![]() |
|
|
Лишь как студенту-механику ему удалось попасть в авиацию. ---------------------------------------------------- Странно, я почему-то всегда считал, что он был музыкантом... Народ, подкинет кто-нибудь ссылку с биографией? А то самому искать сил нет, с работы на четвереньках пришел... |
Автор:
GREG
Дата: 24.12.2005 09:04 |
Мне очень нравится одно его высказывание: ЕСЛИ В БОЮ НЕ ОТДАНО ВСЕ, ЗНАЧИТ НЕ ОТДАНО НИЧЕГО |
> to GrozaB (Прадон за Off) Гроза, у меня к тебе есть вопрос. Приятель купил немецкий тройник что-то года 35-го. С гладкими стволами проблем нет (есть вообще-то, ремонтировать немножко туда-сюда). А вот с нарезным есть большая проблема. В клейме указан калибр 8,7 и больше ничего. Поиск по справочникам ничего путного не дал. Ясен пень, немцы в интервале между двумя войнами столько всего насочиняли на оружейную тему, что небось и сами забыли, чего куды сувать надо, что стрелило. Может у тебя есть какая-нибудь информация? Что это за патрон такой? Да, еще штрих, в стволе 7 нарезов! По-моему это сделано под безоболочечную пулю, иначе нафига столько? Что скажешь? |
> to Hunter > > to GrozaB > (Прадон за Off) > Гроза, у меня к тебе есть вопрос. Приятель купил немецкий тройник что-то года 35-го. С гладкими стволами проблем нет (есть вообще-то, ремонтировать немножко туда-сюда). А вот с нарезным есть большая проблема. В клейме указан калибр 8,7 и больше ничего. Поиск по справочникам ничего путного не дал. Ясен пень, немцы в интервале между двумя войнами столько всего насочиняли на оружейную тему, что небось и сами забыли, чего куды сувать надо, что стрелило. Может у тебя есть какая-нибудь информация? Что это за патрон такой? Да, еще штрих, в стволе 7 нарезов! По-моему это сделано под безоболочечную пулю, иначе нафига столько? Что скажешь? ---------------------------------------------------- 8.7?! Про патрон такого калибра я даже и не слышал... Ты уверен, что клеймо именно 8.7 а не 8.72? Так обозначался патрон 8х72R Sauer очень популярный в немецких довоенных комбинашках. У него специфическая форма патронника, не бутылочный, а конический... Померяйте диаметр ствола, если выдаст ровно 8мм, значит скорее всего он и есть. Но в любом случае патронов хрен найдеш, их после войны не выпускали... П.С. 7 нарезов - вполне стандартная нарезка довоенных немецких комбинашек и многостволок. Кстати, кто именно этот тройничек сработал? Может по мастеру смогу калибр определить... Правда мой справочник выдает мне больше 100 разных экзотических патронов под которые фрицы тройники делали. |
> to GrozaB Спасибо. Вот уже есть какая-то информация. Будем искать дальше. Кто машинку сделал я пока не знаю. Она в данный момент в ремонте находится, как придет все обсмотрим, все клейма спишем. Сообщу. (В почту тебе можно? Наверное через транслит сперва пропускать надо?). А насчет клейма калибра, черт его знает, может мы недоглядели впопыхах, может и 8,72. Хозяин-то кстати не особо парится с этим стволом, типа - ну и фиг с ним, буду стрелять из гладких. Это я выеживаюсь - как это так, не работает. Должно работать! А он просто любит всякий антиквариат. Двустволка у него есть, курковая француженка начала века, прошлого разумеется, 16 калибр с изумительным боем. Он ее Мамзелью зовет, эту наверное будет звать Фрау. Вот же черти какие эти немцы! Мало того, что пистолеты свои делали хрен знает какие сложные, так и с охотничьим оружием мудрили изо всех сил. Увеличивали, блин, количество сущего сверх необходимого, а мы тут голову ломай! :-) ЗЫ Как у тебя с работой? И вообще как дела? С рождеством тебя. И вкусной индейки. :-) |
> to Hunter > > to GrozaB > Спасибо. Вот уже есть какая-то информация. Будем искать дальше. Кто машинку сделал я пока не знаю. Она в данный момент в ремонте находится, как придет все обсмотрим, все клейма спишем. Сообщу. (В почту тебе можно? Наверное через транслит сперва пропускать надо?). А насчет клейма калибра, черт его знает, может мы недоглядели впопыхах, может и 8,72. Хозяин-то кстати не особо парится с этим стволом, типа - ну и фиг с ним, буду стрелять из гладких. Это я выеживаюсь - как это так, не работает. Должно работать! А он просто любит всякий антиквариат. Двустволка у него есть, курковая француженка начала века, прошлого разумеется, 16 калибр с изумительным боем. Он ее Мамзелью зовет, эту наверное будет звать Фрау. Вот же черти какие эти немцы! Мало того, что пистолеты свои делали хрен знает какие сложные, так и с охотничьим оружием мудрили изо всех сил. Увеличивали, блин, количество сущего сверх необходимого, а мы тут голову ломай! :-) > > ЗЫ Как у тебя с работой? И вообще как дела? С рождеством тебя. И вкусной индейки. :-) ---------------------------------------------------- Можно сделать слепок патронника и по нему попробовать определить калибр. Но с вероятностью в 90% патронов все равно хрен найдеш, придется каждый патрон в ручную делать, гемор несказаный... Фрицы сдорово тогда с калибрами поизвращались, только вариаций на тему патрона 8х57 больше двух десятков сотварили. Работа вроде есть, вот только денег все равно нифига нет :( Похоже празники буду с пустыми карманами и без подарков встречать. Если что, пиши на мыло grozab(a)rambler.ru Мое старое мыло последнее время глючит зверски... |
> to GrozaB > Лишь как студенту-механику ему удалось попасть в авиацию. > ---------------------------------------------------- > Странно, я почему-то всегда считал, что он был музыкантом... Народ, подкинет кто-нибудь ссылку с биографией? А то самому искать сил нет, с работы на четвереньках пришел... ---------------------------------------------------- Немного здесь: http://www.ifs.ru/htdocs/DCForum97n/Forum1/458.html |
Помогу чем смогу, а именно переводом из польскй Википедии, пропуская то, что уже было сказано. В апреле 1915 получил лицензию пилота. Как один из первых летал на самолете SPAD S.7, называемом "Вье Шарль' - Старый Карл.На этом самолете одержал 15 побед.8-го февраля 1917-го как первый союзный пилот уничтожил немецкий бомбардировщик Gotha GIV.Самый лучший месац для него был май 1917 - семь побед. 25-го мая сбил 4 немецких самлета в один день. Вследствие его нареканий на слабое вооружение самолетов S.7 была выпущена серия 300 штук SPAD XIIC с пушкой 37 мм.На такой машине сбил 4 немецких самолета (Рене Фонк сбил 11!). В последний раз его видели 11-го сентября 1917 в окрестностях Поэлькапель в Белгиии. Не вернулся из этого вылета, его тело никогда не нашли. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-12-1894: Родился Жорж Мари ГИНЕМЕР,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |