Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-08-05) Ночью выпал первый снег.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бодик
Дата: 28.08.2005 19:41
Ковввварррный Змммееей !!!
Автор: Processor
Дата: 28.08.2005 19:47
Оба - ахвицеры.
Автор: Rembat
Дата: 29.08.2005 01:54
[C транслита]
КЗ
Автор: GREG
Дата: 29.08.2005 07:24
Я вырос в доме в котором из 24 квартир 20 занимали подобные старики-разбойники. 3 Золотых Звезды на двор было. Ох и чудили деды бывало _))
Автор: Старшина
Дата: 29.08.2005 08:24
Даже не знаю, что и сказать, кругом сплошное коварство.
А вот дед, дед правильный!
Дата: 29.08.2005 08:26
> to Rembat
> [C транслита]
> КЗ
----------------------------------------------------
Офицеру пойти и настучать на офицера... Выпить с человеком и тут же его заложить... Да после этого до конца жизни не имеешь право сказать "Честь имею!".
Мордовать солдат тоже не почетно. Хотя я не вижу тут особых тягот и лишений. Как из маменькиного сынка, который при нуле градусов поссать не может, сделать солдата? А тут целый курсант! Сам вызвался, волновался, что не поступит. Так что я, пожалуй, на стороне лейтенанта.
Я поставил +2. Автору.
Автор: WWWictor
Дата: 29.08.2005 08:45
> to Processor
> Мордовать солдат тоже не почетно. Хотя я не вижу тут особых тягот и лишений. Как из маменькиного сынка, который при нуле градусов поссать не может, сделать солдата? А тут целый курсант! Сам вызвался, волновался, что не поступит. Так что я, пожалуй, на стороне лейтенанта.
> Я поставил +2. Автору.
Это не курсанты были. А солдаты. Чти внимательно.
Одно могу сказать... по поводу воды.
Если бы в нашем училище разрешали между учебными корпусами ходить в шинели, то хронических бронхитников было бы меньше.
Да и сон на лекциях в сырых сапогах, апосля штурма заснеженного плаца с 4 утра, отнюдь не способствовал воспитанию воинского мастерства в будующих офицерах.
Дата: 29.08.2005 08:56
> to WWWictor
> Это не курсанты были. А солдаты. Чти внимательно.

"Курсант стоял, сутулясь, в углу и копошился руками в ширинке."
Чти еще внимательней.
=======================================

> Если бы в нашем училище разрешали между учебными корпусами ходить в шинели, то хронических бронхитников было бы меньше.
> Да и сон на лекциях в сырых сапогах, апосля штурма заснеженного плаца с 4 утра, отнюдь не способствовал воспитанию воинского мастерства в будующих офицерах.
Могет быть. Бронхитников - комиссовать, на остальных можно рассчитывать, поссут без посторонней помощи.
Дата: 29.08.2005 08:58
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > КЗ
> ----------------------------------------------------
> Офицеру пойти и настучать на офицера... Выпить с человеком и тут же его заложить... Да после этого до конца жизни не имеешь право сказать "Честь имею!".
> Мордовать солдат тоже не почетно. Хотя я не вижу тут особых тягот и лишений. Как из маменькиного сынка, который при нуле градусов поссать не может, сделать солдата? А тут целый курсант! Сам вызвался, волновался, что не поступит. Так что я, пожалуй, на стороне лейтенанта.
> Я поставил +2. Автору.
Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь.
Дата: 29.08.2005 09:19
> to Rembat
> Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь.
Нет. Подлость есть подлость. Как ты её не оттачивай.
Дата: 29.08.2005 09:23
> to Processor
> > to WWWictor
> > Это не курсанты были. А солдаты. Чти внимательно.
>
> "Курсант стоял, сутулясь, в углу и копошился руками в ширинке."
> Чти еще внимательней.
> =======================================
Понял. Просто там то солдатики... то курсанты... Не разберёшь)))

> > Если бы в нашем училище разрешали между учебными корпусами ходить в шинели, то хронических бронхитников было бы меньше.
> > Да и сон на лекциях в сырых сапогах, апосля штурма заснеженного плаца с 4 утра, отнюдь не способствовал воспитанию воинского мастерства в будующих офицерах.
> Могет быть. Бронхитников - комиссовать, на остальных можно рассчитывать, поссут без посторонней помощи.
50% курса.((( Это с язвой в офицеры не берут. Но и не увольняют )))

В ХРЯКе например это нормальня практика была, в шинелях ходить. Хотя не в пример Ульяновским степям климат теплее.

ЗЫ. Может он плакал от "гусарской болезни" а не от холодных рук.)))
Дата: 29.08.2005 09:26
> to Processor
> > to Rembat
> > Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь.
> Нет. Подлость есть подлость. Как ты её не оттачивай.
Козлов по козлиному бить. Тут стоя с мегафоном и крича "Запрешаю заходить на государственную пристань" (с) не проходит. Как и в том фильме.

Лучше пусть рарод корячится на холоде чем организовать пару регулировщиков и грузовикам скорость ограничить. На это мозгов и души у старлея не хватило.
Дата: 29.08.2005 09:31
> to WWWictor
> Лучше пусть рарод корячится на холоде чем организовать пару регулировщиков и грузовикам скорость ограничить. На это мозгов и души у старлея не хватило.
Могет быть, могет быть. Или было выше его компетенции.
"Стойко переносить все тяготы и лишения..." - с этим то как? Просто слова?
Дата: 29.08.2005 09:32
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> > Э-э-э, тут другое. Тут не "Выпить с человеком и тут же его заложить...", тут - заранее спланированная остро отточеная провокация. Правильно организовать залет тоже надо уметь.
> Нет. Подлость есть подлость. Как ты её не оттачивай.
Впервые я тебе возразил... :-)
Мне ситуация немного напомнила нашу американскую ситуацию - то ли правда, то ли анекдот...
Авария, две машины стукнулись. Как водится, обменялись данными (страховка, права и т.п.). Мужик, водитель номер 1, нервничает, мечется. Тетка, водитель номер 2, с сочуствием его успокаивает, дескать, бывает, все ОК, главное, сами живы. И предлагает глотнуть виски для снятия стресса. Мужик с благодарностью лакает, тетка тщательно закрывает бутылку и прячет ее в багажик. Мужик спрашивает, дескать, а ты чего ж? Глотнуть за компанию? Тетка отвечает, что она с радостью, но, пожалуй, все-таки после прибытия полиции и составления протокола...
Дата: 29.08.2005 09:37
> to Rembat
Ты просто не выспался...
Это анекдот. Помню со школьной скамьи.
Поверь, такая находчивость почему-то не вызывает восхищения.
Дата: 29.08.2005 09:57
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> Ты просто не выспался...
> Это анекдот. Помню со школьной скамьи.
> Поверь, такая находчивость почему-то не вызывает восхищения.
Я не мог не выспаться - я еще не ложился :-)
По поводу школьной скамьи - изумлен, т.к. впервые услышал лет 8 назад по-английски...
Ну а по поводу подлости - ну, не христианин оказался отставник. Ему нахамили, а он вторую щеку не стал подставлять...
Когда один нехороший человек изрядно нахамил моей жене (в свое рабочее время и на рабочем месте; было бы это не связано с его работой - я бы просто по пролетарски набил бы ему морду), я ничего специально не подставлял, но человека того уволили в течение двух дней.
ИМХО, хамство в любых проявлениях наказывать надо доступными методами.
Автор: Hund
Дата: 29.08.2005 09:58
2 Processor
"Стойко переносить все тяготы и лишения..." - с этим то как? Просто слова?
--------------------------------------------------------------------------------------
А вот не надо смешивать "тяготы и лишения" со скотским отношением
Дата: 29.08.2005 10:09
> to Rembat
Тогда в этом анекдоте действовал поп с просто мужиком. Наливал, есессно, поп.
Насчет доступных методов - не считаю такой метод, как предложить выпить, а потом пойти заложить, для себя доступным.
Ты пошто не спишь?

> to Hund
> 2 Processor
> "Стойко переносить все тяготы и лишения..." - с этим то как? Просто слова?
> --------------------------------------------------------------------------------------
> А вот не надо смешивать "тяготы и лишения" со скотским отношением
А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает.
Дата: 29.08.2005 10:14
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат

> Ты пошто не спишь?
-----------------------------------------
Сейчас пойду. Всего-то полночь...

И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает.
То-то и оно! Была б на курсанте юбка - пописал бы он без проблем! И скрюченные пальцы в ширинке бы не застревали!
Дата: 29.08.2005 10:20
2 Processor
А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения".
----------------------------------------------------------------
Гнилые отмазки. Принимают присягу - Родину защищать, а не становиться скотиной

И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает.
-----------------------------------------------------------------------------
К чему? Биться головой об стену по приказу?
Если конечно вспомнить основополагающий документ: "Все равно им подыхать" (с), тогда да
Дата: 29.08.2005 10:33
Вот прийдет время Родину защищать- пойду и защитю. Если дождя не будет. А пока тут, возле печки, посижу. И не надо мне про гнилые Суворовские "Тяжело в ученьи - легко в бою" талдычить. Мне бы побыстрей погоны со звездочками поскорей надеть, да к девкам на танцы. Да, не забыть ширинку застегнуть...
Дата: 29.08.2005 10:36
2 Processor
Вот прийдет время Родину защищать- пойду и защитю. Если дождя не будет. А пока тут, возле печки, посижу. И не надо мне про гнилые Суворовские "Тяжело в ученьи - легко в бою" талдычить.
---------------------------------------------------------------------------
Суворовские "Тяжело в ученьи - легко в бою" имело непосредственное отношение к боевой подготовке. И не надо путать с пальцем
Дата: 29.08.2005 10:44
> to Processor
> А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает.
Ну да.. построить пред собой стену а потом пробивать её собственным лбом - это по нашему.

Жрачка тухлая в столовке тоже из оперы "тягот и лишений"?
Или когда в 1995 году к нам в госпиталь ( Подмосковье) бойцов привозили раненых и они говорили что наконец то они воды нормальной (не из снега натопленной) попили.
Дата: 29.08.2005 11:17
> to WWWictor
> > to Processor
> > А когда принимаешь присягу, не уточняется, в результате чего наступят эти самые "тяготы и лишения". И давайте не забывать, что это не солдатик, который оказался в строю потому, что не было возможности откосить, а курсант. И потом, на нем не юбка, а брюки. Штаны. Это, знаете ли, обязывает.
> Ну да.. построить пред собой стену а потом пробивать её собственным лбом - это по нашему.

Нет. Просто не думать, что воинская служба - это портупеей перед дамами скрипеть. И если курсантик этого не понял - нахрен. Может, это чмо, ссущее в штаны уже весь курс замордовало?

> Жрачка тухлая в столовке тоже из оперы "тягот и лишений"?

Да, если командиры вместе с солдатами её жрут.

> Или когда в 1995 году к нам в госпиталь ( Подмосковье) бойцов привозили раненых и они говорили что наконец то они воды нормальной (не из снега натопленной) попили.

Ну и я пил эту воду, из снега. Ничего, полезней, чем из крана. Выжил, только злей стал...
Дата: 29.08.2005 11:29
> to Processor
>
> Нет. Просто не думать, что воинская служба - это портупеей перед дамами скрипеть. И если курсантик этого не понял - нахрен. Может, это чмо, ссущее в штаны уже весь курс замордовало?
=========================================
Это воспитывается отнюдь не мытьём колёс и отсутствием горячей воды в казарме.
Видимо старлей тот этого не понимал. Да и судя по тому что старлей - командир курсантского взвода - приблатненный товаришь скорее всего.

>
> > Жрачка тухлая в столовке тоже из оперы "тягот и лишений"?
>
> Да, если командиры вместе с солдатами её жрут.
=======================================
Тогда это не командиры. А так... преступники в офицерских погонах. Не выполняющие свои обязанности.

> Ну и я пил эту воду, из снега. Ничего, полезней, чем из крана. Выжил, только злей стал...
ДЫк и я пил. Но сслава Богу что не раненый был при этом. А вот то что воину от погрузки на борт до укладки в госпиталь и воды не подали....
Дата: 29.08.2005 11:47
> to WWWictor
Вообще бывают разные обстоятельства. И со жрачкой, и со снегом, и с поссать. Мы не знаем, что там было с этим курсантом. Может, он чмо, а может и лейтенант из приблатненных. Что, впрочем, о его человеческих качествах еще не говорит. Но предложить выпить, а потом пойти заложить - не приемлю. Ни при каких обстоятельствах.
Дата: 29.08.2005 11:50
> to Processor
> > to WWWictor
> Вообще бывают разные обстоятельства. И со жрачкой, и со снегом, и с поссать. Мы не знаем, что там было с этим курсантом. Может, он чмо, а может и лейтенант из приблатненных. Что, впрочем, о его человеческих качествах еще не говорит. Но предложить выпить, а потом пойти заложить - не приемлю. Ни при каких обстоятельствах.
ХЗ. Ну в морду то ему ветеран наверное просто уже не в силах был дать.

А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать.
С бандитами по бандитски... и т.д.
Автор: ВИН
Дата: 29.08.2005 11:53
> to Processor
> > to WWWictor
> Вообще бывают разные обстоятельства. И со жрачкой, и со снегом, и с поссать. Мы не знаем, что там было с этим курсантом. Может, он чмо, а может и лейтенант из приблатненных.
Вопрос-то в том, что когда этого лейтенанта самого заставили в водичке возиться - он побежал за теплой. Ему что, не надо тяготы и лишения сносить? А уж когда первый попавшийся пенсионер водки предлагает на глазах подчиненых и летеха радостно ведется - так значит такой дурак, что необходимо естественный отбор провести.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2005 11:55
> to WWWictor
> > to Processor

>
> А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать.
> С бандитами по бандитски... и т.д.
"Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский
Дата: 29.08.2005 11:58
> to Ветеран СГВ
> > to WWWictor
> > > to Processor
>
> >
> > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать.
> > С бандитами по бандитски... и т.д.
> "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский
"Переведи" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2005 11:59
> to WWWictor
> > to Ветеран СГВ
> > > to WWWictor
> > > > to Processor
> >
> > >
> > > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать.
> > > С бандитами по бандитски... и т.д.
> > ----------------------------------------------------
> > "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский
> "Переведи" (с)
К слову пришлось. Анекдот такой был
Ржевскому сказали, что к людям надо относиться так, как вы бы сами хотели, чтобы они относились к вам... А он и ответил.
Автор: Яйцеголовый
Дата: 29.08.2005 12:00
"...а глаза, глотая слюни, наблюдали за булькающей бутылкой"
Я думал, что в глазах бывают слезы, но чтобы слюни?
Дата: 29.08.2005 12:01
> to Ветеран СГВ
> > to WWWictor
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to WWWictor
> > > > > to Processor
> > >
> > > >
> > > > А так... я считаю что с уродами надо по уродски поступать.
> > > > С бандитами по бандитски... и т.д.
> > > ----------------------------------------------------
> > > "Это что же - мне каждому встречному минет делать?" (с) П-к Ржевский
> > "Переведи" (с)
> К слову пришлось. Анекдот такой был
> Ржевскому сказали, что к людям надо относиться так, как вы бы сами хотели, чтобы они относились к вам... А он и ответил.
Аааа....
Дык это ты противоположное мему мнению высказал.)))
С нормальными людьми я всекгда-пожалуйста по человечески.
Автор: Pol
Дата: 29.08.2005 12:40
Хамить пожелому человеку тоже не хорошо. И если этот усатый не по уму старлей этого не понимает - надо воспитывать. Так что этого майора я целиком одобряю. Да и не вложил он его, а просто предложил выпить командиру колонны. Был у нас в части такой случай. Ходили мы на завтрак обед ужин в столовую без шинелей. И хотя по прямой от казармы до столовой было метров 75, чтобы идти с песней - шли кружным путем. Зимой правда по случаю холодной погоды разрешалось идти по прямой. Служил я во времена перестройки, когда происходила так сказать демократизация армейской жизни, которая у нас в гарнизоне проявилась в том, что бачковый режим питания с раздатчиками пищи был заменен на режим питания гражданской столовой, т.е. солдаты шли с подносами вдоль раздачи и набирали себе первое, второе, третие и компот. Ну а при такой системе у раздачи естественно образуется очередь. Что бы избежать толкучки части ходили в столовую по расписанию, наша часть должна приходить в 8-15, соседняя в 8-20 и.т.д. Однако зимой, когда все ходили коротким путем расписание зачастую сбивалось. Так вот, приходим мы как-то утром на завтрак, мороз градусов 15, мы как я уже писал без шинелей. Но на 5 минут раньше расписания. И тут дежурный по гарнизону, как сейчас его помню капитан Барышников, по кличке Барыга, развыегивался. Не дает дежурному роту в столовую заводить. Типа вы раньше расписания пришли, либо стойте здесь пять минут, либо разворачивайтесь и дуйте назад в казарму, вернетесь когда время подойдет. На наше счастье в это время мимо столовой шел наш начю штаба, подполковник Баранов. Мужик был класный. Увидел он это безобразие и спрашивает у дежурного по роте, почему рота на морозе стоит в столовую не заходит. Дежурный по роте ему ситуацию доложил, так мол и так, Барыга в столовую не пускает. Ну наш нач. штаба отдал приказ рота, слева по одному в столовую. Барыга возмутился, как так, без его разрешения, вообще он здесь командует, стал сержанту нашему губой грозить если он роту в столовую заведет. И тогда наш НШ сказал замечательную фразу - "Капитан, ты не капитан, ты дерьмо, раз солдат на морозе держишь. Лутше уйди с дороги, пока я приказ не отдал тебя связать" По уставу он был не прав, нельзя так с офицером при солдатах А по человечески - мужик. За это мы его и уважали
Автор: dazan
Дата: 29.08.2005 12:54
[C транслита]
товарищи, речь там идет, имхо, не о будущих офицерах, а о солдатиках из учебки.
Дата: 29.08.2005 12:56
> to dazan
> [C транслита]
> товарищи, речь там идет, имхо, не о будущих офицерах, а о солдатиках из учебки.
"Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах, спешно несли откуда то вёдра с ледяной водой, окоченевшими красными руками елозили грязными тряпками и приводили парадную технику в божеский вид. До следующего встречного грузовика.... "
Дата: 29.08.2005 13:21
[C транслита]
> то WWWицтор

> "Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах,

имхо, в учебках тоже были буквы "К" на погонах.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.08.2005 13:27
> to dazan
> [C транслита]
> > то WWWицтор
>
> > "Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах,
>
> имхо, в учебках тоже были буквы "К" на погонах.
Нихт! Не могло такого быть!
Это курсантские погоны - "адназначна"(с)
Дата: 29.08.2005 13:32
> to Uncle Fedor
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то WWWицтор
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > "Так и не проснувшиеся люди, с буковками "К" на погонах,
> >
> > имхо, в учебках тоже были буквы "К" на погонах.
> Нихт! Не могло такого быть!
> Это курсантские погоны - "адназначна"(с)
Ja, ja!!! Курсанты учебок носили обычные погоны. Без букв "К".
Дата: 29.08.2005 13:33
[C транслита]
> то Унцле Федор

> Нихт! Не могло такого быть!
> Это курсантские погоны - "адназначна"(с)

а вот дождемся слова Тафареля, а так же мнения тех, кто через учебку прошел.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-08-05) Ночью выпал первый снег.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100