Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-08-1863: Родился Алексей Николаевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.08.2005 08:01
День 15-08-1863: Родился Алексей Николаевич...
Родился Алексей Николаевич КРЫЛОВ, кораблестроитель, механик и математик, академик, Герой Социалистического Труда.
(ск. 1943) (Крылов участвовал в проектировании и постройке первых русских линкоров, создал ряд корабельных и артиллерийских приборов, почти 50 лет преподавал в ВУЗ-ах - КБ)
----------------------------------------------------
Можно еще добавить, что он был одним из виднейших ученых, работавших в области теории корабля и одним из создателей, т.н. "теории качки" - науки о поведении корабля на волнении.
Но скончался А.Н.Крылов все-таки в 1945 году.
Дата: 15.08.2005 08:03
Re: День 15-08-1863: Родился Алексей Николаевич...
И еще, забыл добавить: оставил после себя интереснейшуюю книгу мемуаров - "Мои воспоминания". Всем, интересующимся не только историей флота, но и историей России - всячески рекомедуется.
Автор: at28
Дата: 15.08.2005 08:17
Добавление к добавлению:
Мемуары Крылова есть на сайте 13-ой базы: http://base13.glasnet.ru/
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 15.08.2006 17:19
> to Uncle Fedor
> Можно еще добавить, что он был одним из виднейших ученых, работавших в области теории корабля и одним из создателей, т.н. "теории качки" - науки о поведении корабля на волнении.
> Но скончался А.Н.Крылов все-таки в 1945 году.
> И еще, забыл добавить: оставил после себя интереснейшуюю книгу мемуаров - "Мои воспоминания". Всем, интересующимся не только историей флота, но и историей России - всячески рекомедуется.

Я ещё в школе прочитал эту книжку раз дцать - интереснейшее чтиво, как мне казалось.
Прочитал ещё разок после института - книга вызвала глубокое разочарование в Крылове: шаманство и алхимия какие-то.
Создалось впечатление, что до расчетов современных АПЛ кораблестроение было исскуством, а не наукой. "Эмпиризм" цвёл махровым цветом. Вместо того, чтобы решать уравнения Навье-Стокса и прочую "заумь" корабелы смотрели в таблички и решали красив ли корапь.
Я теперь не удивляюсь, слыша про всякие "оверкили" у старых построек: линкор утопить просто потому, что не удосужились центр массы посчитать - нарочно не придумаешь.

А в части "истории России" - это какая-то королева несмышлёная "пусть едят пирожные, коли нет хлеба". По моему мнению - сноб из снобов.

Подобная книжка есть про американца Роберта Вуда - чтиво для тёмных: "Я обнаружил, что если натрий нагреть, то он светиться желтым! Уррра! Я - Гений от Физики!"

Я не пытаюсь поддержать идею, что в "своём отечестве пророка нет", а возмущаюсь тому, что в то же время и в той же стране жили десятки и сотни умнейших и светлейший людей, чьи имена вписаны в анналы науки, а прославленными и изветными становятся какие-то "инженеры от науки".
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2006 19:43
> to Сугубо Штатский Пацифист
> Я не пытаюсь поддержать идею, что в "своём отечестве пророка нет", а возмущаюсь тому, что в то же время и в той же стране жили десятки и сотни умнейших и светлейший людей, чьи имена вписаны в анналы науки, а прославленными и изветными становятся какие-то "инженеры от науки".
Напрасно. Кажись, вы попутали Крылова-мемуариста и Крылова-инженера, за коим числится изрядно инженерных заслуг. До уровня решений уравнений Навье-Стокса корабельная наука поднималась от "а ну-ко, выдолби мне из этого полена корыто!", и Крылову в этом подъеме принадлежит не последняя роль.
Вот приспичит мне мемуар писать (никоим образом не равняясь с мэтрами), дык я вместо скучнейшего описания рассчета секции бетонной оболочки ядерного реактора, наверняка забабахаю рассказец, как мы в командировке по означенному предмету круто погужевались - эмоций-то и воспоминаний от гулянки куда больше, чем от рутины.
Не след оценивать инженерную деятельность А.Н. по его "сказкам для внуков".
Автор: Iv An
Дата: 15.08.2006 21:25
> Подобная книжка есть про американца Роберта Вуда - чтиво для тёмных: "Я обнаружил, что если натрий нагреть, то он светиться желтым! Уррра! Я - Гений от Физики!"

Про Вуда есть одна путевая книжка -- Сибрука. Не помню в ней никакого особого самолюбования. Зато помню список работ в конце. Длинный. И соваторы там обнаруживаются неплохие.

Кошка чистила очень хороший спектроскоп :)
Автор: AntonTs
Дата: 15.08.2006 21:33

> Подобная книжка есть про американца Роберта Вуда - чтиво для тёмных: "Я обнаружил, что если натрий нагреть, то он светиться желтым! Уррра! Я - Гений от Физики!"

для 1900-го года - гений. Это сейчас каждый третьеклассник знает что атом состоит из нейтронов-протонов-электронов а тогда, при Вуде, еще даже модели атома не существовало, не то что стройной теории. И почему этот натрий светит желтым, и почему именно с таким спектром, такими полосками - можно (и нужно) было обнаружить (и при этом не понимая почему!) и тщательно померить а не прочесть в книге "физика для идиотов". То же самое и с инженерами. Эдисон вон лампочку изобретал несколько лет, а не пошел и купил за три рубля в магазине.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 15.08.2006 21:43
2: Сугубо Штатский Пацифист
Я ещё в школе прочитал эту книжку раз дцать - интереснейшее чтиво, как мне казалось.
Прочитал ещё разок после института - книга вызвала глубокое разочарование в Крылове: шаманство и алхимия какие-то.
Создалось впечатление, что до расчетов современных АПЛ кораблестроение было исскуством, а не наукой. "Эмпиризм" цвёл махровым цветом. Вместо того, чтобы решать уравнения Навье-Стокса и прочую "заумь" корабелы смотрели в таблички и решали красив ли корапь.
===============================
В те времена на арифмометре задачи гидродинамики можно было решать весьма приближенно, ну разве для цилиндрического тела заданного удлинения что-то получалось. Как интересно средствами того времени просчитать отличие конусообразной оконечности от эллиптической? Вспотеешь однако. А с прочностью все было достаточно точно.

Я теперь не удивляюсь, слыша про всякие "оверкили" у старых построек: линкор утопить просто потому, что не удосужились центр массы посчитать - нарочно не придумаешь.
========================
А че думать? Всю броню переместить на пузо - и вся любовь! Только броня там почему-то оказывается не нужна. Не все так просто.
Поэтому судостроение (как и авиастроение) продолжает оставаться искусством, хотя бы и с лучшим аналитическим обеспечением. Все замечательно ходит и летает только в компьютерных играх.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.08.2006 22:15
> to AntonTs

Эдисон вон лампочку изобретал несколько лет, а не пошел и купил за три рубля в магазине.
Эдисон не изобретал лампочку. Он тупо перебирал материалы для нити накаливания - без малейшей системы.
Дата: 15.08.2006 22:25
> to Кадет Биглер

> Эдисон вон лампочку изобретал несколько лет, а не пошел и купил за три рубля в магазине.
> Эдисон не изобретал лампочку. Он тупо перебирал материалы для нити накаливания - без малейшей системы.

вот это и есть процесс инженерного изобретения. Ровно так они часто и делаются. Так изобретали - и изобрели! лампочку, лекарство от сифилиса, высокотемпературную сверхпроводимость, многие другие весьма и весьма фундаментальные свершения техники. А потом уже подключалась наука, обьясняла полученный работащий результат и предлагала на его основе кучу новых решений и улучшений. Но до такого изобретения никто и представить не мог что решать надо вот так, что этот путь ведет к победе.
Автор: magnetic
Дата: 15.08.2006 22:40
[C транслита]
> то АнтонТс
Так изобретали - и изобрели! лампочку, лекарство от сифилиса, высокотемпературную сверхпроводимость, ----------------------------------------------------
ВТСП открыли совсем не так, почитаыте Беднорза и Мюллера. Мюллер искал систематически много лет, и искал в правильном месте:-))
Дата: 15.08.2006 22:51
> to magnetic

> ВТСП открыли совсем не так, почитаыте Беднорза и Мюллера. Мюллер искал систематически много лет, и искал в правильном месте:-))

щассс. В правильном месте (слоистые структуры, обоснованном наукой, теоретическими выкладками и прочими гинзбургами) искали лет двадцать и ни хрена там не нашли до сих пор. А втсп обнаружили систематически засовывая в гелий всякую дрянь, год за годом. Так же как Эдисон нити из чего ни попадя делать пытался.
Дата: 15.08.2006 22:58
[C транслита]
> то АнтонТс
> щассс. В правильном месте (слоистые структуры, обоснованном наукой, теоретическими выкладками и прочими гинзбургами) искали лет двадцать и ни хрена там не нашли до сих пор. А втсп обнаружили систематически засовывая в гелий всякую дрянь, год за годом. Так же как Эдисон нити из чего ни попадя делать пытался.

ну вообше-то, ВТСП и наиден в двумерних структурах! А Муллер систематически исследовал оксиды, и именно в двумерных оксидах и нашел ВТСП.
Дата: 15.08.2006 23:04
> to magnetic

А Муллер систематически исследовал оксиды, и именно в двумерных оксидах и нашел ВТСП.

вот оно и есть - систематически совал в гелий что ни попадя. Пока не нарвался на достаточно узкий диапазон в котором ПОЧЕМУ-ТО оно работает. Почему - до сих пор точно и адназначна сформулировать не могут (так чтоб стало понятно куда можно двигаться), это не вольфрамовая нить.
Дата: 15.08.2006 23:12
[C транслита]
> то АнтонТс
> вот оно и есть - систематически совал в гелий что ни попадя. Пока не нарвался на достаточно узкий диапазон в котором ПОЧЕМУ-ТО оно работает. Почему - до сих пор точно и адназначна сформулировать не могут (так чтоб стало понятно куда можно двигаться), это не вольфрамовая нить.

да нет же, сами они растили образци, ишодя из вполне логичных предпосылок о том как это Может сработать. А что никто не может обьаснить как именно работает ВТСП, ну так и времени-то прошло лишь 20 лет:-)
Дата: 15.08.2006 23:16
> to magnetic

> да нет же, сами они растили образци, ишодя из вполне логичных предпосылок о том как это Может сработать.

ну так и Эдисон тоже не все что ему в лапы попадало в лампочку совал. Тозже были вполне разумные предположения - чтоб было тугоплавкое, электропроводное но с заметным сопротивлением, чтоб при нагреве не разрушалось, чтоб стоило не как чугунный мост... сначала какой-то обугленный бамбук курили а потом до вольфрама добрались.
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 15.08.2006 23:33
> to AntonTs
> > to Сугубо Штатский Пацифист
>
> То же самое и с инженерами. Эдисон вон лампочку изобретал несколько лет, а не пошел и купил за три рубля в магазине.
Пример.

В 1864 году Максвелл написал свои уравнения для электромагнитного поля - те самые которым учат сегодняшних студентов. Про которые Эйнштейн сказал, что это "величайшее фундаментальное открытие, повлиявшее на физику, как повлияли законы Ньютона".
В 4-х строчках укладывается вся радио-электроника, за исключением, пожалуй, современных квантовых штучек.
А в 1909 году Маркони и Брауну присудили Нобелевскую Премию по Физике за ИЗОБРЕТЕНИЕ радиопередатчика.

45 лет понадобилось инженерам применить формулы физика (исчерпывающие, отвечающие на все вопросы о радио) для того, чтобы сделать ящик с антеной.

Картина маслом - Титан и карлики. Человека, который полностью описал и закрыл главу физики о классическом электромагнетизме знают лишь прошедшие университеты люди, а имя инженера, придумавшего примитивную коробочку - знает весь мир.
Дата: 15.08.2006 23:42

> Картина маслом - Титан и карлики. Человека, который полностью описал и закрыл главу физики о классическом электромагнетизме знают лишь прошедшие университеты люди, а имя инженера, придумавшего примитивную коробочку - знает весь мир.

к сожалению путь от (даже абсолютно точного и исчерпывающего) описания круглого коня в вакууме до выигрыша заезда очень долог и тернист. И знают не того у кого конь круглый а кто выиграл. Возвращаясь к началу темы - как любое дерьмо в воде плавает еще Архимед исчерпывающе описал, а как построить опираясь на эту теорию линкор - почти 100 лет выясняли, огромными деньгами и трупами.

А еще часто бывает наоборот. Когда сначала выигрывают а потом только начинают подбирать модель и обьяснять. По уже полученным результатам, уникальным хорошим у выигравшего и массы дерьма у проигравших.
Автор: Red Herring Obfuscator
Дата: 14.08.2007 23:49
Уравнения-шмуравнения.

Вот кораблик. Водичка Навье-Стоксом описывается? Хорошо... да только эффективные методы решения 3х мерного НС появились совсем недавно. Да, кстати, кораблик то по воде плывет (в отличие от подводной лодки), и граница между водой и воздухом не определена заранее, а должна быть найдена в процессе решения (задачи с неизвестной границей существенно сложнее). Да, заметим, там еще и движения воздуха есть, и он взаимодействует с водой. И, наконец, в качестве coup-de-grБce: положение корабля тоже заранее неизвестно и должно быть определено из решения задачи механики абсолютно твердого тела (я не садист, и требовать учета упругости корабля пока не стану): сама по себе задача не очень сложная но присобаченная к тому что мы уже накрутили может явиться той самой соломинкой.

Или Ур-я Максвелла (безусловный гений). А что будет если среда, скажем, анизотропная и связь E и D хотя и линейная E=εD но с матричным коэффициентом? Получатся уравнения кристаллооптики которые гораздо сложнее чем М. А если взять абсолютно проводимую жидкую среду, то получатся уравнения магнитной гидродинамики. Тоже не из самых простых.

Или Уравнения Шредингера всякий знает. Ну а как на основании только этого Шредингера описать (с вычислением основных спектральных линий) ну скажем атом меди (у натрия электронов маловато, можно и справиться), об этом со всеми суперкомпьютерами никто и не мечтает. Вы что думаете, Томаса-Ферми или Хартри-Фока от хорошей жизни придумали? :>)

Так что написать уравнения (или скрестить несколько системок) всякий гений может. Но делать из этого выводы что те кто их с грехом пополам решает (или обходятся вообще без них) идиоты вряд ли стоит (хотя такое и случается).
Дата: 14.08.2007 23:54

> Картина маслом - Титан и карлики. Человека, который полностью описал и закрыл главу физики о классическом электромагнетизме

Ничего такого Максвелл не закрыл, а напротив открыл:

Дата: 15.08.2007 00:18
> to Red Herring Obfuscator

> Или Уравнения Шредингера всякий знает.
Кто же не знает старика Крупского?! (с)

Нам в институте эти самые уравнения в головы вбивали два семестра и, скажу честно, по-моему, совершенно бесполезно.
Дата: 15.08.2007 01:02
> to Кадет Биглер
> > to Red Herring Obfuscator
>
> > Или Уравнения Шредингера всякий знает.
> ----------------------------------------------------
> Кто же не знает старика Крупского?! (с)
>
> Нам в институте эти самые уравнения в головы вбивали два семестра и, скажу честно, по-моему, совершенно бесполезно.

Да, время украденное у изучения Марксизма-Ленинизма :-)
Недавно видел выписку из диплома китайского китайца: любо-дорого, 1/3 всякого научного маоизма и 1/3 военной подготовки, и лишь оставшаяся 1/3 посвящена всякой фигне вроде функанализа :>)
Дата: 15.08.2007 01:39

> Да, время украденное у изучения Марксизма-Ленинизма :-)
> Недавно видел выписку из диплома китайского китайца: любо-дорого, 1/3 всякого научного маоизма и 1/3 военной подготовки, и лишь оставшаяся 1/3 посвящена всякой фигне вроде функанализа :>)
Смех смехом, но сейчас многие работы Ленина актуальны как никогда. Да и вообще, тогда это изучалось как-то отвлеченно.
А нахуа мне общее и частное решение уравнения Шредингера? Не поверите - ни разу не пригодилось. Я бы, в принципе, и на слово поверил, что оно такое. А время потратил на что-то более полезное нормальному, среднему инженеру, а не физику-теоретику или специалисту по ФТТ и теории полупроводников. На это МИЭТ есть.
Автор: Tintin
Дата: 15.08.2007 03:00
> to Кадет Биглер
> Смех смехом, но сейчас многие работы Ленина актуальны как никогда.
Например?
Дата: 15.08.2007 03:01
> to Кадет Биглер
>
> > Да, время украденное у изучения Марксизма-Ленинизма :-)
> > Недавно видел выписку из диплома китайского китайца: любо-дорого, 1/3 всякого научного маоизма и 1/3 военной подготовки, и лишь оставшаяся 1/3 посвящена всякой фигне вроде функанализа :>)
> Смех смехом, но сейчас многие работы Ленина актуальны как никогда. Да и вообще, тогда это изучалось как-то отвлеченно.

А идеи Мао и Чучхе тоже очень актуальны

> А нахуа мне общее и частное решение уравнения Шредингера? Не поверите - ни разу не пригодилось. Я бы, в принципе, и на слово поверил, что оно такое. А время потратил на что-то более полезное нормальному, среднему инженеру, а не физику-теоретику или специалисту по ФТТ и теории полупроводников. На это МИЭТ есть.

Когда то в беседе со мной один мой старший коллега (весьма посредственный математик, наплодивший невероятное количество учеников, от очень посредственных до абсолютно ни в зуб ногой, но при этом весьма разумный человек) высказал мысль, показавшуюся тогда весьма еретической: Советское высшее образование это просто времяпровождение значительной части молодежи, до того как она начнет работать (по его мнению таим времяпровождением была школа, но потом и верхнее образование попало в эту сферу). Могу сказать, что это верно и для западного университетского образования, м.б. даже в большей мере; хотя и здесь и там многие студенты использовали и используют время действительно с толком. Так вот, идея в том что профессор должен следовать клятве Гиппопократа (sic!) "Не повреди!"

Я с Вами соглашусь, что значительный кусок верхней математики, преподававшийся инженерам был не в коня корм (хотя многие инженеры на спец кафедрах потом пускались в такие математические опупеи, что впору игНобелевскую или скорее игФилдсовскую премию присудить). Но вреда от этого не было.

С другой стороны изучение МЛ было чревато; я был пару раз публично выпорот (искл. в моральном плане) за то, что вычитав кое что не то из статей, которые не рекомендовались, делился своими открытиями на занятиях по Истерии КПСС, к Матам я уже поумнел :>) Это как с энцефалитом - либо помрешь , либо станешь идиотом. В нашем случае "помрешь" заменяется на "станешь антисоветчиком".

[OT] Что там с поездом Москва-СПБ? Есть шанс, что там был мой хороший знакомый
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.08.2007 07:36
> to Tintin
> > to Кадет Биглер
> > Смех смехом, но сейчас многие работы Ленина актуальны как никогда.
> Например?
"Материализм и эмпириокритицизм".
Дата: 15.08.2007 08:53
А дата смерти так и остаталась - 1943, хотя уже два года прошло... Пора бы уж и поправить...
Автор: к-н Жданов
Дата: 15.08.2007 10:29
> to Tintin
> > to Кадет Биглер
> Например?

"Развитие капитализма в России" - на мой взгляд, вполне правильный поход к обработке материала. Если бы энергию г-на Ульянова да на мирные цели...
Как-то в начале 90-х вышли мы всем комплексом на Вазианский полигон, не помню уж, по какому поводу. Сижу я в аппаратной. как бы дежурю, всё в порядке делать нечего - ну и читаю я ради интереса как раз вот эту самую работу. Заходит командир полка. Какие проблемы - обстановку доложил, на вопросы ответил... Ушёл он, а через какое-то время появился встревоженно-озадаченный группенфюрер.
"Ты, говорит, что ему сказал?"
"Да всё как всегда, вот так-то и так-то... А что?"
"Да он мне говорит - присматривай за ним, он Ленина читает..."

А что касается Алесея Николаевича - мне в своё время понравилось его звание (по тем временам, наверное, всё-таки чин) - генерал-лейтенант флота ЕИВ...

Кстати, вопрос - не раз встречал выражение "табельное оружие" в рассказах о военнослужащих. Что это - я отстал от жизни или ментовская терминология проникла в Вооружённые Силы?
Автор: akg
Дата: 15.08.2007 11:32
[C транслита]
Тесть П.Л.Капицы.
Дата: 15.08.2007 12:53
> to Uncle Fedor
> А дата смерти так и остаталась - 1943, хотя уже два года прошло... Пора бы уж и поправить...
Поправил.
Дата: 15.08.2007 14:08
> to Tintin
> > to Кадет Биглер
> Например?
Дык эта...
Марксизм, при всех его закидонах все-таки дает системный взгляд на вещи. С перекосом, но системный.
Т.е. получается вполне рабочий инструмент. А уж как им всякого рода МЭЛы пользовались - совсем другая история.
Дата: 15.08.2007 14:15
> to Замполит

> Дык эта...
> Марксизм, при всех его закидонах все-таки дает системный взгляд на вещи. С перекосом, но системный.
> Т.е. получается вполне рабочий инструмент. А уж как им всякого рода МЭЛы пользовались - совсем другая история.
Ну ты забавник...
То есть создать создали, а вот воспользоваться правильно не смогли.
Бе-е-е-дненькие...
И только товарисч Бакунин...
Дата: 15.08.2007 14:28
> to Кадет Биглер

> Ну ты забавник...
> То есть создать создали, а вот воспользоваться правильно не смогли.
> Бе-е-е-дненькие...
> И только товарисч Бакунин...
Результат предъявите :-Р

Бакунин, кстати, исходил из того же самого диалектицкого материализму, который в основе "верногопотомучтовсесильного"
Дата: 15.08.2007 14:47
> to Замполит

> Результат предъявите :-Р
================================================== ==
А потом возьму аргумент свой единственный,
Выну и на них положу!
(с)

> Бакунин, кстати, исходил из того же самого диалектицкого материализму, который в основе "верногопотомучтовсесильного"
Темное дело. Мне кажется, Бакунин был каким-то стихийным революционером вроде Араты Горбатого, а теорией не интересовался вовсе.
Дата: 15.08.2007 15:20
> to Замполит
> Марксизм, при всех его закидонах все-таки дает системный взгляд на вещи. С перекосом, но системный.
> Т.е. получается вполне рабочий инструмент. А уж как им всякого рода МЭЛы пользовались - совсем другая история.

И вот этот самый вполне рабочий инструмент на разных странах пробуют, каждый раз беря страну, которую совсем не жалко (
Дата: 15.08.2007 16:47
> И вот этот самый вполне рабочий инструмент на разных странах пробуют, каждый раз беря страну, которую совсем не жалко (© Винни Черчилля) и каждый раз он не вполне работает. М.б. следовало сначала на белых мышах попробовать?
Угу. Рабочий инструмент для анализа. Не идеальный, разумеется.
А вот методики построения светлого будущего в одной отдельно взятой (или не одной и не отдельно) - это вообще швах.
Ибо теория диктатуры пролетариата , из которой и вытекает и партейное строительство, и все эти простигосподиметодики, г-н Марксэнгельс на себе не опробовал, как положено настоящему ученому.
Автор: Малешкин
Дата: 15.08.2007 17:17
Советское высшее образование это просто времяпровождение значительной части молодежи, до того как она начнет работать...
В тему. Людвиг Фаддеев: "В той же Франции из-за безработицы среди молодежи их всех загоняют в университеты. Все мои ученики, а у меня сейчас примерно пятнадцать полных профессоров за границей, плачут от своих студентов: бестолочь, ничего не делают. Их держат, потому что надо пять лет их чем-нибудь занять."
Интервью полностью здесь: http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/29/interview_faddeev/.
ИМХО, весьма интересно.
Дата: 15.08.2007 19:05
> to Малешкин
> Советское высшее образование это просто времяпровождение значительной части молодежи, до того как она начнет работать...
> В тему. Людвиг Фаддеев: "В той же Франции из-за безработицы среди молодежи их всех загоняют в университеты. Все мои ученики, а у меня сейчас примерно пятнадцать полных профессоров за границей, плачут от своих студентов: бестолочь, ничего не делают. Их держат, потому что надо пять лет их чем-нибудь занять."
> Интервью полностью здесь: http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/29/interview_faddeev/.
> ИМХО, весьма интересно.

ЛДФ пишет понаслышке, а я это на себе знаю. Впрочем, в Франции кроме университетов есть Гранд Эколи и там бестолочей нет. Или навроде белых ворон.
Дата: 15.08.2007 19:15
> to Замполит
> > И вот этот самый вполне рабочий инструмент на разных странах пробуют, каждый раз беря страну, которую совсем не жалко (© Винни Черчилля) и каждый раз он не вполне работает. М.б. следовало сначала на белых мышах попробовать?
> Угу. Рабочий инструмент для анализа. Не идеальный, разумеется.
> А вот методики построения светлого будущего в одной отдельно взятой (или не одной и не отдельно) - это вообще швах.
> Ибо теория диктатуры пролетариата , из которой и вытекает и партейное строительство, и все эти простигосподиметодики, г-н Марксэнгельс на себе не опробовал, как положено настоящему ученому.

Так, и какой же такой замечательный анализ МЭЛ дали? Анализ, который объясняет настоящее, это для монографий. А для подтверждения теории лучше какое нибудь предсказаньице и тут либо МЭЛ изображают из себя пифию, либо предсказывают что то непроизошедшеее. Признак бродит по Европе? Ну как бродил так и бродит, тогда это был признак коммунизма, потом фашизма, теперь исламизма. Какой признак будет завтра, предскажите, pretty-pretty-please :) А что касается мертворожденного чешского языка, который скоро отомрет? Нет, как говорил мой знакомый доктор "Что с них возьмешь? Анализ да и тот не всегда"
Автор: Малешкин
Дата: 15.08.2007 19:19

> ЛДФ пишет понаслышке, а я это на себе знаю. Впрочем, в Франции кроме университетов есть Гранд Эколи и там бестолочей нет. Или навроде белых ворон.
Два мира - два Шапиро. )) Эколь Нормаль или провинциальный, пусть фрунцузский, вуз. Речь идет о МАССОВОМ верхнем и дрейфе нормального верхнего в сторону массового.
А В.И. Арнольду доверяете?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-08-1863: Родился Алексей Николаевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100