Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-12-1939: На заводе N402 состоялась... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 21.12.2005 01:11
началом работы флагмана отечественного подводного судостроения ПО "Северное Машиностроительное Предприятие" (Северодвинск).
----------------------------------------------------
"звездочка" это да! фляжка "в припарку" на 0.7 литра шила у меня оттуда, но славна она не этим, а тем, что N_сантиметровую титановую (Комсомолец) или нержавейку (Акула или БРМД) научились варить в промышленных масштабах без потери прочности.
знатоки плачут от счастья или мочатся под себя в зависимости от метонахождения...
Автор: Мыкола
Дата: 22.12.2005 18:48
> to ПВОшник
> началом работы флагмана отечественного подводного судостроения ПО "Северное Машиностроительное Предприятие" (Северодвинск).
> ----------------------------------------------------
> "звездочка" это да! фляжка "в припарку" на 0.7 литра шила у меня оттуда, но славна она не этим, а тем, что N_сантиметровую титановую (Комсомолец) или нержавейку (Акула или БРМД) научились варить в промышленных масштабах без потери прочности.
> знатоки плачут от счастья или мочатся под себя в зависимости от метонахождения...
"Звездочка" - это на Яграх, СМП - на материке ......
Хотя, правильно, один.... один.... город.
Автор: sdkfz234
Дата: 21.12.2006 10:32
А господа обсужданты - не кажется ли вам забавным, что амбициозные военно-морские программы являются признаком наступления скорого кризиса в России нового времени
смотрим:
- 1 программа океанского флота 1880-х годов - русско-японская война
- 2 "линкорная" программа 10-х годов - Октябрьский переворот
- 3 "Сталинский Большой флот" - Великая отечественная
- 4 "Авианосная программа" СССР - Перестройка...
тенденция ,однако!
Автор: Griha-tankist
Дата: 21.12.2006 10:37
> to sdkfz234
> - 3 "Сталинский Большой флот" - Великая отечественная
Так ведь сталинская судостроительная программа реализованна так и не была. Так что можно не бояться. Сталин как и Гитлер был фаном больших и мощных кораблей. По его программе планировалось построить несколько линкоров типа "Советский союз" (3х3-406мм) и тяжелых крейсеров типа "Кронштадт" (3х3-305мм). Нихрена не построили. Жаль.
Дата: 21.12.2006 13:38
гриш! а будто линейные крейсера типа Кинбурн были достроены? и авианосцы советские кроме "Кузнецова"?
Дата: 21.12.2006 13:52
> to sdkfz234
> гриш! а будто линейные крейсера типа Кинбурн были достроены? и авианосцы советские кроме "Кузнецова"?
И крутой линейный крейсер "Измаил" (4х3-354мм) не построили. А если бы....
Дата: 21.12.2006 14:00
вот об чем и спичь! да и фактически выполнена была только первая программа - но практически весь построенный по ней океанский флот погиб в цусиме..
Дата: 21.12.2006 14:14
> to sdkfz234
> вот об чем и спичь! да и фактически выполнена была только первая программа - но практически весь построенный по ней океанский флот погиб в цусиме..
Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
Автор: Domnitch
Дата: 21.12.2006 14:17
> to Griha-tankist
> Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
Держите меня! Падаююююююю....
Автор: Jeka 28
Дата: 21.12.2006 14:19
> to Griha-tankist
> Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
8-D!!!!!!!!!!
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.12.2006 14:20
> to Griha-tankist
ну что за день такой? :)))
праздник
Автор: lmn
Дата: 21.12.2006 14:20
> to Domnitch
> > to Griha-tankist
> > Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
> Держите меня! Падаююююююю....
Что, и до тебя добрались ? ))))
Я слабаком оказался, сломался на Шермане с резиновой гусеницей.
Дата: 21.12.2006 14:21
> to капитан Тушин
> > to Griha-tankist
> > ----------------------------------------------------
> > Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
> ну что за день такой? :)))
> праздник
Отличный день! Блин, а пацаны то не знали, что так все просто:-))))
Дата: 21.12.2006 14:24
Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
РЖУНИМАГУ! да на всю эту эскадру хватило бы остфрисландов и мольтке - как загоньщика...
а почему столь могучий флот, по вашему, Гриш, отсиживался за ЦМАП, а не блокировал кильский канал с балтики?
Дата: 21.12.2006 14:25
> to Domnitch
> > to Griha-tankist
Прибавте к этому мощный линейный крейсер "Рюрик-II". Линкоры типа "Петропавловск" в плане огневой мощи долгое время были впереди планеты всей. Так , что не вижу повода, для усмешек.
Дата: 21.12.2006 14:26
> to Griha-tankist
> > to Domnitch
> > > to Griha-tankist
> > > Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом из 7 линкоров. "Цесаревич", "Слава", "Андрей первозванный", "Петропавловск" и др. Можно было отбиться от фашистов.
> > Держите меня! Падаююююююю....
> Прибавте к этому мощный линейный крейсер "Рюрик-II". Линкоры типа "Петропавловск" в плане огневой мощи долгое время были впереди планеты всей. Так , что не вижу повода, для усмешек.
уууууууууууууууууууу. Супер.:-)))) Еще!
Дата: 21.12.2006 14:27
охххх .... держите меня! щас упадет монитор...
Гриш- нельзя же так!
Дата: 21.12.2006 14:34
во! это в объяснение нашего веселья... http://calc.ru/515.html
и учтите, Гриш - в графе "линкоры и линейные крейсера" в кучу собраны дредноуты и броненосцы
Дата: 21.12.2006 14:43
> to sdkfz234
> во! это в объяснение нашего веселья... http://calc.ru/515.html
> и учтите, Гриш - в графе "линкоры и линейные крейсера" в кучу собраны дредноуты и броненосцы
Как я знаю все ЭБР к 1914 году переклассифицировали в линкоры. Я мог напутать, только с крейсером "Рюрик-II". Непонятно, к какому классу боевых кораблей он принадлежит. Это не броненосный крейсер т.к. ГК - 305мм, такой же как и у линкоров. Таких мощных тяжелых крейсеров тогда тоже еще не было. Тяжелые крейсера с ГК - 305мм появились во вторую мировую. ("Аляска", "Гуам", "Кронштадт"). Следовательно - это линейный крейсер. Только линейный крейсер соответствующий ЭБР, а не дредноуту.
Автор: karai2
Дата: 21.12.2006 14:57
> to Griha-tankist
Следовательно - это линейный крейсер. Только линейный крейсер соответствующий ЭБР, а не дредноуту.

Я же говорю он издевается над нами !!!
Дата: 21.12.2006 15:00
Дай бог памяти, ГК последнего "Рюрика" был 254мм, как у "Пересвета".
Его башни при советской власти хотели переставить на форты северного фарватера, но руки не дошли...
Дата: 21.12.2006 15:12
Для тех кто в танке - найди характеристики крейсера Сан-Джорджо (италия) и американских броненосных крейсеров тип "теннеси" к сожалению не помню как их потом переименовали....
идея крейсера способного
Дата: 21.12.2006 15:13
участвовать в эскадренном бою была все время распостранена в мире..
Дата: 21.12.2006 15:20
> to sdkfz234
> участвовать в эскадренном бою была все время распостранена в мире..
Я это прекрасно знаю. Однако такой крейсер так и не создали. "Рюрик-II" как теперь выяснилось имея ГК 2х2-254мм был очень мощным броненосным крейсером. С немецкими линкорами типа "Дойчланд" впринципе мог бы повоевать. У немцев ГК тогда легкий был - 280мм.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2006 15:23
> to Griha-tankist
> > to sdkfz234
> > участвовать в эскадренном бою была все время распостранена в мире..
> Я это прекрасно знаю.
Королева в восхищении! - выл кот.
Дата: 21.12.2006 15:27
Кадет!
жму руку! я сам не ожидал такого! честно!
Автор: Hund
Дата: 21.12.2006 15:29
2 Кадет Биглер

> to Griha-tankist
> > to sdkfz234
> > участвовать в эскадренном бою была все время распостранена в мире..
> Я это прекрасно знаю.
Королева в восхищении! - выл кот.
-------------------------------------------------
Не кот это был, не кот!!!!
Автор: Мыкола
Дата: 21.12.2006 16:08
> to Domnitch
> > to Griha-tankist
Миша, стой, А МЕНЯ КТО БУДЕТ ЖЕРЖАТЬ?
Дата: 21.12.2006 16:12
> to Мыкола

> Миша, стой, А МЕНЯ КТО БУДЕТ ЖЕРЖАТЬ?
---------------------------------------------------
Якорь бросай!
Дата: 21.12.2006 16:16
> to Мыкола
> Миша, стой, А МЕНЯ КТО БУДЕТ ЖЕРЖАТЬ?
Встаю, Гена, встаю...
Будем держаться спина к спине, ухватившись для устойчивости руками за стол... или за бутылку...
Автор: DAV
Дата: 21.12.2006 18:53
> to Griha-tankist
> Прибавте к этому мощный линейный крейсер "Рюрик-II". Линкоры типа "Петропавловск" в плане огневой мощи долгое время были впереди планеты всей. Так , что не вижу повода, для усмешек.

Бу-га-га.....

Ну во первых головным был вроде "Севастополь"... А к тому моменту, когда балтийские дредноуты стали на что-то годны, у бритов уже готов был тип "Куин Элизабет" с 381мм артиллерией и ходом 25 узлов....
Автор: Случайный прохожий
Дата: 21.12.2006 19:12
> ПВОшник
>... нержавейку (Акула или БРМД) научились варить в промышленных >масштабах без потери прочности.
Не отнимайте лавры у Гриши!
Дата: 21.12.2006 19:35
> to DAV
> > to Griha-tankist

> Ну во первых головным был вроде "Севастополь"... А к тому моменту, когда балтийские дредноуты стали на что-то годны, у бритов уже готов был тип "Куин Элизабет" с 381мм артиллерией и ходом 25 узлов....
Что "Куин Элизабет" был готов уже в 1914 году? По моему несколько позже. К тому же у линкоров этой серии был очень серьезный недостаток.
АУ главного калибра у них имели недостаточный максимальный угол вызвышения, в результате чего по максимальной дальности стрельбы уступали почти всем остальным кораблям этого класса. Причем даже тогда, когда один из кораблей этой серии в ВОВ англичане сдали нам в аренду и он под названием "Архангельск" плавал под нашим флагом эти недостатки устранены не были. К примеру наши дредноуты стреляли облегченными 305мм снарядами - 315кг на дальность 44500м - рекорд, который вроде как ни одному больше линкору побить не удалось. В 1914 году таких мощных кораблей еще не было. Фашисты располагали ЭБР и дредноутами вооруженными АУ калибра 280-305мм. Им наши корабли как минимум не уступали. Это ведь еще времена Ютландского сражения. В мелководном балтийском море, которое кишело подводными лодками и минными полями фашисты всю свою дредноутную мощь использовать не могли. А в противовес "Куин Элизабет" у строился корабль "Измаил". С какого то перепоя его назвали линейным крейсером, хотя если сравнить его ТТХ с кораблями предыдущих серий, то он просто логическое продолжение их типа. "Измаил" превосходил предыдущие наши линкоры абсолютно по всем характеристикам (огневая мощь, защищенность, скорость, размеры и т.д.) и являлся типичным супердредноутом. Имея мощное вооружение и четырех трехорудийных 354мм АУ ЛКР "Измаил" отличался оптимальным сочетанием боевых качеств и был бы опасным противником любого иностранного линкора. Так что контроль над балтийским морем наш флот скорее всего бы смог обеспечить.
Автор: Замполит
Дата: 21.12.2006 19:47
> to Griha-tankist
> ак что контроль над балтийским морем наш флот скорее всего бы смог обеспечить.
Балтийское море разуеется в границах Финского залива?
Дальше ведь без Т-14го делать было совсем нечего!
Автор: mathematicus
Дата: 21.12.2006 22:30
[C транслита]
> то Гриха-танкист
> > то сдкфз234
> > вот об чем и спичь! да и фактически выполнена была только первая программа - но практически весь построенный по ней океанский флот погиб в цусиме..
Вы забыли упомянуть Петр Великий, Двенадцать Апостолов и Три Святителя.
Автор: Замполит
Дата: 21.12.2006 22:40
> to mathematicus
> [C транслита]
> > то Гриха-танкист
> > > то сдкфз234
> > > вот об чем и спичь! да и фактически выполнена была только первая программа - но практически весь построенный по ней океанский флот погиб в цусиме..
> Вы забыли упомянуть Петр Великий, Двенадцать Апостолов и Три Святителя.
Итого 16 штук трех проектов.
Автор: ПВОшник
Дата: 21.12.2006 22:51
> to Кадет Биглер
> > to Griha-tankist
> > > to sdkfz234
> > > участвовать в эскадренном бою была все время распостранена в мире..
> > Я это прекрасно знаю.
> Королева в восхищении! - выл кот.
сволочи! не спугните! я плакал...
и это не пьяные слезы, исключительно из солидарности к знатоку - ГРИ-ША! ГРИ-ША!! молю тебя, расскажи про С-75! ты же знаешь, я читал про ТВОИ аллюзии с Фау-2! сумей мне осветить места непониманя! молю тебя!

> to mathematicus
> [C транслита]
> > то Гриха-танкист
>
> > Тем не менее, к 1914 году мы все равно располагали на балтике довольно мощным флотом
> Вы забыли упомянуть Петр Великий, Двенадцать Апостолов и Три Святителя.
праильна! итого 16 броненосцев!

Гриша, скажи, это меня утешит!
Дата: 22.12.2006 07:05
> to ПВОшник
> > to Кадет Биглер
> > > to Griha-tankist
> > > > to sdkfz234
> > Вы забыли упомянуть Петр Великий, Двенадцать Апостолов и Три Святителя.
На самом деле существовали и даже начали реализовываться проекты перевооружения ЭБР типа "Три святителя" современными АУ с шестью орудиями 305мм/40кал под 400кг снаряды. СУО линкора так же заменялась новой.
Дата: 22.12.2006 10:33
> to Griha-tankist

Юноша, вы это... не зовите моряков кайзеровского флота фашистами - глаз режет... все равно как если бы написали про боярина Милославского, посаженного на кол энкавэдэшниками Ивана Грозного...

Теперь насчет Балтфлота...
Возможно, Вас это удивит, но "к 1914 году" Россия не располагала ни одним дредноутом. Вообще. Все четыре "Севастополя" завершили испытания по сокращенной программе и перебазировались в Гельсинфорс без малого через полгода после начала войны. Таким образом, "довольно мощный флот", которым "можно было отбиться", состоял из двух "преддредноутов" с артиллерией 203-305мм и доцусимских броненосцев. Противостоять в открытом море качественно и численно превосходящему немецкому флоту они не могли.

Да и хвала, которую Вы поете "Севастополям", явно необоснована. При мощной по меркам 1914г. артиллерии они имели плохую мореходность, слабую броню, пробиваемую бронебойными снарядами калибра 305мм и выше на любой дистанции, и крайне слабую защиту от торпед и мин. Что и обусловило их пребывание в Гельсинфорсе в 1914-17г. - тяжесть боевых действий легла на другие корабли.

Впрочем, я что-то слишком серьезен сегодня - видимо с похмелья...
Дата: 22.12.2006 12:05
> to Domnitch
> > to Griha-tankist

> Возможно, Вас это удивит, но "к 1914 году" Россия не располагала ни одним дредноутом. Вообще. Все четыре "Севастополя" завершили испытания по сокращенной программе и перебазировались в Гельсинфорс без малого через полгода после начала войны. Таким образом, "довольно мощный флот", которым "можно было отбиться", состоял из двух "преддредноутов" с артиллерией 203-305мм и доцусимских броненосцев. Противостоять в открытом море качественно и численно превосходящему немецкому флоту они не могли.
--------------------------------------------------------------------------------
Тем не менее наши ЭБР неплохо себя показали в боях с немецкими дредноутами. Пример. ЭБР "Ефстафий" два раза выходил победителем в боестолкновении с немецким ЛКР "Гебен". В первый раз дистанция боя примерно - 7000м. В "Гебен" 14 попаданий (в том числе 3-305мм С), в "Ефстафий" 4 попадания (280мм С). ЛКР "Гебен" получил тяжелейшие поврежедния. Во второй раз дистанция боя примерно 16500м. В "Гебен" 3 попадания (350мм С), в "Ефстафий" попаданий нет. ЛКР "Гебен" получил поврежедния. На балтийском море наши ЭБР "Слава" и "Гражданин" тоже неплохо воевали с немецкими дредноутами. Дальность боя достигала 20000м и более. ЭБР "Слава" нашим пришлось уничтожить самим т.к. он получив подводную пробоину, осел и пройти по мелководью больше не мог. А так нормально - немецкие дредноуты получили повреждения и поставленную задачу в том бою не выполнили.
--------------------------------------------------------------------------------
> Да и хвала, которую Вы поете "Севастополям", явно необоснована. При мощной по меркам 1914г. артиллерии они имели плохую мореходность, слабую броню, пробиваемую бронебойными снарядами калибра 305мм и выше на любой дистанции, и крайне слабую защиту от торпед и мин.
---------------------------------------------------------------------------------
Здесь отчасти согласен. 225мм пояс "Севастополя" БС калибра 305мм пробивали, но не со всех дистанций.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-12-1939: На заводе N402 состоялась... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100