Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-12-1994: В бою у населенного пункта... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мореход
Дата: 20.12.2005 05:14
В бою у населенного пункта Петропавловская в Чечне погиб старший прапорщик В. А. Пономарев. В этом бою он уничтожил 7 боевиков, подавил огнем 2 пулеметных расчета, вытащил из-под огня нескольких раненых солдат и ценой своей жизни спас от гибели командира корпуса. 31.12.1994 г. Указом Президента РФ Пономарев, первым в связи с событиями в Чечне, удостоен звания Героя Российской федерации.
www.mil.ru
----------------------------------------------------
Старшина разведроты... в разведротах старшины даже другие.
Автор: Полицейский
Дата: 20.12.2005 07:42
А скольпо том было таких героев, к сожалению забытых героев.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 20.12.2005 07:43
Народ, а как вы вообще относитесь к посмертному награждению?

Мёртвым уже всё равно...
Автор: Judas
Дата: 20.12.2005 08:57
Это нужно живым.
Что следующие не боялись идти под огонь.
Автор: Малярыч
Дата: 20.12.2005 09:11
> to Ленивый Пилот
> Народ, а как вы вообще относитесь к посмертному награждению?
>
> Мёртвым уже всё равно...

Буквально вчера вычитал где-то, автора, увы не помню - "Награждают не за что-то, а для чего-то!"
Автор: ***
Дата: 20.12.2005 16:20
> to Малярыч
> > to Ленивый Пилот
> > Народ, а как вы вообще относитесь к посмертному награждению?
> >
> > Мёртвым уже всё равно...
> ----------------------------------------------------
>
> Буквально вчера вычитал где-то, автора, увы не помню - "Награждают не за что-то, а для чего-то!"

Именно.

"... ни "Георгиев", ни "Почетных Легионов" не принимаю. Честь? За честь деньги надо платить. Тогда честь - честь. А ленточки... Мы не дети."

(с) А. Толстой, "Рукопись, найденная под кроватью", цикл "Эмигранты".

Когда настроения доходят до таких кондиций, живым тоже уже всё равно - лишь бы не посмертно.
Автор: ?
Дата: 21.12.2005 00:20
Judas
Это нужно живым.
Что следующие не боялись идти под огонь.
=================================
И шо, помогает?
Автор: Viktorm
Дата: 21.12.2005 00:36
> to Ленивый Пилот
> Народ, а как вы вообще относитесь к посмертному награждению?
Положительно....
Призабыть намного хуже...
Автор: ***
Дата: 21.12.2005 13:10
> to Viktorm
> > to Ленивый Пилот
> > Народ, а как вы вообще относитесь к посмертному награждению?
> > ----------------------------------------------------
> Положительно....
> Призабыть намного хуже...

Так ведь еще и родственники, потомки иногда остаются. Властям все равно, а им - хоть что-то.
Автор: degt
Дата: 20.12.2006 12:04
нисколько не хочу умалить память героя, но хочу спросить:
А у комкорпуса другой охраны больше не было?
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.12.2006 12:21
> to degt
> нисколько не хочу умалить память героя, но хочу спросить:
> А у комкорпуса другой охраны больше не было?
http://www.fvrazved.ru/stdcgi/forum.php?forumid=1&view=3&thread=3451&page=7
Автор: Tzapa
Дата: 20.12.2006 12:27
родственники награжденных боевыми орденами (посмертно),до недавнего времени, обладали определенными льготами по оплате квартиры и электричества..насколько я помню..
Автор: degt
Дата: 20.12.2006 12:28
> to Бывший Мент
> > to degt
> > нисколько не хочу умалить память героя, но хочу спросить:
> > А у комкорпуса другой охраны больше не было?
> http://www.fvrazved.ru/stdcgi/forum.php?forumid=1&view=3&thread=3451&page=7

Все ясно, спасибо,
"слава героям, память живым"
.
Автор: DBa
Дата: 20.12.2007 05:51
А как вы относитесь к тому, чтобы вещи называть своими именами? Не собираюсь умалять чйих-либо заслуг, но уничтожить можно танки, самолеты итд. А боевики, они какие-никакие люди. Да, враги. Да, вполне может быть что плохие (не мне судить, да и не вам...те, кто разделяют на "плохих" и "хороших" здесь не читают, они рангом повыше). Но люди. Людей не уничтожают - их убивают. Об этом забывать, значит забывать стоимость человечеких жизней. Становиться самим "плохими". Или это не забывчивость, а неловкая попытка обмануть себя, умалить значение? "Он убил 10 боевиков" звучит ведь совершенно по-другому чем "Он уничтожил 10 боевиков".

Кстати, я никогда не встречал в описаниях Великой Отечественной таких оборотов. Немцев/Фашистов тогда убивали а не уничтожали.
Автор: Tintin
Дата: 20.12.2007 06:02
[C транслита]
> то ДБа
Софистика, пастор, софистика...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.12.2007 07:18
> to DBa
> А как вы относитесь к тому, чтобы вещи называть своими именами? Не собираюсь умалять чйих-либо заслуг, но уничтожить можно танки, самолеты итд. А боевики, они какие-никакие люди. Да, враги. Да, вполне может быть что плохие (не мне судить, да и не вам...те, кто разделяют на "плохих" и "хороших" здесь не читают, они рангом повыше). Но люди. Людей не уничтожают - их убивают. Об этом забывать, значит забывать стоимость человечеких жизней. Становиться самим "плохими". Или это не забывчивость, а неловкая попытка обмануть себя, умалить значение? "Он убил 10 боевиков" звучит ведь совершенно по-другому чем "Он уничтожил 10 боевиков".
>
> Кстати, я никогда не встречал в описаниях Великой Отечественной таких оборотов. Немцев/Фашистов тогда убивали а не уничтожали.
Убивают - людей. Уничтожают - врага. Или бешеную собаку.
Это на случай, если Вы хотите найти разницу между терминами, которой на самом деле нет.
Дата: 20.12.2007 11:54
> to Юстиц-советник

> Убивают - людей. Уничтожают - врага. Или бешеную собаку.
> Это на случай, если Вы хотите найти разницу между терминами, которой на самом деле нет.
Разница очень даже есть. Попробуйте сказать "убил 10 боевиков".
А врагов за людей не считать - это тот еще самообман. Конечно, так проще. Никаких тебе угрызений совести, никаких вопросов на тему "а можно ли" - он же не человек, так, букашка, раздавил и пошел дальше.

Бешеных собак между прочим тоже не уничтожают, а убивают.
Автор: Sovok
Дата: 20.12.2007 12:04
> to DBa
> > to Юстиц-советник
>
> > Убивают - людей. Уничтожают - врага. Или бешеную собаку.
> > Это на случай, если Вы хотите найти разницу между терминами, которой на самом деле нет.
> Разница очень даже есть. Попробуйте сказать "убил 10 боевиков".
> А врагов за людей не считать - это тот еще самообман. Конечно, так проще. Никаких тебе угрызений совести, никаких вопросов на тему "а можно ли" - он же не человек, так, букашка, раздавил и пошел дальше.
>
> Бешеных собак между прочим тоже не уничтожают, а убивают.
А какие в данном случае угрызения совести? Для её успокоения очень рекомендую продукцию чеченфильма. После её просмотра совесть мучит только за то, что ты лично не убил ни одной твари. Так что, полагаю, тех кто убил, совесть не мучит вообще.
P.S. Заметьте, я Вам предлагаю посмотреть не продукцию телекомпании МО РФ, направленную на разжигание ненависти к чеченскому народу. Я Вам рекомендую посмотреть документальные кадры, снятые самими чеченцами. Это к вопросу о промывке мозгов, объективности и "тоже людях".
Автор: Штатский
Дата: 20.12.2007 12:06
> to Sovok
> > to DBa
> > > to Юстиц-советник
> >
> > > Убивают - людей. Уничтожают - врага. Или бешеную собаку.
> > > Это на случай, если Вы хотите найти разницу между терминами, которой на самом деле нет.
> > ----------------------------------------------------
> > Разница очень даже есть. Попробуйте сказать "убил 10 боевиков".
> > А врагов за людей не считать - это тот еще самообман. Конечно, так проще. Никаких тебе угрызений совести, никаких вопросов на тему "а можно ли" - он же не человек, так, букашка, раздавил и пошел дальше.
> >
> > Бешеных собак между прочим тоже не уничтожают, а убивают.
> А какие в данном случае угрызения совести? Для её успокоения очень рекомендую продукцию чеченфильма. После её просмотра совесть мучит только за то, что ты лично не убил ни одной твари. Так что, полагаю, тех кто убил, совесть не мучит вообще.
> P.S. Заметьте, я Вам предлагаю посмотреть не продукцию телекомпании МО РФ, направленную на разжигание ненависти к чеченскому народу. Я Вам рекомендую посмотреть документальные кадры, снятые самими чеченцами. Это к вопросу о промывке мозгов, объективности и "тоже людях".
ППКС! Слышал, что "скручивало" на просмотре видавших виды людей...
Дата: 20.12.2007 12:10
> to Штатский
> > to Sovok
> ППКС! Слышал, что "скручивало" на просмотре видавших виды людей...
Я тоже не мальчик, но и то в горле ком стоял. После этого очень не люблю разговоров про совесть и "тоже людей". И сравнений с букашками. Букашка - божья тварь и её без нужды убивать грех.
Автор: Штатский
Дата: 20.12.2007 12:15
> to Sovok
> > to Штатский
> > > to Sovok
> > ППКС! Слышал, что "скручивало" на просмотре видавших виды людей...
> Я тоже не мальчик, но и то в горле ком стоял. После этого очень не люблю разговоров про совесть и "тоже людей". И сравнений с букашками. Букашка - божья тварь и её без нужды убивать грех.
Согласен. В отношении сравнения боевиков и бешененых собак - я с жалостью могу отнестись к бешенной собаке, т.к. бешенство - это болезнь и заразилась этой болезнью собака не по своей воле. В отличие от собаки, боевикстановится таким... существом сознательно, поэтому жалости, ИМХО, не заслуживает.
Автор: Технарь
Дата: 20.12.2007 12:19
> to DBa
> А как вы относитесь к тому, чтобы вещи называть своими именами? Не собираюсь умалять чйих-либо заслуг, но уничтожить можно танки, самолеты итд. А боевики, они какие-никакие люди. Да, враги. Да, вполне может быть что плохие (не мне судить, да и не вам...те, кто разделяют на "плохих" и "хороших" здесь не читают, они рангом повыше). Но люди. Людей не уничтожают - их убивают. Об этом забывать, значит забывать стоимость человечеких жизней. Становиться самим "плохими". Или это не забывчивость, а неловкая попытка обмануть себя, умалить значение? "Он убил 10 боевиков" звучит ведь совершенно по-другому чем "Он уничтожил 10 боевиков".
>
> Кстати, я никогда не встречал в описаниях Великой Отечественной таких оборотов. Немцев/Фашистов тогда убивали а не уничтожали.
Здесь, кстати, тоже говорят не "убили", а "уничтожили" или "ликвидировали". Язык другой, страна другая... Может в этом всё-таки что-нибудь есть, может их и людями называть... не правильно.
Как в одном фантастическом рассказе было... "псевдоразумная гуманоидная мимикрия"...
Автор: статист
Дата: 20.12.2007 17:53
> to Sovok
> > to DBa
> > > to Юстиц-советник
> >
>..... Это к вопросу о промывке мозгов, объективности и "тоже людях".
--------------------------------------------------
Меня хватило только минут на 10 такого фильма,не выдержал.....
(хотя когда-то и работал в следствии раследуя убийства и думал,что уже привык).
Слабаком оказался я...
Взять бы эти фильмы и на все канлы мира зафигачить,особено на гуманную еврожо..., европу.
Чтобы они тоже смогла испытать гордость за " борцов с окупантами".
Дата: 21.12.2007 15:27
> to Технарь
> Здесь, кстати, тоже говорят не "убили", а "уничтожили" или "ликвидировали". Язык другой, страна другая... Может в этом всё-таки что-нибудь есть, может их и людями называть... не правильно.
> Как в одном фантастическом рассказе было... "псевдоразумная гуманоидная мимикрия"...
Честно говоря, не знаю особенностей иврита (я как понимаю, ты об Израиле).

И я вовсе не говорю "не надо убивать". Просто последний, кто по-крупному делил на людей и не людей, кончил плохо - в бункере выпил яду и сгорел после этого. Неужели это такая проблема - оправдать убийство врагов (или "убиение", а то "убийство" как преступление звучит), что в ход должны идти аргументы о том что они - вовсе не люди?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2007 15:34
> to DBa

Неужели это такая проблема - оправдать убийство врагов (или "убиение", а то "убийство" как преступление звучит), что в ход должны идти аргументы о том что они - вовсе не люди?
Иногда я думаю, что все-таки не люди...
Автор: Alex
Дата: 21.12.2007 15:58
DBa
Неужели это такая проблема - оправдать убийство врагов (или "убиение", а то "убийство" как преступление звучит), что в ход должны идти аргументы о том что они - вовсе не люди?

\
Все было. И все это делали люди. И если спокойно и холодно продолжить эту мысль, то она со ступеньки на ступеньку, со ступеньки на ступеньку будет опускаться все ниже и ниже и отправится по знакомому адресу, где на дверях табличка "Фашизм". На протяжении веков эта табличка менялась - иногда она называлась ад, иногда тартар, но все равно это фашизм.
.
А ведь никаких выходцев из тартара не было. Были обыкновенные люди, но только потерявшие образ человеческий. Потому что тартар был у них в душах. Потому что тартар - это всегда расизм, то есть мысль, что человек другого племени - и не человек вовсе.
/
М. Анчаров

Технарь
> Здесь, кстати, тоже говорят не "убили", а "уничтожили" или "ликвидировали". Язык другой, страна другая... Может в этом всё-таки что-нибудь есть, может их и людями называть... не правильно.

Вы, кажется, израильтянин ? У меня нет слов.
Дата: 21.12.2007 15:58
> to DBa
> > to Технарь
> И я вовсе не говорю "не надо убивать". Просто последний, кто по-крупному делил на людей и не людей, кончил плохо - в бункере выпил яду и сгорел после этого. Неужели это такая проблема - оправдать убийство врагов (или "убиение", а то "убийство" как преступление звучит), что в ход должны идти аргументы о том что они - вовсе не люди?
Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: Вы обсуждаемые плёнки видели? Просто: да или нет.
Автор: Флайин
Дата: 21.12.2007 16:09
> to Alex

>
> Вы, кажется, израильтянин ? У меня нет слов.
эх, Вам бы в реанимацонное отделение любого военного госпиталя зайти....
я там мимо проходил в мирное время...
Автор: a4
Дата: 21.12.2007 16:23
[C транслита]
Опять подкапывание к словам. Замочил, завалил, стер, обнулил - какая разница? Сделал свою работу. Выполнил свое предназначение. Как не назови.
Дата: 22.12.2007 02:46
[C транслита]
> то Совок
> > то ДБа
> > > то Технарь
> > И я вовсе не говорю "не надо убивать". Просто последний, кто по-крупному делил на людей и не людей, кончил плохо - в бункере выпил яду и сгорел после этого. Неужели это такая проблема - оправдать убийство врагов (или "убиение", а то "убийство" как преступление звучит), что в ход должны идти аргументы о том что они - вовсе не люди?
> Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: Вы обсуждаемые плёнки видели? Просто: да или нет.
Нет, не видел - но могу себе представить, что на них зверства врагов. Какие - скорее всего представить себе не могу (да и не хочу, честно говоря, верю на слово, что чрезвычайные). И если грубо говоря командование решает, что их надо убивать за эти зверства - не буду спорить, так как "не тот у меня уровень зарплаты". Речь о том, что когда переставать убивать за что-то сделанное, и начинать убивать за то что они - "не люди", когда начинать "уничтожать", то это очень плохо пахнет.

Еwе разь повторяю: я не присоединаюсь к тем, кто говорит что врагов надо по головке гладить. На войне как на войне - убивают. Но когда "убивание" начинает называться "уничтожением", когда людей убивают просто "за то что они там родились" ("там" может в этом контексте означать и "в том народе"), это из "войны" переходит в другую категорию.
Дата: 22.12.2007 02:50
[C транслита]
> то ДБа
Речь о том, что когда переставать убивать за что-то сделанное, и начинать убивать за то что они - "не люди", когда начинать "уничтожать", то это очень плохо пахнет.
Связка у Вас не верная. Убивают не за то что они нелюди а они нелюди за то что они совершили. И поэтиму их убивают.
Дата: 22.12.2007 17:25
[C транслита]
> то Тинтин
> [Ц транслита]
> > то ДБа
> Речь о том, что когда переставать убивать за что-то сделанное, и начинать убивать за то что они - "не люди", когда начинать "уничтожать", то это очень плохо пахнет.
> Связка у Вас не верная. Убивают не за то что они нелюди а они нелюди за то что они совершили. И поэтиму их убивают.
Господи, да не об этом же я, черт возьми!

На войне убивают - это факт, против которого никто в здравом уме не попрет.

А вот когда вдруг перестают считать кого-нибудь за людей, когда их начинают "уничтожать" а не "убивать"... Вот тогда это уже первые ростки - чего? Правильно, имменно его.

А если кто-нибудь думает, что я по-пустому к словам придираюсь... Вы когда-нибудь слышали в новостях о том, что, ну скажем, "боевики уничтожили 10 российских солдат"? Нет, их почему-то "убивают". Понимаете к чему клоню?
Дата: 24.12.2007 01:31
[C транслита]
> то ДБа
> На войне убивают - это факт, против которого никто в здравом уме не попрет.

> А вот когда вдруг перестают считать кого-нибудь за людей, когда их начинают "уничтожать" а не "убивать"... Вот тогда это уже первые ростки - чего? Правильно, имменно его.
--------------------------------
Софистика, пастор, софистика...
На войне как на войне. И язык всего-лишь отражение сего. А Вы требуете вести войну но называть противника по "джентельменски". Бред, уж извините.
Автор: Viktorm
Дата: 24.12.2007 01:44
> to DBa

Да ладно.. "Уничтожено до 150 человек живой силы противника,,"..
Автор: Baloo
Дата: 20.12.2012 07:35
Re: День 20-12-1994: В бою у населенного пункта...
Вечная память!
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2012 08:20
...
Автор: А99
Дата: 20.12.2012 10:45
...
Автор: Полицейский
Дата: 20.12.2012 15:22
...
Автор: Североморец-2
Дата: 21.12.2018 03:56
Заглавный пост, видимо, взят из представления на Героя. 20 декабря старшина разведроты 68-го ОРБ В.Пономарёв затащил шедшего в полный рост под обстрелом генерала Рохлина в укрытие. Сам при этом рисковал, но не пострадал. Погиб же он утром 21-го. Во время контратаки боевиков он вдвоём с сержантом Константином Арабаджиевым прикрывал отход разведгруппы. Вынося раненого сержанта попал под миномётный обстрел. Сам будучи раненым закрыл телом сержанта от осколков мины и погиб. В представлении, видимо, написали, что закрыл Рохлина. Чтобы наградили наверняка. Где сержант, а где генерал... Вечная Память Герою России...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-12-1994: В бою у населенного пункта... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100