![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Blue Sky Black Death
Дата: 29.11.2005 20:32 |
|
Хе-хе, это что же получается - самостоятельно курсанты только на третьем курсе вылетают, так что ли? И первые два курса учение авиации - чисто теоретическое? Теперь становится понятно, почему на первых курсах курсантов гнобят по самые помидоры (судя по описанию). ИМХО всё равно как программированию учить без компьютера. В американских ВВС, например, пилот, приходя учиться на истребителя, уже должен уметь летать самостоятельно. Наверно поэтому американские ВВС - сильнейшие в мире. |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 29.11.2005 21:16 |
|
> to Blue Sky Black Death > Хе-хе, это что же получается - самостоятельно курсанты только на третьем курсе вылетают, так что ли? ---------------------------------------------------- Если Вас утешит, то врачей тоже только на третьем курсе к людям подпускают. И то издаля. |
|
> to Vaenga > Если Вас утешит, то врачей тоже только на третьем курсе к людям подпускают. И то издаля. ---------------------------------------------------- Ну почему ж издаля... Я уже рассказывал как-то, как у меня в инфекционной больнице симпатичная студентка-третьекурсница лимфатические узлы искала. Под присмотром куратора и остальной группы. И тихо краснела при этом, мило рассуждая, как это непрофессионально - краснеть при осмотре больного. Особенно на паховых лимфоузлах. Но потом так и не позвонила :( |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.11.2005 21:28 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Ваенга > > Если Вас утешит, то врачей тоже только на третьем курсе к людям подпускают. И то издаля. > ---------------------------------------------------- > Ну почему ж издаля... Я уже рассказывал как-то, как у меня в инфекционной больнице симпатичная студентка-третьекурсница лимфатические узлы искала. Под присмотром куратора и остальной группы. И тихо краснела при этом, мило рассуждая, как это непрофессионально - краснеть при осмотре больного. Особенно на паховых лимфоузлах. Но потом так и не позвонила :( ---------------------------------------------------- Наверное, то что она там увидела - ей не понравилось:-)) |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 29.11.2005 21:34 |
|
> to Боец НФ > Ну почему ж издаля... --------------------------------------------------- Хмы. Ну ведь в ж... по локоть она тебе не залезала? Или... ?! Вот поэтому издаля. Ежли поближе, то оно того... чревато боком. |
|
> to Григорий > Наверное, то что она там увидела - ей не понравилось:-)) ---------------------------------------------------- Не, она не видела - она наощупь. Но долго искала. А потом, когда все удалились, я ей подарил книжку "Анжелика - королева ангелов" :) Молодой был, ранний - года на три всего старше ее. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.11.2005 21:39 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Григорий > > Наверное, то что она там увидела - ей не понравилось:-)) > ---------------------------------------------------- > Не, она не видела - она наощупь. Но долго искала. А потом, когда все удалились, я ей подарил книжку "Анжелика - королева ангелов" :) Молодой был, ранний - года на три всего старше ее. ---------------------------------------------------- Вот так вот, и ни любви тебе , ни книжки... |
|
> to Vaenga > Хмы. Ну ведь в ж... по локоть она тебе не залезала? Или... ?! ---------------------------------------------------- Нет, не залезала. Все ж инфекционное :) > to Григорий > Вот так вот, и ни любви тебе , ни книжки... ---------------------------------------------------- Эх, люблю милых девушек. Причем до сих пор. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.11.2005 21:54 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Григорий > > Вот так вот, и ни любви тебе , ни книжки... > ---------------------------------------------------- > Эх, люблю милых девушек. Причем до сих пор. ---------------------------------------------------- А жена об этом знает? |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 29.11.2005 21:56 |
|
> to Боец НФ > Нет, не залезала. Все ж инфекционное :) ---------------------------------------------------- Вооот. А тепрь представь меня на ее месте. Страшнааа? Хотя на третьем курсе я еще не знал, кто такой Кохер. |
|
Автор:
Blue Sky Black Death
Дата: 29.11.2005 21:59 |
|
> Если Вас утешит, то врачей тоже только на третьем курсе к людям подпускают. И то издаля. Ну, сравнил, ... железяку бездушную с человеком. К тому же, врач - это всё же ближе к авиаинженеру, чем к военному лётчику. Вот Инженера, согласен, надо учить долго и вдумчиво, ибо без знаний в нутро ероплана лучше не соваться. Про лётчиков же... вот например, в войну на Ли-2 лётчиков за месяц натаскивали с По-2. И ничего, к партизанам летали, генералов возили, КЗ получали. Щас тут летуны набегут, скажут, "где Б-25, и где Л410". А я отвечу, что принципиальной разницы со стороны эргономики - нет. Даже какие-то весчи на Ли-2 посложнее были. Да и Л410 комфортабельнее, чем Ли-2 - в разы. Так что если уж с чем сравнивать обучение лёдчискому делу - то не с врачами (сиречь спецами по нутряным делам), а с водителями (спецами по управлению трансп. средств). И да, я считаю, что на водителя учить дольше чем месяц - без толку. Ибо если за пару недель человек не врубился в суть процесса, то дальше его мучать - и себе дороже, и обществу. |
|
> to Боец НФ > > to Григорий > > Наверное, то что она там увидела - ей не понравилось:-)) > ---------------------------------------------------- > Не, она не видела - она наощупь. Но долго искала. ---------------------------------------------------- Это-то и решило дело! ))))))) > to Blue Sky Black Death Наверно поэтому американские ВВС - сильнейшие в мире. ---------------------------------------------------- Да ну?!! |
|
> to Blue Sky Black Death Наверно поэтому американские ВВС - сильнейшие в мире. ---------------------------------------------------- Американские ВВС - самые богатые в мире. А вот насчет сильнейших... |
|
Автор:
Blue Sky Black Death
Дата: 29.11.2005 23:46 |
|
> Американские ВВС - самые богатые в мире. Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :) >А вот насчет сильнейших... Типа, после разгрома Сербии и Ирака кто-то ещё сомневается в очевидном? |
|
> to Blue Sky Black Death > >А вот насчет сильнейших... > > Типа, после разгрома Сербии и Ирака кто-то ещё сомневается в очевидном? ---------------------------------------------------- Ну, вот я сомневаюсь. Вы бы еще разгром ВВС Гренады вспомнили. Американские ВВС в Ираке не встречали НИКАКОГО противодействия, поэтому о победе им лучше скромно помолчать. Не было там никакой победы. И в Сербии, в общем, тоже. А вот в Корее и во Вьетнаме- было, и картина там са-а-авсем другая. И там и там Штаты имели подавляющее превосходство по численности, но даже господства в воздухе завоевать не смогли. |
|
> to Blue Sky Black Death > >А вот насчет сильнейших... > > Типа, после разгрома Сербии и Ирака кто-то ещё сомневается в очевидном? ============================== Да в этом уже после доблестной победы над кубинскими строителями на Гренаде никто не сомневается..... |
|
Автор:
Blue Sky Black Death
Дата: 30.11.2005 00:29 |
|
>Вы бы еще разгром ВВС Гренады вспомнили. >Американские ВВС в Ираке не встречали НИКАКОГО противодействия, поэтому о победе им лучше скромно >помолчать. Не было там никакой победы. И в Сербии, в общем, тоже. Ну не надо заливать-то. Сопротивление таки пытались оказать. Список потерь союзников привести? Однако отдайте должное американцам: все средства вовремя задавили, а у сопротивляющихся - сопротивлялки отбили. Как и должно быть в хорошо спланированной кумпании. >А вот в Корее и во Вьетнаме- было, и картина там са-а-авсем другая. Ну это смотря кого слушать. "Са-а-авсем другая" - если верить кондово-потреотическим источникам. По которым, вьетнамские (?) асы кажный день валили мифические десятки американских самолётов. Если почитать американские источники - то картинка вполне нормальная. Справка: в Америке военные потери не являются гос. тайной. Ну вот, типа, сбили самолёт/вертолёт, или убили к такому-то числу 2345 (произвольная цифра) военнослужащих - так прямо в газетах и пишут. В отличие от. >И там и там Штаты имели подавляющее превосходство по численности, но даже господства в воздухе завоевать не смогли. Э-э-э, знаменитые вьетнамские ковровые бомбардировки - их тоже, вероятно, не было, как и господства в воздухе? А ведь одно от другого - неотделимо. Впрочем, не буду спорить. Пусть сумлевающеся утешаются мыслью "да нас бы туда - да мы бы этим пиндосам ух как врезали". Приведу такой аргумент: предположим, Россия и Штаты таки схлестнулись. Неядерный глобальный конфликт. Т.е. ракетами не пуляемся, ОМП не шарахаем. (Ну как примерно Рейхсвер и Красная Армия во 2 М.В.: хим. оружие и у тех и у других было, однако его не применяли, типа негласная договорённость.) Дальше, предположим невероятную вещь: обе страны потеряли в боях 100% лётного состава. Ну то есть, нету лёдчиков, совсем. Вопрос: где быстрее их (боевых соколов) снова наштампуют и бросят в бой? Подсказка: в Америке 200,000 человек активно занимаются легкомоторной авиацией, в том числе спортивной. |
|
> to Blue Sky Black Death > Подсказка: в Америке 200,000 человек активно занимаются легкомоторной авиацией, в том числе спортивной. ---------------------------------------------------- Оба-на! А мне вот летчики-истребители говорили, что посадить за штурвал истребителя, например, вертолетчика - это все равно что угробить его. Насколько в этом отличаются пилоты "легкомоторных самолетов, в том числе и спортивных"? Скорости не те, управление не то (да-да, конечно, общий принцип у Шумахеровской гоночной и у дяди Ваниных "жигулей-копейки" один и тот же, так пускай дядя Ваня заменит Шумахера!), перегрузки не те, а умение пользоваться вооружением? Или главное взлететь и - на таран? Так что далеко не факт. |
|
Автор:
Гость
Дата: 30.11.2005 00:58 |
|
> to Blue Sky Black Death > >Вы бы еще разгром ВВС Гренады вспомнили. > >Американские ВВС в Ираке не встречали НИКАКОГО противодействия, поэтому о победе им лучше скромно >помолчать. Не было там никакой победы. И в Сербии, в общем, тоже. > > Ну не надо заливать-то. > Сопротивление таки пытались оказать. Список потерь союзников привести? > > Однако отдайте должное американцам: все средства вовремя задавили, а у сопротивляющихся - сопротивлялки отбили. Как и должно быть в хорошо спланированной кумпании. > > >А вот в Корее и во Вьетнаме- было, и картина там са-а-авсем другая. > > Ну это смотря кого слушать. "Са-а-авсем другая" - если верить кондово-потреотическим источникам. > По которым, вьетнамские (?) асы кажный день валили мифические десятки американских самолётов. > > Если почитать американские источники - то картинка вполне нормальная. > > Справка: в Америке военные потери не являются гос. тайной. Ну вот, типа, сбили самолёт/вертолёт, или > убили к такому-то числу 2345 (произвольная цифра) военнослужащих - так прямо в газетах и пишут. > В отличие от. > > > >И там и там Штаты имели подавляющее превосходство по численности, но даже господства в воздухе завоевать не смогли. > > Э-э-э, знаменитые вьетнамские ковровые бомбардировки - их тоже, вероятно, не было, как и господства в воздухе? А ведь одно от другого - неотделимо. > > > Впрочем, не буду спорить. > Пусть сумлевающеся утешаются мыслью "да нас бы туда - да мы бы этим пиндосам ух как врезали". > > > Приведу такой аргумент: предположим, Россия и Штаты таки схлестнулись. Неядерный глобальный конфликт. > Т.е. ракетами не пуляемся, ОМП не шарахаем. > (Ну как примерно Рейхсвер и Красная Армия во 2 М.В.: хим. оружие и у тех и у других было, однако его не > применяли, типа негласная договорённость.) > > Дальше, предположим невероятную вещь: обе страны потеряли в боях 100% лётного состава. > Ну то есть, нету лёдчиков, совсем. > > Вопрос: где быстрее их (боевых соколов) снова наштампуют и бросят в бой? > > Подсказка: в Америке 200,000 человек активно занимаются легкомоторной авиацией, в том числе спортивной. ---------------------------------------------------- Товарищ, не смотрите больше День независимости и прочие боевики. Они вредно действуют на неокрепшие мозги |
|
> to Blue Sky Black Death > >> > Дальше, предположим невероятную вещь: обе страны потеряли в боях 100% лётного состава. > Ну то есть, нету лёдчиков, совсем. > > Вопрос: где быстрее их (боевых соколов) снова наштампуют и бросят в бой? > > Подсказка: в Америке 200,000 человек активно занимаются легкомоторной авиацией, в том числе спортивной. ---------------------------------------------------- На фига тогда летчики, взвод десантников вооружённых ОРК* и ВВС США трандец. *ОРК - Орудийно ракетный комплекс. В данном случае речь идет об индивидуальной системе, разработанной специально для бронескафандров. Тубусы ракетной установки крепятся на тыльной стороне запястья. Безоткатное орудие (30 мм) с кассетным питанием установлено на правой плечевой платине. Оба компонента управляются выделенным сопроцессором. |
|
"По меньшей мере четыре человека погибли и шестеро получили ранения в результате столкновения двух самолетов в штате Колорадо (США), сообщает AP." "Три человека погибли в результате столкновения легкомоторного самолета с телебашней" Таких сообщений - навалом. Недавно совсем (вчера-позавчера) в новостной какой-то ленте промелькнуло, что ежемесячно в Америке происходит несколько катастроф легкомоторных самолетов. Вы не о этих "летчиках"? "Это было страшное зрелище - американские легкомоторные и спортивные самолеты стаями кружили над нашими городами, врезаясь в телебашни и другие не менее жизненно важные объекты. Мы открывали по ним ураганный огонь, сбить их можно было даже плотным огнем из обычных "калашниковых"; но, падая они направляли свои самолеты в наши дома, мосты и на скопление автомобилей на дорогах. Даже японские камикадзе во время Второй мировой войны не вызывали такого ужаса." (с) Воспоминания гипотетического участника гипотетической Третьей мировой. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 30.11.2005 02:25 |
|
[C транслита] Слава Богу, если мы и дальше будем "пикироваться" в таком духе. И не переходить к "рукоприкладству", особенно, ядерному! ------------------------------------------------------------------------------------ Я не спец в авиации, поэтому свое мнение придержу:-)) Но в словах БСБД(Блуе Скы Блацк Деатх) есть некая сермяжная правда. Если помните, я все лето читал "классический" труд С. Морисона "История морских операций США во Второй Мировой войне" и даже перевел отуда несколько забавных случаев для "Текущего". Так вот, меня там поразила разница в в масштабах частной любительской авиации и маломерного судоходства уже в 1940-е годы с тем,что было в то время у Германии или Японии. Уже тогда было ок. 100 000 человек с летными удостоверениями. Соответственно, было достаточно много и авиатехников. Помните высокоученый разговор Дяди Федора и махеза на тему о нехватке летчиков и особенно техников для японской морской авиации? А "самодеятельные" морские и воздушные патрули, которые организовались, чтобы высматривать немецкие субмарины? Потом большинство этих любителей оказались в рядах ВС, куда они пришли уже специалистами с определенным опытом. Естественно, с "Сессны" на "Ф-16" сразу не пересядешь, но все равно это легче, чем совсем без опыта. Вот только что получил журнальчик из своего университета. Выпуск посвящен офицерам, закончившим нашу алма матер. Читаю там, что одна из выпускниц ЖУРНАЛИСТСКОГО факультета пошла на флот отслуживать свои 4 года(отработка за денюжки, проплаченные флотом за ее учебу). Пошла и осталась, недавно 2 года командовала эсминцем! За 15 лет службы прошла инженерные, командные, преподавательские должности. Я думаю, что она была достаточно подготовлена, чтобы командовать боевым кораблем. Уверен, что от наших моряков с сайта не будет никаких пренебрежительных замечаний на ее счет... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 30.11.2005 03:18 |
|
> to Григорий > [C транслита] > Слава Богу, если мы и дальше будем "пикироваться" в таком духе. > И не переходить к "рукоприкладству", особенно, ядерному! > ------------------------------------------------------------------------------------ > Я не спец в авиации, поэтому свое мнение придержу:-)) > > Но в словах БСБД(Блуе Скы Блацк Деатх) есть некая сермяжная правда. > Пардон, имелся в виду Blue Sky Black Death:-)) |
|
Вообще-то - смотря о каком масштабе боевых действий идет речь. На короткую, на недели две, локальную войну, лучшая авиация, видимо, все-таки наша - израельская: опыт быстрого развертывания, плюс некоторые спец-эффекты, вроде реактивных пикировщиков. Американская авиация наверняка будет иметь лучшие тыловые службы, чем российские коллеги, большие технические и людские резервы, хотя зато будет действовать достаточно предсказуемым образом. Следовательно, в длительном конфликте преимущество на стороне американцев, если соперник не додумается до чего-нибудь неожиданного. |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 30.11.2005 06:37 |
|
> to Blue Sky Black Death >> Теперь становится понятно, почему на первых курсах курсантов гнобят по самые помидоры (судя по описанию). > ИМХО всё равно как программированию учить без компьютера. ---------------------------------------------------- уважаемый товарисч, вы откуда???? Именно так, мы, тридцатилетнее поколение, и обучались программированию. Без персоналок. На, к примеру, такой технике как ЭВМ ЕС1036. Когда у тебя машинного времени 8 часов в неделю. А остальное - на бумаге. |
|
Автор:
Blue Sky
Дата: 30.11.2005 06:53 |
|
> уважаемый товарисч, вы откуда???? Именно так, мы, тридцатилетнее поколение, и обучались программированию. Без персоналок. На, к примеру, такой технике как ЭВМ ЕС1036. Когда у тебя машинного времени 8 часов в неделю. А остальное - на бумаге. ---------------------------------------------------- Да я в общем, в курсе. Фортран-4 нам именно так и начитывали - с мелом у доски. И с двумя часми на прогон программульки - на весь семестр. Но я не считаю что это правильно. От нищеты это, от серости, скудости и убогости. В это же время (80-е), в Америке, студеров пускали за консоль, лабы писать и прочим хакерством заниматься - я узнавал у коллег, как они здесь учились. Кста, Билли который Гей-тсс именно так программизмом заболел - в студенческие времена писал и отлаживал левые халтурки по ночам, пользуясь университетской халявной машиной. |
|
Автор:
Blue Sky
Дата: 30.11.2005 07:03 |
|
>"По меньшей мере четыре человека погибли и шестеро получили ранения в результате столкновения двух самолетов в штате Колорадо (США), сообщает AP." >"Три человека погибли в результате столкновения легкомоторного самолета с телебашней" >Таких сообщений - навалом. Недавно совсем (вчера-позавчера) в >новостной какой-то ленте промелькнуло, что ежемесячно в Америке >происходит несколько катастроф легкомоторных самолетов. >Вы не о этих "летчиках"? Именно об этих. А что странного в том, что люди гибнут в авиационных катастрофах? По-моему ничего. Так же как в автомобильных авариях. Гибель каждого человека - трагедия. Вы только учтите, что плотность легкомоторной авиации в Штатах - огромная (по сравнению с Россией). Во многих семьях личных самолёт - что второй автомобиль. И если в России, к примеру, падение легкомоторного самолёта с детьми чиновников - сенсация на всю страну, то в Штатах подобные аксиденты есть рядовые события, неприятные, конечно, но, как и автомобильные аварии, - часть повседневной жизни, никого не удивляющая. |
|
Автор:
Blue Sky
Дата: 30.11.2005 07:12 |
|
> to kuch > > to Blue Sky Black Death > > > Подсказка: в Америке 200,000 человек активно занимаются легкомоторной авиацией, в том числе спортивной. > ---------------------------------------------------- > Оба-на! > А мне вот летчики-истребители говорили, что посадить за штурвал истребителя, например, вертолетчика - это все равно что угробить его. > Насколько в этом отличаются пилоты "легкомоторных самолетов, в том числе и спортивных"? > Скорости не те, управление не то (да-да, конечно, общий принцип у Шумахеровской гоночной и у дяди Ваниных "жигулей-копейки" один и тот же, так пускай дядя Ваня заменит Шумахера!), перегрузки не те, а умение пользоваться вооружением? Или главное взлететь и - на таран? > Так что далеко не факт. ---------------------------------------------------- > А мне вот летчики-истребители говорили, что посадить за штурвал истребителя, например, вертолетчика - это все равно что угробить его. Насколько в этом отличаются пилоты "легкомоторных самолетов, в том числе и спортивных"? За истребитель не скажу - не летал (покатушки на Фуге-Магистер - за истребитель не считаю). А вот к самолёту _И_ вертолёту - допущен, поэтому делюсь опытом: разница, конечно, есть, но совсем не смертельная. И разумеется вертолётчик в кабине истребителя (там обычно не штурвал, а палка или джойстик стоит) будет чувствовать себя всяко лучше чем совсем нулёвый начинающий. Хотя бы потому что приборы на приборной доске - оч. похожи. |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 30.11.2005 07:59 |
| Зачет. Спасибо. А еще "вертолетами" на севастопольской гауптвахте назывались топчаны-лежаки, выдаваемые только при отходе ко сну. То ли по причине созвучной рассказу, когда не всегда трезвые обитатели видели на них вращающиеся сны, то ли потому, что раскреплялись они и на верхнем ярусе. Так... вспомнилось... |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 30.11.2005 08:34 |
|
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=73679 Убедительная просьба ознакомиться Григорию и г-ну Blue Sky Black Death. |
|
> to Галабурда Е.В. ---------------------------------------------------- Жень, ты все еще веришь Лживым Российским СМИ™? ;))) > to Blue Sky Хотя бы потому что приборы на приборной доске - оч. похожи. ---------------------------------------------------- Во многих жыпах тоже стоят похожие приборы! ;) Дело даже не совсем в количестве пилотов с начальным уровнем подготовки. Если уже развязывать гипотетическую ТМВ, то давайте прикинем - уничтожение 100% летного состава сопутствует чему? Правильно, уничтожению техники. Как Вы думаете, где будет быстрее в военных условиях техника новая строится - в Америке, где народ привык к ограниченному жесткому рабочему дню и в случае чего катает телегу в профсоюз? (Я не говорю, что это плохо, скорее наоборот, но для мирного времени) Или в России, где народу не привыкать въя...ээээ...вкалывать "от зари до зари"? Второй момент - ТМВ подразумевает то, что это не война США и России, а сюда вовлечены будут все страны, никто не уйдет обиженным. Как Вы думаете - на чью сторону встанет Китай? Я думаю, что не на сторону США, так как имеет с ними определенные разногласия. Индия, при всей ее тяге к США, тоже под вопросом. Так же не надо скидывать со счетов арабские страны, которым США за последние годы дало много поводов для великой "любви" к себе. Я не стратег, я простой солдат, который идет куда пошлют ( ;) ), поэтому может я и не прав. Я просто раскрасил картинку гипотетической ТМВ в те краски, которые вижу. |
|
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 30.11.2005 09:07 |
|
> to kuch > > to Галабурда Е.В. > ---------------------------------------------------- > Жень, ты все еще веришь Лживым Российским СМИ™? ;))) _________________________________________ Игорь, какая разница, верить - не верить... Просто прикольно читать про победы зулусов над самыми квалифицированными летчиками мира... |
|
> to Григорий ... > Естественно, с "Сессны" на "Ф-16" сразу не пересядешь, но все равно это легче, чем совсем без опыта. ... ============================== Эх... это во времена ВМВ было относительно несложно "доработать напильником" аэроклубовца с По-2 и посадить его на Як-1. (и то - чаще всего он проигрывал профессионалу). Сейчас разрыв уровеня знаний и навыков боевого летчика и аэроклубовца гораздо выше, и экономия времени и средств при пересадке с "Сессны", а не со студенческой скамьи, на F-16 будет, но ма-а-а-ленькая. А все современные конфликты, как правило, отличаются скоротечностью и высокой интенсивностью. Т.е. за его время провести ни подготовку, ни переподготовку будет просто не успеть - все будут воевать тем, что есть к началу. Поэтому никто, в т.ч. и США серьезно не рассматривает легкомоторников как резерв для своих ВВС. Вот подготовка организованного резерва - это другой вопрос (кстати здесь США впереди планеты все с их т.н. индивидуальным приписным резервом). > Вот только что получил журнальчик из своего университета. Выпуск посвящен офицерам, закончившим нашу алма матер. > Читаю там, что одна из выпускниц ЖУРНАЛИСТСКОГО факультета пошла на флот отслуживать свои 4 года(отработка за денюжки, проплаченные флотом за ее учебу). Пошла и осталась, недавно 2 года командовала эсминцем! За 15 лет службы прошла инженерные, командные, преподавательские должности. Я думаю, что она была достаточно подготовлена, чтобы командовать боевым кораблем. ... ================================ Ты тут не путай. Барышня, скорее всего, закончила курс для офицеров резерва при универе - некий аналог военныой кафедры РФ. Иначе вряд ли бы она и за 15 лет добралась бы до мостика. Да и проводить прямые аналогии между летчиком и моряком будет неправильно, хотя бы потому, что 95% тех легкомоторников окажутся неспособны сидеть за штурвалом истребителя просто по здоровью (как и обычные гражадне), зато здоровья для службы во флоте им окажется вполне достаточно. > to Blue Sky Black Death ... > Даже какие-то весчи на Ли-2 посложнее были. Да и Л410 комфортабельнее, чем Ли-2 - в разы. ... =========================== А вы бы, уважаемый, не позорились "Дакота", все таки - один из самых легкоуправляемых самолетов за всю историю авиации. > Так что если уж с чем сравнивать обучение лёдчискому делу - то не с врачами (сиречь спецами по нутряным > делам), а с водителями (спецами по управлению трансп. средств). > > И да, я считаю, что на водителя учить дольше чем месяц - без толку. Ибо если за пару недель человек не врубился в суть процесса, то дальше его мучать - и себе дороже, и обществу. ================================ Впрочем, при таком уровне представлений о "лёдчиском" деле, я думаю, что мы еще много услышим от вас сенсационных открытий. |
|
Автор:
ATC
Дата: 30.11.2005 09:07 |
|
[C транслита] > то Блуе Скы Блацк Деатх > > Американские ВВС - самые богатые в мире. > > Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :) > > > >А вот насчет сильнейших... > > Типа, после разгрома Сербии и Ирака кто-то ещё сомневается в очевидном? ---------------------------------------------------- очевидно товарищ недавно на пмж в штатах(от 1 до 5 лет) Все так начинают петь по приезду-мы самые-самые-лишь бы обратно не поперли. насмотрелся-начиная с интервью в посольстве. |
|
на тему сокращений - эт да... "идем по РД к ЦЗ, а тут от СКП АПА..." :))) не всякий и поймет ЛПС ВТА - КЗ! а по поводу дискуссии о "пересадках" пилотов - слыхал я такое, что проще обучать "с нуля", чем переучивать, ломая уже выработавшиеся рефлексы |
|
> to Старшина > Железному человеку опять двойка! После разбора полетов выдвигаетесь перекрашивать разметку на рулёжках в Домодедово. :))) ---------------------------------------------------- Нахрен-нахрен, мне завтра из него опять лететь, а куда он там дорожки нарисует - одному богу известно... :-) |
|
Если говорить о мобресурсе ВВС США, то шапкозакидательством врядли отделаемся, у них все гораздо серьезнее, чем у нас в настоящее время. :( Одно из серьезнейших преимуществ возрастной состав мобрезерва ВВС, увы, наши "запасники" от ВВС это фактически отработанный и списанный материал. Сейчас действующие майоры ВВС налета имеют... Э-ээээ, как бы помягше... Ясно в целом. А уж резервисты от ВВС переподготовку последний раз "проходили никогда". При Союзе кажется даже не было такой практики, училища заполнялись ежегодно под завязку, выбраковывать по здоровью и профотбору не успевали, а уже новые в летчики рвались. А сейчас училища слили, закрыли, сократили, а летного состава с гулькин х... Налета столько же, майоры, летчики 1 класса не знают, что предпринять при потери ориентировки в воздухе. В Штатах резерв ВВС переподготовку проходит, уже сам этот факт говорит о многом. :( |
|
> to Blue Sky Black Death > Наверно поэтому американские ВВС - сильнейшие в мире. ---------------------------------------------------- КГ/АМ. Тащ Стальмайор, Вам два балла. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-11-05) (продолжение)
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |