![]() |
|
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 11.08.2005 21:48 |
В качестве слов гимна Германии утвержден первый куплет стихов "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес", написанных в 1848 году профессором Августом Генрихом ГОФМАНОМ ФОН ФАЛЛЕРСЛЕБЕНОМ. Музыкой гимна стала мелодия, написанная Йозефом ГАЙДНОМ в 1797 году как гимн австрийской империи. После 2-й мировой войны гимн был отменен, но в 1950 году вновь восстановлен со словами третьего куплета. Ныне это гимн объединенной Германии. ---------------------------------------------------- Вот здесь есть и слова, и MP3 с разными вариантами исполнения: http://ingeb.org/Lieder/deutschl.html |
Автор:
Мертвый
Дата: 12.08.2005 03:04 |
> to did mazaj > Ну и пусть себе поют на здоровье... > "Ще не вмерла Україна" - сколько лет комуняки запрещали? ---------------------------------------------------- При этом у меня сложилось впечатление, что ТОГДА слова знали куда больше людей, чем СЕЙЧАС :( |
> to Мертвый > > to did mazaj > > Ну и пусть себе поют на здоровье... > > "Ще не вмерла Україна" - сколько лет комуняки запрещали? > ---------------------------------------------------- > > При этом у меня сложилось впечатление, что ТОГДА слова знали куда больше людей, чем СЕЙЧАС :( ---------------------------------------------------- Вполне вероятно... |
Автор:
Михаил
Дата: 11.08.2008 05:26 |
Ну вы еще про Польску не сгинела вспомните! Или по гимн Чечни времён Дудаева.. |
Автор:
Михаил
Дата: 11.08.2008 08:16 |
> to Замполит > > to Михаил > > Ну вы еще про Польску не сгинела вспомните! > ---------------------------------------------------- > А чем мазурек Домбровского не угодил? ---------------------------------------------------- А нормально.. Только следует помнить о том, что к примеру Огиньский потом был сенатором Российской Империи.. А так нормально.. |
В качестве слов гимна Германии утвержден первый куплет стихов "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес", в 1950 году вновь восстановлен со словами третьего куплета. Ныне это гимн объединенной Германии. ========================== молодцы :-) выбирают куплет под политический момент. конечно, сейчас было бы как-то неудобняк петь 1-ый куплет про "Германию до Мемеля" (вроде Клайпеда?), однако 2-ой куплет про женьщин, вино и песни всё же повеселей помпезно-официозного третьего :-) у нас тут в компании немец один работает, иногда беседуем на военно-исторические темы за чашечкой сакэ. говорит, что в послевоенной Германии детям мощно промыли мозги, и испытывать чувства из разряда "национальная гордость, величие итп." считается чуть ли не постыдным, а иногда даже и опасным. не знаю... мнение одного человека, конешно врядли может представлять всю нацию. Он сказал, что слова данного гимна сейчас воспринимаются немцами как пародия, нечто типа фэйкового "казахского гимна" из к/ф "Борат". |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. П. Коган |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-08-1922: В качестве слов гимна...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |