Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-10-05) ОГУРЦЫ... (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: volk59
Дата: 30.10.2005 21:44
интересная штатная структура у украинских дивизионов ПВО - автослужба какая-то, зам по вооружению... Судя по этой байке - по сравнению с советскими временами штаты дивизионов ПВО на Украине НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗРОСЛИСЬ.
Автор: did mazaj
Дата: 30.10.2005 21:54
> to volk59
> интересная штатная структура у украинских дивизионов ПВО - автослужба какая-то, зам по вооружению... Судя по этой байке - по сравнению с советскими временами штаты дивизионов ПВО на Украине НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗРОСЛИСЬ.
----------------------------------------------------
Дык это ж хорошо... Зам по вооружению тире ком. первой батареи
А нач автослужбы - старлейская должность...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.10.2005 22:05
надкусывать надо было.... :)

супер!!!!
Автор: Григорий
Дата: 30.10.2005 22:24
А я думал, речь идет о Трубадурочкиных огурцах:-)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.10.2005 02:50
Было это и у меня, 4 ящика в столовку, остальное расстворялось, но уже после 3-го дня все шло на склад.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 08:06
Корнишон Загнутый! )))

За штиль и правдивость.
Но командир у вас был.... эээээ... скорее всего по должности такой. Наш комбат помню, тоже устраивал случку армии и села, но собранное содатами шло на продсклад, остальные могли принимать личное участие.
Автор: Rembat
Дата: 31.10.2005 08:07
[C транслита]
Согласен с Ветераном СГВ.
Отличный рассказ.
И все же... Хоть один огурец для л/с засолили на зиму?
Автор: V.V-rom
Дата: 31.10.2005 08:10
Да, уважают в (на) Украине огiркi :-) Зачет.
Автор: Старшина
Дата: 31.10.2005 08:36
Зъили огурки, пацюки кляты. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2005 08:56
> to Rembat
> [C транслита]
> Согласен с Ветераном СГВ.
> Отличный рассказ.
> И все же... Хоть один огурец для л/с засолили на зиму?
----------------------------------------------------
Зачем? Зачем л\с, который по определению не пьет, соленые огурцы? Только продукт переводить, и все.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 08:58
> to Ветеран СГВ
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Согласен с Ветераном СГВ.
> > Отличный рассказ.
> > И все же... Хоть один огурец для л/с засолили на зиму?
> ----------------------------------------------------
> Зачем? Зачем л\с, который по определению не пьет, соленые огурцы? Только продукт переводить, и все.
----------------------------------------------------
ёптыть!
А салат из них? военный в мае месяце? ))) Из зелёных осклизлых помидоров и этих самых полуразложившихся огурцов. С репчатым луком и постным маслом))
Автор: BratPoRazumu
Дата: 31.10.2005 09:02
жизнено. +2
кстати, напомнило. сидим как-то компанией, пиво пьем, и барышня одна говорит, что, мол, по примете в первую ночь когда спишь в новом доме то приснится супруг будущий. а она сама только -только перебралась в другую комнату в общаге, т.е. как раз "новый дом". я и спрашиваю - что снилось? барышня, задумчиво: "огурцы..."
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 09:16
> to BratPoRazumu
> жизнено. +2
> кстати, напомнило. сидим как-то компанией, пиво пьем, и барышня одна говорит, что, мол, по примете в первую ночь когда спишь в новом доме то приснится супруг будущий. а она сама только -только перебралась в другую комнату в общаге, т.е. как раз "новый дом". я и спрашиваю - что снилось? барышня, задумчиво: "огурцы..."
----------------------------------------------------
)))
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 09:55
> to WWWictor
> ----------------------------------------------------
> ёптыть!
> А салат из них? военный в мае месяце? ))) Из зелёных осклизлых помидоров и этих самых полуразложившихся огурцов. С репчатым луком и постным маслом))
---------------------------------------------------
Блин, какое утро испортил!
Как вспомню этот салат.....

Дедушке -- КЗ
ибо нет в армии слова потерял
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 10:22
> to sluhatch
> Блин, какое утро испортил!
> Как вспомню этот салат.....
----------------------------------------------------
Ну правильные вечнозелённые помидоры на закусь очень даже ничего шли. Но не в марте-апреле. ))
А ещё классный салат подавали у нас в солдатской столовой. Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. За уши не оттянуть. На пеньках иногда практикую этот салатик. Народ одобряет ))
Автор: Р. Злой
Дата: 31.10.2005 10:33
> to WWWictor

Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло.
----------------------------------------------------

И с селедочкой... м-ммм...
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 10:36
> to Р. Злой
> > to WWWictor
>
> Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло.
> ----------------------------------------------------
>
> И с селедочкой... м-ммм...
----------------------------------------------------
Это уже излишество)))
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 10:37
> to WWWictor
> > to sluhatch
> > Блин, какое утро испортил!
> > Как вспомню этот салат.....
> ----------------------------------------------------
> Ну правильные вечнозелённые помидоры на закусь очень даже ничего шли. Но не в марте-апреле. ))
> А ещё классный салат подавали у нас в солдатской столовой. Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. За уши не оттянуть. На пеньках иногда практикую этот салатик. Народ одобряет ))
----------------------------------------------------
Кучеряво у вас солдаты жили.
У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 10:49
> to sluhatch
> Кучеряво у вас солдаты жили.
> У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные.
----------------------------------------------------
а что тут кучерявого? лук, картошка и всё.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.10.2005 10:58
> to sluhatch
> У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные.
----------------------------------------------------
Весь вопрос в том - кто делал. Это делают повара, которые утверждают меню у врача/фельдшера санчасти. Вот есть поварам лень шевелиться - тогда естественно, винегрета не дождаться. Будете жрать эту капусту прямо из бочки - и даже без масла. А выдача продуктов в столовую стандартная и примерно одинакова на все кухни рядового л/с- скажем, танкистов... или БАО.
Автор: Steel_major
Дата: 31.10.2005 11:03
> to WWWictor
> > to sluhatch
> > Блин, какое утро испортил!
> > Как вспомню этот салат.....
> ----------------------------------------------------
> Ну правильные вечнозелённые помидоры на закусь очень даже ничего шли. Но не в марте-апреле. ))
> А ещё классный салат подавали у нас в солдатской столовой. Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. За уши не оттянуть. На пеньках иногда практикую этот салатик. Народ одобряет ))
----------------------------------------------------
А есть еще хороший бичевский рецепт - зеленый горошек (консервы) + постное масло + кетчуп/томат-паста + лук репчатый. Закусь мировая.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 11:05
> to Steel_major
> А есть еще хороший бичевский рецепт - зеленый горошек (консервы) + постное масло + кетчуп/томат-паста + лук репчатый. Закусь мировая.
----------------------------------------------------
кетчуп не очень... майонез рулит! ))

так же классно идёт кабачковая икра с добавкой мелко-мелко изрубленного или натёёртого лука и запашистого масла.
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 11:26
> to Боец НФ
> > to sluhatch
> > У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные.
> ----------------------------------------------------
> Весь вопрос в том - кто делал. Это делают повара, которые утверждают меню у врача/фельдшера санчасти. Вот есть поварам лень шевелиться - тогда естественно, винегрета не дождаться. Будете жрать эту капусту прямо из бочки - и даже без масла.
А кто же их шевелить будет?

А выдача продуктов в столовую стандартная и примерно одинакова на все кухни рядового л/с- скажем, танкистов... или БАО.
----------------------------------------------------
Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся?
Чего левая нога захотела то и дали. Могли свиней, сгоревших вместе со свинарником дать.
А вот ни иранского чернослива, ни печени трески, ни разу я не ел, хотя пару раз в месяц мимо штабелей этих продуктов ходил получать мороженую картошку и тушенку 72 года рождения.
Автор: Технарь
Дата: 31.10.2005 11:34
Прочитал, подумал...
Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :)
А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло...
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 11:39
> to Технарь
> Прочитал, подумал...
> Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :)
> А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло...
----------------------------------------------------
Да, точно! У нас в СА, извиняюсь, в РА, кинзы этой -- ну завались просто!
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 11:39
> to Технарь
> Прочитал, подумал...
> Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :)
> А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло...
----------------------------------------------------
Зимой... в России.. в армии... помидоры и кинза... мда.... Там вам не тут )))
Автор: Боец НФ
Дата: 31.10.2005 11:49
> to sluhatch
> А кто же их шевелить будет?
----------------------------------------------------
Либо прапорщик - завстоловой, либо врач, либо комсостав. Если похер всем - так и получается.

> Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся?
----------------------------------------------------
Нет, я полгода замначальника продсклада проработал. В стройбате.
Автор: dazan
Дата: 31.10.2005 11:52
[C транслита]
> то слухатч

> ----------------------------------------------------
> Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся?
> Чего левая нога захотела то и дали. Могли свиней, сгоревших вместе со свинарником дать.
> А вот ни иранского чернослива, ни печени трески, ни разу я не ел, хотя пару раз в месяц мимо штабелей этих продуктов ходил получать мороженую картошку и тушенку 72 года рождения.
----------------------------------------------------

чернослив и печенка трески не входили в норму солдатского довольствия, а вот все остальное действительно было везде одинаково, не сЧитая небольших различий, типа больше масла и сгущенки в северных и восточных округах.
если солдат кормили плохо и мало, то виноваты в этом были не воры повара и прапорщики, а исключительно командиры частей.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 11:56
> to Боец НФ
> > to sluhatch
> > А кто же их шевелить будет?
> ----------------------------------------------------
> Либо прапорщик - завстоловой, либо врач, либо комсостав. Если похер всем - так и получается.
============================
Помнится у нас новый начучилища полгода из столовой не вылезал. Наладил систему. Но через 2 месяца после того как перестал там появлять 4 раза в день, всё начало обратно сползать.

А в батальоне у нас всё свое было и начпрод молодой старлей, ещё не обезображенный хапужеством. Вот и готовили у нас прилично для солдат.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.10.2005 12:01
> to dazan
> виноваты в этом были не воры повара и прапорщики, а исключительно командиры частей.
----------------------------------------------------
Да даже не воры повара - просто им пофиг, зажравшимся...

"На завтрак нам дают гречневую кашу. Гречневая каша -- редкость в детдоме. Нам дают по две ложки каши, мы рады.
<...>
В комнате нянечек за столом сидят нянечка, ее дочь и муж. Перед каждым -- полная тарелка каши.
<...>
Няня возвращается с фингалом под глазом и полным ведром каши. Оказывается, каши в столовой много, просто ей лень было нести полное ведро.

(с) Гальего "Черным по белому".
Автор: Боец НФ
Дата: 31.10.2005 12:09
> to WWWictor
> Помнится у нас новый начучилища полгода из столовой не вылезал. Наладил систему. Но через 2 месяца после того как перестал там появлять 4 раза в день, всё начало обратно сползать.
----------------------------------------------------
Ну, а ты представь - если это для будущих лейтенантов херню готовят, то что говорить о рядовом л/с... Кстати, нормы довольствия были вполне разумные - и по количеству и по раскладке продуктов. И каких-то несвежих продуктов я в принципе на своем продскладе в принципе не видел (обычно съедали раньше истечения срока годности). Исключение - овощной склад. Вот там реально встречались и мороженая картошка и подгнившие помидоры. Банальное несоблюдение условий хранения.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 12:16
> to Боец НФ
> Ну, а ты представь - если это для будущих лейтенантов херню готовят, то что говорить о рядовом л/с... Кстати, нормы довольствия были вполне разумные - и по количеству и по раскладке продуктов. И каких-то несвежих продуктов я в принципе на своем продскладе в принципе не видел (обычно съедали раньше истечения срока годности). Исключение - овощной склад. Вот там реально встречались и мороженая картошка и подгнившие помидоры. Банальное несоблюдение условий хранения.
----------------------------------------------------
Ну не знаю. У нас в армии подсобное хозяйство спасало. Ещё и офицерам за деньги смешные продавлись овощи со склада, дабы для нового урожая место освободить. А в от в училище квашпункт - это было нечто.
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 12:18
> to Боец НФ
> > to sluhatch
> > Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся?
> ----------------------------------------------------
> Нет, я полгода замначальника продсклада проработал. В стройбате.
----------------------------------------------------
Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи.
Автор: Технарь
Дата: 31.10.2005 12:19
> to WWWictor
> > to Технарь
> > Прочитал, подумал...
> > Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :)
> > А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло...
> ----------------------------------------------------
> Зимой... в России.. в армии... помидоры и кинза... мда.... Там вам не тут )))
----------------------------------------------------
Эт я вам ещё про болгарский перец с творогом не рассказывал. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 31.10.2005 12:23
> to WWWictor
> Ну не знаю. У нас в армии подсобное хозяйство спасало. Ещё и офицерам за деньги смешные продавлись овощи со склада, дабы для нового урожая место освободить. А в от в училище квашпункт - это было нечто.
----------------------------------------------------
Было и у нас подсобное хозяйство - свиней разводили. А овощи обычно получали с какого-то колхоза. Так все в кучу на складе в яму скидывали - и никто не перебирает и не сортирует. И гнилье не выбрасывает. А чтоб уже песочком пересыпать - и речи нет. Вот так и портится. А прапору-завсклада похер - он спишет любой процент...


> to sluhatch
> Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи.
----------------------------------------------------
То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 12:31
> to Боец НФ
> > to sluhatch
> > Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи.
> ----------------------------------------------------
> То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы.
----------------------------------------------------
Мне всегда было удивительно, как можно из нормальных продуктов сделать несъедобную пищу.
Автор: dazan
Дата: 31.10.2005 12:43
[C транслита]
> то WWWицтор

> ============================
> Помнится у нас новый начучилища полгода из столовой не вылезал. Наладил систему. Но через 2 месяца после того как перестал там появлять 4 раза в день, всё начало обратно сползать.
----------------------------------------------------

об этом и речь. у нас новый комполка так вздрючил всю продслужбу, что
кормить стали сытно и вкусно. даже вечно голодный и задроченный молодняк стал себе ряшки отедать.
а какие прекрасные продпайки у нас офицерам выдавали, закачаешься!
Автор: Технарь
Дата: 31.10.2005 12:44
> to WWWictor
> > to Боец НФ
> > > to sluhatch
> > > Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи.
> > ----------------------------------------------------
> > То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы.
> ----------------------------------------------------
> Мне всегда было удивительно, как можно из нормальных продуктов сделать несъедобную пищу.
----------------------------------------------------
Ха! Не ничего невозможного для армейского повара.
Вы никогда не видели повара, который смог бы сделать яичницу-болтунью так, чтобы даже голодные солдаты её не смогли съесть? Я видел.
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 12:46
> to Боец НФ
> ----------------------------------------------------
> Было и у нас подсобное хозяйство - свиней разводили.

Тоже разводили. Однажды ночью свинарник сгорел. Ну, чтоб добро не пропадало, горелых свиней -- в котел. 3 дня две части на очках. Никому ничего не было.

А овощи обычно получали с какого-то колхоза. Так все в кучу на складе в яму скидывали - и никто не перебирает и не сортирует. И гнилье не выбрасывает. А чтоб уже песочком пересыпать - и речи нет. Вот так и портится. А прапору-завсклада похер - он спишет любой процент...
>
Капусту квасили в бетонном колодце диаметром метра 4 и глубиной 5. По весне полез в этот колодец по лестнице добывать с ведром и вилами. Только примерился -- вместе с лестницей ушел в капусту по грудь. С болотным чмоканьем и пузырями. Орал, как потерпевший -- не хотел судьбы Лизы Бричкиной, а больше на складе никого. Потом прибежал народ, ремнями вытянули.

> ----------------------------------------------------
> То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы.
----------------------------------------------------
Неукоснительно выдавались то, что посчитать легко -- масло и "2 яйца в конце недели". С избытком хватало гороховой и перловой каши :)) Всего остального было мало и невкусно совершенно.
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 12:54
> to Технарь

> Ха! Не ничего невозможного для армейского повара.
> Вы никогда не видели повара, который смог бы сделать яичницу-болтунью так, чтобы даже голодные солдаты её не смогли съесть? Я видел.
----------------------------------------------------
Моё наблюдениетаково - повара из солдат в основном готовят хорошо. Без выпендрёжа кулинарного но добротно и вкусно.
С нражданскими же совсем наоборот. Ибо солдату-повару много не надо. Самому пожрать да земелю угостить может быть. А гражданские таскали и домой и на продажу. Соответственно таскали то что дорого - масло, мясо хорошее и пр. У наших соседей, батальона охраны и автобата были гражданские повара. Так там есть было ваще невозможно.
А в училище наши поварихи придумали такую схему - на работу таскали сало сумками с работы вырезку. соответственно на выходе нормы довольствия соблюдались, а то что, в подливе плавает варёное "мясо белого медведя" никого не трогало. Кроме курсантов.



Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100