![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Stringmaster
Дата: 03.10.2005 04:55 |
| Это как - внешней? А что, бывает "внутренняя"? Тогда это - контрразведка. Или я чего не понимаю? |
|
> to Stringmaster > Это как - внешней? А что, бывает "внутренняя"? Тогда это - контрразведка. Или я чего не понимаю? ---------------------------------------------------- Нет. Есть армейская разведка (коя может действовать и внутри страны, например в случае оккупации). |
| случайно не в Колпачном переулке здание было? сейчас это дом N9? |
|
> to Замполит > > to BratPoRazumu > > случайно не в Колпачном переулке здание было? сейчас это дом N9? > ---------------------------------------------------- > С какой целью интересуетесь? ---------------------------------------------------- да так, знаете ли... из соображений общей эрудиции, во! |
|
> to BratPoRazumu > > to Замполит > > > to BratPoRazumu > > > случайно не в Колпачном переулке здание было? сейчас это дом N9? > > ---------------------------------------------------- > > С какой целью интересуетесь? > ---------------------------------------------------- > да так, знаете ли... из соображений общей эрудиции, во! ---------------------------------------------------- Колпачный вообще место знатное. С другой стороны его, там где нефтяная компания сейчас, готовили диверсантов ускоренными курсами. В том числе Зою Космодемьянскую. Не в том здании, где "нефтяники", а в следующем. А те палаты, что напротив упомянутого дома, говорят, Малюте принадлежали. Но, сдаётся мне, врут. Я в тех палатах бывал и домик напртив тоже моё внимание на себя обращал. Дверь глухая с глазком, Волги чёрные рядом и мальчики в костюмчиках с протокольными лицами. Внушало:))))))))))))) |
|
> to Sovok > > to BratPoRazumu > > > to Замполит > > > > to BratPoRazumu > ---------------------------------------------------- > Колпачный вообще место знатное. С другой стороны его, там где нефтяная компания сейчас, готовили диверсантов ускоренными курсами. В том числе Зою Космодемьянскую. Не в том здании, где "нефтяники", а в следующем. А те палаты, что напротив упомянутого дома, говорят, Малюте принадлежали. Но, сдаётся мне, врут. Я в тех палатах бывал и домик напртив тоже моё внимание на себя обращал. Дверь глухая с глазком, Волги чёрные рядом и мальчики в костюмчиках с протокольными лицами. Внушало:))))))))))))) ---------------------------------------------------- дверь, мальчики и "волги" - там и сейчас что-то от ФеСеБе. а диверсантов готовили именно в нынешнем д.9 стр.1 (кстати, до того, в 37-38гг, два года в здании была обычная средняя школа, там и архитектура вся школьная, я внутри бывал). вот только не знаю это только диверсионная была, но и разведчики там учились |
|
Автор:
Хрюн
Дата: 03.10.2006 15:41 |
|
на compromat.ru- четко указывается местоположение - около поселка Челобитьево по осташковскому шоссе. А вот здесь ее можно увидеть: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=moscow&ie=UTF8&z=16&ll=55.909711, 37.649438&spn=0.005761,0.021458&t=k&om=1&iwloc=A |
|
> to Хрюн > А вот здесь ее можно увидеть: > http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=moscow&ie=UTF8&z=16&ll=55.909711, 37.649438&spn=0.005761,0.021458&t=k&om=1&iwloc=A ---------------------------------------------------- Ну? База отдыха и пейнтбольный клуб "Солярис". |
| Ну скажем так, что это дата начала одного из этапов жизненного пути, многочисленных переименований и подведомственного переподчинения. "Никто не может сказать, где кончается полиция и начинается Беня Крик". ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ, Региступр-РУ-ГРУ МО, Коминтерн - все в большей или меньшей степени имели отношение к этому заведению в те годы. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 03-10-1938: Для централизованной...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |