![]() |
|
||||
|
|
> to kuch > однозначно - КЗ! > Слушай, а ты не рассказывал нигде давным-давно про "наказание свистков" и про эпизод в столовой? > Вот гад буду - слышал! ---------------------------------------------------- Где-то в обсуждениях поминал - но не помню где. Еще на форуме про Ми-6 весной упоминал, но ты вряд ли там бывал. А про эпизод в столовой - вряд ли. Вдруг это плагиат? Я встревожен! ))) Или - типичный случай... |
|
> to Игорь Фролов > > to kuch > ---------------------------------------------------- > Где-то в обсуждениях поминал - но не помню где. Еще на форуме про Ми-6 весной упоминал, но ты вряд ли там бывал. А про эпизод в столовой - вряд ли. Вдруг это плагиат? Я встревожен! ))) Или - типичный случай... ---------------------------------------------------- В каких годах это было? |
|
> to kuch > > to Игорь Фролов > > > to kuch > > ---------------------------------------------------- > > Где-то в обсуждениях поминал - но не помню где. Еще на форуме про Ми-6 весной упоминал, но ты вряд ли там бывал. А про эпизод в столовой - вряд ли. Вдруг это плагиат? Я встревожен! ))) Или - типичный случай... > ---------------------------------------------------- > В каких годах это было? ---------------------------------------------------- 86-87 |
|
> to Игорь Фролов > > to kuch > ---------------------------------------------------- > 86-87 ---------------------------------------------------- Нет, не переживай - точно не плагиат! Историю со столовой я вспомнил, немножко не та. Не так давно кто-то тут рассказывал тоже про столовую, про бойкую на язык повариху ))) |
|
> to ПВОшник > куч, ты не игорь. ты - куч! А одно другому не мешает! Хотя да, в широких кругах я именно Куч ))))) >и не вые... живайся. > в твоей местности я ох.. ох... короче - я охудеваю > какие у вас там грибы! выше деревьев, мля Да, потому что деревья - карликовые! )))))) Если серьезно - то да, подосиновики особенно = иногда такие дуры лопушистые, что просто не сразу понимаешь, что это - гриб. Посидишь на нем, отдохнешь, потом спилишь и тащишь домой волоком... )))) |
|
> to kuch > > to ПВОшник > > > куч, ты не игорь. ты - куч! > > А одно другому не мешает! > Хотя да, в широких кругах я именно Куч ))))) > > >и не вые... живайся. > > в твоей местности я ох.. ох... короче - я охудеваю > > какие у вас там грибы! выше деревьев, мля > > Да, потому что деревья - карликовые! )))))) > Если серьезно - то да, подосиновики особенно = иногда такие дуры лопушистые, что просто не сразу понимаешь, что это - гриб. > Посидишь на нем, отдохнешь, потом спилишь и тащишь домой волоком... )))) ---------------------------------------------------- во-во... я в Гаджиеве наемшись какой то странной прозрачной жидкости проснулся едва ли не под грибком... мне в тот раз подарили списуальную фляжку "в припарку" на литру со "звездочки". это было впечатление N2.. а первое - рыба в бухте... это АХХХХХХУЕТЬ! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 11.10.2005 08:11 |
|
КЗ. За будничную работу. За лаконичный, и тем не менее очень притягивающий стиль изложения. Наливай! :-)) У самого одно из неизгладимых впечатлений - выгрузка ящиков ЗиПа с "коровы" 26-ой. Вид ОГРОМНОЙ машины, мелькание винтов, рокот двигателей, вызывающий в диафрагме некие резонансные колебания... Хочется жиденько обосраться :-))) |
|
> to na4alnik > КЗ. За будничную работу. За лаконичный, и тем не менее очень притягивающий стиль изложения. Наливай! :-)) > > > > У самого одно из неизгладимых впечатлений - выгрузка ящиков ЗиПа с "коровы" 26-ой. Вид ОГРОМНОЙ машины, мелькание винтов, рокот двигателей, вызывающий в диафрагме некие резонансные колебания... Хочется жиденько обосраться :-))) ---------------------------------------------------- Эх, на Ми-4 ты не летал. Вот агрегат был! В пилотскую по лесенке из "салона", в "салоне" корыто с кулеметом и лежкой для стрелка. А полет?! Это ж отдельная песня, по поступательно-колебательным движениям можно врачам физику предсмертных конвульсий преподавать. А звук! Это вам не нынешнее подсвиствывание турбин, это полноценный пердеж поршневой группы. :))) |
|
Автор:
Span
Дата: 11.10.2005 11:59 |
|
> to Игорь Фролов КЗ! А книгу, случаем, издавать не собираетесь? |
|
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 11.10.2005 16:41 |
| Кстати. Говорят в отряде космонавтов есть нерушимая традиция - пописать возле автобуса, который везет экипаж на старт (он для совершения ритуала специально останавливается). По слухам соблюдается свято, причем не только нашими женщинами, но и иностранными космонавтами. |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 11.10.2005 18:12 |
|
я рыли сори, но на какой же это высоте "свистки" "переходили на сверхзвук"? не знаю как история, но за конструкцию, которая преодолевает звуковой барьер прямо со взлёта - СКЗ (самое красное знамя) |
|
> to Капитаниссимус > я рыли сори, но на какой же это высоте "свистки" "переходили на сверхзвук"? > не знаю как история, но за конструкцию, которая преодолевает звуковой барьер прямо со взлёта - СКЗ (самое красное знамя) ---------------------------------------------------- Ну-у можно, например, сделать круг на аэродромом. А разве есть минимальная высота для преодоления звукового барьера? |
|
> to Технарь > А разве есть минимальная высота для преодоления звукового барьера? ---------------------------------------------------- Технически вроде бы нет, минимально дозволенная во избежание жертв среди населения - есть. Европейские НАТОвцы отрабатывают в США сверхзвуковые полеты на малых высотах - на родине им запрещено... |
|
> to Капитаниссимус > я рыли сори, но на какой же это высоте "свистки" "переходили на сверхзвук"? > не знаю как история, но за конструкцию, которая преодолевает звуковой барьер прямо со взлёта - СКЗ (самое красное знамя) ---------------------------------------------------- Скорее всего причину я указал неверно - написал не подумав про сверхзвук - добросовестно заблудился . А картина была такой - взлет, небольшое удаление и резкий - градусов 60-70 - подъем с ускорением - и удар по перепонкам. Форсаж врубали, получается, для быстрого набора в жару. |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 11.10.2005 19:59 |
|
> to Игорь Фролов > Скорее всего причину я указал неверно - написал не подумав про сверхзвук - добросовестно заблудился . А картина была такой - взлет, небольшое удаление и резкий - градусов 60-70 - подъем с ускорением - и удар по перепонкам. Форсаж врубали, получается, для быстрого набора в жару. ---------------------------------------------------- удар - это да, когда 12 тонн тяги по ушам (АЛ-21 Ф3), зело борзо получается |
|
Автор:
данила мастер
Дата: 12.10.2005 11:06 |
| про свистков. в глазах ужас в жопе пламя. |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 13.10.2005 08:13 |
|
> to АВК > А ещё есть высотное ограничение по скорости т.е. чем ниже высота полёта, тем меньше разрешённая скорость из-за нагрузок на планер самолёта. А если он ещё и с внешними подвесками .... Сами понимаете. ---------------------------------------------------- там не только по планеру, но и по движкам, и по воздухозаборникам... недаром есть такая характеристика у боевых самолётов - скорость у земли |
|
> to Капитаниссимус > я рыли сори, но на какой же это высоте "свистки" "переходили на сверхзвук"? > не знаю как история, но за конструкцию, которая преодолевает звуковой барьер прямо со взлёта - СКЗ (самое красное знамя) ---------------------------------------------------- П-42 (рекордный вариант Су-27) переходил на сверхзвук в ВЕРТИКАЛЬНОМ наборе высоты!!!! Но это конечно, не афганский случай. |
|
> to WWWictor > Висение на МИ-6 это круто. Он вроде кроме как по самолётному и не взлетал. ---------------------------------------------------- Особенно на этом фоне прикольно смотрелись плоскости, габариты которых были не больше, чем на Як-18, эдакие позывы на "большую" авиацию. :))) |
|
> to Старшина > > to WWWictor > > Висение на МИ-6 это круто. Он вроде кроме как по самолётному и не взлетал. > ---------------------------------------------------- > Особенно на этом фоне прикольно смотрелись плоскости, габариты которых были не больше, чем на Як-18, эдакие позывы на "большую" авиацию. :))) ---------------------------------------------------- Это для стабилизации |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 14.10.2005 11:22 |
|
> to Steel_major > П-42 (рекордный вариант Су-27) переходил на сверхзвук в ВЕРТИКАЛЬНОМ наборе высоты!!!! > Но это конечно, не афганский случай. ---------------------------------------------------- наск. я помню, переходил он звуковой барьер где-то на 6000 м. а взлетал вАще круто - облегчённый донельзя, цеплялся к могучему бульдозеру с приваренным к переднему ножу газоотбойником тросом, двигатели выводидились на полный форсаж, трос отцепляли (там дистанционный замок стоял) и самолёт взлетал чуть ли ни с места. очевидцы говорили, что и пилот чуть ли не в трусах сидел, но это, очевидно, баян |
|
> to Капитаниссимус > > to Steel_major > > П-42 (рекордный вариант Су-27) переходил на сверхзвук в ВЕРТИКАЛЬНОМ наборе высоты!!!! > > Но это конечно, не афганский случай. > ---------------------------------------------------- > наск. я помню, переходил он звуковой барьер где-то на 6000 м. а взлетал вАще круто - облегчённый донельзя, цеплялся к могучему бульдозеру с приваренным к переднему ножу газоотбойником тросом, двигатели выводидились на полный форсаж, трос отцепляли (там дистанционный замок стоял) и самолёт взлетал чуть ли ни с места. очевидцы говорили, что и пилот чуть ли не в трусах сидел, но это, очевидно, баян ---------------------------------------------------- помер бы без противопрегрузочного костюма. |
|
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 14.10.2005 18:01 |
|
> to WWWictor > помер бы без противопрегрузочного костюма. ---------------------------------------------------- да уж, яйца по катапультному креслу размазало бы |
|
> to WWWictor > Висение на МИ-6 это круто. Он вроде кроме как по самолётному и не взлетал. ---------------------------------------------------- Там крутые ограничения на время висения. И восьмера-то долго висеть не может, а уж сарай этот... |
|
Автор:
canados
Дата: 16.10.2005 03:07 |
|
>П-42 (рекордный вариант Су-27) переходил на сверхзвук в >ВЕРТИКАЛЬНОМ наборе высоты!!!! Ага, вертикально вниз. |
|
> to WWWictor > > to Старшина > > > to WWWictor > > > Висение на МИ-6 это круто. Он вроде кроме как по самолётному и не взлетал. > > ---------------------------------------------------- > > Особенно на этом фоне прикольно смотрелись плоскости, габариты которых были не больше, чем на Як-18, эдакие позывы на "большую" авиацию. :))) > ---------------------------------------------------- > Это для стабилизации ======================================= Взлетал вертикально без проблем, зависело от взлетного веса. По самолетному взлетали с большой загрузкой загрузкой или на больших высотах. А крылья на Ми-6 предназначены для уменьшения нагрузки на винт, правда работать они начинали на довольно высоких скоростях, на которых Ми-6 практически не летали. Зато парусили эти крылья при взлете и посадке по вертолетному изрядно. В 80-х эти крылья начали с вертушек убирать. А Ми-6 мог летать быстро, на рекордах его разгоняли до 350 км/ч., и это при том что мировой рекорд - 400 км/ч. 2Кадет Биглер > to WWWictor > Висение на МИ-6 это круто. Он вроде кроме как по самолётному и не взлетал. ---------------------------------------------------- Там крутые ограничения на время висения. И восьмера-то долго висеть не может, а уж сарай этот... =============================================== Насколько помню, тут есть разница именно в режиме висения. Тот-же Ми-8, вроде, мог висеть на высоте до 200 метров, но двигатели при этом работают на максимуме, плюс нет набегающего потока, что чревато перегревом. А вот висение у земли с использованием "экранного эффекта" намного проще, ибо требует намного меньше энергии, и висеть можно намного дольше. |
|
Автор:
шурави
Дата: 17.10.2006 22:39 |
|
Ребята, никто с Ми-6А крылья не убирал. Просто они были съёмными. При необходимости длительной работы не висении их снимали. Затем возвращали на место. На Ми-6А основной взлёт/посадка по самолётному. По вертолётному только в случае невозможности взлёта/посадки с пробегом. Но пустой Ми-6А свободно взлетал по вертолётному и с высокогорных аэродромов. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-10-05) «СВИСТКИ» И...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |