![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 18.10.2005 21:32 |
|
[C транслита] Что-то знакомое! Особенно про крынку сметаны... |
| А мне другая история вспоминается, знакомый один рассказывал. Лет десять назад, купил он себе в Японии фирменные электронные часы в красивом серебристом корпусе (это важно), причем дивайс был не просто глубоководный, но еще и с глубиномером, тогда такие только появились. Ну и как-то раз на рыбалке (ловил камбалу с лодки) вздумалось ему проверить, как работает глубиномер. Часы покрепче привящываются к донке, ближе к грузилу, и за борт. Стравливает он значит леску, вот вроде бы и дно. Для верности постучал он по дну пару раз, и давай леску выбирать. Вдруг мощная поклевка, он автоматически подсекает, короткое вываживание, рыба сходит. С нехорошим предчуствием он выбирает леску - так и есть, часов нету. Откушены неизвестной рыбой. А может водолаз какой-нить там мимо пропылвал, и часов как-раз у него не было... :-)) |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 19.10.2005 07:17 |
| Супруга, хохлушка, да еще с тряпкой для уборки квартиры... многое, наверно, товарищу кэпу сказала... КЗ. :) |
|
> to GrozaB > Вспоминаются мои первые часы - "Восток-Амфибия" бесславно погибшие в барокамере... ---------------------------------------------------- а у нас почему не знаю до сих пор про веряли Восток кипячением в чайнике... нормально все было с часами... тока смысел до сих пор не понятен про 200 метров конечно звиздеж... там уже не часы а профессиональные хрономерты... да и вообще не знаю есть ли такие у меня Casio Protrek... я и на 50 то метров не рискну в них погружаться |
| еще года три назад эту байку слышал. без оценки |
|
Автор:
Ru
Дата: 19.10.2005 09:40 |
|
А что удивляться то- часы куплены на рынке у барыги, он мог и "ролекс" с "тиссо" и что угодно продать (что-то типа местной китайско-украинской сборки). Реально, если часы отнести в ремонт их там тестируют на проницаемость при давлении. Когда мне обслуживали SEIKO KINETIC 200m, меня предупредили, что в Москве могут проверить только до 100м и не собираюсь ли я нырять с ними глубже. Я сказал, что нет не ныряю ( я вообще дайвингом еще ни разу не занимался), хотя про себя удивился - вроде бы дайверы глубже 30-40 метров не опускаются. Я конечно не спец, но мне кажется возле корпуса подводной лодки действует не только давление воды, но и турбулентные потоки и пузырьки воздуха и бог его знает что еще. Там все что хочешь сломается. |
|
Автор:
Ru
Дата: 19.10.2005 09:40 |
|
А что удивляться то- часы куплены на рынке у барыги, он мог и "ролекс" с "тиссо" и что угодно продать (что-то типа местной китайско-украинской сборки). Реально, если часы отнести в ремонт их там тестируют на проницаемость при давлении. Когда мне обслуживали SEIKO KINETIC 200m, меня предупредили, что в Москве могут проверить только до 100м и не собираюсь ли я нырять с ними глубже. Я сказал, что нет не ныряю ( я вообще дайвингом еще ни разу не занимался), хотя про себя удивился - вроде бы дайверы глубже 30-40 метров не опускаются. Я конечно не спец, но мне кажется возле корпуса подводной лодки действует не только давление воды, но и турбулентные потоки и пузырьки воздуха и бог его знает что еще. Там все что хочешь сломается. |
|
> to Ru > Я конечно не спец, но мне кажется возле корпуса подводной лодки действует не только давление воды, но и турбулентные потоки и пузырьки воздуха и бог его знает что еще. Там все что хочешь сломается. ---------------------------------------------------- Про набор деталей в мешочке - ваще пурга. Ибо если вода в часы проникает то давление и внутри них и снаружи одинаковое. Ну а если стеклоне выдержало. то стекло только и лопнет. |
|
Автор:
Tomcat
Дата: 19.10.2005 12:05 |
|
> to WWWictor > > to Ru > > > Я конечно не спец... > ---------------------------------------------------- > Про набор деталей в мешочке - ваще пурга. Ибо если вода в часы проникает то давление и внутри них и снаружи одинаковое. Ну а если стеклоне выдержало. то стекло только и лопнет. ---------------------------------------------------- Если "стекло только и лопнет" - значит была разность наруж./внутр. давлений. И, скорее всего, раз смогло продавить внутрь "псевдосферический" сегмент, довольно хорошая. Если предположить, что внутри корпуса на момент разрушения была 1 атм., то гидравлическим ударом могло и прокрошить ;-) |
| ИМХО, метры, которые пишут на часах - не совсем те, на которые можно с часами нырнуть. Вот у меня в инструкции на Casio (200 м) сказано, что эта цифра мол условная - давление "статического водного столба" (спецы просветите!), а нырять с ними можно на все глубины достижимые на воздухе (т.е. ~40 м). |
|
> to Timur-san > ИМХО, метры, которые пишут на часах - не совсем те, на которые можно с часами нырнуть. Вот у меня в инструкции на Casio (200 м) сказано, что эта цифра мол условная - давление "статического водного столба" (спецы просветите!), а нырять с ними можно на все глубины достижимые на воздухе (т.е. ~40 м). ---------------------------------------------------- Имянно. На моей сейке в инструкции тоже табличка есть. Типа если на часах написано "вотер-пруф" - можно на улицу выйти, если 50 метров - можно в них посуду аккуратно мыть, если 100 - наверное можно и искупаться, но лучше не надо. А потом уже идет линейка реальных дайверских часов в которых действительно можно нырять куда написано. Как говорил тов. Мерфи - если ничто другое не помогает - прочти наконец инструкцию! ---------- давление "статического водного столба" (спецы просветите!), Ну да, давление в метрах водяного столба, 10 м = 1 атмосфере(прибл.) Надо полагать - на испытаниях выдерживает, а в реальной жизни надо брать коэффициент запаса побольше. |
|
Автор:
НДСООП
Дата: 19.10.2005 13:19 |
| А, вот пилоты - просветите. Очень давно, в году 86, мне один вертолетчик показывал штурманский хронометр(при этом говорил, что это старого образца) на задней крышке русскими буквами написано - "Водонепроницаемые до 200м". Я потом над ним долго изгалялся: "Штурман подводого вертолета" |
|
Автор:
intercept
Дата: 19.10.2005 16:08 |
|
на часах советского производства указывалась реальная глубина возможного погружения, на импортных часах и сейчас на часах российского производства указываются условные цифры - как то( по памяти) 50м-брызгозащитные 100м-можно плавать в бассейне 200м-на любительских дайверских глубинах(до 70 метров) не нажимая на кнопки( не крутя колесики) 300 метров - все тоже самое, что для 200, но можно пользоватся кнопками\колесиками реально для дайверских часо указывается не эта лбуда , а пишется на крышке - циферблате 3 атм или 10 атм - это те часы которвые испытывались под таким давлением |
|
Вспомнилось... Приехали мы как-то в лабораторию потрясти нашу продукцию на вибростенде. Вижу картину маслом, перед стенкой стоит мужик, возле него ящик с, вроде как, часами. Он берёт часы из ящика и... ХРЯСЬ об стену. Смотрит чего с ними стало и в другой ящичек складывает. Оказалось, ребята для тюрем индикаторы делают. Когда зека в отпуск домой выпускают, ему на руку (или ногу - не помню) цепляют такие "часики" и на контрольном пульте видят где гуляет ихний подопечный. Так для того что бы у зеков такие "часики" вдруг не "сломались" их на испытаниях и кипятат, и об стену херачат, и под давление и ещё там что-то. Короче, если на зека упадёт атомная бомба, то на горстке пепла будут гордо лежать абсолютно исправные "часики". :) |
|
Автор:
Петька
Дата: 19.10.2005 17:55 |
|
> to Технарь > Вспомнилось... > Приехали мы как-то в лабораторию потрясти нашу продукцию на вибростенде. Вижу картину маслом, перед стенкой стоит мужик, возле него ящик с, вроде как, часами. Он берёт часы из ящика и... ХРЯСЬ об стену. Смотрит чего с ними стало и в другой ящичек складывает. > Оказалось, ребята для тюрем индикаторы делают. Когда зека в отпуск домой выпускают, ему на руку (или ногу - не помню) цепляют такие "часики" и на контрольном пульте видят где гуляет ихний подопечный. Так для того что бы у зеков такие "часики" вдруг не "сломались" их на испытаниях и кипятат, и об стену херачат, и под давление и ещё там что-то. Короче, если на зека упадёт атомная бомба, то на горстке пепла будут гордо лежать абсолютно исправные "часики". :) ---------------------------------------------------- желательно бы страну указать, чтоб не рыться по личным данным:)) |
|
> to Петька > > to Технарь > > Вспомнилось... > > Приехали мы как-то в лабораторию потрясти нашу продукцию на вибростенде. Вижу картину маслом, перед стенкой стоит мужик, возле него ящик с, вроде как, часами. Он берёт часы из ящика и... ХРЯСЬ об стену. Смотрит чего с ними стало и в другой ящичек складывает. > > Оказалось, ребята для тюрем индикаторы делают. Когда зека в отпуск домой выпускают, ему на руку (или ногу - не помню) цепляют такие "часики" и на контрольном пульте видят где гуляет ихний подопечный. Так для того что бы у зеков такие "часики" вдруг не "сломались" их на испытаниях и кипятат, и об стену херачат, и под давление и ещё там что-то. Короче, если на зека упадёт атомная бомба, то на горстке пепла будут гордо лежать абсолютно исправные "часики". :) > ---------------------------------------------------- > желательно бы страну указать, чтоб не рыться по личным данным:)) ---------------------------------------------------- В смысле? |
|
Автор:
Петька
Дата: 19.10.2005 18:31 |
|
ЭТО В РОССИИ??? Зэка - в отпуск??? |
|
Автор:
Петька
Дата: 19.10.2005 18:36 |
| Ну мог бы хоть в скобках написать - у нас в Австралии, или еще где. Если не жалко. |
|
Автор:
Петька
Дата: 19.10.2005 18:44 |
|
> to Технарь > > to Петька > > Ну мог бы хоть в скобках написать - у нас в Австралии, или еще где. Если не жалко. > ---------------------------------------------------- > ОК, у нас в Израиле зеки за хорошее поведение иногда выпускаются домой на пару дней. ---------------------------------------------------- Спасибо, а то я уже начал сомневаться:)) Вспомнился советский пропагандистский штамп "в израильских застенках" |
|
> to Петька > > to Технарь > > > to Петька > > > Ну мог бы хоть в скобках написать - у нас в Австралии, или еще где. Если не жалко. > > ---------------------------------------------------- > > ОК, у нас в Израиле зеки за хорошее поведение иногда выпускаются домой на пару дней. > ---------------------------------------------------- > Спасибо, а то я уже начал сомневаться:)) > Вспомнился советский пропагандистский штамп "в израильских застенках" ---------------------------------------------------- Вспомнилось как мой мамин двоюродный брат (ныне покойный), который работал электриком, делал какие-то работы в здешней тюрьме. После за рюмкой чая он выразился примерно так: -Блядь, это они сидят?! Да шоб я так жил, как они сидят! |
|
> to Технарь > > to Петька > > Ну мог бы хоть в скобках написать - у нас в Австралии, или еще где. Если не жалко. > ---------------------------------------------------- > ОК, у нас в Израиле зеки за хорошее поведение иногда выпускаются домой на пару дней. ---------------------------------------------------- Некоторые за эти самые пару дней успевают ещё пару сроков себе наотдыхать :-( |
|
> to Alex > > to Технарь > > > to Петька > > > Ну мог бы хоть в скобках написать - у нас в Австралии, или еще где. Если не жалко. > > ---------------------------------------------------- > > ОК, у нас в Израиле зеки за хорошее поведение иногда выпускаются домой на пару дней. > ---------------------------------------------------- > Некоторые за эти самые пару дней успевают ещё пару сроков себе наотдыхать :-( ---------------------------------------------------- Ну это уже клинические случаи. Хотя был этот, который таксиста замочил. Его в отпуск, а он, не будь дурак, в Аргентину смылся. Потом выясняли какой мудак зека с убойной статьёй в отпуск выпустил. :) |
|
> 50м-брызгозащитные 100м-можно плавать в бассейне 200м-на любительских дайверских глубинах(до 70 метров) не нажимая на кнопки( не крутя колесики) 300 метров - все тоже самое, что для 200, но можно пользоватся кнопками\колесиками "метры" надо банально делить на 5 или на 10. Дело в том, что при гидростатическом обжатии уплотнения ведут себя намного лучше, чем при реальных нагрузках -- их сжимают -- они самоуплотняются. В реальности давление будет неравномерным, и вода "найдет лазейку". Кроме того, испытывают-то новые часы и всего один раз, а купаться вы будете много раз и уже не в свежесобраных, а уплотнения там не медь со сталью, они стареют. На российских часах сейчас чего только не пишут. С механикой просто: если головка завинчивается, а заднюю крышку невозможно отвинтить ножницами, значит вероятно в них можно сплавляться :) Про кварц не знаю. Лет 15 назад у меня были отечественные кварцевые часы в _пластмассовом_ корпусе, которые шли лет пять секунда в секунду, хотя их никто и не думал жалеть, и умерли только после того, как оказались рядом с твч-обмоткой "для жарки яичницы в воздухе". Они так и остались для меня технической загадкой: вообще-то только термостабилизированный кварц может показать такую точность. |
|
> to Старшина > > to Мореход > > > у меня Casio Protrek... я и на 50 то метров не рискну в них погружаться > ---------------------------------------------------- > Ну и какой же ты после этого Мореход? :))) ---------------------------------------------------- Так МореХОД же, а не МореНЫР! ;) |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 21.10.2005 11:46 |
|
было, было.. Seiko под колесо 131-го клали - в пыль..Второй экземпляр в котелке кипятили - сдох..Поехали, срубили бэтэром дверь контина - сам признался, что паленка. |
|
Автор:
Stas
Дата: 24.10.2005 13:41 |
|
Водостойкость ( waterproof) указанная на часах измеряется по какой то своей хитрой ( уж извините не помню подробностей) системе. Для простой реальной жизни достаточно разделить написанное на 10 -и вы получите реальную водостойкость в метрах. Для небольших величин waterproof - и того смешнее: Не стоит идти плавать в Лонжине на котором написано 30-м вотерпруф - на практике это означает что в них МОЖНО ПОПАДАТЬ под дождь 50-м - это значит можно мыться под душем, но нельзя лежать в ванне :-)) 80-100 м - можно плавать -но не нырять глубже 2-х метров. |
|
Iv An, "Про кварц не знаю. Лет 15 назад у меня были отечественные кварцевые часы в _пластмассовом_ корпусе, которые шли лет пять секунда в секунду, хотя их никто и не думал жалеть" Стабильность кварца без термостабилизации - 10Е-5...10E-6 в лабораторном диапазоне температур (а запястье - отличный термостат), и она не меняется от времени (камень есть камень). Если перед сборкой действительно померяли частоту кварца и отсеяли по частотам (что правдоподобно для 15 лет назад), то что тут не так ? "...и умерли только после того, как оказались рядом с твч- обмоткой "для жарки яичницы в воздухе". Ну извините :) |
|
мы на танковом заводе стоим рассматриваем пром.установку размагничивания... подходит работяга, говорит дайте цигарку я вам часы размагничу... Восток будут как швейцария идти.... ну нам не жалко... всей группой заложили часы, опустились щиты, завращались проблесковые фонари, загудело... все вытащили часы... работяга сказал, что теперь остается их один раз на часовом стенде прогнать для более точной настройки и все зашибись... тока у одного не пошли... ему папа из Германии Casio привез, а он их в размагничиватель |
|
> to РД Вообще-то кварцы стареют, да и термостат из запястья так себе, на десять градусов температура будет гулять в обе стороны. Но если кварц "отборный", то при 10^6 вполне может уйти за полгода (переводить-то на летнее-зимнее время надо!) всего на 5-7 секунд - этого достаточно для бытовых целей. |
|
Автор:
Конформист
Дата: 20.07.2011 15:10 Re: (от 10-10-05) Пароход плывет, волны... |
| Только 5 раз!!! |
| Был у меня в курсантские годы то ли "Восход", то ли "Восток", не помню точно. На них честно было написано - "брызгозащитные". В бане,в бассейне или на пляже мне постоянно напоминали, что я не снял их. Я только улыбался, нырял с ними. правда неглубоко. А как-то в отпуске на спор положил их на промышленный магнит, весом в несколько тонн. Нормально шли, пока я их где-то не потерял. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-10-05) Пароход плывет, волны...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |