Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 31.10.2005 01:16
[C транслита]

Блеск!
Спасибо, Арнэ, отличная история к празднику!
Автор: general
Дата: 31.10.2005 06:15
Длинно. Не осилил.
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 31.10.2005 07:16
Ааатлична!
Автор: Rembat
Дата: 31.10.2005 08:11
+6!
Автор: WWWictor
Дата: 31.10.2005 08:17
> to general
> Длинно. Не осилил.
----------------------------------------------------
Учи албанский! Правильно пишется - ниасилил.
Дата: 31.10.2005 08:20
КЗ! Смеялся. Настроение - ОТЛИЧНОЕ!
Автор: Processor
Дата: 31.10.2005 08:29
> to general
> Длинно. Не осилил.

Читай здесь:
Ыку-ыку-ыыыыыы!!!
Так лучше?
--------------
Автору: За рассказ +2, за знание матчасти +5 и краткосрочный отпуск!
Автор: Старшина
Дата: 31.10.2005 08:35
А еще, говорят, есть пятиступенчатые коробки, там с синхронизаторами вообще мрак! :)))
Автор: Stroybat
Дата: 31.10.2005 09:26
Отлично, Арне!
КЗ.
Автор: Алекс
Дата: 31.10.2005 09:29
Тов. Бегемот!!! А ведь это - КЗ...:)))

Ну и с праздником!!! (и немедленно выпил):))
Автор: kuch
Дата: 31.10.2005 09:43
Рыдал! )))))
КЗ!
Автор: Колонель
Дата: 31.10.2005 09:52
Оценка "пять".

Аарнэ, меня интересует судьба вытяжки из морского дерьма и вытяжки из дерьма тигра амурского-вульгарного.

По оперативным данным могу улететь на Певек, а из этой чукотии хрен выберешься.

Прошу прощения, это был офф-топ.
Автор: Тэф
Дата: 31.10.2005 09:55
+7
Автор: Матрос
Дата: 31.10.2005 10:06
Ааррне, с праздником и вручаю тебе КЗ! Кардан Золотой !!:-)
Автор: sluhatch
Дата: 31.10.2005 10:08
Гы! Видывал я как лохов на сервисах разводят, но чтоб так жестоко!
Коробка Задроченная!
Автор: Митяй
Дата: 31.10.2005 10:14
Коробка 3-скоростная!!
Прокладка на форкоп - в комплекте!
Автор: PA3
Дата: 31.10.2005 10:25
сколько говорено - учите матчасть ! :-)
К3 :-)
Автор: Бегемот
Дата: 31.10.2005 10:34
> to Колонель
> Оценка "пять".
>
> Аарнэ, меня интересует судьба вытяжки из морского дерьма и вытяжки из дерьма тигра амурского-вульгарного.
>
> По оперативным данным могу улететь на Певек, а из этой чукотии хрен выберешься.
>
> Прошу прощения, это был офф-топ.
Все ОК, все дошло не волнуйся. Как я и говорил - месяц. ))
Автор: Бегемот
Дата: 31.10.2005 10:54
> to WWWictor
> КЗ! Смеялся. Настроение - ОТЛИЧНОЕ!
Сам виноват! Кто меня подвигнул на написание сего опуса?...:))))
Дата: 31.10.2005 11:05
> to Бегемот
> > to WWWictor
> > КЗ! Смеялся. Настроение - ОТЛИЧНОЕ!
> ----------------------------------------------------
> Сам виноват! Кто меня подвигнул на написание сего опуса?...:))))
Извините, больше не буду. ))
Автор: Технарь
Дата: 31.10.2005 11:07
> to sluhatch
> Гы! Видывал я как лохов на сервисах разводят, но чтоб так жестоко!
> Коробка Задроченная!
Во-во, а потом такие "ремонтнике" открывают здесь "русские" гаражи и дико удивляются когда вдруг оказываются в суде и с них начинают сшибать компенсации.
Автор: skobar`
Дата: 31.10.2005 13:23
КЗ!!!
Блеск!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 31.10.2005 17:00
КЗ! Эх, где бы сегодня Бобика увидать? Узкоморденького друга детства...
Автор: Трубадурочка
Дата: 31.10.2005 17:52
Эх, классная история! Навеяла воспоминания, блин.

Был у меня когда-то старенький ниссан-станза, маленький, легкий, как электробритва. Бегал резво и шустро, а кушал мало. Этакий узкоглазый конек-горбунок.
Нержавый, чистенький, вылизанный. Любые бээмвухи на трассе делал без проблем, в гору пёр сто восемьдесят - легко. В общем, любила я его, как не знаю что, но ухаживать не умела, и начал он у меня дрожать, трястись и на светофорах глохнуть. Привезла я его к русскому механику, жалуюсь: "Вот, конечек мой любимый занедужил, лихорадка его бьет, ноги подкашиваются, пока не остановишь - бежит, а как остановишь - так падает..." Механик говорит: "Оставляй, полечим". Оставила своего родимого-любимого, понадеялась на волшебные руки мастера. Пришла забирать, а мастер говорит - не жилец твой конек, пора на живодерню. Там трансмиссия накрылась, ремонт будет стоить дороже, чем вся твоя машина. Я - в слезы: "Не дам на живодерню, буду спасать!" Поехала к другому русскому механику. Пока ехала - задняя скорость накрылась, можно только вперед ехать. Второй мастер поет ту же песню: "Накрылась трансмиссия, все масло из нее вытекло, шестеренки стерлись, стали круглыми. Поезжай на свалку, тебе за твою рухлять семьдесят баксов дадут." Я снова в слезы, поехала к третьему русскому механику. Все один в один. После третьего механика только до дома доехала, как у меня и передние скорости все вырубились. Постоял, постоял мой парализованный конек возле дома, поплакала, поубивалась я по нему, да делать нечего. Позвонила первому механику: "Помоги отвезти на свалку моего дружка, хоть семьдесят баксов за него получить." А механик говорит: "Да он же сам у тебя не ездит, надо его тащить. А это как раз семьдесят баксов стоит. Я у тебя его заберу, но на деньги не рассчитывай. А чтобы ты могла ездить искать себе другую машину, я тебе дам одну из своих лошадок совсем задаром. Дашь мне каких-нибудь триста баксов в месяц. Только страхуй сама."

И увез моего любимого, ненаглядного...

Прошло несколько лет. И вот на днях лежу я в еврейской бане на верхней полке, рылом в доски, ушки на макушке, слушаю мужские базары. Рассказывают такую историю:
"И вот накрылся у Ромки моего старый ниссан, трансмиссия полетела. А покупать ему другую машину - жаба душит, семнадцать лет пацану, фигли я для ему буду хорошую тачку подгонять на его посудомоечную работу ездить? Пошел к Вовчику - выручай, говорю. Вовчик головой качает: "Да ты че, тут же трансмиссия, это если перебирать - тринадцать сотен будет, а если с другой машины снимать - то шесть, но ведь ждать надо, пока такой же ниссан разобьется таким макаром, что трансмиссия уцелеет. А их в городе всего тридцать штук осталось. Нереально. Погоди-ка, тут лохушка одна точно на таком же ниссане ездит, мы ее разведем. Приедет масло менять, так мы ей заднюю скорость отключим, наплетем, что у нее трансмиссия сдохла, и Маша будет наша!"
Прикинь, эта девка приехала к нему делать свою тачку, он ей посадил заднюю скорость, обзвонил всех своих парней и продиктовал диагноз. Они все ей то же самое сказали, она Вовчику свою тачку задарма сдала со всеми потрохами. Он трансмиссию моему Ромочке всандалил, а остальные кишки и шкуру тоже хорошо пристроил, не меньше пятнадцати сотен наварил за пару дней. Подельникам по пузырю поставил - и всех делов. А ты говоришь - фиговый бизнес! Психологом быть надо, психологом!"

Как мне жаль, что мне неведомо этакое мужское удовлетворенное чувство, когда поверженный враг харкает кровью, а кулаки приятно ноют, и сладкое чувство отмщения разливается в душе...
Автор: Борода
Дата: 31.10.2005 18:21
> to Трубадурочка

> Как мне жаль, что мне неведомо этакое мужское удовлетворенное чувство, когда поверженный враг харкает кровью, а кулаки приятно ноют, и сладкое чувство отмщения разливается в душе...
А вычислить этого Ромку и устроить ему веселую жизнь? Ведь машин этих максимум 29 осталось?
Дата: 31.10.2005 18:38
Да чего Ромку искать, если он в той же бане в бассейне плавал? А его отец рассказывал публике, как пару лет назад "русский механик" и по совместительству МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ Вовчик меня наебал, оставив без машины. И потом пристроил мне за триста баксов в месяц одну из своих развалюх, облагодетельствовал, тэскэзэть. И я, дура последняя, верила всем этим уродам, скотам и предателям, ругала себя на чем свет стоит за то, что своими руками "убила" свою любимую машину. Вот честное слово, до сих пор по ней скучаю. А ведь она могла бы еще десять лет бегать...
Автор: Боец НФ
Дата: 31.10.2005 18:46
> to Трубадурочка
> Да чего Ромку искать, если он в той же бане в бассейне плавал? А его отец рассказывал публике, как пару лет назад "русский механик" и по совместительству МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ Вовчик меня наебал, оставив без машины. И потом пристроил мне за триста баксов в месяц одну из своих развалюх, облагодетельствовал, тэскэзэть. И я, дура последняя, верила всем этим уродам, скотам и предателям, ругала себя на чем свет стоит за то, что своими руками "убила" свою любимую машину. Вот честное слово, до сих пор по ней скучаю. А ведь она могла бы еще десять лет бегать...
Мы, гусские, дожны дгуг дгугу помогать (с) Брат-2
Автор: Alex
Дата: 31.10.2005 18:47
> to Трубадурочка
как пару лет назад "русский механик" и по совместительству МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ Вовчик меня наебал, оставив без машины. И потом пристроил мне за триста баксов в месяц одну из своих развалюх, облагодетельствовал, тэскэзэть.
Ключевое слово - "русский механик". Поехала к одному русскому механику, к другому, к третьему... А почему не к канадскому? Или вообще в другой город?
Дата: 31.10.2005 18:56
Потому что дура неебанная была. С идиотской привычкой верить людям. После того, как почили в бозе двенадцать лет раннего безбедного замужества, лишившие меня невинности, но не наивности, пришлось постигать все прелести жизни с нуля. До сих пор живу и удивляюсь, живу и удивляюсь...
Дата: 31.10.2005 19:03
Трубадурочка,
во-первых, действительно, почему ТОЛЬКО к 'гусским автомеханикам обращались ?
во-вторых, таких уродов, какие вам попались - ДАВИТЬ! (с) ...ибо нехер! (с)
Автор: Нашатырь
Дата: 31.10.2005 19:03
> to Трубадурочка
> Эх, классная история! Навеяла воспоминания, блин.
>
> Был у меня когда-то старенький ниссан-станза, маленький, легкий, как электробритва. Бегал резво и шустро, а кушал мало. Этакий узкоглазый конек-горбунок.
> Нержавый, чистенький, вылизанный. Любые бээмвухи на трассе делал без проблем, в гору пёр сто восемьдесят - легко. В общем, любила я его, как не знаю что, но ухаживать не умела, и начал он у меня дрожать, трястись и на светофорах глохнуть. Привезла я его к русскому механику, жалуюсь: "Вот, конечек мой любимый занедужил, лихорадка его бьет, ноги подкашиваются, пока не остановишь - бежит, а как остановишь - так падает..." Механик говорит: "Оставляй, полечим". Оставила своего родимого-любимого, понадеялась на волшебные руки мастера. Пришла забирать, а мастер говорит - не жилец твой конек, пора на живодерню. Там трансмиссия накрылась, ремонт будет стоить дороже, чем вся твоя машина. Я - в слезы: "Не дам на живодерню, буду спасать!" Поехала к другому русскому механику. Пока ехала - задняя скорость накрылась, можно только вперед ехать. Второй мастер поет ту же песню: "Накрылась трансмиссия, все масло из нее вытекло, шестеренки стерлись, стали круглыми. Поезжай на свалку, тебе за твою рухлять семьдесят баксов дадут." Я снова в слезы, поехала к третьему русскому механику. Все один в один. После третьего механика только до дома доехала, как у меня и передние скорости все вырубились. Постоял, постоял мой парализованный конек возле дома, поплакала, поубивалась я по нему, да делать нечего. Позвонила первому механику: "Помоги отвезти на свалку моего дружка, хоть семьдесят баксов за него получить." А механик говорит: "Да он же сам у тебя не ездит, надо его тащить. А это как раз семьдесят баксов стоит. Я у тебя его заберу, но на деньги не рассчитывай. А чтобы ты могла ездить искать себе другую машину, я тебе дам одну из своих лошадок совсем задаром. Дашь мне каких-нибудь триста баксов в месяц. Только страхуй сама."
>
> И увез моего любимого, ненаглядного...
>
> Прошло несколько лет. И вот на днях лежу я в еврейской бане на верхней полке, рылом в доски, ушки на макушке, слушаю мужские базары. Рассказывают такую историю:
> "И вот накрылся у Ромки моего старый ниссан, трансмиссия полетела. А покупать ему другую машину - жаба душит, семнадцать лет пацану, фигли я для ему буду хорошую тачку подгонять на его посудомоечную работу ездить? Пошел к Вовчику - выручай, говорю. Вовчик головой качает: "Да ты че, тут же трансмиссия, это если перебирать - тринадцать сотен будет, а если с другой машины снимать - то шесть, но ведь ждать надо, пока такой же ниссан разобьется таким макаром, что трансмиссия уцелеет. А их в городе всего тридцать штук осталось. Нереально. Погоди-ка, тут лохушка одна точно на таком же ниссане ездит, мы ее разведем. Приедет масло менять, так мы ей заднюю скорость отключим, наплетем, что у нее трансмиссия сдохла, и Маша будет наша!"
> Прикинь, эта девка приехала к нему делать свою тачку, он ей посадил заднюю скорость, обзвонил всех своих парней и продиктовал диагноз. Они все ей то же самое сказали, она Вовчику свою тачку задарма сдала со всеми потрохами. Он трансмиссию моему Ромочке всандалил, а остальные кишки и шкуру тоже хорошо пристроил, не меньше пятнадцати сотен наварил за пару дней. Подельникам по пузырю поставил - и всех делов. А ты говоришь - фиговый бизнес! Психологом быть надо, психологом!"
>
> Как мне жаль, что мне неведомо этакое мужское удовлетворенное чувство, когда поверженный враг харкает кровью, а кулаки приятно ноют, и сладкое чувство отмщения разливается в душе...

Это в каком городе всё такое произошло? В Торонте?
Дата: 31.10.2005 19:10
> to PA3
> Трубадурочка,
> во-первых, действительно, почему ТОЛЬКО к 'гусским автомеханикам обращались ?
> во-вторых, таких уродов, какие вам попались - ДАВИТЬ! (с) ...ибо нехер! (с)
Про "почему" я объяснила. А про "давить"... так каждый зарабатывает как может. Раз есть кролики, должны же быть и удавы. Будем надеяться, что я свою "травоядную" стадию пережила. Жалко только, что дружить разучилась.
Дата: 31.10.2005 19:28
Трубадурочка,
таки значит это хорошо, что мне замужество не светит - "не лишившее меня наивности" ;-)
....зато я месячную зарплату в Украинском Доме Селенга оставил :-)
Дата: 31.10.2005 19:33
Ага, ага... "На каждого лоха найдется свой лохотрон".

Ну да ничего... Выстоим... "Всех не перевешаете!" (с) Зоя Космодемьянская
Автор: N.S.
Дата: 31.10.2005 19:38
Нет, ключевое слово - автомеханик. Общался с иностранными - разницы не заметил. Впрочем, подозреваю, что немцы и японцы могут быть исключением.
За всю жизнь встретил только 2 нормальных автомехаников, т.е. людей, способных выполнить мелкий ремонт автомобиля, не повредив соседние агрегаты. Еще можно упомянуть одного знакомого немца, который механик по мотоциклам.

Нормальная же практика следующая.
Многие узлы рулевого управления и подшипники ступиц крайне чувствительны к ударам. Поэтому, когда приходится разбирать эти узлы, вместо съемника, который их выдавливает, всегда стараются использовать кувалду.
Один автомеханик хвастался, что нашел гениальный способ обращения с клиентами. Когда машина на подъемнике, он незаметно пробивал шилом бензобак. Подтекание бензина пожароопасно, уезжать с сервиса нельзя. Нужно демонтировать бак, промывать и залуживать. Да еще и клиент будет благодарен внимательному иеханику, вовремя обнаружившему такой страшный дефект.

Впрочем, в моей практике был случай, когда автомеханика подвела его привычка. В wrecking yard я встретил разбитую почти новую машину ттой же модели, что и моя. И там был роскошный руль. Новенький такой $150 стоит. Я сторговался за $50. Для демонтажа руля надо снять центральную крышку, она же - кнопка сигнала. Автомеханик профессиональным дывижением подцепляет ее отверткой, "с мясом" выламывая крепления из мягкого пластикового корпуса руля. И вдруг автомеханик неожиданно понимает, что деньги-то я еще не заплатил, моя машина стоит где-то снаружи, и меня ничто в wrecking yard не удерживает...
Дата: 31.10.2005 19:50
Трубадурочка,
Клуб АЛЛО - Анонимные Легковерные ЛОхи ;-)
Автор: Rembat
Дата: 31.10.2005 20:35
[C транслита]
> то Трубадурочка
> Эх, классная история! Навеяла воспоминания, блин.
приятно ноют, и сладкое чувство отмщения разливается в душе...
Сочувствую.
В наших краях с "русским бизнесом" предпочитаю дел не иметь. Вот мой механик - это да. Доверяю ему машину полностью. Стоит это недешево, зато надежно. И в России он никогда не бы. Палестинский араб!
Автор: Борода
Дата: 31.10.2005 21:15
Дело всегда в человеке. Никогда не забуду венского мастера, который снял деталь с машины, стоящей на продажу в витрине магазина, чтобы угодить нам. При этом в той же Австрии: в Клагенфурте и в Винер Нойштадте на аналогичную просьбу механики реагировали однозначно: "заказываем деталь в Англии и ждем". На наше: "а нам послезавтра обратно в Софию" пожимали плечами и не говорили "ниибет" только из врожденного воспитания ;-)
Автор: Processor
Дата: 31.10.2005 21:26
> to Rembat
Вот мой механик - это да. Доверяю ему машину полностью. Стоит это недешево, зато надежно. И в России он никогда не бы. Палестинский араб!
Ну, дожил Рембат!!! Механик у него теперь есть... Араб палестинский... У вас чего там сейчас в моде, пластид или тротил?
Ты чего, переподготовку на камикадзе проходишь?
Автор: dazan
Дата: 31.10.2005 21:42
[C транслита]
> то Трубадурочка

мля, гандоны. мерзские ублюдки и гандоны. вешать. однозначно!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100