![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Палыч
Дата: 18.10.2005 10:04 |
|
Родился Николай Петрович Каманин, генерал-полковник авиации (ск. 11. 3. 1982). ---------------------------------------------------- Не понял? Это меня так мощно глючит, или действительно уже вчера отмечали его день рождения? И флаг на Аляске два раза спускали... Матрица кругом... |
|
> to Flyin > между прочим его сын был самым молодым лётчиком в ВВС-15 лет. ---------------------------------------------------- такой вопрос - его сын - Аркадий (?) Каманин - он после войны уже погиб или в войну? В "Скрытом космосе" Каманин-старший переодически его упоминает, но без деталей. |
|
> to Kest > > to Flyin > > между прочим его сын был самым молодым лётчиком в ВВС-15 лет. > ---------------------------------------------------- > такой вопрос - его сын - Аркадий (?) Каманин - он после войны уже погиб или в войну? > В "Скрытом космосе" Каманин-старший переодически его упоминает, но без деталей. ---------------------------------------------------- Аркадий прошел всю войну, но вскоре после войны заболел и умер. |
|
> to Кадет Биглер > > to Kest > > > to Flyin > > > между прочим его сын был самым молодым лётчиком в ВВС-15 лет. > > ---------------------------------------------------- > > такой вопрос - его сын - Аркадий (?) Каманин - он после войны уже погиб или в войну? > > В "Скрытом космосе" Каманин-старший переодически его упоминает, но без деталей. > ---------------------------------------------------- > Аркадий прошел всю войну, но вскоре после войны заболел и умер. ---------------------------------------------------- спасибо! а воевал он истребителем вроде? |
|
> to Kest > > Аркадий прошел всю войну, но вскоре после войны заболел и умер. > ---------------------------------------------------- > спасибо! > а воевал он истребителем вроде? ---------------------------------------------------- Да, и очень достойно, был награжден 3 орденами. |
|
> to Кадет Биглер > > to Kest > > > > Аркадий прошел всю войну, но вскоре после войны заболел и умер. > > ---------------------------------------------------- > > спасибо! > > а воевал он истребителем вроде? > ---------------------------------------------------- > Да, и очень достойно, был награжден 3 орденами. ---------------------------------------------------- а я читал, что он летал на У-2 (связной самолётик был, ну и для других поручений). |
|
> to Flyin > > > спасибо! > > > а воевал он истребителем вроде? > > ---------------------------------------------------- > > Да, и очень достойно, был награжден 3 орденами. > ---------------------------------------------------- > а я читал, что он летал на У-2 (связной самолётик был, ну и для других поручений). ---------------------------------------------------- Да, похоже, я ошибся. А. Каманин действительно летал на По-2, но служил в истребительном полку, видимо, это и сбило меня с толку. Все-таки истребитель 15-ти летний подросток не осилил бы. |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > > > спасибо! > > > > а воевал он истребителем вроде? > > > ---------------------------------------------------- > > > Да, и очень достойно, был награжден 3 орденами. > > ---------------------------------------------------- > > а я читал, что он летал на У-2 (связной самолётик был, ну и для других поручений). > ---------------------------------------------------- > Да, похоже, я ошибся. А. Каманин действительно летал на По-2, но служил в истребительном полку, видимо, это и сбило меня с толку. > Все-таки истребитель 15-ти летний подросток не осилил бы. ---------------------------------------------------- ну почему-же. физические данные подростков, выросших при нормальном питании вполне позволяют. скорее психологические и социальные моменты учитывались. я лично знал подростка, который в14 лет ходил по маршруту на планере, а в 16 стал мастером спорта по планеризму. |
|
> to Flyin > ну почему-же. физические данные подростков, выросших при нормальном питании вполне позволяют. скорее психологические и социальные моменты учитывались. я лично знал подростка, который в14 лет ходил по маршруту на планере, а в 16 стал мастером спорта по планеризму. ---------------------------------------------------- Планер-планером, а при маневренном бое нагрузки на ручку и педали были недетские, гидроусилителей-то никаких не было... В мемуарах постоянно попадается что-то вроде "выхожу из виража - спина трещит, руки выворачивает, в глазах темно"... А это ведь взрослые мужики. |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > ну почему-же. физические данные подростков, выросших при нормальном питании вполне позволяют. скорее психологические и социальные моменты учитывались. я лично знал подростка, который в14 лет ходил по маршруту на планере, а в 16 стал мастером спорта по планеризму. > ---------------------------------------------------- > Планер-планером, а при маневренном бое нагрузки на ручку и педали были недетские, гидроусилителей-то никаких не было... > В мемуарах постоянно попадается что-то вроде "выхожу из виража - спина трещит, руки выворачивает, в глазах темно"... А это ведь взрослые мужики. ---------------------------------------------------- я в 12 лет развивал становую тягу 110 кг. да и не в силе вопрос, а в голове и "социуме". Вполне взрослых Степана Микояна и некоторых других детей первых лиц в боевые вылеты старались не пускать, а Каманин- первый ГСС, емнип. Кстати, планером не так-то просто управлять, особенно в термиках- возмущённых восходящих потоках. Ну это я у планеристов спрошу. |
|
> to Flyin > ...а Каманин- первый ГСС, емнип. Первый среди военных, а в указе он стоит третим. |
| Прочел тут как-то его мемуары... Впечатление не очень...Я один - Д'Артаньян, а все остальные сами знаете кто... Наезды на Королева и Устинова... Плохо скрываемые чрезмерные симпатии к Терешковой (особенно) и Береговому (что в общем-то ясно)... Особенно не понравился наезд на отчисленного из группы подготовки Кугно Э.П. (покойного знал лично, он в 1974-76 г.г. был куратором нашей учебной группы). Замалчивание некоторых не очень благовидных деяний первых небожителей, о которых гудела вся Чкаловская... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 18-10-1909: Родился Николай Петрович...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |