Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-08-1946: Родился Анатолий Квашнин , ... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 15.08.2005 06:46
Энтот "Наполеон Буонапартий" сейчас работает полпредом Президента РФ в Сибирском округе. Поскольку штаб-квартира СФО находится в Новосибирске, то и полпред там проживает.

Первое впечатление от нового подпреда у обывателей Новосибирска - уж очень громогласен.
Автор: Жид города Питера
Дата: 15.08.2005 09:27
Может, он просто мстил армии за несложившуюся молодость? :-?
Автор: Таманский
Дата: 15.08.2005 10:41
> to Жид города Питера
> Может, он просто мстил армии за несложившуюся молодость? :-?
----------------------------------------------------
Ничего себе не сложившаяся, из простых зампотехов-пиджаков вырасти до НГШ.
Дата: 15.08.2005 12:49
> to Таманский
> > to Жид города Питера
> > Может, он просто мстил армии за несложившуюся молодость? :-?
> ----------------------------------------------------
> Ничего себе не сложившаяся, из простых зампотехов-пиджаков вырасти до НГШ.
а из НГШ до полпреда :-)
Автор: Мореход
Дата: 15.08.2005 14:41
Служил под его началом в 1995 годом в СКВО. Присутствовал на двух совещаниях командного сотава группировки. Мое личное мнение :

- как офицер - предельно грамотен и осведомлен,
- как командир жесток, но справедлив.

Решения принимает быстро, жестко и без особой оглядки на верх. У старших офицеров групировки пользовался глубокой поддержкой. Подпольная кличка Папа
Автор: Starley
Дата: 15.08.2005 18:10
Кстати его сын служил солдатом на заставе меоего однокурсника. Когда началась заварушка в Чечне Квашнин перевел его к себе. Это как дополнение к портрету...
Автор: Doomer
Дата: 15.08.2005 21:42
Кто бы поступил по-другому? В связи с данной конкретной войной?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2005 21:44
> to Ганс Левоневски
> > to Таманский
> > > to Жид города Питера
> > > Может, он просто мстил армии за несложившуюся молодость? :-?
> > ----------------------------------------------------
> > Ничего себе не сложившаяся, из простых зампотехов-пиджаков вырасти до НГШ.
> а из НГШ до полпреда :-)
А он всю жизнь мечтал быть музыкантом в ресторане.... :)))
Дата: 16.08.2005 05:08
> to Мореход
> Служил под его началом в 1995 годом в СКВО. Присутствовал на двух совещаниях командного сотава группировки. Мое личное мнение :
>
> - как офицер - предельно грамотен и осведомлен,
> - как командир жесток, но справедлив.
>
> Решения принимает быстро, жестко и без особой оглядки на верх. У старших офицеров групировки пользовался глубокой поддержкой. Подпольная кличка Папа

Пасиба!!! Думаю, что новосибирцы охотно поддержат традицию величать Квашнина "папой".

Кстати, был весьма любопытный факт посещения Квашниным новосибирского академгородка. Там показывали научные разработки, так наибольшее внимание полпреда привлекли... стельки с подогревом (ну не знают бедные учёные СО РАН, что им ещё делать, чтобы остаться на плаву!). Короче, весь город с тревогой наблюдал в местных новостях, как полпред вытащил моб. телефон и перед телекамерой стал звонить кому-то из главных военных интендантов. Тон Квашнина был строгий. Вопрос: кто-нибудь слышал что-нибудь о появлении стелек с подогревом в РА?
Дата: 16.08.2005 09:45
> to Ганс Левоневски
> > to Мореход
> > Служил под его началом в 1995 годом в СКВО. Присутствовал на двух совещаниях командного сотава группировки. Мое личное мнение :
> >
> > - как офицер - предельно грамотен и осведомлен,
> > - как командир жесток, но справедлив.
> >
> > Решения принимает быстро, жестко и без особой оглядки на верх. У старших офицеров групировки пользовался глубокой поддержкой. Подпольная кличка Папа
>
> Пасиба!!! Думаю, что новосибирцы охотно поддержат традицию величать Квашнина "папой".
>
> Кстати, был весьма любопытный факт посещения Квашниным новосибирского академгородка. Там показывали научные разработки, так наибольшее внимание полпреда привлекли... стельки с подогревом (ну не знают бедные учёные СО РАН, что им ещё делать, чтобы остаться на плаву!). Короче, весь город с тревогой наблюдал в местных новостях, как полпред вытащил моб. телефон и перед телекамерой стал звонить кому-то из главных военных интендантов. Тон Квашнина был строгий. Вопрос: кто-нибудь слышал что-нибудь о появлении стелек с подогревом в РА?
История уже набила оскомину... но могу сказать одно, все что бы не появлялось нового в армии (всмысле экспериментального) все это Квашнин отрабатывал на своей группировке и тербовал от командиров заключий по данному новшеству. Я одних только экспериментальных пайком мы штук пять перепробовали
Дата: 15.08.2006 07:20
судя по тому что до сих пор полпред... не такой уж он и бонапарт
Автор: Петр
Дата: 15.08.2006 10:01
Неоднозначная личность. На его совести, а мой взгляд, развал родо-видовой структуры ВС, последовавшего всленд за этим бардака, попытка разрушения системы военной печати, и ряд проблем в первой чеченской.

Кстати, смотрел тут на выходных по "Звезде" оч. интересный документальный фильм, в котором говорилось в частности и о развитии внутриполитической ситуации в России в ходе первой мировой войны. Так вот там бардак в стране, и в частности предательство интересов России, а точнее "царя и Отечества" тоже во многом было сопряжено с конфликтом между нач. ГШ и министром обороны. Дежа Вю?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2006 10:25
> to Мореход
> судя по тому что до сих пор полпред... не такой уж он и бонапарт
Ну, мало ли, кто у нас полпред...
Автор: sambusak
Дата: 15.08.2006 11:46
[C транслита]
> то Петр
> Неоднозначная личность. На его совести, а мой взгляд, развал родо-видовой структуры ВС, последовавшего всленд за этим бардака, попытка разрушения системы военной печати, и ряд проблем в первой чеченской.
>
> Кстати, смотрел тут на выходных по "Звезде" оч. интересный документальный фильм, в котором говорилось в частности и о развитии внутриполитической ситуации в России в ходе первой мировой войны. Так вот там бардак в стране, и в частности предательство интересов России, а точнее "царя и Отечества" тоже во многом было сопряжено с конфликтом между нач. ГШ и министром обороны. Дежа Вю?
НГШ и МО конфликтуют всегда и везде, им по должности положенно :)
Автор: GSC
Дата: 15.08.2006 13:19
Сталкивался несколько раз с ним, его решениями и их последствиями. На мой взгляд, опытный интриган, достаточно умен. Любит и умеет управлять. Многие вещи, которые не понимает умом, чувствует интуитивно и часто точно. Однако, излишнее самомнение частенько играет с ним злую шутку, если бы не это - цены бы ему не было.
Автор: Логист
Дата: 15.08.2006 13:22
> to Doomer
> Кто бы поступил по-другому? В связи с данной конкретной войной?
Командующий ВДВ Георгий Шпак
Дата: 15.08.2006 13:27
> to Логист
> > to Doomer
> > Кто бы поступил по-другому? В связи с данной конкретной войной?
> Командующий ВДВ Георгий Шпак
Генерал Воробьев, который отказался участвовать в грачевской авантюре, и был уволен.
Автор: datr
Дата: 15.08.2006 13:48
"... Спустя время я узнал, что у Кости (Пуликовского) погиб сын: офицер, капитан, заместитель командира батальона. Служил в Московском военном округе и по замене приехал в Чечню. Всего неделю пробыл в своем полку, только-только должность принял. В апреле 1996 года под Ярышмарды Хаттаб со своими головорезами расстрелял нашу колонну, погибло почти сто человек. В колонне шел и его сын. Страшное известие потрясло генерала.
Ему не составляло больших хлопот избавить сына от командировки в Чечню. Я знаю людей (их, к сожалению, немало), которые с готовностью шли на все, лишь бы "отмазать" своих детей, племянников, братьев от службы в "горячей точке". Генерал Пуликовский был другого склада: сам служил Родине честно,
никогда не искал "теплых мест", того же требовал и от других, включая родного сына.
Из той же когорты, кстати, - генерал Г. Шпак (командующий ВДВ) и генерал А. Сергеев (командующий войсками Приволжского военного округа), также потерявшие сыновей на чеченской войне. Воевали дети погибших генералов А. Отраковского и А. Рогова. Через Чечню прошли дети (слава богу, остались живы) генералов А. Куликова, М. Лабунца и многих других."

Геннадий Трошев. "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала"
Автор: Петр
Дата: 15.08.2006 13:48
> to sambusak
> НГШ и МО конфликтуют всегда и везде, им по должности положенно :)

:)))
Автор: Александр_Иванов
Дата: 15.08.2010 11:16
Re: День 15-08-1946: Родился Анатолий Квашнин , ...
С Квашниным довелось здороваться за руку. Стоял в карауле, на посту, когда приезжал НГШ. Приветствие уставное, а потом он просто протянул руку. Шедший за НГШ начальник объекта закатил глаза, когда я эту руку пожал.)) А потом на пост пришел пьяный комендант охраны (уже в другую смену) и долго рассказывал мне, что он, "сраный полковник О...н, прослужил 20 лет, но такой чести не удостоился, а я, е...ный срочник-салага, самого НГШ за руку держал". А мне было как-то все равно... Ну Квашнин, ну НГШ. Ни холодно, ни жарко, главное, караул простоял без замечаний.
Автор: Лёдчик-подводник
Дата: 15.08.2017 14:20
Также из двухгодичников (ХАИ) главный инженер Дальней авиации России - Леонид Мельник. Довелось служить с ним в 1985-1986 г.г., он был начальником ТЭЧ-полка Су-24 в Бобровичах.
Дата: 15.08.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от Лёдчик-подводник >>>
Также из двухгодичников (ХАИ) главный инженер Дальней авиации России - Леонид Мельник. Довелось служить с ним в 1985-1986 г.г., он был начальником ТЭЧ-полка Су-24 в Бобровичах.
В ИАС ВВС в годы моей службы бывших двухгодичников было очень много, причем на серьезных должностях уровня дивизии, воздушной армии и округа. Они оказались лучше подготовлены к решению инженерных задач. Я помню, кадровые мне жаловались, что от чайников не продыхнуть, все хорошие должности забили.
Автор: панцер
Дата: 15.08.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В ИАС ВВС в годы моей службы бывших двухгодичников было очень много, причем на серьезных должностях уровня дивизии, воздушной армии и округа. Они оказались лучше подготовлены к решению инженерных задач. Я помню, кадровые мне жаловались, что от чайников не продыхнуть, все хорошие должности забили.
Несколько лет назад, когда решался вопрос о том, кого поставить главным зампотехом белорусской армии, было два генерала-претендента. Один мой одновзводник, а другой из " пиджаков". Поставили бывшего двухгодичника, а мой приятель обиделся и написал рапорт об увольнении.
Дата: 15.08.2017 14:41
Кадровые vs любители... Победили любители. )))
Дата: 15.08.2017 14:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да и Вы, Командир - тоже из наших.
Дата: 15.08.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от Лёдчик-подводник >>>
Да и Вы, Командир - тоже из наших.
Да, чайник, ну так у меня и служба была такая, не требующая строевых навыков. Мы, ИАС-овцы, военизированные инженеры. Полувоенные.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.08.2017 03:00
Писал как-то, нашу инженерную службу бригады приехала проверять комиссия из корпуса, в ее составе все пиджаки были.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-08-1946: Родился Анатолий Квашнин , ... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100