![]() |
|
|
Автор:
Петька
Дата: 09.10.2005 20:38 |
Отож, чегой-то давно хахлофф не обсирали... 3-4! Начали!!! |
Автор:
Greg
Дата: 09.10.2005 20:44 |
Очень я не люблю и УНСОвцев и казаков нынешних |
> to dazan > [C транслита] > > > урок ненависти? > > -2 ---------------------------------------------------- Згоден! При цьому відчувається певна періодичність... Комусь, мабуть, потрібен ворог... Не там шукаєте, панове... Лучше уж о прапорщиках-дебилах пишите, что ли... |
Автор:
Greg
Дата: 09.10.2005 21:17 |
> to did mazaj > > to dazan > > [C транслита] > > > > > > урок ненависти? > > > > -2 > ---------------------------------------------------- > Згоден! > При цьому відчувається певна періодичність... > Комусь, мабуть, потрібен ворог... > Не там шукаєте, панове... > > Лучше уж о прапорщиках-дебилах пишите, что ли... ---------------------------------------------------- И с этим согласен. ненависти и так хватает. А тех кто выгоду из нее извлекает людьми считать недьзя |
> to Greg > > to did mazaj > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > > > > > > урок ненависти? > > > > > > -2 > > ---------------------------------------------------- > > Згоден! > > При цьому відчувається певна періодичність... > > Комусь, мабуть, потрібен ворог... > > Не там шукаєте, панове... > > > > Лучше уж о прапорщиках-дебилах пишите, что ли... > ---------------------------------------------------- > И с этим согласен. ненависти и так хватает. > > А тех кто выгоду из нее извлекает людьми считать недьзя ---------------------------------------------------- Огласите, пожалста весь список! (извлекающих выгоду) |
Автор:
Бодик
Дата: 09.10.2005 21:35 |
Не согласен. Писать надо как было, как есть. Без сюсюканья, и лубка. А что наёмник украинцем оказался - так это не показатель. Жажда наживы интернациональна, как показывает мировой опыт. A la guerre comme a la guerre ! |
Автор:
Greg
Дата: 09.10.2005 21:37 |
> to did mazaj > > to Greg > > > to did mazaj > > > > to dazan > > > > [C транслита] > > > > > > > > > > > > урок ненависти? > > > > > > > > -2 > > > ---------------------------------------------------- > > > Згоден! > > > При цьому відчувається певна періодичність... > > > Комусь, мабуть, потрібен ворог... > > > Не там шукаєте, панове... > > > > > > Лучше уж о прапорщиках-дебилах пишите, что ли... > > ---------------------------------------------------- > > И с этим согласен. ненависти и так хватает. > > > > А тех кто выгоду из нее извлекает людьми считать недьзя > ---------------------------------------------------- > > Огласите, пожалста весь список! > (извлекающих выгоду) ---------------------------------------------------- Большой список. Я не имел в виду здесь присутствующих. Убежден что на нашем сайте люди порядочные. "Я стремлюсь на фронт потому что там собирается общество неизмеримо лучшее чем в тылу" (Колбасьев) А имел я в виду определенных политиков которым это на руку. Если восприняли лично. Мои извинения. Я-то как раз здесь с Вами согласен. И с Дацаном с которым вечно грызусь тоже согласен. Последний не жалует Эренбурга, но я все же приведу цитату."Нет плохих народов, есть плохие люди" Я же как бабелевский Гедали "за интернационал добрых людей" |
> to Greg > Большой список. Я не имел в виду здесь присутствующих. Убежден что на нашем сайте люди порядочные. > "Я стремлюсь на фронт потому что там собирается общество неизмеримо лучшее чем в тылу" (Колбасьев) > > А имел я в виду определенных политиков которым это на руку. > > Если восприняли лично. Мои извинения. Я-то как раз здесь с Вами согласен. И с Дацаном с которым вечно грызусь тоже согласен. > > Последний не жалует Эренбурга, но я все же приведу цитату."Нет плохих народов, есть плохие люди" > > Я же как бабелевский Гедали "за интернационал добрых людей" ---------------------------------------------------- Лично даже и не думал воспринимать... И я за тот же самый интернационал... |
Автор:
Бодик
Дата: 09.10.2005 21:52 |
2: did mazaj Дата: 09-10-05 22:43 > to Greg > Большой список. Я не имел в виду здесь присутствующих. Убежден что на нашем сайте люди порядочные. > "Я стремлюсь на фронт потому что там собирается общество неизмеримо лучшее чем в тылу" (Колбасьев) > > А имел я в виду определенных политиков которым это на руку. > > Если восприняли лично. Мои извинения. Я-то как раз здесь с Вами согласен. И с Дацаном с которым вечно грызусь тоже согласен. > > Последний не жалует Эренбурга, но я все же приведу цитату."Нет плохих народов, есть плохие люди" > > Я же как бабелевский Гедали "за интернационал добрых людей" ---------------------------------------------------- Лично даже и не думал воспринимать... И я за тот же самый интернационал... __________________________________________________ Итак - консенсус. По пиву ? :)) |
Ощущение, что стереофильм без очков смотрел - изображение раздвоилось. С одной стороны - омоновцы и автор с ними. С другой стороны - хлопец, даже хлопчик (по ощущению после чтения) - и автор тоже с ним, мысли его передает - в том числе про "омоновцев тупоголовых-уродов" - т.е. хлопец чует, что на правое дело пошел. Так понимаю, встал автор нараскаряку над ситуацией - мол, все мы люди. Но душа - на стороне хлопчика, который на духов работал. А зачем он на них работал-то? Короче - них... не понял. Вот еще бы про пресловутых снайперш-прибалток в белых колготках почитать - совсем полная картина войны братских народов - и люди-то все хорошие - но только вот некоторые уроды в фильтрационном лагере так попинают хлопчика, что хошь-не хошь, а он к чеченам подастся - мстить уродам. И верно, какая разница, кто пинал - все они уроды и смерти все заслуживают. Так что ли? |
Да уж... А война - она вообще такая, остаться в белом смогли только те, кто ее развязал. А вещь эта написана Анатолием давно, еще до "оранжевой революции", так что политической подоплеки тут нет. В одной из его вещей снайперша, отстреливающая наших офицеров - вообще русская. Сразу, чтобы два раза не вставать - Толя там был. В самую первую чеченскую "кампанию". |
Автор:
Greg
Дата: 09.10.2005 23:33 |
> to Бодик > 2: did mazaj > Дата: 09-10-05 22:43 > > > to Greg > > > Большой список. Я не имел в виду здесь присутствующих. Убежден что на нашем сайте люди порядочные. > > "Я стремлюсь на фронт потому что там собирается общество неизмеримо лучшее чем в тылу" (Колбасьев) > > > > А имел я в виду определенных политиков которым это на руку. > > > > Если восприняли лично. Мои извинения. Я-то как раз здесь с Вами согласен. И с Дацаном с которым вечно грызусь тоже согласен. > > > > Последний не жалует Эренбурга, но я все же приведу цитату."Нет плохих народов, есть плохие люди" > > > > Я же как бабелевский Гедали "за интернационал добрых людей" > ---------------------------------------------------- > > Лично даже и не думал воспринимать... > > И я за тот же самый интернационал... > __________________________________________________ > Итак - консенсус. > По пиву ? :)) --------------------------------------------------- лучше по коньяку -) |
> to PA3 > интере-е-есный ОМОН... типа, все в белом - нехай его казаки задавят... 6ля, оченно блаародно ! Тока попинали. =================================== Ага, а потом такой "весь в белом" особист тебя застучит, и дальше что? Или живых примеров не хватает? > А парню - туда и дорога. Такая вот она, война > Тяжелый выпуск сегодня ================================== Знаешь, некоторые из моих друзей там побывали. И я понял что чечены на их шкале ненависти не первые, в конце концов они воюют за свои дела. Какими способами - это другой вопрос. А вот наемников ненавидят на порядок сильнее, поэтому и обходятся с ними соответственно. Приехали зарабатывать - получите расчет. |
Автор:
Голый Вассер
Дата: 10.10.2005 04:58 |
-2 кг\ам |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 10.10.2005 06:16 |
2 Kuch .. ээ.. вот я не понял, это в какой-то степени автобиографично или где? |
Ставить ничего не стал... но от себя добавлю (не для разжигания розни, потому что сам вполовину хохол) наемники УНА-УНСО в Чечне были, по радио с ними общались не раз... веселые ребята, с очень вычурным нечеловеческим юмором... про ОМОНовцев что сказать, паренька гуманнее было конечно застрелить, но то что не стали... говорит о разных вещах... либо стука боялись и тогда все... твой дом турма, либо действительно помучать хотели а казачки, ну не вам со мной их судить... они своей дорогой идут, ровно идут... и разговор у них свой, особенно с наемниками - славянами... подчеркиваю! СЛАВЯНАМИ.... а не украинцами |
> to Otto Katz, polni kurat > 2 Kuch > .. ээ.. вот я не понял, это в какой-то степени автобиографично или где? ---------------------------------------------------- Оговорюсь (не обидься, может ты просто не понял) Это не моя вещь. Это - вещь моего друга Анатолия Левочкина. Автобиографична или нет, этого я сказать с точностью до 100% не могу. Но знаю, что человек пишет то, что пережил. А пережил он первую чеченскую. |
Автор:
na4alnik
Дата: 10.10.2005 08:18 |
Ну что... Уродов у каждой национальности хватает. Но хороших людей всегда больше. А война - она и есть война. Кто-то за идеалы, кто-то за бабки... |
таких только расстреливать, без суда и прочих глупостей... |
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 10.10.2005 10:05 |
как говорил старшина наш, я бы таких с тысячи без куполо сбрасывал бы. |
Вячеслав Миронов. "Я был на этой войне". Книга начинается с того, что автор пробирается на передовую в Грозный, где поймали снайпера-наемника, славянина. Не успел. Пленный умер от сердечной недостаточности.... повешенный на пушке танка. Кстати один из авторов детективов-экшн, в книге про Чечню, задает вопрос, типа кто-нибудь думал почему ни одну снайпершу в плен не взяли? И ответ - конец один - из подствольника... Так что с хлопчиком долго еще чикались. И не надо попыток свернуть обсуждение на российско-украинские противоречия! |
> to alexl > Вячеслав Миронов. "Я был на этой войне". ---------------------------------------------------- Читал. Хорошая книга. У него и "Охота на шейха" ооочень неплоха. Из наших, арт-оф-вар-овских. Кстати, обсуждаемый автор тоже публикуется на арт-оф-варе, но под псевдонимом )))) |
Тоже ненавижу наёмников. А история - грубо нарисованный лубок. От человека воевавшего можно было ожидать поменьше выдумок и побольше правдивых деталей. Но это ничего, хохлов обосрать - важнее. Вот так политическая целесообразность берёт верх над литературным вкусом. КГ/АМ. |
Автор:
na4alnik
Дата: 10.10.2005 10:59 |
> to человек > ...Но это ничего, хохлов обосрать - важнее. Вот так политическая целесообразность берёт верх над литературным вкусом. КГ/АМ. ---------------------------------------------------- Как в лужу пернули, чесслово... |
> to kuch > > to alexl > > Вячеслав Миронов. "Я был на этой войне". > ---------------------------------------------------- > Читал. Хорошая книга. > У него и "Охота на шейха" ооочень неплоха. > Из наших, арт-оф-вар-овских. > http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/ > Кстати, обсуждаемый автор тоже публикуется на арт-оф-варе, но под псевдонимом )))) ---------------------------------------------------- Игорь, а можно ссылку на его рассказы? |
> to Navalbro > > to kuch > > > to alexl > > > Вячеслав Миронов. "Я был на этой войне". > > ---------------------------------------------------- > > Читал. Хорошая книга. > > У него и "Охота на шейха" ооочень неплоха. > > Из наших, арт-оф-вар-овских. > > http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/ > > Кстати, обсуждаемый автор тоже публикуется на арт-оф-варе, но под псевдонимом )))) > ---------------------------------------------------- > Игорь, а можно ссылку на его рассказы? ---------------------------------------------------- Ой, пардон. Она ж есть здесь. |
> to Navalbro > > to kuch > ---------------------------------------------------- > Игорь, а можно ссылку на его рассказы? ---------------------------------------------------- На рассказы Толика Левочкина? Ну, есть у меня - на Сейчас поищу ссылку арт-оф-варовскую, тоже помещу. |
> to na4alnik > > to человек > > ...Но это ничего, хохлов обосрать - важнее. Вот так политическая целесообразность берёт верх над литературным вкусом. КГ/АМ. > ---------------------------------------------------- > Как в лужу пернули, чесслово... ---------------------------------------------------- Заметь - если бы Юрка оказался чистокровным русаком, никто б и не возмутился. Тьфу... блин... это я неподумавши сделал, надо было сначала просчитать на три хода вперед, прежде чем эту вещь сюда засылать. Но ничего, прорвемся! ))))) |
> to kuch > Заметь - если бы Юрка оказался чистокровным русаком, никто б и не возмутился. > Тьфу... блин... это я неподумавши сделал, надо было сначала просчитать на три хода вперед, прежде чем эту вещь сюда засылать. > Но ничего, прорвемся! ))))) ---------------------------------------------------- Блин! Ты бы еще на 10 шагов продумывал! Если есть ущербные, то пусть они изойдут на желчь со своим национальным вопросом, хер с ними! Тут совсем про другое написано. |
Автор:
Sempron
Дата: 10.10.2005 11:23 |
...Почитал, и аж тошно стало. Да, вот такие уроды есть у нас на Украине. Что характерно - на Западной Украине. А нынешний Президент (я об Ющенко) - сопля бесхарактерная в полете - с ними вась-вась. Ох, и тошно! Почитаешь про таких уродов-националистов, и начинаешь мечтать о том, как Россия присоединит со временем к себе Украину. И тогда все наши "нацики" займут положенное им место жительства - на Колыме. |
Автор:
na4alnik
Дата: 10.10.2005 11:24 |
> to kuch > > to na4alnik > > > to человек > > > ...Но это ничего, хохлов обосрать - важнее. Вот так политическая целесообразность берёт верх над литературным вкусом. КГ/АМ. > > ---------------------------------------------------- > > Как в лужу пернули, чесслово... > ---------------------------------------------------- > Заметь - если бы Юрка оказался чистокровным русаком, никто б и не возмутился. ---------------------------------------------------------------- Да ну блин... Достали эти кадры с "чуЙством ущемленного национального самосознания"... Как будто такого и не было! Как будто нам приятно было сознавать, что на стороне духов воюют свои же братья-славяне! > Но ничего, прорвемся! ))))) ---------------------------------------------------- А куды мы нахер денемси! :-) |
> to Sempron > ...Почитал, и аж тошно стало. Да, вот такие уроды есть у нас на Украине. Что характерно - на Западной Украине. А нынешний Президент (я об Ющенко) - сопля бесхарактерная в полете - с ними вась-вась. Ох, и тошно! > Почитаешь про таких уродов-националистов, и начинаешь мечтать о том, как Россия присоединит со временем к себе Украину. И тогда все наши "нацики" займут положенное им место жительства - на Колыме. ---------------------------------------------------- А нахрена присоединять? Нам Крым только обратно нужен.))) |
> to na4alnik > > to kuch > Как будто такого и не было! Как будто нам приятно было сознавать, что на стороне духов воюют свои же братья-славяне! ---------------------------------------------------- Года четыре... или пять, не помню, тому назад, похоронили одного нашего парня, из нашей разведроты. Сколько раз прикрывали друг друга, верили друг другу безоглядно. И "после войны" приходилось помогать друг другу. Погиб в Чечне. А через год узнали мы, что погиб-то он в Чечне... Да только воевал против наших же ребят... Вычеркнут навсегда из списка "наших" (повезло ему, что посмертно) |
> to kuch > > to Navalbro > > > to kuch > > ---------------------------------------------------- > > Игорь, а можно ссылку на его рассказы? > ---------------------------------------------------- > На рассказы Толика Левочкина? > Ну, есть у меня - на > http://kuchick.narod.ru/ в разделе "Истории". > Сейчас поищу ссылку арт-оф-варовскую, тоже помещу. ---------------------------------------------------- Игореш, а следующий его рассказ будет о Холулае? А я его где-то уже читал. Даже показывал людям, которые там служили. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-10-05) Наемник. ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |