Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-12-1408: Золотоордынское войско... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2005 22:16
Золотоордынское войско темника князя Едигея осадило Москву. Татарские- полки захватили города Переяславль-Залесский, Дмитров, Серпухов, Городец. Защитники Москвы, которыми командовал герой Куликовской битвы князь Владимир Андреевич Храбрый, смогли отстоять Москву. В начале января Едигей, узнав о внутренней смуте в Орде, снял осаду.
www.mil.ru
----------------------------------------------------
Пральна, мин херц, п...ды им всем!!!!
Автор: max454
Дата: 14.12.2006 09:58
Интересно, сколько бабла ушло на внутреннюю смуту и на то, чтобы он о ней узнал :).
А может эту смуту звали бескормица ?
Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Едигея ?
Автор: karai2
Дата: 14.12.2006 12:14
> to max454
> Интересно, сколько бабла ушло на внутреннюю смуту и на то, чтобы он о ней узнал :).
> А может эту смуту звали бескормица ?
> Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Едигея ?

В 1408 году неожиданно напал на Русь, чтобы вновь сделать ее покорным данником Золотой Орды, разгромил ряд городов (Серпухов, Дмитров, Ростов, Переяславль-Залесский, Нижний Новгород и др.), осадил Москву, но, услышав, что на помощь москвичам идет с полками серпуховской князь Владимир Андреевич Храбрый, ушел в Орду. Во время новых смут (1410-1412) Егидей потерял власть над Ордой и бежал в Хорезм, откуда его изгнал (1414) гератский хан Шахрой.
Убит возле г. Сарайчика.

Практически за баней :))
Автор: Замполит
Дата: 14.12.2006 13:36
> to karai2

> Практически за баней :))
Так будет со всяким, кто покусится! (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2006 13:36
> to Замполит
> > to karai2
>
> > Практически за баней :))
> ----------------------------------------------------
> Так будет со всяким, кто покусится! (с)
зажмурившись, сказал Замполит тонким голосом.
Автор: Маргиналъ
Дата: 14.12.2006 14:39
>зажмурившись, сказал Замполит тонким голосом.

Мне кажется, что это до боли знакомая перефразированная цитата. Не подскажете, откуда?
Автор: Замполит
Дата: 14.12.2006 15:07
> to Маргиналъ
> Мне кажется, что это до боли знакомая перефразированная цитата. Не подскажете, откуда?
Ну елы-пылы...

"Одновременно с этим Коля произнес довольно пошлую, по мнению наблюдавшего за этой сценой Остапа, фразу:
- Так будет со всеми, - сказал Коля детским голоском, - кто покусится...
На что именно покусится, Коля не договорил. Он поднялся на носках и, закрыв глаза, хлопнул Воробьянинова по щеке."
Дата: 14.12.2006 18:41
тогда вопрос, а что случилось в 1392 ?
До боли знакомый год, а чем знакомый - не помню .
Дата: 14.12.2006 18:44
> to Маргиналъ
> Мне кажется, что это до боли знакомая перефразированная цитата. Не подскажете, откуда?

> to max454
> тогда вопрос, а что случилось в 1392 ?
> До боли знакомый год, а чем знакомый - не помню .

Вы что - братья?

:)))
Автор: Griha-tankist
Дата: 14.12.2006 18:50
> to karai2
> > to max454

> > Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Едигея ?
>
> В 1408 году неожиданно напал на Русь, чтобы вновь сделать ее покорным данником Золотой Орды, разгромил ряд городов (Серпухов, Дмитров, Ростов, Переяславль-Залесский, Нижний Новгород и др.), осадил Москву, но, услышав, что на помощь москвичам идет с полками серпуховской князь Владимир Андреевич Храбрый, ушел в Орду. Во время новых смут (1410-1412) Егидей потерял власть над Ордой и бежал в Хорезм, откуда его изгнал (1414) гератский хан Шахрой.
> Убит возле г. Сарайчика.
Так этому козлу и надо.
Дата: 14.12.2006 18:54
неа, - однофамильцы :)
Дата: 14.12.2006 18:56
Вот помню например - ин фоти-найнти-два, коламбус, дискаверед, понимаешь, - америка.
А дальше - ну ничего не помню. :)
Дата: 14.12.2006 18:57
> to Griha-tankist
> > to karai2
> > > to max454
>
> > > Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Едигея ?
> > ----------------------------------------------------
> >
> > В 1408 году неожиданно напал на Русь, чтобы вновь сделать ее покорным данником Золотой Орды, разгромил ряд городов (Серпухов, Дмитров, Ростов, Переяславль-Залесский, Нижний Новгород и др.), осадил Москву, но, услышав, что на помощь москвичам идет с полками серпуховской князь Владимир Андреевич Храбрый, ушел в Орду. Во время новых смут (1410-1412) Егидей потерял власть над Ордой и бежал в Хорезм, откуда его изгнал (1414) гератский хан Шахрой.
> > Убит возле г. Сарайчика.
> Так этому козлу и надо.

Гриха, а другой персонаж (Владимир Андреевич Храбрый) между тем в Торжке отметился.

То же козел? :))
Дата: 14.12.2006 19:50
> to karai2
> > to Griha-tankist
> > > to karai2
> > > > to max454

> > > В 1408 году неожиданно напал на Русь, чтобы вновь сделать ее покорным данником Золотой Орды, разгромил ряд городов (Серпухов, Дмитров, Ростов, Переяславль-Залесский, Нижний Новгород и др.), осадил Москву, но, услышав, что на помощь москвичам идет с полками серпуховской князь Владимир Андреевич Храбрый, ушел в Орду. Во время новых смут (1410-1412) Егидей потерял власть над Ордой и бежал в Хорезм, откуда его изгнал (1414) гератский хан Шахрой.
> > > Убит возле г. Сарайчика.
> > Так этому козлу и надо.
>
> Гриха, а другой персонаж (Владимир Андреевич Храбрый) между тем в Торжке отметился.
>
> То же козел? :))
Да уж Торжок то жгли все кому не лень. Его раз десять полностью разносили. Дольше двух недель осады продержаться не удалось.
Автор: Киевлянин
Дата: 15.12.2006 21:46
> to Замполит
> > to Маргиналъ
> > Мне кажется, что это до боли знакомая перефразированная цитата. Не подскажете, откуда?
> Ну елы-пылы...
>
> "Одновременно с этим Коля произнес довольно пошлую, по мнению наблюдавшего за этой сценой Остапа, фразу:
> - Так будет со всеми, - сказал Коля детским голоском, - кто покусится...
> На что именно покусится, Коля не договорил. Он поднялся на носках и, закрыв глаза, хлопнул Воробьянинова по щеке."
Странно, что народ классику не помнит...:)))
Вот тебе ночные прогулки по девочкам, вот тебе седина в голову, вот тебе бес в ребро....
Автор: Киевлянин
Дата: 15.12.2006 21:48
> to Кадет Биглер
> > to Замполит
надо бы исправить...я этот город хорошо знаю, там мой брат живет...:)))
Переславль-Залесский
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2006 22:12
> to Киевлянин
> > to Кадет Биглер
> > > to Замполит
> надо бы исправить...я этот город хорошо знаю, там мой брат живет...:)))
> Переславль-Залесский
Исправил.
Автор: marine
Дата: 16.12.2006 04:17
> to Griha-tankist
> Да уж Торжок то жгли все кому не лень. Его раз десять полностью разносили. Дольше двух недель осады продержаться не удалось.
Да помоему в пред-татарский период это было национальным обычаем для всех Русских городов. Как то перечитывал историю Киевской Руси. Поразило что Киев брали штурмом свои же русские чуть ли не каждые два года. Тут не можешь не задуматься что если бы не пришел Батый и не вставил бы всем филиль то Рюриковичи бы Русь за лет 200-300 вообще бы до каменного века довели.
Автор: Sovok
Дата: 16.12.2006 08:55
> to marine
> > to Griha-tankist
> > Да уж Торжок то жгли все кому не лень. Его раз десять полностью разносили. Дольше двух недель осады продержаться не удалось.
> Да помоему в пред-татарский период это было национальным обычаем для всех Русских городов. Как то перечитывал историю Киевской Руси. Поразило что Киев брали штурмом свои же русские чуть ли не каждые два года. Тут не можешь не задуматься что если бы не пришел Батый и не вставил бы всем филиль то Рюриковичи бы Русь за лет 200-300 вообще бы до каменного века довели.
До каменного вряд ли. В Европах творилось то же самое. Да и похлеще. А вот до состояния каких-нибудь германских земель, где каждый барон сам себе начальник - могли. Но ненадолго. Тогда бы и объединённого войска всей Азии не потребовалось. Какие-нибудь половцы бы повырезали потихоньку.
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.12.2006 13:38
>> Мне кажется, что это до боли знакомая перефразированная цитата. Не подскажете, откуда?
>Ну елы-пылы...
>Странно, что народ классику не помнит...:)))

Господа, мы тупеем на этой войне! Вчера я головой не смог разорвать листа бумаги! Пойду повешаюсь!
Автор: yamuga
Дата: 18.12.2006 13:46
> to Кадет Биглер
> > to Киевлянин
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Замполит
> > надо бы исправить...я этот город хорошо знаю, там мой брат живет...:)))
> > Переславль-Залесский
> Исправил.
Изначально город назывался именно Переяславль. И Едигей брал его под этим именем. Буква "я" "потерялась" позже.
Дата: 18.12.2006 13:49
> to marine
> > to Griha-tankist
> Да помоему в пред-татарский период это было национальным обычаем для всех Русских городов. Как то перечитывал историю Киевской Руси. Поразило что Киев брали штурмом свои же русские чуть ли не каждые два года. Тут не можешь не задуматься что если бы не пришел Батый и не вставил бы всем филиль то Рюриковичи бы Русь за лет 200-300 вообще бы до каменного века довели.
Да тогда если подумать на войне ваще кошмар был. Стенка на стенку друг друга кромсают. Вот если кто смотрел к примеру "Ледовое побоище". В начале наступления. Наши копья на фашистов направили, а они все равно стеной прут. Каково там самым первым а? Им пи*здец с вероятностью 99,(9)%. И ведь все равно шли. Таблеток против страха тогда небыло. Наверное пили настойку мухомора перед боем. И все равно - одно дело сейчас зачастую бошку снесет бысто, а другое тогда - как свинку мечами разделают и еще на копья поднимут. Ваще жопа.
Автор: solist
Дата: 18.12.2006 14:29
> to Griha-tankist
> Да тогда если подумать на войне ваще кошмар был. Стенка на стенку друг друга кромсают. Вот если кто смотрел к примеру "Ледовое побоище". В начале наступления. Наши копья на фашистов направили, а они все равно стеной прут. Каково там самым первым а? Им пи*здец с вероятностью 99,(9)%. И ведь все равно шли. Таблеток против страха тогда небыло. Наверное пили настойку мухомора перед боем. И все равно - одно дело сейчас зачастую бошку снесет бысто, а другое тогда - как свинку мечами разделают и еще на копья поднимут. Ваще жопа.
А, ну да, в плотном трехшеренежном строю на пушки с картечью - шансов выжить куда больше!
Кто сказал: "Нельзя отрицать наличие прогресса - в каждой новой войне нас убивают все более изощренным способом!"?
Дата: 18.12.2006 14:37
> to solist
> > to Griha-tankist
> А, ну да, в плотном трехшеренежном строю на пушки с картечью - шансов выжить куда больше!
> Кто сказал: "Нельзя отрицать наличие прогресса - в каждой новой войне нас убивают все более изощренным способом!"?
Так я и говорю, раньше воевать было - полная жопа. Что на мечах, что как вы только что заметили скажем в ВОВ 1812г. Этим войнам присуще одно отличие. Нельзя использовать рассыпной строй. Более того в некоторых местах вообще доходило до маразма. Из людей пытались сделать подобие механизмов действующих четким строем и неимеющих права даже пригнуться от осколков без приказа командира. Вот из за этого из сраных пушек времен 1812г. добивались такой результотивной стрельбы. Можно неторопясь прицелится и выстрелить. Все равно они медленно прут на тебя в лоб и даже не пытаются не то что бы укрыться или пригнуться, но и ваще маневрировать.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.12.2006 14:40
> to yamuga
> > to Кадет Биглер
> > > to Киевлянин
> > > > to Кадет Биглер
> > > > > to Замполит
> > > ----------------------------------------------------
> > > надо бы исправить...я этот город хорошо знаю, там мой брат живет...:)))
> > > Переславль-Залесский
> > Исправил.
> Изначально город назывался именно Переяславль. И Едигей брал его под этим именем. Буква "я" "потерялась" позже.
Едигей ее и спер. Козел!
Автор: Радист
Дата: 18.12.2006 14:43
> to Griha-tankist
> > to solist
> > > to Griha-tankist

> Так я и говорю, раньше воевать было - полная жопа. Что на мечах, что как вы только что заметили скажем в ВОВ 1812г. Этим войнам присуще одно отличие. Нельзя использовать рассыпной строй. Более того в некоторых местах вообще доходило до маразма. Из людей пытались сделать подобие механизмов действующих четким строем и неимеющих права даже пригнуться от осколков без приказа командира. Вот из за этого из сраных пушек времен 1812г. добивались такой результотивной стрельбы. Можно неторопясь прицелится и выстрелить. Все равно они медленно прут на тебя в лоб и даже не пытаются не то что бы укрыться или пригнуться, но и ваще маневрировать.
Вообще в одной книге названия не помню писали, что все полководцы времен ВОВ 1812 года были врожденными идиотами.

Мюрат - олигофрен, Кутузов - гидроцефал, Барклай наш де Толли - маразматик старый, Блюхер - ну тут из имени все понятно... Веллингтон - дебил, Ней - ну тут вообще пи..ец...

Иначе как все это обьяснить? Как вот солдаты у них не разбежались? ХЗ. Гриха, скажите, как они не разбежались??? Ну ответьте, пожалуйста!!! Вы помните небо Аустерлица, доннерветттер???
Дата: 18.12.2006 14:48
> to Griha-tankist
> Так я и говорю, раньше воевать было - полная жопа.
Зато нынче, при прогрессе все ускоряющемся и демократии ...
Автор: Радист
Дата: 18.12.2006 14:49
> to yamuga
> > to Griha-tankist
> > Так я и говорю, раньше воевать было - полная жопа.
> Зато нынче, при прогрессе все ускоряющемся и демократии ...
...так, фигня, жалкое полужопие.
Автор: BARNY
Дата: 18.12.2006 14:51
> to Griha-tankist
> > to solist
> > > to Griha-tankist
> > А, ну да, в плотном трехшеренежном строю на пушки с картечью - шансов выжить куда больше!
> > Кто сказал: "Нельзя отрицать наличие прогресса - в каждой новой войне нас убивают все более изощренным способом!"?
> Так я и говорю, раньше воевать было - полная жопа. Что на мечах, что как вы только что заметили скажем в ВОВ 1812г. Этим войнам присуще одно отличие. Нельзя использовать рассыпной строй. Более того в некоторых местах вообще доходило до маразма. Из людей пытались сделать подобие механизмов действующих четким строем и неимеющих права даже пригнуться от осколков без приказа командира. Вот из за этого из сраных пушек времен 1812г. добивались такой результотивной стрельбы. Можно неторопясь прицелится и выстрелить. Все равно они медленно прут на тебя в лоб и даже не пытаются не то что бы укрыться или пригнуться, но и ваще маневрировать.

Зато сейчас воевать - просто удовольствие...
Автор: sluhatch
Дата: 18.12.2006 14:51
> to Радист
> > to yamuga
> > > to Griha-tankist
> > > Так я и говорю, раньше воевать было - полная жопа.
> > Зато нынче, при прогрессе все ускоряющемся и демократии ...
> ...так, фигня, жалкое полужопие.
а скоро вообще останется одна дырка!
Дата: 18.12.2006 15:01
> to Радист
> > to Griha-tankist
> > > to solist
> > > > to Griha-tankist
> Вообще в одной книге названия не помню писали, что все полководцы времен ВОВ 1812 года были врожденными идиотами.
>
> Мюрат - олигофрен, Кутузов - гидроцефал, Барклай наш де Толли - маразматик старый, Блюхер - ну тут из имени все понятно... Веллингтон - дебил, Ней - ну тут вообще пи..ец...
>
> Иначе как все это обьяснить? Как вот солдаты у них не разбежались? ХЗ. Гриха, скажите, как они не разбежались??? Ну ответьте, пожалуйста!!! Вы помните небо Аустерлица, доннерветттер???
А там было точно расчитано. Пресловутая психология толпы. Человек неосознанно делает то же, что и вся масса людей вокруг него. А кто чуть отступил, того сразу прирежут и не пожалеют, потому что если командир заметит, что кто видел как кто то отступил и ничего не сделал, то и его прирежут. Вот я смотрел фильм про войну 1812 года. Какая то французкая артбатарея начала артобстрел наших пехотинцев с закрытой позиции, по данным корректировщика. Несмотря на то что противника поблизости небыло, наши стояли четким строем и когда им на голову начали падать снаряды никто даже не пошевелился и не пригнулся. Так и стояли как истуканы, пока осколками всех не побило. Французы воевали примерно так же.
Автор: Domnitch
Дата: 18.12.2006 15:05
> to Griha-tankist
Читайте Энгельса, юноша - у него это все разобрано крайне подробным образом :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2006 15:06
> to Griha-tankist
...
. Вот я смотрел фильм про войну 1812 года. Какая то французкая артбатарея начала артобстрел наших пехотинцев с закрытой позиции, по данным корректировщика.
....
================================
Это просто КЗ, нет, даже два КЗ или сразу три!!!
Дата: 18.12.2006 15:15
> to Uncle Fedor
> > to Griha-tankist
> ...
> . Вот я смотрел фильм про войну 1812 года. Какая то французкая артбатарея начала артобстрел наших пехотинцев с закрытой позиции, по данным корректировщика.
> ....
> ================================
> Это просто КЗ, нет, даже два КЗ или сразу три!!!

Я бы уточнил - самолета корректировщика. По проводному телефону.
Дата: 18.12.2006 15:16
> to karai2
> > to Uncle Fedor
> > > to Griha-tankist

> Я бы уточнил - самолета корректировщика. По проводному телефону.
Воздушные шары с корректировщиками вроде как уже были. Или просто разведчик какой-нибудь.
Дата: 18.12.2006 15:16
> to karai2
> > to Uncle Fedor
> > > to Griha-tankist
> > ...
> > . Вот я смотрел фильм про войну 1812 года. Какая то французкая артбатарея начала артобстрел наших пехотинцев с закрытой позиции, по данным корректировщика.
> > ....
> > ================================
> > Это просто КЗ, нет, даже два КЗ или сразу три!!!
>
> Я бы уточнил - самолета корректировщика. По проводному телефону.
Ага. А фильм был документально-хроникальный.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2006 15:22
> to Griha-tankist
> > to karai2
> > > to Uncle Fedor
> > > > to Griha-tankist
>
> > Я бы уточнил - самолета корректировщика. По проводному телефону.
> Воздушные шары с корректировщиками вроде как уже были. Или просто разведчик какой-нибудь.
ойпиздец.... Уж чего-чего, а вот воздушных шаров во время кампании 1812 года почему-то не наблюдалось...

Не надо путать "Войну и мир" с "Бумбарашем"!
Дата: 18.12.2006 15:24
> to Ветеран СГВ
> > to Griha-tankist
> > > to karai2
> > > > to Uncle Fedor
> > > > > to Griha-tankist
> ойпиздец.... Уж чего-чего, а вот воздушных шаров во время кампании 1812 года почему-то не наблюдалось...
>
> Не надо путать "Войну и мир" с "Бумбарашем"!
Ну значит просто какой-нибудь французкий хрен засел в кустах. Впрочем ладно - до завтра.
Автор: Domnitch
Дата: 18.12.2006 15:26
> to Uncle Fedor
> Это просто КЗ, нет, даже два КЗ или сразу три!!!
У меня, кстати, есть чувство, что фильм назывался "Война и мир"... да вот оно, т.3, гл. XXXVI http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0060.shtml

Полк князя Андрея был в резервах, которые до второго часа стояли позади Семеновского в бездействии, под сильным огнем артиллерии. Во втором часу полк, потерявший уже более двухсот человек, был двинут вперед на стоптанное овсяное поле, на тот промежуток между Семеновским и курганной батареей, на котором в этот день были побиты тысячи людей и на который во втором часу дня был направлен усиленно-сосредоточенный огонь из нескольких сот неприятельских орудий.
Не сходя с этого места и не выпустив ни одного заряда, полк потерял здесь еще третью часть своих людей. Спереди и в особенности с правой стороны, в нерасходившемся дыму, бубухали пушки и из таинственной области дыма, застилавшей всю местность впереди, не переставая, с шипящим быстрым свистом, вылетали ядра и медлительно свистевшие гранаты. Иногда, как бы давая отдых, проходило четверть часа, во время которых все ядра и гранаты перелетали, но иногда в продолжение минуты несколько человек вырывало из полка, и беспрестанно оттаскивали убитых и уносили раненых.
С каждым новым ударом все меньше и меньше случайностей жизни оставалось для тех, которые еще не были убиты. Полк стоял в батальонных колоннах на расстоянии трехсот шагов, но, несмотря на то, все люди полка находились под влиянием одного и того же настроения. Все люди полка одинаково были молчаливы и мрачны. Редко слышался между рядами говор, но говор этот замолкал всякий раз, как слышался попавший удар и крик: "Носилки!" Большую часть времени люди полка по приказанию начальства сидели на земле...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2006 15:27
> to Griha-tankist
> > to Ветеран СГВ
> > > to Griha-tankist
> > > > to karai2
> > > > > to Uncle Fedor
> > > > > > to Griha-tankist
> > ойпиздец.... Уж чего-чего, а вот воздушных шаров во время кампании 1812 года почему-то не наблюдалось...
> >
> > Не надо путать "Войну и мир" с "Бумбарашем"!
> Ну значит просто какой-нибудь французкий хрен засел в кустах. Впрочем ладно - до завтра.
И корректирвал огонь по телефону?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-12-1408: Золотоордынское войско... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100