Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-12-05) Декабрьская ночь... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 23.12.2005 08:15
(от 19-12-05) Декабрьская ночь...
Салам, бача!
Что ж, с днюхой тебя!
А многие ли знают, что переброска войск началась в ночь с 22 на 23 декабря?
Везде в официозе "25 декабря 1979 года первые советские самолеты с десантниками на борту приземлились в аэропорту вблизи столицы Афганистана, а 27 декабря наши войска штурмом взяли дворец президента Афганистана Амина".
А уйдем мы - и некому будет вообще вспомнить.
Как уходил мы, прощаясь с остающимися коротким словом-вскриком "Хоп!" навстречу кто - гибели, кто - славе, кто - безвестности...
Как бросали нам зажравшиеся хари в лицо слова-плевок: "Мы вас туда не посылали!"
Как будут клеймить нас всех журналюги под одну мерку убийцами, наложив этим большую вонючую кучу на могилы тех из нас, кто не дошел да моста через речку, ведущего домой...
Все это будет, но мы еще не знаем об этом - на дворе 23 декабря 1979 года, ты летишь в Афганистан, а мне еще 13 лет, я мечтаю о подвигах и славе, не догадываясь что совсем скоро мне придется ежедневно ломать себя, чтобы пересилить в себе животный страх перед болью и смертью.
С днюхой тебя, брат!
И пусть у наших детей не будет таких памятных дат. Пусть все их днюхи будут светлыми и добрыми.
Хоп!
Автор: Старшина
Дата: 23.12.2005 08:48
Re: (от 19-12-05) Декабрьская ночь...
Серега! Ташакур!
Автор: kont
Дата: 23.12.2005 09:08
> to kuch
> Салам, бача!
> Что ж, с днюхой тебя!
> А многие ли знают, что переброска войск началась в ночь с 22 на 23 декабря?
> Везде в официозе "25 декабря 1979 года первые советские самолеты с десантниками на борту приземлились в аэропорту вблизи столицы Афганистана, а 27 декабря наши войска штурмом взяли дворец президента Афганистана Амина".
> А уйдем мы - и некому будет вообще вспомнить.
> Как уходил мы, прощаясь с остающимися коротким словом-вскриком "Хоп!" навстречу кто - гибели, кто - славе, кто - безвестности...
> Как бросали нам зажравшиеся хари в лицо слова-плевок: "Мы вас туда не посылали!"
> Как будут клеймить нас всех журналюги под одну мерку убийцами, наложив этим большую вонючую кучу на могилы тех из нас, кто не дошел да моста через речку, ведущего домой...
> Все это будет, но мы еще не знаем об этом - на дворе 23 декабря 1979 года, ты летишь в Афганистан, а мне еще 13 лет, я мечтаю о подвигах и славе, не догадываясь что совсем скоро мне придется ежедневно ломать себя, чтобы пересилить в себе животный страх перед болью и смертью.
> С днюхой тебя, брат!
> И пусть у наших детей не будет таких памятных дат. Пусть все их днюхи будут светлыми и добрыми.
> Хоп!
----------------------------------------------------
Плохо, брат, что такой день мы отмечаем, как праздник! и хорошо одновременно, поскольку, у нас есть память, у нас есть многое, что заставляет помнить!
Жму твою лапу, бача!
Дата: 23.12.2005 09:09
> to Старшина
> Серега! Ташакур!
И тебе тоже, дружище, большой ташакур!
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.12.2005 09:56
Спасибо, Сергей.
Автор: Navalbro
Дата: 23.12.2005 09:59
Помолчим вместе.
Автор: WWWictor
Дата: 23.12.2005 11:09
...
Дата: 23.12.2005 11:34
> to Navalbro
> Помолчим вместе.
Дата: 23-12-05 12:09

...
Автор: PA3
Дата: 23-12-05 12:14

А теперь, четвёртый тост! Чтобы НИКОГДА и НИКОМУ!
Автор: Lone Wolf
Дата: 23.12.2005 12:05
Просто помолчал.
Автор: dingo
Дата: 23.12.2005 12:23
> to kont

> А теперь, четвёртый тост! Чтобы НИКОГДА и НИКОМУ!
Позвольте присоединиться.
Автор: Мореход
Дата: 23.12.2005 12:31
спасибо... давно не читал тебя
Дата: 23.12.2005 12:37
> to Мореход
> спасибо... давно не читал тебя
Ага... да я и не писал ничего в последнее время. Дежурку только в газету...
Дата: 23.12.2005 12:55
> to kont
> > to Navalbro
> > Помолчим вместе.
> ----------------------------------------------------
> Автор: WWWictor
> Дата: 23-12-05 12:09
>
>
> ...
> Автор: PA3
> Дата: 23-12-05 12:14
>
> А теперь, четвёртый тост! Чтобы НИКОГДА и НИКОМУ!
извини. только вечером.
Автор: WildWind
Дата: 23.12.2005 13:11
...........................
Автор: sluhatch
Дата: 23.12.2005 16:37
.
Автор: do
Дата: 23.12.2005 18:52
Вам есть что вспомнить, это очень важно...
Автор: Тарантога
Дата: 23.12.2005 19:33
.
Автор: Григорий
Дата: 23.12.2005 20:01
.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.12.2005 21:35
> to kuch
> И пусть у наших детей не будет таких памятных дат. Пусть все их днюхи будут светлыми и добрыми.
> Хоп!
Вот не знаю, что сказать, брат. С одной стороны - так, а с другой - дорогого стоит...
Дата: 23.12.2005 22:35
> to Игорь Фролов
> > to kuch
Ты, братка, прав конечно.
Но и я тоже.
Оно стоит дорогого - но нам. Сережке, тебе, мне... Мореходу, Матросу, другим ребятам, прошедшим по следующему кругу Ада.
Стоит дикой боли контуженой головы и крови из ноздрей. Скручивающей в узел боли пробитого нутра.
Снов, от которых прибавляется седины и изнашивается сердце до онемения в левой руке.
Оно стоит всем нам... И нихрена не стоит тем, кто нас туда посылал. Которые проезжают в черных лимузинах мимо сидящего понуро с протянутым беретом безногого "афганца" или "чеченца".
Никогда ничего не просил для себя, но этим-то ребятам - дайте! Вы, сытые и благополучные, увешанные орденами от макушки до пят - теми орденами, которые вынесли вам реки крови, пролитой этими ребятами - дайте же им нормальную жизнь!
Не дали. И не дадут.
Стоит ли нашим детям проходить через этот путь боли и разочарования, перехлестывающих в ненависть?
Я своим детям точно - не желаю такого. Но и забыть что такое было - тоже не дам.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2005 23:14
ЕТМ, ребята....

Земля пухом тем, кто не вернулся и долгих лет и душевного спокойствия вам, вернувшимся.
Дата: 23.12.2005 23:18
> to kuch
> Стоит ли нашим детям проходить через этот путь боли и разочарования, перехлестывающих в ненависть?
> Я своим детям точно - не желаю такого. Но и забыть что такое было - тоже не дам.
Расскажу одну быль. Был здесь у нас очень хороший поэт. Афган - 85-86. А в 95 умер. Подросла его дочь, мы ее опекали. Так она однажды так сказала: "Помню папу, как он садился в ногах на кровать, пьяный, плакал и все рассказывал про свою войну. Помнит, значит, но не понимает. И не должна понимать, пока через свою боль не пройдет - мало ли где - для этого и войны-то не нужно.
А если бы от меня зависело, (предположим такой крайний выбор) кем сыну быть - олигархом или на войну пойти - без сомнения бы отправил на войну. Слава богу, не от меня зависит.
Дата: 23.12.2005 23:34
> to Игорь Фролов
.

> А если бы от меня зависело, (предположим такой крайний выбор) кем сыну быть - олигархом или на войну пойти - без сомнения бы отправил на войну. Слава богу, не от меня зависит.
Ну вот... И слава богу, что не зависит.

На войну??? легко! На какую?
С Чечней - где воюют за право больших дядек торговать чеченской нефтью и за право ставить памятники изменникам и откровенным врагам???
Или (не дай бог) будущую с Украиной - где большие дядьки опять никак не договорятся про газ, а нашим и украинским пацанам придется это расхлебывать?
Или не дай бог с Китаем? Где эти же дядьки все давно просрали, а теперь готовятся бросить туда наших сыновей?????
Святое дело защищать Родину.
Поганое дело - воевать за чьи-то блядские интересы.
Дата: 23.12.2005 23:45
> to Ветеран СГВ
> > to Игорь Фролов
> .
>
> > А если бы от меня зависело, (предположим такой крайний выбор) кем сыну быть - олигархом или на войну пойти - без сомнения бы отправил на войну. Слава богу, не от меня зависит.
> Ну вот... И слава богу, что не зависит.
>
> На войну??? легко! На какую?
> С Чечней - где воюют за право больших дядек торговать чеченской нефтью и за право ставить памятники изменникам и откровенным врагам???
> Или (не дай бог) будущую с Украиной - где большие дядьки опять никак не договорятся про газ, а нашим и украинским пацанам придется это расхлебывать?
> Или не дай бог с Китаем? Где эти же дядьки все давно просрали, а теперь готовятся бросить туда наших сыновей?????
> Святое дело защищать Родину.
> Поганое дело - воевать за чьи-то блядские интересы.
Вот видишь - даже тут нет выбора. Поэтому и хорошо, что не от меня зависит. А то бы не смог решить, и послал бы в олигархи - чтобы он сам эти войны устраивал, а другие шли за его деньги воевать и гибнуть. Вместо того, чтобы оружие наконец в правильном направлении повернуть. Ка-ароче, все это х..ня - воду в ступе. Живи еще хоть ? века, все будет так...
Дата: 23.12.2005 23:48
> to Игорь Фролов
> > to Ветеран СГВ

> > Поганое дело - воевать за чьи-то блядские интересы.
> Вот видишь - даже тут нет выбора. Поэтому и хорошо, что не от меня зависит. А то бы не смог решить, и послал бы в олигархи - чтобы он сам эти войны устраивал, а другие шли за его деньги воевать и гибнуть. Вместо того, чтобы оружие наконец в правильном направлении повернуть. Ка-ароче, все это х..ня - воду в ступе. Живи еще хоть ? века, все будет так...
Выбор есть. Не плыть по течению. Не потакать интересам этих уродов. Защищать Родину когда Родина этого просит, а не какие-то уоды от ее имени. Не давать этим уродам права говорить от имени Родины. Это - кстати - тоже солдатский долг...
Автор: as
Дата: 23.12.2005 23:50
> to kuch
========================
Здраствуй братка.Где пропал?

========================
Мы там были ещё за год,хотя кому это интересно!? ................
Дата: 23.12.2005 23:53
> to as
> > to kuch
> ========================
> Здраствуй братка.Где пропал?
>
>
> ========================
> Мы там были ещё за год,хотя кому это интересно!? ................
Мы там были с 1923 (? ЕМНИП?) года. Или с 1929-го. И с королем были в дружбе немалой. И даже режим Амина не сильно хаяли.

Вапще, весь этот переворот весьма странный был....
Дата: 23.12.2005 23:56
> to Ветеран СГВ
> > to as
> > > to kuch
> > ========================
> > Здраствуй братка.Где пропал?
> >
> >
> > ========================
> > Мы там были ещё за год,хотя кому это интересно!? ................
> Мы там были с 1923 (? ЕМНИП?) года. Или с 1929-го. И с королем были в дружбе немалой. И даже режим Амина не сильно хаяли.
>
> Вапще, весь этот переворот весьма странный был....
Жень, я про то-что,кроме нашего поколения это ,всем БЕЗРАЗЛИЧНО
Дата: 23.12.2005 23:59
> to Ветеран СГВ
Защищать Родину когда Родина этого просит, а не какие-то уоды от ее имени.
Вот только где она, эта грань?!

> to as
И тебе салам!
Да так, ушел в себя и только изредка высовываюсь наружу ))))

Были и за год, и за два - если не врет мой застарелый склероз, года с 75-го советники там наши... или с 76-го...
А (не помню точно цифру, соврать же боюсь) авиаполк вообще с 77-го или 78-го...
Просто "глобально" это началось именно в 79-м. Серега был в тех первых рядах, вот и рассказывает как есть. Тебе б тоже не мешало рассказать то, что пережил ты.
Не побоюсь громких слов - для нас всех, и для наших потомков.
Дата: 24.12.2005 00:04
> to as
----------
> Жень, я про то-что,кроме нашего поколения это ,всем БЕЗРАЗЛИЧНО
А что,у-то не кому-то небезразлична Чечня? Щас вообще хотьчто-то кому-то небезразлично?
Дата: 24.12.2005 00:06
> to Ветеран СГВ

Щас вообще хотьчто-то кому-то небезразлично?
Да. Своя рубашка.
Дата: 24.12.2005 00:07
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
>
> Щас вообще хотьчто-то кому-то небезразлично?
> Да. Своя рубашка.
О тож....
Дата: 24.12.2005 00:09
> to Ветеран СГВ
> > to Игорь Фролов
> > > to Ветеран СГВ
>
> > > Поганое дело - воевать за чьи-то блядские интересы.
> > ----------------------------------------------------
> > Вот видишь - даже тут нет выбора. Поэтому и хорошо, что не от меня зависит. А то бы не смог решить, и послал бы в олигархи - чтобы он сам эти войны устраивал, а другие шли за его деньги воевать и гибнуть. Вместо того, чтобы оружие наконец в правильном направлении повернуть. Ка-ароче, все это х..ня - воду в ступе. Живи еще хоть ? века, все будет так...
> Выбор есть. Не плыть по течению. Не потакать интересам этих уродов. Защищать Родину когда Родина этого просит, а не какие-то уоды от ее имени. Не давать этим уродам права говорить от имени Родины. Это - кстати - тоже солдатский долг...
Как ты себе представляешь - не плыть? Не пускать сыновей в армию, которую посылают воевать за интересы Березы и Ходора? Ах ты урод, скажут, священный долг не исполнять! А ведь по идее такие войны должна вести наемная (на их деньги набранная армия). И другая армия должна быть, на случай священной войны. А священную опять же они развяжут. Замкнутый круг. Поэтому человек с ружьем должен прежде всего обеспечить справедливость в собственной стране. Это я злой такой сегодня - выясняли в газете по поводу долбаной реформы ЖКХ. Поговорили с одним чиновником . Он сказал следующее - если я вам скажу правду, меня уволят. Но обтекаемо сообщил, что готовится хозяин-монополист ЖКХ, который будет поднимать цены, выдавливая из квартир тех, кто не сможет платить. И это, сказал он, не остановимо. Так какие моральные преграды остались для того, чтобы стрелять тех, кого надо стрелять? Другого языка они не понимают. Их уже другим не остановишь.
Дата: 24.12.2005 00:10
> to kuch
=======================
Потом ,продолжение 20-ГО( друзья приехали) :)))

=======================
Игорь ,вернись.......
Дата: 24.12.2005 00:11
> to Ветеран СГВ
Но, видишь ли, Жень... Человечество - оно такое. Вот такое. Как есть.
Именно поэтому те, которым небезразлично, сбиваются в свои кланы.
Я благодарен случаю... да нет, это не случай, это Судьба!.. за то, что я пересекся с Сережкой Скрипалем, а он осенью 2003 затащил меня сюда.
Дата: 24.12.2005 00:23
> to Игорь Фролов
> > to Ветеран СГВ
>Так какие моральные преграды остались для того, чтобы стрелять тех, кого надо стрелять? Другого языка они не понимают. Их уже другим не остановишь.
В декабре 1905 года сумели разобраться...

Бля, вот правда, "часть той силы. что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Вроде ка - капиталисты. суки, кровопийцы... Только это бля все из себя народное "Единое Ведро" таке творит....
Автор: na4alnik
Дата: 24.12.2005 00:23
> to kont
Дай тебе Бог здоровья, Сергей Владимирович. Спасибо тебе.
С наступающими тебя, семью твою. Счастья вам, удачи, здоровья!
Дата: 24.12.2005 00:34
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
> Но, видишь ли, Жень... Человечество - оно такое. Вот такое. Как есть.
> Именно поэтому те, которым небезразлично, сбиваются в свои кланы.
> Я благодарен случаю... да нет, это не случай, это Судьба!.. за то, что я пересекся с Сережкой Скрипалем, а он осенью 2003 затащил меня сюда.
И я ему благодарен. И за него, и за тебя. За то что моя Катька прочитала твои рассказы и повзрослела. За то, что ты есть, такой шебутной и непрездсказуемый, За то что вы все есть, ребята. С вами жизнь - не такое говно как обычно.
Автор: Штатский
Дата: 24.12.2005 00:43
> to Ветеран СГВ
> > to as
> ----------
> > Жень, я про то-что,кроме нашего поколения это ,всем БЕЗРАЗЛИЧНО
> А что,у-то не кому-то небезразлична Чечня? Щас вообще хотьчто-то кому-то небезразлично?
Достаточно многим не безразлично. И не только участникам данного сайта. Небезразлично, например, моему сыну, который последние годы слушает в машине в основном диски Трофима, Каскада, Голубых беретов и другие армейские песни. Он считает - что только это - настоящее. Причем моего влияния сдесь нет - он сам дошел до этого.
Небезразлично руководству фирмы Рекса, давшего деньги, когда мы собирали деньги после Беслана. небезразлично многим моим знакомым и коллегам - с кем общаюсь по работе и по жизни. Просто небезразлично по-разному и причины небезразличности тоже разные. Например, моему сыну и мне небезразличны те, кто прошел Чечню, Афган, Мозамбик, Анголу и другие известные неизвестные конфликты, потому что мы застали в живых и в активном состоянии ветеранов и инвалидов той войны - Великой Откчественной. Мой сын и я с детства видели, что такое ходить на протезе моему отцу, бывали у него в госпиталях, общались с такими же как он ветеранами, лежащими на соседних с отцом койках... В общем много слышали и кое-что видели.
А когда отец лежал на Дубровке, то там в одном хтрургическом отделении лежали ветераны и Великой Отечественной, и Афганской.
Так что, по моим наблюдениям, небезразлично многим. Просто те, кому правда это безразлично,более заметны - так устроен мир, что плохое заметнее хорошего, но это не означает, что плохого больше.
Дата: 24.12.2005 00:46
> to Ветеран СГВ

С вами жизнь - не такое говно как обычно.
Именно это и я говорю.
Именно за то, что собрал нас вместе - благодарен я Командиру.
И я рад, что в реале вы все оказались такие же - цельные, недвуликие, как это иногда бывает --- виртуально душка-человек, а в реале говно-говном. А так, когда совсем ху...эээ...плохо и гадко на душе, вспоминаю про вас и становится сразу легче намного, чувствуя подставленные в помощь плечи друзей...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-12-05) Декабрьская ночь... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100