Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-12-05) Звезда Холбобоева.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2005 08:39
Вспомнилось по аналогии.
Казахстан, примерно 1988 год. В связи с ростом национального самосознания на окраинах империи в части вводят ночное патрулирование. По взрослому: офицер из инженеров с пистолетом и два бойца из роты обслуживания с автоматами.
Прихожу к дежурному, дожидается первая пара. Армянин и азербайджанец. Блядь. Карабахский конфликт разгорается, резня в Баку. Ладно, отходил час, потом в дежурку и автоматы забрал.
Вторая пара. Два литовца. Блядь. Первые хоть между собой по-русски говорили.
Примерно через пару недель вооруженное патрулирование тихо так отменили. Может, может потерял кто-нибудь оружие, может, убежал кто домой с автоматом, , может оружие кто применил - не помню уже.
Автор: WWWictor
Дата: 09.12.2005 08:45
+2!
Автор: sluhatch
Дата: 09.12.2005 09:14
Блин, напомнил!
Мы же эти звезды тоже вытачивали, для всяких значков, уставом не предусмотренных! Но вот как ему это так быстро удалось сделать?
+2
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.12.2005 09:45
Гы! Я когда в отпуск ехал, видел на чурке-дембеле самодельную Звезду Героя Советского Союза... Кривовато получилось, но ничего, для кишлака сойдет...
Автор: Матрос
Дата: 09.12.2005 09:53
> to Ветеран СГВ
> Гы! Я когда в отпуск ехал, видел на чурке-дембеле самодельную Звезду Героя Советского Союза... Кривовато получилось, но ничего, для кишлака сойдет...
----------------------------------------------------
Ну ГСС не видел, а раз в патруле бойца-дембеля задеражли, так у него колодка была от ордена "Знак Почета" :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.12.2005 09:54
> to Матрос
> > to Ветеран СГВ
> > Гы! Я когда в отпуск ехал, видел на чурке-дембеле самодельную Звезду Героя Советского Союза... Кривовато получилось, но ничего, для кишлака сойдет...
> ----------------------------------------------------
> Ну ГСС не видел, а раз в патруле бойца-дембеля задеражли, так у него колодка была от ордена "Знак Почета" :-))
Хоспидя, где нашел-то? Ладно хоть не мать-героиня.. :))
Автор: ПВОшник
Дата: 09.12.2005 10:13
> to Ветеран СГВ
> > to Матрос
> > > to Ветеран СГВ
> > > Гы! Я когда в отпуск ехал, видел на чурке-дембеле самодельную Звезду Героя Советского Союза... Кривовато получилось, но ничего, для кишлака сойдет...
> > ----------------------------------------------------
> > Ну ГСС не видел, а раз в патруле бойца-дембеля задеражли, так у него колодка была от ордена "Знак Почета" :-))
> Хоспидя, где нашел-то? Ладно хоть не мать-героиня.. :))
отец-героин, бля! таджик минус памирец...

а звезды из солджатских пряжек, намертво приклепанные к прапорским погонам "на память", которые в свою очередь пришиты и приклеены к шинели, вы встречали?

так взвод партизанских офицеров встречал крайний развод на сборах... командиром взвода был мл. лейтенат, котрый через 10 дней был произведен в микромайоры (однопросветный погон с майорской звездой), а по окончанию сборов в микрогенералы...
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2005 10:20
Мдась, ну и фамилие выбрали. Почему мне все время "Хохлобоев" мерещится?
Дата: 09.12.2005 10:43
> to ПВОшник
> а звезды из солджатских пряжек, намертво приклепанные к прапорским погонам "на память", которые в свою очередь пришиты и приклеены к шинели, вы встречали?
>
> так взвод партизанских офицеров встречал крайний развод на сборах... командиром взвода был мл. лейтенат, котрый через 10 дней был произведен в микромайоры (однопросветный погон с майорской звездой), а по окончанию сборов в микрогенералы...
ржунемогу! )
Автор: ВИН
Дата: 09.12.2005 10:56
> to Ветеран СГВ
> > to Матрос
> > > to Ветеран СГВ
> > > Гы! Я когда в отпуск ехал, видел на чурке-дембеле самодельную Звезду Героя Советского Союза... Кривовато получилось, но ничего, для кишлака сойдет...
> > Ну ГСС не видел, а раз в патруле бойца-дембеля задеражли, так у него колодка была от ордена "Знак Почета" :-))
Приятель рассказывал. Заступил начальником патруля, идет - видит, навстречу дембель нерусской наружности. На груди мядаль болтается, причем не самодельная. Его тут же хватают, глядь на медаль - "За спасение утопающих". Патруль ржет, начальник сквозь смех вопрошает: "Ты, чудо, хоть сам понял, чего нацепил?" А дембель ксиву достает. Оказывается, медаль настоящая, еще до армии заработал. Оказывается, так тоже бывает.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.12.2005 11:40
У нас одно время мода была. На пилотки вешать звёзды от солдатской кокарды. Ну, что на зимних шапках. Откусывали эти веточки, нахрен и вперёд...
С этим явлением, естественно боролись.
Я не понимал тогда (да и сейчас тоже) ПОЧЕМУ это красиво. Но ведь солдат любит, чтобы хоть как, но не по Уставу. :)

> to Ветеран СГВ
> > to Матрос
Ты знал?!!
А воин-железнодорожник со зачком "10 прыжков с парашютом"? (Или как-то так.)

> to ПВОшник
> > to Ветеран СГВ

> а звезды из солджатских пряжек, намертво приклепанные к прапорским погонам "на память", которые в свою очередь пришиты и приклеены к шинели, вы встречали?

(потрясённо) Не-е-ееет...
Блин. Выходит, я жизни ни хрена не видел.
Дата: 09.12.2005 11:48
> to Нивелировщик-геодезист
> У нас одно время мода была. На пилотки вешать звёзды от солдатской кокарды. Ну, что на зимних шапках. Откусывали эти веточки, нахрен и вперёд...
> С этим явлением, естественно боролись.
> Я не понимал тогда (да и сейчас тоже) ПОЧЕМУ это красиво. Но ведь солдат любит, чтобы хоть как, но не по Уставу. :)
Это сублимация внутреннего протеста тоталитаризму :)
Это не обязательно красиво -- это просто НЕ ПО УСТАВУ: отбеленные хебешки, гнутые пряжки, сапоги в гармошку. Хоть чем- то выделиться, когда все вокруг такое одинаковое.
Дата: 09.12.2005 12:02
> to sluhatch
> > to Нивелировщик-геодезист
> > У нас одно время мода была. На пилотки вешать звёзды от солдатской кокарды. Ну, что на зимних шапках. Откусывали эти веточки, нахрен и вперёд...
> > С этим явлением, естественно боролись.
> > Я не понимал тогда (да и сейчас тоже) ПОЧЕМУ это красиво. Но ведь солдат любит, чтобы хоть как, но не по Уставу. :)
> Это сублимация внутреннего протеста тоталитаризму :)
> Это не обязательно красиво -- это просто НЕ ПО УСТАВУ: отбеленные хебешки, гнутые пряжки, сапоги в гармошку. Хоть чем- то выделиться, когда все вокруг такое одинаковое.
Был у меня боец - мл.с-т Пиневич, хохол-бульбаш с границы Украины с Белоруссией. Так вот он, всегда в расположении ходил, аккуратный, ничего лишнего, да и паренек был книгочтей, встречаю в Одессе, шапка на затылке, сапоги в гармошку, бушлат в оборочку, хебешка растегнута, прям та рубаха-парень...
Дата: 09.12.2005 12:06
> to sluhatch

> > Я не понимал тогда (да и сейчас тоже) ПОЧЕМУ это красиво. Но ведь солдат любит, чтобы хоть как, но не по Уставу. :)

Ой. Я как-то не додумался до такого.

> Это не обязательно красиво -- это просто НЕ ПО УСТАВУ: отбеленные хебешки, гнутые пряжки, сапоги в гармошку. Хоть чем- то выделиться, когда все вокруг такое одинаковое.

"Умом выделяться надо!" (Один анекдот про панка и братка)
Вот этого я никогда не понимал. :) Зачем выделяться?
Дата: 09.12.2005 12:11
> to Матрос
> Был у меня боец - мл.с-т Пиневич, хохол-бульбаш с границы Украины с Белоруссией. Так вот он, всегда в расположении ходил, аккуратный, ничего лишнего, да и паренек был книгочтей, встречаю в Одессе, шапка на затылке, сапоги в гармошку, бушлат в оборочку, хебешка растегнута, прям та рубаха-парень...
Дык, Одесса -- надо соответствовать!
А ты, кстати, в каком звании, коль у тебя мылысыты в бойцах ходили?
Автор: dazan
Дата: 09.12.2005 12:12
[C транслита]
> то слухатч
>

не просто выделиться, а показать принадлежность к определенному кругу, к касте. ведь в армии, как нигде, встречают по одежке...
Автор: Окунёв
Дата: 09.12.2005 12:13
Это сублимация внутреннего протеста тоталитаризму :)
Это не обязательно красиво -- это просто НЕ ПО УСТАВУ: отбеленные хебешки, гнутые пряжки, сапоги в гармошку. Хоть чем- то выделиться, когда все вокруг такое одинаковое.
-------------------------------------------
Мало того. "Сапоги" пряжки гнули, а морские, наоборот, выпрямляли. А также различались головные уборы. У сухопутных "седло", у морских "грибаны".
Дата: 09.12.2005 12:15
>
> "Умом выделяться надо!" (Один анекдот про панка и братка)
> Вот этого я никогда не понимал. :) Зачем выделяться?
А как же тогда деда от духа отличить? :))
Умом -- это сложно. Книжки надо читать. Время свободное есть, руки к чему- то приложить надо. Если приложить к технике -- оторвет нах, поэтому прикладывать к безопасным вещам надо, а их у солдата одна -- форма.
Дата: 09.12.2005 12:27
> to sluhatch
> > to Матрос
> > Был у меня боец - мл.с-т Пиневич, хохол-бульбаш с границы Украины с Белоруссией. Так вот он, всегда в расположении ходил, аккуратный, ничего лишнего, да и паренек был книгочтей, встречаю в Одессе, шапка на затылке, сапоги в гармошку, бушлат в оборочку, хебешка растегнута, прям та рубаха-парень...
> Дык, Одесса -- надо соответствовать!
> А ты, кстати, в каком звании, коль у тебя мылысыты в бойцах ходили?
Тогда лейтенантом был :-)
Дата: 09.12.2005 12:31
> to Окунёв
> Мало того. "Сапоги" пряжки гнули, а морские, наоборот, выпрямляли.
Точно! Было-было такое... Сам гнул. Немного.

> to sluhatch

> А как же тогда деда от духа отличить? :))

Хех. Это немного другое. Хотя элемент есть.
Дата: 09.12.2005 12:31
> to Матрос
> > to sluhatch
> > Дык, Одесса -- надо соответствовать!
> > А ты, кстати, в каком звании, коль у тебя мылысыты в бойцах ходили?
> Тогда лейтенантом был :-)
На такой ответ напрашивается следующий вопрос: а сейчас? :))
Но! молчу - молчу, понимаю, конспирация и все такое....
Дата: 09.12.2005 12:35
> to sluhatch
> На такой ответ напрашивается следующий вопрос: а сейчас? :))
>==================
Матрос ))
Дата: 09.12.2005 12:45
> to sluhatch

Опаньки. А ведь до меня толко сейчас дошло...
Я ведь поначалу, после полугода, когда ушиваться можно стало, ушился как ган... В обтяжку в общем. И пряжку гнул и всё такое.
А потом немного погодя, уже не так ушился. А потом и вовсе неушитый ходил.
Я о чём? Может таким образом я тоже протест выражал. Неосознанно. О, блин, задача!
Дата: 09.12.2005 12:52
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то слухатч
> > На такой ответ напрашивается следующий вопрос: а сейчас? :))
> >==================
> Матрос ))

а я фсех сдам! маёр он и помошник резидента ГРУ на Украине!!!
Дата: 09.12.2005 12:54
> > to sluhatch
> > > to Нивелировщик-геодезист
>
> > Это сублимация внутреннего протеста тоталитаризму :)
> Опаньки. А ведь до меня толко сейчас дошло...
> Я ведь поначалу, после полугода, когда ушиваться можно стало, ушился как ган... В обтяжку в общем. И пряжку гнул и всё такое.
> А потом немного погодя, уже не так ушился. А потом и вовсе неушитый ходил.
> Я о чём? Может таким образом я тоже протест выражал. Неосознанно. О, блин, задача!
Та ж фигня. К 4-му периоду у нас эти условности только самые умственно отсталые соблюдали. Надоело.
Дата: 09.12.2005 13:01
[C транслита]
> то слухатч

> Та ж фигня. К 4-му периоду у нас эти условности только самые умственно отсталые соблюдали. Надоело.

на 4 периоде уже все пофиг было, а на 3 униформа носилась с небрежной лихостью.
Автор: Михайло
Дата: 09.12.2005 13:16
> to dazan
> а я фсех сдам! маёр он и помошник резидента ГРУ на Украине!!!

Врешь натовская морда!!!

Сам подумай,
человек в украинской армии проходит стажировку в стране, которая будет нашим союзником (нас в НАТО пока не приняли).
Втихую сваливает из армии, некоторое время работает на оперативно-розыскной работе
Тоже втихую сваливает.
А сейчас работает в иностранной компании и частенько ездит в Москву пиво попить с отставными российскими военными (некоторые уже сюда приесжали, для более плотного общения)

Так что Матрос - патриот Украины!!!
а больше я ничего не скажу :-))
Дата: 09.12.2005 13:24
[C транслита]
> то Михайло

> Сам подумай,
> человек в украинской армии проходит стажировку в стране, которая будет нашим союзником (нас в НАТО пока не приняли).

дык, я ведь ничего не исключаю. вполне возможно, что на полставки и в ЦРУ подрабатывает...
Дата: 09.12.2005 13:44
> to sluhatch

> Та ж фигня. К 4-му периоду у нас эти условности только самые умственно отсталые соблюдали. Надоело.
Я что, вундеркинд что ли, получается? :)
Не ушивался по двум причинам.
1. Лень.
2. Перелезая через состав и высоко задирая ногу порвал штаны. От гульфика до самого пояса. Да. А трусы были красного пролетарского цвета. Через всю станцию пёрся в дежурку прикрываясь спереди коробкой нивелира а схади планшеткой.
Больше ТАК не ушивался.
Дата: 09.12.2005 13:53
> > to sluhatch
> > > to Нивелировщик-геодезист
>
> > Та ж фигня. К 4-му периоду у нас эти условности только самые умственно отсталые соблюдали. Надоело.
> Я что, вундеркинд что ли, получается? :)
> Не ушивался по двум причинам.
> 1. Лень.
> 2. Перелезая через состав и высоко задирая ногу порвал штаны. От гульфика до самого пояса. Да. А трусы были красного пролетарского цвета.
Вот ты и раскрыл свою неуставную сущность!!!!!!!

Через всю станцию пёрся в дежурку прикрываясь спереди коробкой нивелира а схади планшеткой.
> Больше ТАК не ушивался.
А у нас вообще ПШ/ХБ не ушивали -- ибо неудобно. Неуставняк был в стрелках на рукавах, погонах и пр. А вот над парадкой издевались по полной.
Дата: 09.12.2005 13:54
> to dazan
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > > то слухатч
> > > На такой ответ напрашивается следующий вопрос: а сейчас? :))
> > >==================
> > Матрос ))
>
> а я фсех сдам! маёр он и помошник резидента ГРУ на Украине!!!
... был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин... (С)
Автор: Р. Злой
Дата: 09.12.2005 13:59

> 2. Перелезая через состав и высоко задирая ногу порвал штаны.
================

Через вагон, что ли, полез. А переходные площадки для кого, почему ТБ игнорируем?
Дата: 09.12.2005 14:20
> to sluhatch

>А вот над парадкой издевались по полной.

Парадку три раза надевал.
1. Перед присягой, когда пришивали погоны-петлицы и т.д.
2. На присягу.
3. Зимой на 1 году службы. Когда тов. комзвода ст. пр-к Олейник проверял наличие порадок во взводе. Правда, в моей уже кто-то уехал на дембель и вместо неё висела какая-то древняя...

> to Р. Злой
>
> > 2. Перелезая через состав и высоко задирая ногу порвал штаны.

> Через вагон, что ли, полез. А переходные площадки для кого, почему ТБ игнорируем?

Так на тормозную площадку ногу-то. С полотна, а не с платформы. Короче, порвал я штаны. ;(
Автор: Эстонский кулацкий подголосок
Дата: 09.12.2005 15:32
> to Михайло
> > to dazan
> > а я фсех сдам! маёр он и помошник резидента ГРУ на Украине!!!
>
> Врешь натовская морда!!!
>
> Сам подумай,
> человек в украинской армии проходит стажировку в стране, которая будет нашим союзником (нас в НАТО пока не приняли).
> Втихую сваливает из армии, некоторое время работает на оперативно-розыскной работе
> Тоже втихую сваливает.
> А сейчас работает в иностранной компании и частенько ездит в Москву пиво попить с отставными российскими военными (некоторые уже сюда приесжали, для более плотного общения)
>
> Так что Матрос - патриот Украины!!!
> а больше я ничего не скажу :-))
Та-та-тааа! Рсазыыыфайтеее, про ттоо, как он с кантским агентооом пиллл!
Автор: Старшина
Дата: 09.12.2005 15:33
>
> > а звезды из солджатских пряжек, намертво приклепанные к прапорским погонам "на память", которые в свою очередь пришиты и приклеены к шинели, вы встречали?
>
> (потрясённо) Не-е-ееет...
> Блин. Выходит, я жизни ни хрена не видел.
Блин! Значит я тоже!!! Мля! Жизнь мимо прошла!!!!
Автор: dimdim
Дата: 09.12.2005 15:39
> to dazan
> [C транслита]
> > то Михайло
>
> > Сам подумай,
> > человек в украинской армии проходит стажировку в стране, которая будет нашим союзником (нас в НАТО пока не приняли).
>
> дык, я ведь ничего не исключаю. вполне возможно, что на полставки и в ЦРУ подрабатывает...
Может он еще немножко шьет???
Автор: Старшина
Дата: 09.12.2005 15:41
> to Окунёв

> Мало того. "Сапоги" пряжки гнули, а морские, наоборот, выпрямляли. А также различались головные уборы. У сухопутных "седло", у морских "грибаны".
Вот не зря на нас наш шеф орал, когда видел тельники: "У нас тут флот или погранвойска?"

Знаете, что ему отвечали? "У нас тут морское ОКПП!" (Эх, борзота, знали, что мужик хороший)

Но интересно другое, вот фуры у нас "потрошили" на манер флотских, изнутри выпаровали все, за исключением тулии, которую еще и старались приподнять, всталяли дополнительно еще кусок пружины, чтобы снизу "манда" не висела. Деды бляхи чуток гнули, но переходя в "квартирантов", (т.е. выслужив полные два года), делали "телевизор" выравнивая бляху ударом об пол. Еще был эдакий шик, эмблему в петлицах ставить поперек самой петлицы.
Автор: Таманский
Дата: 09.12.2005 16:05
> to Старшина
> > to Окунёв
>
> > Мало того. "Сапоги" пряжки гнули, а морские, наоборот, выпрямляли. А также различались головные уборы. У сухопутных "седло", у морских "грибаны".
> Вот не зря на нас наш шеф орал, когда видел тельники: "У нас тут флот или погранвойска?"
>
> Знаете, что ему отвечали? "У нас тут морское ОКПП!" (Эх, борзота, знали, что мужик хороший)
>
> Но интересно другое, вот фуры у нас "потрошили" на манер флотских, изнутри выпаровали все, за исключением тулии, которую еще и старались приподнять, всталяли дополнительно еще кусок пружины, чтобы снизу "манда" не висела. Деды бляхи чуток гнули, но переходя в "квартирантов", (т.е. выслужив полные два года), делали "телевизор" выравнивая бляху ударом об пол. Еще был эдакий шик, эмблему в петлицах ставить поперек самой петлицы.
У нас после приказа принято было галифе старого образца носить, чем шире тем круче, а ремень меняли на полевой, ибо бляху нужно было готовить к дембелю.
Дата: 09.12.2005 17:18
> to WWWictor
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то WWWицтор
> > > > то слухатч
> > > > На такой ответ напрашивается следующий вопрос: а сейчас? :))
> > > >==================
> > > Матрос ))
> >
> > а я фсех сдам! маёр он и помошник резидента ГРУ на Украине!!!
> ... был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин... (С)
Ох и нафлудили.. :-))
Автор: Rembat
Дата: 11.12.2005 08:43
[C транслита]
В рембате нормальные ремонтники (не писаря и не каптерщики) не ушивались никогда: попробуйте в ушитом виде в моторном отделении Т-72 поковыряться...
Лично у меня после года были следующие "неуставные" детали:
- Заглаженная горизонтальная полоска поперек лопаток на х/б;
- Бляха загнута (в определенный момент времени еще и засвинцована; но это к моде отношения не имело);
- Ремень кожаный, а не "деревянный";
- Порывался носить подменку с погонами рядового: лычки у ремонтника зело пачкались. После очередного вье... разьяснения лычки срочно пришивались обратно.

Парадку одевал за два года раза четыре; на дембель уходил по граждане, так что все издевательства над парадками меня не затронули. Свою совершенно новую (4 раза надеванную!) парадку подарил свежему черпаку, к великой досаде многих.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-12-05) Звезда Холбобоева.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100