![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 28.08.2005 19:41 |
Ковввварррный Змммееей !!! |
Автор:
GREG
Дата: 29.08.2005 07:24 |
Я вырос в доме в котором из 24 квартир 20 занимали подобные старики-разбойники. 3 Золотых Звезды на двор было. Ох и чудили деды бывало _)) |
> to Rembat > [C транслита] > КЗ ---------------------------------------------------- Офицеру пойти и настучать на офицера... Выпить с человеком и тут же его заложить... Да после этого до конца жизни не имеешь право сказать "Честь имею!". Мордовать солдат тоже не почетно. Хотя я не вижу тут особых тягот и лишений. Как из маменькиного сынка, который при нуле градусов поссать не может, сделать солдата? А тут целый курсант! Сам вызвался, волновался, что не поступит. Так что я, пожалуй, на стороне лейтенанта. Я поставил +2. Автору. |
> to Processor > Мордовать солдат тоже не почетно. Хотя я не вижу тут особых тягот и лишений. Как из маменькиного сынка, который при нуле градусов поссать не может, сделать солдата? А тут целый курсант! Сам вызвался, волновался, что не поступит. Так что я, пожалуй, на стороне лейтенанта. > Я поставил +2. Автору. ---------------------------------------------------- Это не курсанты были. А солдаты. Чти внимательно. Одно могу сказать... по поводу воды. Если бы в нашем училище разрешали между учебными корпусами ходить в шинели, то хронических бронхитников было бы меньше. Да и сон на лекциях в сырых сапогах, апосля штурма заснеженного плаца с 4 утра, отнюдь не способствовал воспитанию воинского мастерства в будующих офицерах. |
> to WWWictor > Это не курсанты были. А солдаты. Чти внимательно. "Курсант стоял, сутулясь, в углу и копошился руками в ширинке." Чти еще внимательней. ======================================= > Если бы в нашем училище разрешали между учебными корпусами ходить в шинели, то хронических бронхитников было бы меньше. > Да и сон на лекциях в сырых сапогах, апосля штурма заснеженного плаца с 4 утра, отнюдь не способствовал воспитанию воинского мастерства в будующих офицерах. ---------------------------------------------------- Могет быть. Бронхитников - комиссовать, на остальных можно рассчитывать, поссут без посторонней помощи. |
[C транслита] > то Процессор > > то Рембат > > [Ц транслита] > > КЗ > ---------------------------------------------------- > Офицеру пойти и настучать на офицера... Выпить с человеком и тут же его заложить... Да после этого до конца жизни не имеешь право сказать "Честь имею!". > Мордовать солдат тоже не почетно. Хотя я не вижу тут особых тягот и лишений. Как из маменькиного сынка, который при нуле градусов поссать не может, сделать солдата? А тут целый курсант! Сам вызвался, волновался, что не поступит. Так что я, пожалуй, на стороне лейтенанта. > Я поставил +2. Автору. ---------------------------------------------------- Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь. |
> to Rembat > Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь. ---------------------------------------------------- Нет. Подлость есть подлость. Как ты её не оттачивай. |
> to Processor > > to WWWictor > > Это не курсанты были. А солдаты. Чти внимательно. > > "Курсант стоял, сутулясь, в углу и копошился руками в ширинке." > Чти еще внимательней. > ======================================= Понял. Просто там то солдатики... то курсанты... Не разберёшь))) > > Если бы в нашем училище разрешали между учебными корпусами ходить в шинели, то хронических бронхитников было бы меньше. > > Да и сон на лекциях в сырых сапогах, апосля штурма заснеженного плаца с 4 утра, отнюдь не способствовал воспитанию воинского мастерства в будующих офицерах. > ---------------------------------------------------- > Могет быть. Бронхитников - комиссовать, на остальных можно рассчитывать, поссут без посторонней помощи. ---------------------------------------------------- 50% курса.((( Это с язвой в офицеры не берут. Но и не увольняют ))) В ХРЯКе например это нормальня практика была, в шинелях ходить. Хотя не в пример Ульяновским степям климат теплее. ЗЫ. Может он плакал от "гусарской болезни" а не от холодных рук.))) |
> to Processor > > to Rembat > > Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь. > ---------------------------------------------------- > Нет. Подлость есть подлость. Как ты её не оттачивай. ---------------------------------------------------- Козлов по козлиному бить. Тут стоя с мегафоном и крича "Запрешаю заходить на государственную пристань" (с) не проходит. Как и в том фильме. Лучше пусть рарод корячится на холоде чем организовать пару регулировщиков и грузовикам скорость ограничить. На это мозгов и души у старлея не хватило. |
> to WWWictor > Лучше пусть рарод корячится на холоде чем организовать пару регулировщиков и грузовикам скорость ограничить. На это мозгов и души у старлея не хватило. ---------------------------------------------------- Могет быть, могет быть. Или было выше его компетенции. "Стойко переносить все тяготы и лишения..." - с этим то как? Просто слова? |
[C транслита] > то Процессор > > то Рембат > > Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь. > ---------------------------------------------------- > Нет. Подлость есть подлость. Как ты её не оттачивай. ---------------------------------------------------- Впервые я тебе возразил... :-) Мне ситуация немного напомнила нашу американскую ситуацию - то ли правда, то ли анекдот... Авария, две машины стукнулись. Как водится, обменялись данными (страховка, права и т.п.). Мужик, водитель номер 1, нервничает, мечется. Тетка, водитель номер 2, с сочуствием его успокаивает, дескать, бывает, все ОК, главное, сами живы. И предлагает глотнуть виски для снятия стресса. Мужик с благодарностью лакает, тетка тщательно закрывает бутылку и прячет ее в багажик. Мужик спрашивает, дескать, а ты чего ж? Глотнуть за компанию? Тетка отвечает, что она с радостью, но, пожалуй, все-таки после прибытия полиции и составления протокола... |
[C транслита] > то Процессор > > то Рембат > Ты просто не выспался... > Это анекдот. Помню со школьной скамьи. > Поверь, такая находчивость почему-то не вызывает восхищения. ---------------------------------------------------- Я не мог не выспаться - я еще не ложился :-) По поводу школьной скамьи - изумлен, т.к. впервые услышал лет 8 назад по-английски... Ну а по поводу подлости - ну, не христианин оказался отставник. Ему нахамили, а он вторую щеку не стал подставлять... Когда один нехороший человек изрядно нахамил моей жене (в свое рабочее время и на рабочем месте; было бы это не связано с его работой - я бы просто по пролетарски набил бы ему морду), я ничего специально не подставлял, но человека того уволили в течение двух дней. ИМХО, хамство в любых проявлениях наказывать надо доступными методами. |
Автор:
Hund
Дата: 29.08.2005 09:58 |
2 Processor "Стойко переносить все тяготы и лишения..." - с этим то как? Просто слова? -------------------------------------------------------------------------------------- А вот не надо смешивать "тяготы и лишения" со скотским отношением |
> to Rembat Тогда в этом анекдоте действовал поп с просто мужиком. Наливал, есессно, поп. Насчет доступных методов - не считаю такой метод, как предложить выпить, а потом пойти заложить, для себя доступным. Ты пошто не спишь? > to Hund > 2 Processor > "Стойко переносить все тяготы и лишения..." - с этим то как? Просто слова? > -------------------------------------------------------------------------------------- > А вот не надо смешивать "тяготы и лишения" со скотским отношением ---------------------------------------------------- А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает. |
[C транслита] > то Процессор > > то Рембат > Ты пошто не спишь? ----------------------------------------- Сейчас пойду. Всего-то полночь... И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает. ---------------------------------------------------- То-то и оно! Была б на курсанте юбка - пописал бы он без проблем! И скрюченные пальцы в ширинке бы не застревали! |
Автор:
Hund
Дата: 29.08.2005 10:20 |
2 Processor А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". ---------------------------------------------------------------- Гнилые отмазки. Принимают присягу - Родину защищать, а не становиться скотиной И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает. ----------------------------------------------------------------------------- К чему? Биться головой об стену по приказу? Если конечно вспомнить основополагающий документ: "Все равно им подыхать" (с), тогда да |
Вот прийдет время Родину защищать- пойду и защитю. Если дождя не будет. А пока тут, возле печки, посижу. И не надо мне про гнилые Суворовские "Тяжело в ученьи - легко в бою" талдычить. Мне бы побыстрей погоны со звездочками поскорей надеть, да к девкам на танцы. Да, не забыть ширинку застегнуть... |
Автор:
Hund
Дата: 29.08.2005 10:36 |
2 Processor Вот прийдет время Родину защищать- пойду и защитю. Если дождя не будет. А пока тут, возле печки, посижу. И не надо мне про гнилые Суворовские "Тяжело в ученьи - легко в бою" талдычить. --------------------------------------------------------------------------- Суворовские "Тяжело в ученьи - легко в бою" имело непосредственное отношение к боевой подготовке. И не надо путать с пальцем |
> to Processor > А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает. ---------------------------------------------------- Ну да.. построить пред собой стену а потом пробивать её собственным лбом - это по нашему. Жрачка тухлая в столовке тоже из оперы "тягот и лишений"? Или когда в 1995 году к нам в госпиталь ( Подмосковье) бойцов привозили раненых и они говорили что наконец то они воды нормальной (не из снега натопленной) попили. |
> to WWWictor > > to Processor > > А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает. > ---------------------------------------------------- > Ну да.. построить пред собой стену а потом пробивать её собственным лбом - это по нашему. Нет. Просто не думать, что воинская служба - это портупеей перед дамами скрипеть. И если курсантик этого не понял - нахрен. Может, это чмо, ссущее в штаны уже весь курс замордовало? > Жрачка тухлая в столовке тоже из оперы "тягот и лишений"? Да, если командиры вместе с солдатами её жрут. > Или когда в 1995 году к нам в госпиталь ( Подмосковье) бойцов привозили раненых и они говорили что наконец то они воды нормальной (не из снега натопленной) попили. Ну и я пил эту воду, из снега. Ничего, полезней, чем из крана. Выжил, только злей стал... |
> to Processor > > Нет. Просто не думать, что воинская служба - это портупеей перед дамами скрипеть. И если курсантик этого не понял - нахрен. Может, это чмо, ссущее в штаны уже весь курс замордовало? ========================================= Это воспитывается отнюдь не мытьём колёс и отсутствием горячей воды в казарме. Видимо старлей тот этого не понимал. Да и судя по тому что старлей - командир курсантского взвода - приблатненный товаришь скорее всего. > > > Жрачка тухлая в столовке тоже из оперы "тягот и лишений"? > > Да, если командиры вместе с солдатами её жрут. ======================================= Тогда это не командиры. А так... преступники в офицерских погонах. Не выполняющие свои обязанности. > Ну и я пил эту воду, из снега. Ничего, полезней, чем из крана. Выжил, только злей стал... ---------------------------------------------------- ДЫк и я пил. Но сслава Богу что не раненый был при этом. А вот то что воину от погрузки на борт до укладки в госпиталь и воды не подали.... |
> to WWWictor Вообще бывают разные обстоятельства. И со жрачкой, и со снегом, и с поссать. Мы не знаем, что там было с этим курсантом. Может, он чмо, а может и лейтенант из приблатненных. Что, впрочем, о его человеческих качествах еще не говорит. Но предложить выпить, а потом пойти заложить - не приемлю. Ни при каких обстоятельствах. |
> to Processor > > to WWWictor > Вообще бывают разные обстоятельства. И со жрачкой, и со снегом, и с поссать. Мы не знаем, что там было с этим курсантом. Может, он чмо, а может и лейтенант из приблатненных. Что, впрочем, о его человеческих качествах еще не говорит. Но предложить выпить, а потом пойти заложить - не приемлю. Ни при каких обстоятельствах. ---------------------------------------------------- ХЗ. Ну в морду то ему ветеран наверное просто уже не в силах был дать. А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать. С бандитами по бандитски... и т.д. |
> to Processor > > to WWWictor > Вообще бывают разные обстоятельства. И со жрачкой, и со снегом, и с поссать. Мы не знаем, что там было с этим курсантом. Может, он чмо, а может и лейтенант из приблатненных. ---------------------------------------------------- Вопрос-то в том, что когда этого лейтенанта самого заставили в водичке возиться - он побежал за теплой. Ему что, не надо тяготы и лишения сносить? А уж когда первый попавшийся пенсионер водки предлагает на глазах подчиненых и летеха радостно ведется - так значит такой дурак, что необходимо естественный отбор провести. |
> to WWWictor > > to Processor > > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать. > С бандитами по бандитски... и т.д. ---------------------------------------------------- "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский |
> to Ветеран СГВ > > to WWWictor > > > to Processor > > > > > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать. > > С бандитами по бандитски... и т.д. > ---------------------------------------------------- > "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский ---------------------------------------------------- "Переведи" (с) |
> to WWWictor > > to Ветеран СГВ > > > to WWWictor > > > > to Processor > > > > > > > > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать. > > > С бандитами по бандитски... и т.д. > > ---------------------------------------------------- > > "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский > ---------------------------------------------------- > "Переведи" (с) ---------------------------------------------------- К слову пришлось. Анекдот такой был Ржевскому сказали, что к людям надо относиться так, как вы бы сами хотели, чтобы они относились к вам... А он и ответил. |
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 29.08.2005 12:00 |
"...а глаза, глотая слюни, наблюдали за булькающей бутылкой" Я думал, что в глазах бывают слезы, но чтобы слюни? |
> to Ветеран СГВ > > to WWWictor > > > to Ветеран СГВ > > > > to WWWictor > > > > > to Processor > > > > > > > > > > > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать. > > > > С бандитами по бандитски... и т.д. > > > ---------------------------------------------------- > > > "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский > > ---------------------------------------------------- > > "Переведи" (с) > ---------------------------------------------------- > К слову пришлось. Анекдот такой был > Ржевскому сказали, что к людям надо относиться так, как вы бы сами хотели, чтобы они относились к вам... А он и ответил. ---------------------------------------------------- Аааа.... Дык это ты противоположное мему мнению высказал.))) С нормальными людьми я всекгда-пожалуйста по человечески. |
Автор:
Pol
Дата: 29.08.2005 12:40 |
Хамить пожелому человеку тоже не хорошо. И если этот усатый не по уму старлей этого не понимает - надо воспитывать. Так что этого майора я целиком одобряю. Да и не вложил он его, а просто предложил выпить командиру колонны. Был у нас в части такой случай. Ходили мы на завтрак обед ужин в столовую без шинелей. И хотя по прямой от казармы до столовой было метров 75, чтобы идти с песней - шли кружным путем. Зимой правда по случаю холодной погоды разрешалось идти по прямой. Служил я во времена перестройки, когда происходила так сказать демократизация армейской жизни, которая у нас в гарнизоне проявилась в том, что бачковый режим питания с раздатчиками пищи был заменен на режим питания гражданской столовой, т.е. солдаты шли с подносами вдоль раздачи и набирали себе первое, второе, третие и компот. Ну а при такой системе у раздачи естественно образуется очередь. Что бы избежать толкучки части ходили в столовую по расписанию, наша часть должна приходить в 8-15, соседняя в 8-20 и.т.д. Однако зимой, когда все ходили коротким путем расписание зачастую сбивалось. Так вот, приходим мы как-то утром на завтрак, мороз градусов 15, мы как я уже писал без шинелей. Но на 5 минут раньше расписания. И тут дежурный по гарнизону, как сейчас его помню капитан Барышников, по кличке Барыга, развыегивался. Не дает дежурному роту в столовую заводить. Типа вы раньше расписания пришли, либо стойте здесь пять минут, либо разворачивайтесь и дуйте назад в казарму, вернетесь когда время подойдет. На наше счастье в это время мимо столовой шел наш начю штаба, подполковник Баранов. Мужик был класный. Увидел он это безобразие и спрашивает у дежурного по роте, почему рота на морозе стоит в столовую не заходит. Дежурный по роте ему ситуацию доложил, так мол и так, Барыга в столовую не пускает. Ну наш нач. штаба отдал приказ рота, слева по одному в столовую. Барыга возмутился, как так, без его разрешения, вообще он здесь командует, стал сержанту нашему губой грозить если он роту в столовую заведет. И тогда наш НШ сказал замечательную фразу - "Капитан, ты не капитан, ты дерьмо, раз солдат на морозе держишь. Лутше уйди с дороги, пока я приказ не отдал тебя связать" По уставу он был не прав, нельзя так с офицером при солдатах А по человечески - мужик. За это мы его и уважали |
> to dazan > [C транслита] > товарищи, речь там идет, имхо, не о будущих офицерах, а о солдатиках из учебки. ---------------------------------------------------- "Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах, спешно несли откуда то вёдра с ледяной водой, окоченевшими красными руками елозили грязными тряпками и приводили парадную технику в божеский вид. До следующего встречного грузовика.... " |
> to dazan > [C транслита] > > то WWWицтор > > > ---------------------------------------------------- > > "Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах, > ---------------------------------------------------- > > имхо, в учебках тоже были буквы "К" на погонах. ---------------------------------------------------- Нихт! Не могло такого быть! Это курсантские погоны - "адназначна"(с) |
> to Uncle Fedor > > to dazan > > [C транслита] > > > то WWWицтор > > > > > ---------------------------------------------------- > > > "Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах, > > ---------------------------------------------------- > > > > имхо, в учебках тоже были буквы "К" на погонах. > ---------------------------------------------------- > Нихт! Не могло такого быть! > Это курсантские погоны - "адназначна"(с) ---------------------------------------------------- Ja, ja!!! Курсанты учебок носили обычные погоны. Без букв "К". |
[C транслита] > то Унцле Федор > ---------------------------------------------------- > Нихт! Не могло такого быть! > Это курсантские погоны - "адназначна"(с) ---------------------------------------------------- а вот дождемся слова Тафареля, а так же мнения тех, кто через учебку прошел. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-08-05) Ночью выпал первый снег....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |