![]() |
|
|
Автор:
volk59
Дата: 30.10.2005 21:44 |
интересная штатная структура у украинских дивизионов ПВО - автослужба какая-то, зам по вооружению... Судя по этой байке - по сравнению с советскими временами штаты дивизионов ПВО на Украине НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗРОСЛИСЬ. |
> to volk59 > интересная штатная структура у украинских дивизионов ПВО - автослужба какая-то, зам по вооружению... Судя по этой байке - по сравнению с советскими временами штаты дивизионов ПВО на Украине НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗРОСЛИСЬ. ---------------------------------------------------- Дык это ж хорошо... Зам по вооружению тире ком. первой батареи А нач автослужбы - старлейская должность... |
надкусывать надо было.... :) супер!!!! |
Автор:
Григорий
Дата: 30.10.2005 22:24 |
А я думал, речь идет о Трубадурочкиных огурцах:-))) |
Было это и у меня, 4 ящика в столовку, остальное расстворялось, но уже после 3-го дня все шло на склад. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 31.10.2005 08:10 |
Да, уважают в (на) Украине огiркi :-) Зачет. |
> to Rembat > [C транслита] > Согласен с Ветераном СГВ. > Отличный рассказ. > И все же... Хоть один огурец для л/с засолили на зиму? ---------------------------------------------------- Зачем? Зачем л\с, который по определению не пьет, соленые огурцы? Только продукт переводить, и все. |
> to Ветеран СГВ > > to Rembat > > [C транслита] > > Согласен с Ветераном СГВ. > > Отличный рассказ. > > И все же... Хоть один огурец для л/с засолили на зиму? > ---------------------------------------------------- > Зачем? Зачем л\с, который по определению не пьет, соленые огурцы? Только продукт переводить, и все. ---------------------------------------------------- ёптыть! А салат из них? военный в мае месяце? ))) Из зелёных осклизлых помидоров и этих самых полуразложившихся огурцов. С репчатым луком и постным маслом)) |
жизнено. +2 кстати, напомнило. сидим как-то компанией, пиво пьем, и барышня одна говорит, что, мол, по примете в первую ночь когда спишь в новом доме то приснится супруг будущий. а она сама только -только перебралась в другую комнату в общаге, т.е. как раз "новый дом". я и спрашиваю - что снилось? барышня, задумчиво: "огурцы..." |
> to BratPoRazumu > жизнено. +2 > кстати, напомнило. сидим как-то компанией, пиво пьем, и барышня одна говорит, что, мол, по примете в первую ночь когда спишь в новом доме то приснится супруг будущий. а она сама только -только перебралась в другую комнату в общаге, т.е. как раз "новый дом". я и спрашиваю - что снилось? барышня, задумчиво: "огурцы..." ---------------------------------------------------- ))) |
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > ёптыть! > А салат из них? военный в мае месяце? ))) Из зелёных осклизлых помидоров и этих самых полуразложившихся огурцов. С репчатым луком и постным маслом)) --------------------------------------------------- Блин, какое утро испортил! Как вспомню этот салат..... Дедушке -- КЗ ибо нет в армии слова потерял |
> to sluhatch > Блин, какое утро испортил! > Как вспомню этот салат..... ---------------------------------------------------- Ну правильные вечнозелённые помидоры на закусь очень даже ничего шли. Но не в марте-апреле. )) А ещё классный салат подавали у нас в солдатской столовой. Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. За уши не оттянуть. На пеньках иногда практикую этот салатик. Народ одобряет )) |
Автор:
Р. Злой
Дата: 31.10.2005 10:33 |
> to WWWictor Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. ---------------------------------------------------- И с селедочкой... м-ммм... |
> to Р. Злой > > to WWWictor > > Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. > ---------------------------------------------------- > > И с селедочкой... м-ммм... ---------------------------------------------------- Это уже излишество))) |
> to WWWictor > > to sluhatch > > Блин, какое утро испортил! > > Как вспомню этот салат..... > ---------------------------------------------------- > Ну правильные вечнозелённые помидоры на закусь очень даже ничего шли. Но не в марте-апреле. )) > А ещё классный салат подавали у нас в солдатской столовой. Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. За уши не оттянуть. На пеньках иногда практикую этот салатик. Народ одобряет )) ---------------------------------------------------- Кучеряво у вас солдаты жили. У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные. |
> to sluhatch > Кучеряво у вас солдаты жили. > У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные. ---------------------------------------------------- а что тут кучерявого? лук, картошка и всё. |
> to sluhatch > У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные. ---------------------------------------------------- Весь вопрос в том - кто делал. Это делают повара, которые утверждают меню у врача/фельдшера санчасти. Вот есть поварам лень шевелиться - тогда естественно, винегрета не дождаться. Будете жрать эту капусту прямо из бочки - и даже без масла. А выдача продуктов в столовую стандартная и примерно одинакова на все кухни рядового л/с- скажем, танкистов... или БАО. |
> to WWWictor > > to sluhatch > > Блин, какое утро испортил! > > Как вспомню этот салат..... > ---------------------------------------------------- > Ну правильные вечнозелённые помидоры на закусь очень даже ничего шли. Но не в марте-апреле. )) > А ещё классный салат подавали у нас в солдатской столовой. Это вареная холодная картошка, порезанная кубиками, репчатый лук порезанный мелко и запашистое подсолнечное масло. За уши не оттянуть. На пеньках иногда практикую этот салатик. Народ одобряет )) ---------------------------------------------------- А есть еще хороший бичевский рецепт - зеленый горошек (консервы) + постное масло + кетчуп/томат-паста + лук репчатый. Закусь мировая. |
> to Steel_major > А есть еще хороший бичевский рецепт - зеленый горошек (консервы) + постное масло + кетчуп/томат-паста + лук репчатый. Закусь мировая. ---------------------------------------------------- кетчуп не очень... майонез рулит! )) так же классно идёт кабачковая икра с добавкой мелко-мелко изрубленного или натёёртого лука и запашистого масла. |
> to Боец НФ > > to sluhatch > > У нас вот за 2 года 4 раза венегрет делали -- на присягу, когда родителей в столовой кормят :)) а все остальное -- капуста квашеная и помидоры эти страшные. > ---------------------------------------------------- > Весь вопрос в том - кто делал. Это делают повара, которые утверждают меню у врача/фельдшера санчасти. Вот есть поварам лень шевелиться - тогда естественно, винегрета не дождаться. Будете жрать эту капусту прямо из бочки - и даже без масла. А кто же их шевелить будет? А выдача продуктов в столовую стандартная и примерно одинакова на все кухни рядового л/с- скажем, танкистов... или БАО. ---------------------------------------------------- Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся? Чего левая нога захотела то и дали. Могли свиней, сгоревших вместе со свинарником дать. А вот ни иранского чернослива, ни печени трески, ни разу я не ел, хотя пару раз в месяц мимо штабелей этих продуктов ходил получать мороженую картошку и тушенку 72 года рождения. |
Прочитал, подумал... Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :) А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло... |
> to Технарь > Прочитал, подумал... > Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :) > А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло... ---------------------------------------------------- Да, точно! У нас в СА, извиняюсь, в РА, кинзы этой -- ну завались просто! |
> to Технарь > Прочитал, подумал... > Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :) > А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло... ---------------------------------------------------- Зимой... в России.. в армии... помидоры и кинза... мда.... Там вам не тут ))) |
> to sluhatch > А кто же их шевелить будет? ---------------------------------------------------- Либо прапорщик - завстоловой, либо врач, либо комсостав. Если похер всем - так и получается. > Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся? ---------------------------------------------------- Нет, я полгода замначальника продсклада проработал. В стройбате. |
[C транслита] > то слухатч > ---------------------------------------------------- > Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся? > Чего левая нога захотела то и дали. Могли свиней, сгоревших вместе со свинарником дать. > А вот ни иранского чернослива, ни печени трески, ни разу я не ел, хотя пару раз в месяц мимо штабелей этих продуктов ходил получать мороженую картошку и тушенку 72 года рождения. ---------------------------------------------------- чернослив и печенка трески не входили в норму солдатского довольствия, а вот все остальное действительно было везде одинаково, не сЧитая небольших различий, типа больше масла и сгущенки в северных и восточных округах. если солдат кормили плохо и мало, то виноваты в этом были не воры повара и прапорщики, а исключительно командиры частей. |
> to Боец НФ > > to sluhatch > > А кто же их шевелить будет? > ---------------------------------------------------- > Либо прапорщик - завстоловой, либо врач, либо комсостав. Если похер всем - так и получается. ============================ Помнится у нас новый начучилища полгода из столовой не вылезал. Наладил систему. Но через 2 месяца после того как перестал там появлять 4 раза в день, всё начало обратно сползать. А в батальоне у нас всё свое было и начпрод молодой старлей, ещё не обезображенный хапужеством. Вот и готовили у нас прилично для солдат. |
> to dazan > виноваты в этом были не воры повара и прапорщики, а исключительно командиры частей. ---------------------------------------------------- Да даже не воры повара - просто им пофиг, зажравшимся... "На завтрак нам дают гречневую кашу. Гречневая каша -- редкость в детдоме. Нам дают по две ложки каши, мы рады. <...> В комнате нянечек за столом сидят нянечка, ее дочь и муж. Перед каждым -- полная тарелка каши. <...> Няня возвращается с фингалом под глазом и полным ведром каши. Оказывается, каши в столовой много, просто ей лень было нести полное ведро. (с) Гальего "Черным по белому". |
> to WWWictor > Помнится у нас новый начучилища полгода из столовой не вылезал. Наладил систему. Но через 2 месяца после того как перестал там появлять 4 раза в день, всё начало обратно сползать. ---------------------------------------------------- Ну, а ты представь - если это для будущих лейтенантов херню готовят, то что говорить о рядовом л/с... Кстати, нормы довольствия были вполне разумные - и по количеству и по раскладке продуктов. И каких-то несвежих продуктов я в принципе на своем продскладе в принципе не видел (обычно съедали раньше истечения срока годности). Исключение - овощной склад. Вот там реально встречались и мороженая картошка и подгнившие помидоры. Банальное несоблюдение условий хранения. |
> to Боец НФ > Ну, а ты представь - если это для будущих лейтенантов херню готовят, то что говорить о рядовом л/с... Кстати, нормы довольствия были вполне разумные - и по количеству и по раскладке продуктов. И каких-то несвежих продуктов я в принципе на своем продскладе в принципе не видел (обычно съедали раньше истечения срока годности). Исключение - овощной склад. Вот там реально встречались и мороженая картошка и подгнившие помидоры. Банальное несоблюдение условий хранения. ---------------------------------------------------- Ну не знаю. У нас в армии подсобное хозяйство спасало. Ещё и офицерам за деньги смешные продавлись овощи со склада, дабы для нового урожая место освободить. А в от в училище квашпункт - это было нечто. |
> to Боец НФ > > to sluhatch > > Ты "В гостях у сказки" ("Служу Советскому Союзу") насмотрелся? > ---------------------------------------------------- > Нет, я полгода замначальника продсклада проработал. В стройбате. ---------------------------------------------------- Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи. |
> to WWWictor > > to Технарь > > Прочитал, подумал... > > Сколько раз я говорил своим сослуживцам, которые жаловались на армейский рацион: "Зажрались вы, не цените ридну израильску военщину!" :) > > А салат... Мелко покрошить помидоры и репчатый лук, кинзу, перец (много), соль, постное масло... > ---------------------------------------------------- > Зимой... в России.. в армии... помидоры и кинза... мда.... Там вам не тут ))) ---------------------------------------------------- Эт я вам ещё про болгарский перец с творогом не рассказывал. :) |
> to WWWictor > Ну не знаю. У нас в армии подсобное хозяйство спасало. Ещё и офицерам за деньги смешные продавлись овощи со склада, дабы для нового урожая место освободить. А в от в училище квашпункт - это было нечто. ---------------------------------------------------- Было и у нас подсобное хозяйство - свиней разводили. А овощи обычно получали с какого-то колхоза. Так все в кучу на складе в яму скидывали - и никто не перебирает и не сортирует. И гнилье не выбрасывает. А чтоб уже песочком пересыпать - и речи нет. Вот так и портится. А прапору-завсклада похер - он спишет любой процент... > to sluhatch > Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи. ---------------------------------------------------- То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы. |
> to Боец НФ > > to sluhatch > > Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи. > ---------------------------------------------------- > То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы. ---------------------------------------------------- Мне всегда было удивительно, как можно из нормальных продуктов сделать несъедобную пищу. |
[C транслита] > то WWWицтор > ============================ > Помнится у нас новый начучилища полгода из столовой не вылезал. Наладил систему. Но через 2 месяца после того как перестал там появлять 4 раза в день, всё начало обратно сползать. ---------------------------------------------------- об этом и речь. у нас новый комполка так вздрючил всю продслужбу, что кормить стали сытно и вкусно. даже вечно голодный и задроченный молодняк стал себе ряшки отедать. а какие прекрасные продпайки у нас офицерам выдавали, закачаешься! |
> to WWWictor > > to Боец НФ > > > to sluhatch > > > Ну, чудеса случаются! У нас вот, похоже, клали все на нормы выдачи. > > ---------------------------------------------------- > > То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы. > ---------------------------------------------------- > Мне всегда было удивительно, как можно из нормальных продуктов сделать несъедобную пищу. ---------------------------------------------------- Ха! Не ничего невозможного для армейского повара. Вы никогда не видели повара, который смог бы сделать яичницу-болтунью так, чтобы даже голодные солдаты её не смогли съесть? Я видел. |
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Было и у нас подсобное хозяйство - свиней разводили. Тоже разводили. Однажды ночью свинарник сгорел. Ну, чтоб добро не пропадало, горелых свиней -- в котел. 3 дня две части на очках. Никому ничего не было. А овощи обычно получали с какого-то колхоза. Так все в кучу на складе в яму скидывали - и никто не перебирает и не сортирует. И гнилье не выбрасывает. А чтоб уже песочком пересыпать - и речи нет. Вот так и портится. А прапору-завсклада похер - он спишет любой процент... > Капусту квасили в бетонном колодце диаметром метра 4 и глубиной 5. По весне полез в этот колодец по лестнице добывать с ведром и вилами. Только примерился -- вместе с лестницей ушел в капусту по грудь. С болотным чмоканьем и пузырями. Орал, как потерпевший -- не хотел судьбы Лизы Бричкиной, а больше на складе никого. Потом прибежал народ, ремнями вытянули. > ---------------------------------------------------- > То есть мало давали? Или невкусно кормили? Это ведь две большие разницы. ---------------------------------------------------- Неукоснительно выдавались то, что посчитать легко -- масло и "2 яйца в конце недели". С избытком хватало гороховой и перловой каши :)) Всего остального было мало и невкусно совершенно. |
> to Технарь > Ха! Не ничего невозможного для армейского повара. > Вы никогда не видели повара, который смог бы сделать яичницу-болтунью так, чтобы даже голодные солдаты её не смогли съесть? Я видел. ---------------------------------------------------- Моё наблюдениетаково - повара из солдат в основном готовят хорошо. Без выпендрёжа кулинарного но добротно и вкусно. С нражданскими же совсем наоборот. Ибо солдату-повару много не надо. Самому пожрать да земелю угостить может быть. А гражданские таскали и домой и на продажу. Соответственно таскали то что дорого - масло, мясо хорошее и пр. У наших соседей, батальона охраны и автобата были гражданские повара. Так там есть было ваще невозможно. А в училище наши поварихи придумали такую схему - на работу таскали сало сумками с работы вырезку. соответственно на выходе нормы довольствия соблюдались, а то что, в подливе плавает варёное "мясо белого медведя" никого не трогало. Кроме курсантов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 27-10-05) ОГУРЦЫ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |