то время мы не считали себя обделенными в огневой подготовке, было стойкое ощущение "за...ло автомат чистить". Проблема была в другом, стреляли из "ублюдков", а его нужно жестко "утягивать" при стрельбе из-за "обрезанного" ствола. Мало того, за "очередь длиной в магазин" здорово вздрючивали. Но кто на это обращал внимание. ;) ---------------------------------------------------- Не, у нас КМБ - одын раз, и учебка - два раз. И все по 7 патронов. Зато на следующий год душу отвел - "перец" (передающий центр УС) находился прям на полигоне "Качкары" :-)))) Кста, а из АКСУ вообще реально дальше 100м куда-то попасть? Я, когда первый раз пострелял (правда с ахтамата уже пару рожков отстреляли, горячий был) - долго угорал с прицела: "200" и "400" :-)))) |
Вероятно, попаданий было одно, ну два, из двух рожков. От пересказа к пересказу число начало расти, а достигнув предела в 60, попадания стали перемещаться к голове. Ладно, я поверю в 60 попаданий, _пересчитанных_ на одной маленькой черепушке. Пусть будет суперснайпер. Но раз суперснайпер стрелял именно на шум, то получается, что россомаха шумела _головой_. |
> to na4alnik > > Кста, а из АКСУ вообще реально дальше 100м куда-то попасть? Я, когда первый раз пострелял (правда с ахтамата уже пару рожков отстреляли, горячий был) - долго угорал с прицела: "200" и "400" :-)))) ---------------------------------------------------- Можно, сам стрелял до 600м. Но нужно РЕАЛЬНО пристрелевать, на станке, со всей приблудой. Как не крути, но настоящие калашниковские корни в ублюдке есть и испортить сию констркуцию окончательно не удалось. В сущности под "ублюдка" стрелка нужно "заточить", но при этом проблема все равно будет решена лишь отчасти. Дальше будет вылежать тепломеханика, основная - перегрев ствола. Увы, но это самая большая беда в "ублюдке". Те, кто утверждает, что "ублюдок" с убитым стволом буквально "сплевывает пули" на дальность 50-100 метров совсем не далеки от истины. В силу обстоятельств, мне довелось убивать один автомат на списание, была раковина в стволе. Хватило цинка патронов, с перерывами на охлаждение ствола. |
Автор:
na4alnik
Дата: 12.08.2005 09:41 |
> to Старшина > Можно, сам стрелял до 600м. ---------------------------------------------------- Навесом? :-)))) |
> to na4alnik > > to Старшина > > > Можно, сам стрелял до 600м. > ---------------------------------------------------- > Навесом? :-)))) ---------------------------------------------------- Практически. :))))) Мишень ростовая, в "пулемет", "движку" на 500м даже не пробовал. Стрелял одиночным. |
Автор:
Нашатыр
Дата: 12.08.2005 09:44 |
> to Старшина > > to na4alnik > > > > Кста, а из АКСУ вообще реально дальше 100м куда-то попасть? Я, когда первый раз пострелял (правда с ахтамата уже пару рожков отстреляли, горячий был) - долго угорал с прицела: "200" и "400" :-)))) > ---------------------------------------------------- > Можно, сам стрелял до 600м. Но нужно РЕАЛЬНО пристрелевать, на станке, со всей приблудой. Как не крути, но настоящие калашниковские корни в ублюдке есть и испортить сию констркуцию окончательно не удалось. В сущности под "ублюдка" стрелка нужно "заточить", но при этом проблема все равно будет решена лишь отчасти. Дальше будет вылежать тепломеханика, основная - перегрев ствола. Увы, но это самая большая беда в "ублюдке". Те, кто утверждает, что "ублюдок" с убитым стволом буквально "сплевывает пули" на дальность 50-100 метров совсем не далеки от истины. В силу обстоятельств, мне довелось убивать один автомат на списание, была раковина в стволе. Хватило цинка патронов, с перерывами на охлаждение ствола. ---------------------------------------------------- Гад, имущиство спортил! У плюётся после двадцати выстрелов вряд :-) |
> to Нашатыр Хватило цинка патронов, с перерывами на охлаждение ствола. > ---------------------------------------------------- > Гад, имущиство спортил! У плюётся после двадцати выстрелов вряд :-) ---------------------------------------------------- Так задачу поставили. Раковина уже была, но тут подвернулась оказия с возможность списания, дед, мой старшина ломанулся к шефу, тот дал "добро", ну, а доверили сие мероприятие мне, т.к. ствол был моего взвода. Я естественно посадил трех бойцов на зарядку магазинов от РПК и... Сдали мы его, новый получили, дед под эту фишку еще два ствола хотел списать, но шеф его осадил. Перегрев ствола у "ублюдка" с эффектом сплевывания появляется на третьем штатном магазине при стрельбе длинными очередями без перерыва на остывание ствола. Так что не надо. 8))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 12.08.2005 11:16 |
+2, за меткую стрельбу. |
> to Старшина > > to na4alnik > > > to Старшина > > > > > Можно, сам стрелял до 600м. > > ---------------------------------------------------- > > Навесом? :-)))) > ---------------------------------------------------- > Практически. :))))) Мишень ростовая, в "пулемет", "движку" на 500м даже не пробовал. Стрелял одиночным. ---------------------------------------------------- Насчет ксюхи не знаю, не стрелял, но у нас было 3 упражнение (основное, которое стреляли) для нормальных стволов, в конце его необходимо завалить 2 восьмерки (ростовые) движущиеся, для АКМ 450 м, а когда получили АК74 дальность увеличили до 550 м и ничего попадали, причем по условию упражнения только очередями. Ну и песня была: групповая стрельба по вертолету, метров 800 или больше, уже не помню. В глубине стрельбища поднмалась дура и палили со всех стволов. |
Автор:
Vouk
Дата: 12.08.2005 14:34 |
> to Старшина Раковина уже была, но тут подвернулась оказия с возможность списания ---------------------------------------------------- А самого наличия раковины недостаточно для списания? |
> to Старшина > > to Нашатыр" с эффектом сплевывания появляется на третьем штатном магазине при стрельбе длинными очередями без перерыва на остывание ствола. Так что не надо. 8))) ---------------------------------------------------- Не боюсь показаться, но что есть за зверь такой - "эффект сплевывания?" |
народ, вся фишка в том, что славный воин стрелял просто В НИКУДА, в сторону шума. но, похоже, руки от страха у него тряслись в противофазе, поэтому рассеивания НЕ БЫЛО. очевидно, что ЦЕЛЯСЬ СПЕЦИАЛЬНО он НЕ не попал в тех условиях даже в слона. повезло просто, видно, Аллах мимо в то время проходил. все понимали что это случайность, но впечатлились этой случайностью - потому и дали отпуск |
> to BratPoRazumu > народ, вся фишка в том, что славный воин стрелял просто В НИКУДА, в сторону шума. но, похоже, руки от страха у него тряслись в противофазе, поэтому рассеивания НЕ БЫЛО. очевидно, что ЦЕЛЯСЬ СПЕЦИАЛЬНО он НЕ не попал в тех условиях даже в слона. повезло просто, видно, Аллах мимо в то время проходил. > все понимали что это случайность, но впечатлились этой случайностью - потому и дали отпуск ---------------------------------------------------- Умножим убойную силу пули АКМ на дистанции 100 м на диаметр черепа взрослой россомахи (она вся от кончика носа до хвоста около 80 см, треть этого - хвост)... Да там после 15 патронов ничего не останется! И не отпуск ему давать надо, а звездюлей! |
скока-скока сантиметров? не крупная, это да, но и не "80 см, треть этого - хвост" и по жизни - зверь страшный, без прикрас |
> to BratPoRazumu > скока-скока сантиметров? > не крупная, это да, но и не "80 см, треть этого - хвост" > и по жизни - зверь страшный, без прикрас ---------------------------------------------------- Видел один раз, дохлую правда... Мерзкая тварь |
и самое поганое в ней то, что ей не довели ЦУ "человек-царь зверей". рассматривает как добычу. охотиться может "сольно" и стаей. типовой прием - нападение сверху сзади (по статистике - справа) я встречался на Кавказе с стаей волков, я встречал медведя - фигня по сравнению с росомахой (память предков=едва ли не парализующий ужас) |
> to BratPoRazumu > и самое поганое в ней то, что ей не довели ЦУ "человек-царь зверей". рассматривает как добычу. охотиться может "сольно" и стаей. типовой прием - нападение сверху сзади > (по статистике - справа) > я встречался на Кавказе с стаей волков, я встречал медведя - фигня по сравнению с росомахой (память предков=едва ли не парализующий ужас) ---------------------------------------------------- А что, эта проблядь и на Кавказе водится? Я с ней встречался в Ямало-Ненецком автономном округе... И рассказывали о ней ровно то же, что и вы. |
> to Сапёр > > to BratPoRazumu > > и самое поганое в ней то, что ей не довели ЦУ "человек-царь зверей". рассматривает как добычу. охотиться может "сольно" и стаей. типовой прием - нападение сверху сзади > > (по статистике - справа) > > я встречался на Кавказе с стаей волков, я встречал медведя - фигня по сравнению с росомахой (память предков=едва ли не парализующий ужас) > ---------------------------------------------------- > А что, эта проблядь и на Кавказе водится? Я с ней встречался в Ямало-Ненецком автономном округе... И рассказывали о ней ровно то же, что и вы. ---------------------------------------------------- на Кавказе (хвала Аллаху) не водится. просто я повидал нашу страну от Заполярья до Кавказа, и общаться с местной фауной тоже доводилось. на Кавказе самая ЖОПА - это волки и т.н. волкособаки. страшнее их - только чабаны :))) |
> to BratPoRazumu > > to Сапёр > > > to BratPoRazumu > > > и самое поганое в ней то, что ей не довели ЦУ "человек-царь зверей". рассматривает как добычу. охотиться может "сольно" и стаей. типовой прием - нападение сверху сзади > > > (по статистике - справа) > > > я встречался на Кавказе с стаей волков, я встречал медведя - фигня по сравнению с росомахой (память предков=едва ли не парализующий ужас) > > ---------------------------------------------------- > > А что, эта проблядь и на Кавказе водится? Я с ней встречался в Ямало-Ненецком автономном округе... И рассказывали о ней ровно то же, что и вы. > ---------------------------------------------------- > на Кавказе (хвала Аллаху) не водится. просто я повидал нашу страну от Заполярья до Кавказа, и общаться с местной фауной тоже доводилось. на Кавказе самая ЖОПА - это волки и т.н. волкособаки. > страшнее их - только чабаны :))) ---------------------------------------------------- А в Заполярье тамошние "чабаны" вполне симпатичные. |
Автор:
na4alnik
Дата: 13.08.2005 18:18 |
> to Таманский >... а когда получили АК74 дальность увеличили до 550 м и ничего попадали ---------------------------------------------------- Рад встретить ценителя :-)) С кем бы ни беседовал, все 5,45 хают. Подробнее расспрашиваешь - стреляли пару раз в учебках. Да "бывалых" понаслушались - "пуля, панимашь, гуляет..."; "...от травы рикошет...". Никогда не променял бы 74-ку на более крупный калибр. А еще от "марголИны" в восторге :-)))) > to bratok_mitya > Не боюсь показаться, но что есть за зверь такой - "эффект сплевывания?" ---------------------------------------------------- При частой стрельбе (2-3 магазина непрерывно) от разогрева расширяется канал ствола. Пуля по "нарезке" не закручивается, и летит абы как. На 50 метрах встречаются т.н. "трафаретные" попадания. Плюс часть пороховых газов выходят из ствола ДО выхода пули. Для срабатывания газоотводного механизма хватает, но боеприпас изменяет свою траекторию, теряет убойные свойства. |
Автор:
na4alnik
Дата: 13.08.2005 18:23 |
> to BratPoRazumu на Кавказе самая ЖОПА - это волки и т.н. волкособаки. ---------------------------------------------------- Ты забыл добавить местное пиво и комаров :-))) |
> to Старшина > Байка, ясно дело. У нас особым шиком считалось одой очередью магазин в силуэт мишени уложить, и это совсем не просто. ---------------------------------------------------- В учебке прибали у нас был, в другой роте, поэтому не знаю кто. Скорей всего литовец. Здоровенный - жуть. АК-74 в руках совсем игрушкой смотрелся. Магазин метров с 20-30 одной очередью клал так - большой тарелкой закрыть можно. Я его потом вспомнил, когда в переходе у Киевского вокзала американца (не помню уж какого и за что) в том же стиле расстреляли. Грешным делом подумал, не наши ли люди? |
> to Гость > Пиздеж. После 3-4 пули не было б башки. Какие нах 60 попаданий можно насчитать. ---------------------------------------------------- Всего один раз видел, как россомаху завалили... Колун забдил шухер на подхозе и ломанул туда. А там эта вонючка орудует. Магазины по зимнему времени заряжали: один трассер - два простых, так вот первый трассер от ее башки дурной в рикошет ушел, а вот два последующих избавили подхоз от напасти... > Кста, а из АКСУ вообще реально дальше 100м куда-то попасть? ---------------------------------------------------- Это смотря куда... В сопку - хоть два раза с завязанными глазами... > to BratPoRazumu > скока-скока сантиметров? > не крупная, это да, но и не "80 см, треть этого - хвост" > и по жизни - зверь страшный, без прикрас ---------------------------------------------------- Эттто точно... В питерском зоопарке какой-то заморыш обитает... А к дикой ни одна овчарка не подходила... А когти ее кто видел? Михал Потапыч отдыхает... > to BratPoRazumu > и самое поганое в ней то, что ей не довели ЦУ "человек-царь зверей". рассматривает как добычу. охотиться может "сольно" и стаей. типовой прием - нападение сверху сзади > (по статистике - справа) > я встречался на Кавказе с стаей волков, я встречал медведя - фигня по сравнению с росомахой (память предков=едва ли не парализующий ужас) ---------------------------------------------------- Нападение от ветра зависит. Уж больно падла воняет - ее даже человек унюхать может, метров за 50 - 100... А так - симпатичная байка... Надо было только стрелку предков припомнить. Комару в левое яйцо, на вскидку и в сонном состоянии... |
> to na4alnik > > to bratok_mitya > > Не боюсь показаться, но что есть за зверь такой - "эффект сплевывания?" > ---------------------------------------------------- > При частой стрельбе (2-3 магазина непрерывно) от разогрева расширяется канал ствола. Пуля по "нарезке" не закручивается, и летит абы как. На 50 метрах встречаются т.н. "трафаретные" попадания. Плюс часть пороховых газов выходят из ствола ДО выхода пули. Для срабатывания газоотводного механизма хватает, но боеприпас изменяет свою траекторию, теряет убойные свойства. ---------------------------------------------------- А-а-а-а-а-а!!! Ты знал, ты знал!!! Черт, не успел я умное слово вставить! (((((( Чаще всего именно на третьем рожке. У нас ребята это называют "вываливанием пули из ствола" ;))) Автору: Братишка, классно как всегда! Нл 60 пуль в голову россомахи... А-а-а-а! Это мутант-россомаха с Кольской Атомной! )))))))) |
> to na4alnik > При частой стрельбе (2-3 магазина непрерывно) от разогрева расширяется канал ствола. Пуля по "нарезке" не закручивается, и летит абы как. На 50 метрах встречаются т.н. "трафаретные" попадания. Плюс часть пороховых газов выходят из ствола ДО выхода пули. Для срабатывания газоотводного механизма хватает, но боеприпас изменяет свою траекторию, теряет убойные свойства. ---------------------------------------------------- Как сказал, как сказал!!! Как спел! Я бы лучше не объяснил. С глубоким почтением! |
Автор:
na4alnik
Дата: 15.08.2005 09:08 |
> to Старшина > Как сказал, как сказал!!! Как спел! Я бы лучше не объяснил. С глубоким почтением! ---------------------------------------------------- :-) Спасибо! Причем "спето" было с жесточайшей похмелюги - приезд Проблескового обмывали :-)) Как-то у него сейчас зоровье... |
> to na4alnik > > to Старшина > > Как сказал, как сказал!!! Как спел! Я бы лучше не объяснил. С глубоким почтением! > ---------------------------------------------------- > :-) Спасибо! > Причем "спето" было с жесточайшей похмелюги - приезд Проблескового обмывали :-)) Как-то у него сейчас зоровье... ---------------------------------------------------- Мастерство не пропьешь! :))) |
Автор:
na4alnik
Дата: 15.08.2005 09:36 |
> to Старшина > > to na4alnik > > > to Старшина > > > Как сказал, как сказал!!! Как спел! Я бы лучше не объяснил. С глубоким почтением! > > ---------------------------------------------------- > > :-) Спасибо! > > Причем "спето" было с жесточайшей похмелюги - приезд Проблескового обмывали :-)) Как-то у него сейчас зоровье... > ---------------------------------------------------- > Мастерство не пропьешь! :))) ---------------------------------------------------- Эх... если бы это положение и на почки с печенью распространялось... :-))) |
> > to na4alnik > > > При частой стрельбе (2-3 магазина непрерывно) от разогрева расширяется канал ствола. Пуля по "нарезке" не закручивается, и летит абы как. На 50 метрах встречаются т.н. "трафаретные" попадания. Плюс часть пороховых газов выходят из ствола ДО выхода пули. Для срабатывания газоотводного механизма хватает, но боеприпас изменяет свою траекторию, теряет убойные свойства. > ---------------------------------------------------- Так, а "трафаретные" попадания - это что такое? |
Автор:
na4alnik
Дата: 15.08.2005 09:53 |
> to Пиджак в запасе > > > to na4alnik > > > > > При частой стрельбе (2-3 магазина непрерывно) от разогрева расширяется канал ствола. Пуля по "нарезке" не закручивается, и летит абы как. На 50 метрах встречаются т.н. "трафаретные" попадания. Плюс часть пороховых газов выходят из ствола ДО выхода пули. Для срабатывания газоотводного механизма хватает, но боеприпас изменяет свою траекторию, теряет убойные свойства. > > ---------------------------------------------------- > Так, а "трафаретные" попадания - это что такое? ---------------------------------------------------- Пуля боком ложится в мишень. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-08-05) Сказки «триста...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |