![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 22.09.2005 09:35 |
| Награждение непричастных и наказание невиновных.. . . |
| Была еще и практика разнарядок (при социализме). Иногда она приводила к забавным казусам, особенно на гражданке. Так у моего сослуживца был дядя, младший брат мамы, обычный скромный работяга, б/п, до 40 лет. Единственное, что отличало его от общей массы пролетариев - он был малопьющим, по нашим понятиям практически непьющим. Попал в разнарядку на Знак Почета. Через год разнарядка новая все те же параметры + орден, так получил Трудовое Кр. Знамя. Стали его пытаться оттащить от станка на профсоюзную работу - уперся, еле-еле уговорили вступить в КПСС. А тут новая разнарядка все тоже + членство в партии, так получил Орден Ленина. Три ордена за три года! Сломался, оттащили его от станка, сделали ему диплом какого-то заборостроительного техникума, определили в заушную ВПШ при обкоме... Так наша промышленность потеряла толкового слесаря, а ВЦСПС приобрел очередного чиновника. |
|
Решил как-то главком ВВС (им тогда ишшо Скрипко работал, аж 67-й год куда-то шел строевым шагом) Да... Все было бы ничего, если бы в "идущем строевым шагом" 1967 году главкомом ВВС не был бы Вершинин. Причем был он им ажно до 69 года (с 1957). А сменил его Кутахов... Таки, БратПоРазуму, когда это Скрипко был командующим ВВС? В 50-м он был назначен командующим военно-транспортной авиацией. А всеми ВВС? Кстати говоря, а текстик на: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=7773&sq=19,25,1176,1273,1275,1469& crypt=) вам принадлежит или нет? |
|
> to Your Old Sailor > Решил как-то главком ВВС (им тогда ишшо Скрипко работал, аж 67-й год куда-то шел строевым шагом) > > Да... Все было бы ничего, если бы в "идущем строевым шагом" 1967 году главкомом ВВС не был бы Вершинин. Причем был он им ажно до 69 года (с 1957). А сменил его Кутахов... > Таки, БратПоРазуму, когда это Скрипко был командующим ВВС? > В 50-м он был назначен командующим военно-транспортной авиацией. А всеми ВВС? ---------------------------------------------------- А всеми ВВС - никогда. В 69 году он с должности командующего ВТА ушел в райскую группу. |
|
> to Кадет Биглер >> Таки, БратПоРазуму, когда это Скрипко был командующим ВВС? >> В 50-м он был назначен командующим военно-транспортной авиацией. А всеми ВВС? > А всеми ВВС - никогда. В 69 году он с должности командующего ВТА ушел в райскую группу. Спвсибо, в общем то я тоже это знал. Остается понять кто написал статейку по той ссылке, а то прямо фразами оттуда взято. |
|
> to Your Old Sailor > Решил как-то главком ВВС (им тогда ишшо Скрипко работал, аж 67-й год куда-то шел строевым шагом) > > Да... Все было бы ничего, если бы в "идущем строевым шагом" 1967 году главкомом ВВС не был бы Вершинин. Причем был он им ажно до 69 года (с 1957). А сменил его Кутахов... > Таки, БратПоРазуму, когда это Скрипко был командующим ВВС? > В 50-м он был назначен командующим военно-транспортной авиацией. А всеми ВВС? > > Кстати говоря, а текстик на: > http://www.rustrana.ru/article.php?nid=7773&sq=19,25,1176,1273,1275,1469& crypt=) > вам принадлежит или нет? ---------------------------------------------------- текст по ссылке не мой. по поводу птаницы с должностями - sorry. уели.... в оправдание скажу что мне самому эта байка НЕ НРАВИТСЯ. по совпадению фраз - без понятия, историю слышал от одного "старого зубра", работавшего полковником а НИИЭРАТ (Люберцы) |
|
> to BratPoRazumu > текст по ссылке не мой. по поводу птаницы с должностями - sorry. уели.... > в оправдание скажу что мне самому эта байка НЕ НРАВИТСЯ. > по совпадению фраз - без понятия, историю слышал от одного "старого зубра", > работавшего полковником а НИИЭРАТ (Люберцы) Благодарю! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-09-05) Решил как-то главком ВВС (им...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |